Pirat Опубликовано 19 ноября, 2008 #1 Опубликовано 19 ноября, 2008 Всем здраствуйте! у меня проблема с пуськой! уже день 4! ниче почти не ест и чуствует себя не важно! подскажите что нужно делать? ходил в ветеринарную пробывал им объяснить они мне так и не помогли! P.S. не могу заходить со своего компа так что могу не отвечать!
SleepingSun Опубликовано 19 ноября, 2008 #2 Опубликовано 19 ноября, 2008 ох...трихомоноз у вас...взвесть птицу на электронный весах с ценой деления до 2-х гр., скажем ТОЧНУЮ дозировку препаратов.А пока:Давать трихопол или другой препарат метронидазол содержащий, дозировка - 50 мг на кг. Налет снимать пинцетом и самазывать ранки бетадином.Таблетку 250мг. разделяете на 10 частей, и каждую часть - еще на 2 части, по 1-й части 2 раза в день даете. Давать так: таблетку разминаете в порошок, получившийся порошок заворачиваете в небольшой кусочек мяса и насильно пропихиваете птичке за язык. Мясо лучше немного смочить в водичке.Давайте минимум 7 дней, а там отписывайтесь, какие результаты, и фотку дайте.кормить мелкими кусочками мяса насильно. а чего перо такое мерзкое, где вы птицу-то держите? п.с. Таблетку разделить удобнее всего так: всю таблетку разминаете на листочке бумажки плотной, а потом пересыпаете получившийся порошок на листок бумаги в клеточку, бумажку V-образно сгибаете и по клеточкам разделяйте на нужное кол-во частей
Pirat Опубликовано 19 ноября, 2008 Автор #3 Опубликовано 19 ноября, 2008 ох...трихомоноз у вас...взвесть птицу на электронный весах с ценой деления до 2-х гр., скажем дозировку препаратов а чего перо такое мерзкое, где вы птицу-то держите? Птицу я держу на присаде! я птицу забрал если кто помнет с обгорелыми перьями и держали ее в клетке до меня вот по этому перо такое! вес чесно не могу сказать! только завтра!
SleepingSun Опубликовано 19 ноября, 2008 #4 Опубликовано 19 ноября, 2008 я добавила инфы в пред.сообщение, посмотрите
Ростислав Опубликовано 19 ноября, 2008 #5 Опубликовано 19 ноября, 2008 Это действительно очень похоже на трихомоноз. Нет ли неприятного запаха (похожего на дрожжевой, кисловатого, или вроде подтухшей селёдки)? Налёт можно счищать ещё с помощью "Люголя" с помощью намотанной на пинцет ватки. Метронидазол лучше не давать в виде таблеток, а сделать разовый укол из расчёта 2 куба на кг веса. Кормить насильно, часто, маленькими порциями. И давайте пить - может быть обезвоживание от высокой температуры.
Torkut Опубликовано 24 ноября, 2008 #8 Опубликовано 24 ноября, 2008 Очень мало. Птица, мне кажется, истощена. У голубей часто бывает трихомоноз. В основе заболевания ослабление организма и недостаток витаминов.Налёт лучше не очень тревожить, так как при его снятии может образоваться сильное кровотечение, птица может погибнуть. Для голубей метронидазол можно разводить в воде, этой водой обрабатывают и налёт, так он скорее сойдёт. Но люголем тоже надо смазывать. Думаю, с пуськой можно так же поступать. Я бы её сейчас кормил раза четыре в сутки и столько же раз обрабатывал глотку.(а антибиотик давать как было написано выше) Сокольники, а что насчёт дополнительных витаминов? Можно соколку добавлять поливитамины в мясо? При заболевании потребность в витаминах и так увеличивается, а приём антибиотиков тем более требует повышенного количества витаминов в пище.Я голубям просто по драже Ревита в глотку запихиваю, но с голубями проще. Соколам когда-то давил драже и получившийся порошок нашпиговывал в мясо.Можно так или нельзя? И стоит ли? И нет ли необходимости параллельно против молочницы проводить пропаивание? Люголь и бетадин против грибка тоже действуют отменно, но не надо ли ещё противогрибковые антибиотики давать? После приёма метронидазола может быть вспышка кандиды.
Ирина Хиенкина Опубликовано 24 ноября, 2008 #9 Опубликовано 24 ноября, 2008 Извините, что вмешиваюсь.У ветеринарных врачей разные точки зрения на одновременный прием антибиотиков и витаминов. Некоторые считают, что витамины не только укрепляют организм животного, но и помогают микробам противостоять деятельности антибиотиков.Поэтому иногда советуют приём витаминов начинать ПОСЛЕ окончания курса антимикробных препаратов.
Баха Опубликовано 24 ноября, 2008 #10 Опубликовано 24 ноября, 2008 (изменено) Это действительно очень похоже на трихомоноз. Нет ли неприятного запаха (похожего на дрожжевой, кисловатого, или вроде подтухшей селёдки)? Налёт можно счищать ещё с помощью "Люголя" с помощью намотанной на пинцет ватки. Метронидазол лучше не давать в виде таблеток, а сделать разовый укол из расчёта 2 куба на кг веса. Кормить насильно, часто, маленькими порциями. И давайте пить - может быть обезвоживание от высокой температуры. Как когда то советовал мне Валентин, надо делать под кожу шприцем в грудь физраствор очень часто, иначе пропаиванием можно не восстановить дегидрацию организма. Изменено 24 ноября, 2008 пользователем Баха
Dmitri Опубликовано 24 ноября, 2008 #11 Опубликовано 24 ноября, 2008 Поэтому иногда советуют приём витаминов начинать ПОСЛЕ окончания курса антимикробных препаратов.467517[/snapback] Сокольники, а что насчёт дополнительных витаминов?467409[/snapback] Птица должна получать ежедневно качественный корм, тогда особой необходимости в дополнительных витаминах нет... Но а если и использовать, то комплексные... И для хищников, а не для попугаев...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти