IrWo Опубликовано 24 ноября, 2008 #1 Опубликовано 24 ноября, 2008 Здравствуйте!Все очень просто, даже банально: подруге отдали птичек, которые стали не нужны прежним хозяевам. Отдавали как пару (видимо, потому что покупали, как пару ), но полной уверенности у бывших владельцев не было. Да, собственно, это им было не особенно интересно... Зато интересно нам . Птичи живут в новом доме уже около полугода, и все это время пытаемся определить их пол, обложившись умными книгами, картинками и фотографиями. И каждый раз получается по-новому. Сначала зеленого птичика сочли самцом, а желтую самкой, назвали их Корица и Кардамон (имен у них прежде тоже не было ), но потом сократили до нейтрального Риша и Моня, учитывая полную неясность с полом. Вчера приходила к ним в гости, устроила птицам фотосессию. Ау, спецы! Спасайте! Подскажите, кто есть кто!
sheffina Опубликовано 24 ноября, 2008 #2 Опубликовано 24 ноября, 2008 IrWo, фотки "сзади"(со спины) есть?? вообще есть ещё фотки?..выкладывайте...(не однополые ли они??)
IrWo Опубликовано 24 ноября, 2008 Автор #3 Опубликовано 24 ноября, 2008 sheffina, Со спины есть вот такие, сейчас еще фотки поищу.
IrWo Опубликовано 24 ноября, 2008 Автор #5 Опубликовано 24 ноября, 2008 (не однополые ли они??) А если однополые, то кто? Два самца или две самки?
leno4k@ Опубликовано 24 ноября, 2008 #6 Опубликовано 24 ноября, 2008 А если однополые, то кто? Два самца или две самки? и у меня вопрос к модератору - а можно чтоб парочка ыла вот так как у них - один желтый, а второй зеленочка? я хочу своей желтенькой мальчика купить, зеленка мне очень нравится!! а можна ли? я еще подумывала фишера взять своей желтенькой, они буду плодится? или низя? Кстати, мне кажется что ето два мальчика.... )
Амайзе Опубликовано 25 ноября, 2008 #7 Опубликовано 25 ноября, 2008 leno4k@, розовощеких разных окрасов паровать можно.Фишера и розовощекого - нельзя.
leno4k@ Опубликовано 25 ноября, 2008 #8 Опубликовано 25 ноября, 2008 leno4k@, розовощеких разных окрасов паровать можно.Фишера и розовощекого - нельзя. а розовощекого и маскового? мне они так нравлюццо А на фото - какого пола птички, самой интересно стало
Амайзе Опубликовано 25 ноября, 2008 #9 Опубликовано 25 ноября, 2008 а розовощекого и маскового? sad.gif468304[/snapback] тоже нельзя Почитайте тему "Фишер + Масковый и другие..., Можно ли скрещивать?"http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=19802&st=0
leno4k@ Опубликовано 25 ноября, 2008 #10 Опубликовано 25 ноября, 2008 тоже нельзя Почитайте тему "Фишер + Масковый и другие..., Можно ли скрещивать?"http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=19802&st=0 :drinks_cheers: Спасибочки
IrWo Опубликовано 26 ноября, 2008 Автор #11 Опубликовано 26 ноября, 2008 С настойчивостью, достойной лучшего применения, возвращаюсь к парочке на фото Все таки, возможно ли определить визуально, "кто есть ху" (с)? Или махнуть рукой, успокоиться и ждать, не снесет ли кто-нибудь из них яичко. Тогда уж точно все станет ясно
Gala Опубликовано 27 ноября, 2008 #12 Опубликовано 27 ноября, 2008 С настойчивостью, достойной лучшего применения, возвращаюсь к парочке на фото Все таки, возможно ли определить визуально, "кто есть ху" (с)? Или махнуть рукой, успокоиться и ждать, не снесет ли кто-нибудь из них яичко. Тогда уж точно все станет ясно IrWo Если Вы из Москвы или Питера то проще сделать анализ. Просто сама уже устала- самец-самка. Пару раз сажала на гнездо две самки. Они у меня и яйца несли , а я птенчиков ожидала. Сейчас сделала анализ на определение пола всему "курятнику". Остался неопределённым только 3 месячный птен, так как он очень слабенький и мне не важно пока кто он есть. Главное чтобы "жирок нагулял".
sheffina Опубликовано 28 ноября, 2008 #13 Опубликовано 28 ноября, 2008 sheffina, Со спины есть вот такие, сейчас еще фотки поищу. Со спины жёлтая на самку похода..зелёный самец..а как по поведению птицы??по остальным фото на 2-ух самцов похоже...
IrWo Опубликовано 28 ноября, 2008 Автор #14 Опубликовано 28 ноября, 2008 IrWo Если Вы из Москвы или Питера то проще сделать анализ. Просто сама уже устала- самец-самка. Пару раз сажала на гнездо две самки. Они у меня и яйца несли , а я птенчиков ожидала. Сейчас сделала анализ на определение пола всему "курятнику". Остался неопределённым только 3 месячный птен, так как он очень слабенький и мне не важно пока кто он есть. Главное чтобы "жирок нагулял". Мы из Москвы. А что нужно, чтобы сделать анализ? Везти птиц в клинику? Или можно на дом вызвать "специально обученного человека"? Холодно сейчас, жалко их таскать без особой необходимости...
Gala Опубликовано 28 ноября, 2008 #15 Опубликовано 28 ноября, 2008 IrWo Первый раз возила птиц, но действительно жалко да и холодно сейчас. Поэтому прямо там купила пробирки и чем делать забор анализа. Пробирка стоит 10 рублей + 300 анализ. Страшнова то было самостоятельно, без опыта , брать анализ. Но, как говорится, "глаза боятся, а руки делают". Первый раз самостоятельно взяла у 3 птиц, а последний раз возила уже 7 пробирок. м. 1905 года. Рядом с метро, минут 10 пешочком. Если надумаете, то я Вам в личку сброшу описание как делала забор ( так сказать поделюсь опытом). И купила сразу пробирок для птенов....
IrWo Опубликовано 28 ноября, 2008 Автор #16 Опубликовано 28 ноября, 2008 sheffina, По поведению... если сравнивать с парочкой, которая в свое время жила у меня, то наоборот получается: самка таки зеленая, а самец желтый . Желтый (или желтая?) более общительный, берет из рук корм (если кусочек достаточно большой и можно сделать вид, что рук как бы и не видно ), быстрее заходит в клетку, когда их зазывают домой с прогулки. Зеленый осторожнее, более независимый, что ли. И более вредный. Хотя людей не боятся оба, можно свободно к ним подходить независимо от того, в клетке они находятся или гуляют. Улетают только, если к ним руки тянуть, таких фамильярностей они не любят. Но вот у меня, помню, самка с достаточно раннего возраста маниакально собирала материал для гнезда: любые веточки и бумажки разрывались на тонкие полоски и пихались в перья на спине. А из этих двоих никто такими вещами не занимается. Самцы ? Или у меня была такая исключительно домовитая особа? Gala, Ой, спасибище! Если не нужно везти птиц, это меняет дело! У нас ветврач под боком (правда, по кошкам-собакам, но уж кровь-то у птицы взять поможет). И ул. 1905 года - как раз по нашей ветке! Поделитесь информацией, пожалуйста!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти