manasmult Опубликовано 13 ноября, 2008 #1 Опубликовано 13 ноября, 2008 актуально неделю, потом уйду искать вязальщицу на проффорумы - потому что свитер нужен как подарок Новому году, хочу успеть. Свитер мужской двухцветный черный с зеленым, некоторый участок (рисунок с надписью) на его спине надо вывязывать либо жаккардовым вязанием, либо вышивать по петлям. Эскиз рисунка готов, осталось только подтянуть клеточки схемы по размеру. Пишите в личку, если есть у кого-то желание взять заказ.
Inna V Опубликовано 13 ноября, 2008 #2 Опубликовано 13 ноября, 2008 Да запросто и для форума бесплатно. Только как уволокёте?Могу руками, могу машинкой. Любой каприз.
manasmult Опубликовано 14 ноября, 2008 Автор #3 Опубликовано 14 ноября, 2008 Inna V, (меееедеееенно раздумывая в духе эстонского папо Росомахи, которому и предназначается свитер):в принципе, в скором времени я собираюсь лепить эксклюзивный горшок для нашего безумного длинного кактуса неопределенной породы, который выглядит сейчас навроде пизанской башни. Кактус категорически не вписывается ни в один повстречавшийся мне горшок, а пересадиться и жить хочет, поэтому на неделе я буду ему лепить горшок в виде длинношеей помеси кентавра с петухом. Должно получиться интересно. Inna V, если у вас есть подобный питомец, могу придумать еще какого-то горшочного персонажа(только объем горшка будет небольшой,где-то как под узумбарскую фиалку). Где буду их обжигать, пока не знаю. Буду подвязываться кому-то "в хвост" в муфельную печку. Кто-нибудь да подберет нас, верю, обожжемся. То есть, по временному раскладу - может получиться любопытнейшая весчь - смогу отправить вам почтой вот такой вот подарок. Понятия не имею, как работает почта - но вдруг дойдет к Новому году как раз? (восьмое марта тоже неплохо ) Еще точно существуют коммерческие почтовые фирмы,они доставляют быстрее. Если вы не разводите цветов, то в таком горшке можно хранить всякую бяку на письменном столе, Это был творческий вариант)Менее творческий, но более разумный, вероятно: Inna V, могу отправить деньги на электронный кошелек или перевести на счет в банке. Пряжа, работа и отправка стоят денег. Вдогонку отправлю горшок Все равно ж перестрахуюсь и слеплю дополнительные - на случай,если кто-то из них взорвется в печи Не, на самом деле, сейчас подумалось - если весчь будет сделанна от души - какая разница, успеет почта к Новому году или нет? Я Росомахиному папе как-то вообще подарок на день рождения дарила в феврале вместо апреля. Вот где-то такие мысли.
Inna V Опубликовано 14 ноября, 2008 #4 Опубликовано 14 ноября, 2008 Ой, пожалста, не надо горшочков!!!Да мне не сложно, я с 7 лет вяжу, раз плюнуть, так шо высылайте эскиз. Размер и требования к ниткам, я окончательно гляну.
manasmult Опубликовано 14 ноября, 2008 Автор #5 Опубликовано 14 ноября, 2008 Ой, пожалста, не надо горшочков!!!461075[/snapback] ну хотя бы ночной горшок-то, а? Спасибо! пошла писать в личку.
Inna V Опубликовано 15 ноября, 2008 #6 Опубликовано 15 ноября, 2008 Ночной горшок нынче не в моде! Нынче в моде утка!!!Пошла читать личку!
Манька Опубликовано 18 ноября, 2008 #7 Опубликовано 18 ноября, 2008 ой, Инна тогда я у вас можно иногда буду консультироваться по вязанию?
Pipka Опубликовано 21 ноября, 2008 #9 Опубликовано 21 ноября, 2008 А я тож хочу консультироваться, мозя? И вообще, Инна, с твоими талантами - тебе пора открывать на майбердсе курсы платные
Inna V Опубликовано 21 ноября, 2008 #10 Опубликовано 21 ноября, 2008 тебе пора открывать на майбердсе курсы платные465992[/snapback] А чё платные-то? Я и так с удовольствием - мне не жалко... скока Угодно!!!
Манька Опубликовано 22 ноября, 2008 #11 Опубликовано 22 ноября, 2008 у меня опыт в вязании шарфик... хочу шапачку и жилетик... а с чего начать то?
Inna V Опубликовано 22 ноября, 2008 #12 Опубликовано 22 ноября, 2008 хочу шапачку и жилетик... а с чего начать то?466750[/snapback] Какую? Давайте начнём с модели. С кратинки или фото, или ссылки. Спицы, крючок простой или крючок тунисский есть?
Xan Опубликовано 22 ноября, 2008 #13 Опубликовано 22 ноября, 2008 Инн, я поражаюсь, когда все успеваешь то???
Inna V Опубликовано 22 ноября, 2008 #14 Опубликовано 22 ноября, 2008 Как-то так... С вязанием я за свою жизнь уже как-то сроднилась, так что это отдых... И не успеваю всё, эх. У меня всё мечта - ковёр из макрамэ сплести и научится плести кружева, это безумно интересно, но вот не успеваюююю!!!!!
Манька Опубликовано 23 ноября, 2008 #15 Опубликовано 23 ноября, 2008 модели шапочки еще нет... спицы есть.
borilek Опубликовано 21 ноября, 2009 #17 Опубликовано 21 ноября, 2009 Интересная темка.Я купила ковточку, она окрасилась о футболку в стиральной машине. Возможно ли связать ее копию, и сколько бы это стоило?Обычная короткая ковточка с воротничком, р 48-50.
lisa-alisa Опубликовано 21 ноября, 2009 #18 Опубликовано 21 ноября, 2009 О, какая родная тема. Никто из моих всех родственников еще ни разу не купили себе вязаную вещь. Лет 20 уже это моя святая обязанность. У меня Симак и балка, троечка. В периоды безденежья здорово выручали. А ручное вязание- это точно отдых у телека. Inna V, А какая у вас машина?
Синяя птица Опубликовано 21 ноября, 2009 #19 Опубликовано 21 ноября, 2009 О, какая родная тема. Ну, птичницы! Какую тему завернули! Видать, мозги тут у всех "подтекают" в одинаковом направлении :drinks_cheers: Нечего словами - давайте "художествами" кидаться Уж больно хочется взглянуть на достижения. Начну с себя. Восхищайтесь, плюйтесь, и показывайте свои. Прикроватная "вазочка" для... "шариковой ручки" ... мало ли, какой презер... что захочется "написать" ночью Архитектурный элемент для "доски объявлений" дражайшим домоцадцам. Путь только попробуют потом сказать, что " а ты не говорила"! Сама "доска объявлений". (смотреть сбоку) Правда, сейчас на ней элементы "сладкой" жизни хозяйки в технике макраме и искусственного янтаря - повязка на голову для вечеринки в стиле "Дживс и Вустер" и в технике... не знаю, какой технике, цветочек на грудь. Было модно в прошедшем модном сезоне
Zhenia Опубликовано 22 ноября, 2009 #20 Опубликовано 22 ноября, 2009 а серьезно, сколько стоит связать свитер? и по времени сколько это занимает?
lisa-alisa Опубликовано 22 ноября, 2009 #21 Опубликовано 22 ноября, 2009 Zhenia, В основном,все зависит от модели,рисунка и толщины пряжи. Сами понимаете, чем толще пряжа, тем быстрее.
borilek Опубликовано 22 ноября, 2009 #22 Опубликовано 22 ноября, 2009 Ну хотя бы примерно.Короткая ковточка с воротничком, без рисунков с тонкой пряжей 48р?
Zhenia Опубликовано 22 ноября, 2009 #23 Опубликовано 22 ноября, 2009 хочу голубой свитер крупной вязки. в продаже найти не могу
lisa-alisa Опубликовано 22 ноября, 2009 #24 Опубликовано 22 ноября, 2009 borilek, Пряжа плюс машинное вязание- около 600-700 р.Zhenia, Желательно фото модели- и- нет проблем В Москве есть магазины, где продают пряжу от производителей. Там такой выбор!
Inna V Опубликовано 22 ноября, 2009 #25 Опубликовано 22 ноября, 2009 (изменено) lisa-alisa, у меня Тойота, двухфонтурная, но я не люблю машинку. Свитер для папо в оные времена был связан ручками Естественно, бесплатно.Свитер крупной вязки реально для меня связать руками за сутки. Изменено 22 ноября, 2009 пользователем Inna V
lisa-alisa Опубликовано 22 ноября, 2009 #26 Опубликовано 22 ноября, 2009 Inna V, Я тоже люблю ручное вязание, но и машину люблю. Из тонкой пряжи на конусах как- то очень муторно ручками вязать.. А машинки у нас одного класса, возможности огромные, и ажур и орнамент и резинка любая. И плотный двойной трикотаж на мужские свитера замечательный. Свитер крупной вязки реально для меня связать руками за сутки.730670[/snapback] За сутки я не свяжу, ток если уж из совсем толстой...Вы герой! Синяя птица, Класс! А я как то загорелась макрамэ, Связала абажур с шариками и кучу всяких мелких подвесок. Но уж очень муторно веревочки нарезать...
Inna V Опубликовано 22 ноября, 2009 #27 Опубликовано 22 ноября, 2009 А машинки у нас одного класса, возможности огромные, и ажур и орнамент и резинка любая. И плотный двойной трикотаж на мужские свитера замечательный. 730695[/snapback] Да, вот двойной трикотаж мне тоже очень нравиться. На детские тоже очень хорош.Машинки эти отличные, правда? Я очень ей довольна. За сутки я не свяжу, ток если уж из совсем толстой...Вы герой! 730695[/snapback] Не, ну что Вы, какой там герой! Просто вяжу как-то всю жизнь практически, вязать научилась раньше, чем в школу пошла, а скорость - она уже со временем пришла
lisa-alisa Опубликовано 22 ноября, 2009 #28 Опубликовано 22 ноября, 2009 (изменено) Inna V, Вязальная машина Brother-868 Перфокарточная вязальная машина (программа вязки задается с бумажной перфокарты) Вот такая у меня. Посмотрела характеристики- с Тойотой все таки разные совсем.Ток на мою иглы проблема достать. И пряжу она только не очень толстую берет. Расст между иглами 4,5 ммМне кажется, ваша понадежнее будет. Изменено 22 ноября, 2009 пользователем lisa-alisa
Inna V Опубликовано 22 ноября, 2009 #29 Опубликовано 22 ноября, 2009 У меня те же проблемы - иглы. Хочу теперь электрическую уже, с программным управлением. Это такая сказка!!! Тоже Тойоту, привыкла уже.
Zhenia Опубликовано 22 ноября, 2009 #30 Опубликовано 22 ноября, 2009 блин а если нет фото? и сколько пряжа стоит?
lisa-alisa Опубликовано 23 ноября, 2009 #31 Опубликовано 23 ноября, 2009 Zhenia, Тогда рисовать придется И рисунок объяснить и размерчик. Inna V, Да, я как то видела в действии- мечта. Еще бы денег иметь на все наши мечты...
manasmult Опубликовано 23 ноября, 2009 Автор #32 Опубликовано 23 ноября, 2009 Zhenia, в гугле забей "мужской свитер" и нажми "картинки". выберешь какой хочется по модели.
El_min Опубликовано 23 ноября, 2009 #33 Опубликовано 23 ноября, 2009 Zhenia, в гугле забей "мужской свитер" и нажми "картинки". выберешь какой хочется по модели. Хы, можно даже загуглить "голубой мужской свитер" и найти, что хочешь. Я связать такой свитер будет стоить 500-1000 рублей, в зависимости от качества и характеристик пряжи. Некоторые виды ниток вяжутся как песня, а с другими еще как намучаешься. Но, как правило, опытная вязальщица свяжет свитер из толстых ниток за 2 -3 дня. Если только он не будет целиком и полностью из аран, т.е. кос.
lisa-alisa Опубликовано 23 ноября, 2009 #34 Опубликовано 23 ноября, 2009 Хы, можно даже загуглить "голубой мужской свитер" и найти, что хочешь. Я связать такой свитер будет стоить 500-1000 рублей, в зависимости от качества и характеристик пряжи. Некоторые виды ниток вяжутся как песня, а с другими еще как намучаешься. Но, как правило, опытная вязальщица свяжет свитер из толстых ниток за 2 -3 дня. Если только он не будет целиком и полностью из аран, т.е. кос. Точно!
Zhenia Опубликовано 23 ноября, 2009 #36 Опубликовано 23 ноября, 2009 (изменено) из аран, т.е. кос. чего??? да уж имхо проще в нете найти что надо Изменено 23 ноября, 2009 пользователем Zhenia
El_min Опубликовано 23 ноября, 2009 #37 Опубликовано 23 ноября, 2009 чего??? да уж имхо проще в нете найти что надо Уже связанное ? И на вас надетое? Zhenia, косы это вот. Их может быть очень много или не очень много, они могут бытть самые разные, например, такие.
lisa-alisa Опубликовано 23 ноября, 2009 #38 Опубликовано 23 ноября, 2009 Или такие (Сорри, что с людьми вместе )
borilek Опубликовано 24 ноября, 2009 #39 Опубликовано 24 ноября, 2009 lisa-alisa, Цена нормальная, а когда начнете?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти