leno4k@ Опубликовано 21 ноября, 2008 #1 Опубликовано 21 ноября, 2008 (изменено) Всем Салют! Словил муж попугайчика, живет у нас уже больше месяца, не можем только с полом определиться... помогите плз прячемся от меня...смотрим загадочно вдаль) Гошенька наш не хочет совсем есть овощи и фрукты, у меня такое впечатление - что его предыдущие хозяева кормили его только сухим кормом, скажите - разве так может быть? даже минеральчик за месяц ни разу не попробовал. И еще, сколько лет нашему Гошке, можете определить? За этот месяц его полоски на лбу выросли немного возле ушек. (то есть, он был с красным лбом, только еще мм 2 прибавилось в ширину) Изменено 24 ноября, 2008 пользователем Амайзе
sheffina Опубликовано 21 ноября, 2008 #2 Опубликовано 21 ноября, 2008 leno4k@, я склоняюсь к Глашеньке
leno4k@ Опубликовано 24 ноября, 2008 Автор #3 Опубликовано 24 ноября, 2008 Поставили птичке зеркальце..и теперь не знаю что делать.. Птичка постоянно возле зеркальцп крутится, целуется с ним, и самое интересное рвет бумагу на кусочки , пережовывает в клювике и засовывает себе в перья... ето птичка через зеркальце собирается гнездо вить? может лучше забрать его? посоветуйте
sheffina Опубликовано 24 ноября, 2008 #4 Опубликовано 24 ноября, 2008 Поставили птичке зеркальце..и теперь не знаю что делать.. Птичка постоянно возле зеркальцп крутится, целуется с ним, и самое интересное рвет бумагу на кусочки , пережовывает в клювике и засовывает себе в перья... ето птичка через зеркальце собирается гнездо вить? может лучше забрать его? посоветуйте да..лучше убрать..может начать гнездиться...и нестись...
leno4k@ Опубликовано 25 ноября, 2008 Автор #5 Опубликовано 25 ноября, 2008 да..лучше убрать..может начать гнездиться...и нестись... Спасибочки огромное за советы!!! А можна определить сколько птичке лет? а то мы ее споймали на улице - а она не признается сколько ей лет )))
Gala Опубликовано 29 ноября, 2008 #6 Опубликовано 29 ноября, 2008 Спасибочки огромное за советы!!!А можна определить сколько птичке лет? а то мы ее споймали на улице - а она не признается сколько ей лет ))) leno4k@ Ну не может она признаться сколько ей лет, она же дама. А дамам всегда ....дцать..., даже когда за 100 зашкаливает..
Nika Опубликовано 10 февраля, 2009 #7 Опубликовано 10 февраля, 2009 (рвет бумагу на кусочки , пережовывает в клювике и засовывает себе в перья... ето птичка через зеркальце собирается гнездо вить? может лучше забрать его? посоветуйте[/quote Приветик, поздравляю, у вас - девочка (причем хорошенькая ), бумажки в перья толкают только девочки (для гнезда). у меня тоже такая девченка растет и окрас у нее похожий, только наверное у вас постарше и поярче. у меня такая же трусиха, в руки не дается, приручение идет очень медленно. вот моя птичка
ElenaM Опубликовано 10 февраля, 2009 #8 Опубликовано 10 февраля, 2009 Приветик, поздравляю, у вас - девочка (причем хорошенькая ), бумажки в перья толкают только девочки (для гнезда). не факт. это стереотип. некоторые парни тоже так делют.
leno4k@ Опубликовано 11 февраля, 2009 Автор #9 Опубликовано 11 февраля, 2009 NIKA Пасибочки!Ваша птичка совсем молодинькая, красавица!!! Моя на руки до сих по не идет... но мы уже по чуть-чуть дресируемся)))))В клетку залазим вечером без труда. Муж научил. Я так етому рада. Прям гора с плечь! Последний месяц как ошпареная бумажку рвет, на серпантинчик и полосками... Разве у меня не девочка?? я ее уже пол года Глаша зову... Девочки - присмотритесь еще раз? у кого какие версии? НИКА. а сколько вашей птичке, она такой нежной окраски, оч. понравилась!а на ручки еще не идет у вас?
Katrint Опубликовано 11 февраля, 2009 #10 Опубликовано 11 февраля, 2009 Последний месяц как ошпареная бумажку рвет, на серпантинчик и полосками...Разве у меня не девочка?? я ее уже пол года Глаша зову...Девочки - присмотритесь еще раз? у кого какие версии? Скорее всего девочка, но не факт. Вот если птичка нестись начнет, тогда точно девочка. Я читала, что бумагу в хвостики засовывать могут и самцы. Мне сегодня заводчик, у которого я брала птиц, сказал, что когда птички молодые, они могут демонтировать поведение, которое свойственно противоположному полу. Вот у Prizrak123 (тема "Фунтик") птицы друг на дружку залезали, хотя и разнополые. Моя на руки до сих по не идет... но мы уже по чуть-чуть дресируемся))))) leno4k@', насколько я поняла, Ваша любимица какое-то время провела на улице и живет у вас третий месяц? Если это так, то не расстраивайтесь, птичке нужно время. У меня Гермиона разрешила себя погладить только через полгода. А Гарри до сих пор от меня шарахается (если я в клетку руку засуну), хотя живет у меня уже больше года. Хотя когда я подхожу к клетке, он сразу же бежит, прижимается к прутьям и смотрит на меня. Может за компанию с Гермионой на руку сесть. Но все же он не ручной. Терпение, терпение и еще раз терпение. Почаще говорите с птичкой, занимайтесь, и все у Вас получится.
leno4k@ Опубликовано 11 февраля, 2009 Автор #11 Опубликовано 11 февраля, 2009 нда... и что теперь делать... муж все рвется ей мальчика купить... а если у нас мальчик ... придется отдавать в добрые руки одного... Да нашу красавицу на легком морозе нашли... хорошо хоть привикла к нам понемножку! Уже сутра не орет когда спим (я ее просто два раза в ванную комнату спрятала - когда кричала сутра, видимо не понравилось, теперь сидит молча, кушает там себе, перишки чистит, но молчит, правда стоит только включить телик - усьо, крики на всю квартиру.) Не шарахается по клетке - когда рядом стоим, или руку суем чтоб корм поменять. Благодоря Оксюте научились игратся шариком всредине с колокольчиком который. (мы его привезали на цепочку и подвешали на кришу клеточки, день была истерика, испуганая вся, но под вечер на наши приставания с шариком все таки начала его кусюкать и швирять им туда-сюда.) Одно смущает, что когда вылаеет с клетки, летит на люстру и капец... там може сидеть 5 часов. чесатся, чирикать иногда, целоватся с листочками люстры... подозрительно... нигде не лазиет...ничего не кусает...только какает сверху на газетку)))
Оксюта Опубликовано 11 февраля, 2009 #12 Опубликовано 11 февраля, 2009 нигде не лазиет...ничего не кусает...только какает сверху на газетку))) чудесная птичка!!!! наша вчера накакала мужу на лоб..да еще так жиденько..все потекло.. надо ли говорить в каком он был восторге....говорит отомстила мне за то что напугал когда открывал клеточку.какая то неудержимая страсть к моей мохнатенькой резинке для волос, сегодня вечером было такое вошканье у меня на голове..так что даже где то вам завидую, бывают же такие спокойные птички
leno4k@ Опубликовано 12 февраля, 2009 Автор #13 Опубликовано 12 февраля, 2009 ех, Оксюта!!!Вот бы мне чтоб моя красавица лазила по голове , руках)))) Ех, если б она еще говорить умела)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти