Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Люди добрые, подскажите как отучить попугая насиловать мои руки. Как только он забирается на руку, то начинает ее насиловать :wacko: Происходит это только за столом, когда я работаю за компом. Сижу управляю мышкой, а он насилует эту руку :crazy:

Уже сил никаких нет :cry: Подскажите что-нибудь

Опубликовано

Люди добрые, подскажите как отучить попугая насиловать мои руки. Как только он забирается на руку, то начинает ее насиловать :wacko: Происходит это только за столом, когда я работаю за компом. Сижу управляю мышкой, а он насилует эту руку :crazy:

Уже сил никаких нет :cry: Подскажите что-нибудь

"И снова здравствуйте!"(с)
В первую очередь, повторим наш вопрос: как Ичи питается? Есть ли животные белки, овощи, фрукты? Сколько спит? Продолжительность темнового периода суток очень важна при контроле полового поведения.

Насилует ли он игрушки, что-то еще? Или это только ваша рука?
Что вы делаете, когда он начинает пристраиваться к руке - отгоняете, кричите?

Опубликовано (изменено)
как Ичи питается? Есть ли животные белки, овощи, фрукты? Сколько спит?

Ест зерновой корм, каждый день фрукты, овощи (их ест плохо), 2-3 раза в неделю даю каши (рис бурый, гречка, чечевица, фасоль), периодически даю творог, яйцо, креветку. Спит 11-12 часов

Насилует ли он игрушки, что-то еще? Или это только ваша рука?

Игрушки не насилует. Его интересут только моя рука и только когда я сижу за своим и его столом (он чаще всего там гуляет, и у него над этим столом стенд)

Что вы делаете, когда он начинает пристраиваться к руке - отгоняете, кричите?

Пытаюсь его чем-нибудь отвлечь или немного потрясываю рукой, чтобы он ушел Изменено пользователем Bagirik
Опубликовано

периодически даю творог, яйцо, креветку.

467265[/snapback]

Зачем это птицу компаньону?! Ладно еще обезжиреный творог, но яйца и криветок пусть дают те, кому нравится как попугай днями и ночами домагается к хозяевам. Или еще помнитца прикол про купание птицу шампунью.... дааа, сейчас перья блестят, но что будет потом?!

Пытаюсь его чем-нибудь отвлечь или немного потрясываю рукой, чтобы он ушел

467265[/snapback]

А подсунуть ничего не пытались, чтоб он "переключился" на что-то другое?! Ну или работать не мышкой, а тачпадом, у Вас же нотик... В конце концов, помните трюк с кричащим какаду и закрывающейся автоматически дверью?! Можно же и так попробовать... :)

Удачи Вам и спокойствия Ичику. Кстати, а сколько у него зеркал в его распоряжении?

Опубликовано
Зачем это птицу компаньону?!

Больше не буду. А я думала, что очень редко всем надо давать

А подсунуть ничего не пытались, чтоб он "переключился" на что-то другое?!

Не пробовала, но попробую конечно. Но врят ли что-нибудь получится

Ну или работать не мышкой, а тачпадом, у Вас же нотик..

Он и в этом случае насилует, и даже когда на клаве набираю
Опубликовано

Животные белки исключайте - творог, яйцо, креветки и т.д. Потом, когда с половым поведением разберетесь, можно для разнообразия давать чуть-чуть и редко.
"Вредность характера" также может быть спровоцирована животными белками в рационе.

Руку он вашу, скорее всего, уже полюбил, нужно отучать аккуратно и последовательно.
Попробуем так:
Приготовьте какую-нибудь игрушку из любимых Ичиных.
Сядьте за стол, как будто вы собираетесь работать. На руку можно попробовать надеть какую-нибудь варежку, чтобы изменить ее форму и немного смутить Ичи.
Как только он подойдет к руке и попытается пристроиться, скажите "брось" и отвлеките его игрушкой. Важно: отвлекать нужно тогда, когда он еще не вошел во вкус, а для этого внимательно следите за тем, что он собирается делать (у вас есть для этого время, т.к. вы не заняты, а специально тренируетесь).
В момент, когда он отвернется от руки и посмотрит на игрушку, подкрепите это: "молодец" или что у вас в качестве условного подкрепления.. Займитесь с ним, поиграйте немного.
Через некоторое время он поймет значение слова "брось" и будет бросать то, что делает, по команде. В награду ему можно давать игрушку или лакомство.
Можно так же попробовать отрицательное наказание - при первом намеке на пристраивание к руке молча убирайте ее в карман, не обращая на попугая внимания. На столе должны находиться игрушки, чтобы лишенный возоможности заигрывать с вами попугай мог ими заняться, это нужно активно хвалить и поощрять.
Важно, что ему нужно уделять внимание не только во время тренировок - иначе он сообразит, что для того, чтобы ваше внимание привлечь, нужно подойти и пристроиться к руке (а возможно, сейчас так и есть).
В связи с этим вопрос: нет ли зависимости такого поведения от количества времени, которое вы проводите вместе - имеется ввиду не просто выпускание из клетки, но активное взаимодействие - игры, тренировки?
Если вам нужно что-то напечатать, а времени и возможности тренировать нет, не выпускайте Ичи из клетки, когда работаете. Метод помогает только в комплексе: вы убираете все стимулы и возможности осуществить нежелательное поведение, и заменяете его другим.

В конце концов, помните трюк с кричащим какаду и закрывающейся автоматически дверью?! Можно же и так попробовать...

А это что за трюк? :)
Опубликовано
Попробуем так:

Спасибо за помощь. Будем пробовать

В связи с этим вопрос: нет ли зависимости такого поведения от количества времени, которое вы проводите вместе - имеется ввиду не просто выпускание из клетки, но активное взаимодействие - игры, тренировки?

Я с ним активно играю, общаюсь. Он не просто выпускается из клетки ни забывается
Опубликовано

Я с ним активно играю, общаюсь. Он не просто выпускается из клетки ни забывается

Отлично, держите в курсе!
Опубликовано

А это что за трюк?

467335[/snapback]

Охо... У меня галюцинации.... В общем помню читала (почему-то какзалось, что писсали или Вы или Флинтус) как отучили моллука кричать. В его комнате была автоматичесткая дверь на пульте управления, которой попугай боялся и как только он начинал орать, дверь закрывал хозяин, но попугай думал, что она сама закрывается из-за его криков. Вроде так его отучили кричать. Поискала сейчас, увы, не нашла кто писал... :sorry:
Опубликовано

а что в этом плохого? ну поиграется маленько...

у меня вот тоже озабоченный товарищ, хотя запрещенных продуктов я ему не даю совсем

Опубликовано

Штурман, разница в размерах. Он же цепляется когтями, чтоб не упасть... Руки после такой озабоченности выглядят не ахти. У меня ттт Кода об руки не трется, но хватает просто её лазаний... :wacko:

Опубликовано

Игрушки не насилует. Его интересут только моя рука и только когда я сижу за своим и его столом (он чаще всего там гуляет, и у него над этим столом стенд)
Пытаюсь его чем-нибудь отвлечь или немного потрясываю рукой, чтобы он ушел

Ссаживайте на стенд. Если будет сидеть спокойно и играть - поощряйте (лакомством, а, может быть, просто эмоциональной словесной похвалой или переходом на руку, с последующим возвращением на стол). Чтобы круг замкнулся ;).

У птицы должна образоваться прочная связь: я делаю что-то не так --> меня ссаживают на стенд --> я сижу на стенде и играю --> меня берут на руку и ссаживают на стол, откуда не удаляют, если я веду себя правильно.

...помню читала (почему-то какзалось, что писсали или Вы или Флинтус) как отучили моллука кричать. В его комнате была автоматичесткая дверь на пульте управления, которой попугай боялся и как только он начинал орать, дверь закрывал хозяин, но попугай думал, что она сама закрывается из-за его криков. Вроде так его отучили кричать. Поискала сейчас, увы, не нашла кто писал...

Об этом писала Лана здесь.

:sp: Подобное поведение более характерно для "закормленных" птичек. Если используете пищевое поощрение, порции его должны быть микроскопическими.
И, как уже было верно сказано, никаких животных белков в рационе.

-----------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Bagirik , а что-нибудь вроде домика нету вокруг? За домик сойдут коробка, укромный уголок за шкафом или под кроватью, я видела что капюшоны такие в клетку вешают некоторые... Даже рисунок на обоях - черный круг на светлом фоне - могут провоцировать половое поведение.

Опубликовано

Bagirik , а что-нибудь вроде домика нету вокруг? За домик сойдут коробка, укромный уголок за шкафом или под кроватью, я видела что капюшоны такие в клетку вешают некоторые... Даже рисунок на обоях - черный круг на светлом фоне - могут провоцировать половое поведение.

Сейчас есть домик....кореллы гнездятся. Но такое поведение началось еще до появления домика

У птицы должна образоваться прочная связь: я делаю что-то не так --> меня ссаживают на стенд --> я сижу на стенде и играю --> меня берут на руку и ссаживают на стол, откуда не удаляют, если я веду себя правильно.

Спасибо, будем пробовать
Опубликовано

Сейчас есть домик....кореллы гнездятся.

трудно удержаться, когда вокруг такое творится icon_fluffle.gif
Опубликовано

трудно удержаться, когда вокруг такое творится :)

О даааа :shades: У нас тут такие птичьи оргии творятся :spiteful:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк конторы с бездепозитным бонусом
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.