Перейти к содержанию

Промокание насквозь в прохладной воде - опасно!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня я едва не погубила свою птичку,в общем,обрабатывала кенара спреем от вредителей,он дернул головой и спрей попал ему в глазик,в панике я помчалась в ванную и стала обильно промывать глаз водой,поскольку его затылок был весь в лекарстве,промыть только глаз не получилось,намокла и голова и сам он весь насквозь промок.Вода была комнатной температуры,то есть точно такая же в какой они постоянно купаются,поэтому я не придала этому особого значения,а зря,потому что сначала его начало трясти очень сильно,я помчалась в комнату за феном,пока бежала(а у нас чуть прохладно) он перестал дрожать,вообще перестал шевелиться он закоченел в буквальном смысле и только едва едва тянул воздух клювиком.Я отогревала его минут пятнадцать,не меньше,очень опасаясь как бы не поднести фен слишком близко и не обжечь его.В конце концов он пришел в себя,правда когда полностью обсох заново начал дрожать,сейчас уже все нормально,НО,какой же мне урок! Они спокойно купаются в воде при комнатной температуре, это да,но мочить их целиком даже прохладной водой нельзя ни в коем случае,особенно зимой!

Опубликовано

Сегодня я едва не погубила свою птичку,в общем,обрабатывала кенара спреем от вредителей,он дернул головой и спрей попал ему в глазик,в панике я помчалась в ванную и стала обильно промывать глаз водой,поскольку его затылок был весь в лекарстве,промыть только глаз не получилось,намокла и голова и сам он весь насквозь промок.Вода была комнатной температуры,то есть точно такая же в какой они постоянно купаются,поэтому я не придала этому особого значения,а зря,потому что сначала его начало трясти очень сильно,я помчалась в комнату за феном,пока бежала(а у нас чуть прохладно) он перестал дрожать,вообще перестал шевелиться он закоченел в буквальном смысле и только едва едва тянул воздух клювиком.Я отогревала его минут пятнадцать,не меньше,очень опасаясь как бы не поднести фен слишком близко и не обжечь его.В конце концов он пришел в себя,правда когда полностью обсох заново начал дрожать,сейчас уже все нормально,НО,какой же мне урок! Они спокойно купаются в воде при комнатной температуре, это да,но мочить их целиком даже прохладной водой нельзя ни в коем случае,особенно зимой!

Предполагаю, что можно, при условии если нагреть воздух в комнате.
Если не права, поправьте меня
Опубликовано

Да поучительный рассказ. Заранее все не предугадаешь, тем более в критической ситуации. В содержании птиц каждый день узнаешь новые тонкости.

Опубликовано (изменено)

Предполагаю, что можно, при условии если нагреть воздух в комнате.
Если не права, поправьте меня

На самом деле я почти точно уверенна,что причина в том,что птица промокла насквозь и не осталось воздушной прослойки,которая сохраняет тепло.Потому что они купались в прохладную погоду и ничего подобного не было никогда.Вообще,лучше поправить немного заголовок,но как редактировать тут нужно - понятия не имею,в форумах не очень хорошо разбираюсь ;)

Изменено пользователем Говорящий попугай

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.