oleg240576 Опубликовано 15 ноября, 2008 #1 Опубликовано 15 ноября, 2008 Всем привет! Подскажите как разнообразить меню попугая у меня амазон. Жак очень любит орехи: грецкие, лесные, семечки подсолнуха и др. также гранат . Ест морковь. Горох, гречку и овес ест в размоченом виде. Жак не ест фрукты .Пожалуйста подскажите новые рецепты кормления. Поделитесь чем вы кормите своих питомцев.Заранее СПАСИБО .
akara2 Опубликовано 15 ноября, 2008 #2 Опубликовано 15 ноября, 2008 У меня, например, Хьюго очень любит вареную кукурузу, даю ему в день примерно 1/5 початка, еще сладкий перец, морковку и капусту - всего понемногу.
Ируська Опубликовано 16 ноября, 2008 #3 Опубликовано 16 ноября, 2008 (изменено) Я с утра ставлю большую мисочку с фруктами их 7 наименований,меняю ассортимент через 3 дня(кроме яблока),орехи даю только в из рук,а вечером корм Фиори+Престиж.Каши и прошенное зерно мои не едят,а вот кукурузку,нут,маш с удовольствием. Плюс раз в неделю яйцо перепелинное,творог и очень моим нравится ряженка.http://mybirds.ru/forums/index.php?act=mod...si&img=9699 это наш завтрак Изменено 16 ноября, 2008 пользователем ИринАмазон
Irina_F Опубликовано 16 ноября, 2008 #4 Опубликовано 16 ноября, 2008 Мы с утра сейчас даем овощи - сладкий перец, морковь, кабачёк, тыкву, зерновую смесь и гранулы. Вечером - порощенное зерно с бобовыми и фрукты - ягоды. ИринАмазон, очень аппетитный завтрак у вашего птичика! А овощи он потом лопает? Моему если дать вволю налопаться фруктов он к овощам не притронется, посему сохраняем четкую последовательность дачи кормов - от менее вкусного к более. oleg240576, орехи и семечки почти все попики такого калибра лопают с превеликим удовольствием. Однако нельзя переусердствовать с количеством - в них содежится много жиров, что неблагоприятно сказывается на печени. Особенно это касается грецких. Было бы здорово если бы вы не обделили вниманием статью о кормлении попугаев - http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/
Ируська Опубликовано 16 ноября, 2008 #5 Опубликовано 16 ноября, 2008 Irina_F, я кладу всё сразу,и овощи,и фрукты с ягодами,мои съедают всё.Главное чтоб всё лежало кучками,иначе если всё перешать,он просто всё выбросит из кормушки,поэтому у него большая мисочка и всё в ней уложенно по кучкам.Сначала конечно он съедает то,что больше всего любит,а потом приступает к остальным продуктам.
Irina_F Опубликовано 17 ноября, 2008 #6 Опубликовано 17 ноября, 2008 ИринАмазон, здорово! Вашим аппетитам можно позавидывать! Я Малышу овощи вешаю на фруктодержатеть, а то тоже гаразд повыкидывать. Оно у нас вообще капирзное чудище, все любит чтоб его поуговаривали откушать морковь или кабачек. Вот перец - это да, это мы самостоятельно поглощаем.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти