Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Если птицы из одного гнезда, значит им вообще не вешают домик?
А где же все-таки разместить объявление о поиске временного приюта для питомцев?

Можно будет попробовать повесить (вы же не уверены, что они родственники). Будут проблемы-будем решать.
Пишите в форуме в этом разделе и в разделе помощь когда надо взять птичек и где находитесь (может кто рядом есть), кто-нибудь из форумчан возьмет птичек на время. Только с гнездом повремените.

Изменено пользователем EA~
  • Ответов 173
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Наталья К.

80

• EA~

27

• Kisslinka

20

• НАИЛЯ

14

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Спасибо, конечно! Гнездоваться попробуем уже после отпуска!

Очень прошу откликнуться попугаедержателей, которые могли бы взять на время отпуска моих двух птичек. С 30 июля по 15 августа, небесплатно. Живу в Москве, в Бутово.

Опубликовано

Цитата из статьи о содержании неразлучников:

В зелени я своих неразлучников не ограничивала, за исключением периода размножения. С ранней весны, как только появлялись первые нежные листики одуванчика, приносила им целые охапки, цветки одуванчика – просто лакомство, которым мои птахи готовы были объедаться круглосуточно, далее следовали мокрица и клевер (разумеется, все дикорастущие растения очень тщательно промываются и перебираются перед тем как их дают птицам), собирать же траву для птиц можно только вдали от дорог.
Опубликовано

Цитата из статьи о содержании неразлучников:

Спасибо! Жалко только, что у нас дачи нет. Ближайший лес - не факт, что чистый (городской все-таки!). Попрошу друзей, чтобы привезли зелень, когда поедут на фазенду.

Опубликовано

Читала я, читала в других темах, а теперь вдруг увидела своими глазами, как Кеша, не добившись согласия подруги, "общается" с жердочкой. Так жалко его! Они вроде в хороших отношениях: милуются, перышки друг другу причесывают, он ее кормит. Ну иногда клюются, Кеша не приминет напомнить, кто в доме хозяин. К новой игрушке или еде бежит первый, ее подпускает только когда сам все обследует и попробует.
Господа, как вы думаете, Стешин отказ - это не навсегда?

Опубликовано

Да многие попугаи так делают. Просто не время еще, захочет-сама подойдет.

Опубликовано

Хорошо, успокоили! :)
Елена, на Вашем аватаре такие симпатичные птенчики! У Вас пополнение? Сколько этим малышам?

Опубликовано

Хорошо, успокоили! :)
Елена, на Вашем аватаре такие симпатичные птенчики! У Вас пополнение? Сколько этим малышам?

Малыши на аватаре давно выросли и стали родителями :) Сейчас у нас только бирюзовые.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

А вот я еще хочу спросить. Птички у нас уже почти год (в августе будет ровно год). За это время нам так и не удалось приручить их. Стеша-та вообще как была, так и осталась дикаркой. Кешин прогресс маленький и очень медленный: самое большое, чем он нас радует, это то, что берет семечку из пальцев. Вот собственно и все... :( А недавно я совсем расстроилась, потому что мне сказали:" И не надейтесь, не приручатся они! Они же двое - Вы -то им зачем?!!"
Неужели это правда, и не стоит даже пытаться?

И еще вопрос.
У Кеши нашего есть одна "сексуальная" игрушка: подвешенная к потолку клетки связка разноцветных веревочек с узелками на концах. Догадываетесь, что он делает? Кладет одну (самую измочаленную) веревочку на жердочку и садится верхом, компенсируя Стешин отказ принимать участие в процессе продолжения рода. Мы часто стараемся менять игрушки в клетке, чтобы они не скучали. Стоит ли ему вешать эту игрушку? Ни с одной другой он так не забавляется, как с этой. Убрать навсегда - значит лишить его последней радости?..

Опубликовано

Наталья, уберите эту игрушку.
У меня есть молодая пара, о которой я уже писала. Самка месяцев с шести, если не раньше, начала тереться о жердочку в точности как самец. Мы сделали повторный анализ. Самец на нее смотрел долго и начал заниматься тем же, сидя рядом с ней на жердочке. Несколько месяцев они занимаются этим целый день вместе. Теперь она собралась класть яйца, а он так и трется об жердочку...Вот он, дурной пример.

Опубликовано

Спасибо, поняла. А насчет первого вопроса - никто не утешит?

Опубликовано

А вот я еще хочу спросить. Птички у нас уже почти год (в августе будет ровно год). За это время нам так и не удалось приручить их. Стеша-та вообще как была, так и осталась дикаркой. Кешин прогресс маленький и очень медленный: самое большое, чем он нас радует, это то, что берет семечку из пальцев. Вот собственно и все... :( А недавно я совсем расстроилась, потому что мне сказали:" И не надейтесь, не приручатся они! Они же двое - Вы -то им зачем?!!"
Неужели это правда, и не стоит даже пытаться?
конечно же стоит! у меня Ричка сначала вообще не подходила, потом кусала больно пальцы атакуя, а щас на пару с другом корм точат из рук (хоть и через решётку)...но они только 2 недели вместе...поэтому предлагаете лакомства....и самка начнёт повторять :)
Опубликовано

Наталья К., извините за запоздалое поздравление :) !
Очень красивая пара,поздравляю вас :up: !

Опубликовано (изменено)

конечно же стоит!

Вот спасибо! Так хочется ответного тепла! Вы меня понимаете... :)

Наталья К., извините за запоздалое поздравление :) !
Очень красивая пара,поздравляю вас :up: !

Спасибо, Наиля! Всегда приятно принимать поздравления! Часто читаю про Ваших Чаудера и Пышку, мне они тоже нравятся!

Изменено пользователем Наталья К.
Опубликовано

Наталья К., спасибо, вот и будем общаться :) !

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

И снова здравствуйте!
Нужен совет.
Наш Кеша вот уже некоторое время активно трется об жердочку. Настолько активно, что мы в панике: он же так себе все перья вытрет! Раньше он это делал изредка, с одной игрушкой, я ее сразу убрала. А теперь до такого мастерства дошел, что на каждой жердочке может.Мы уж и жердочки снимали, и игрушками пытались отвлечь, бесполезно... А Стеша сидит рядом с ним, отвернувшись, и не реагирует совсем.
Мы решили, что, видимо, только домик сможет пробудить в Стеше ответные желания и тем самым отвлечь мальчика от подобных занятий.
Повесили домик. Дело было под вечер, переполоху было!.. Такое воркование началось! они медленно подбирались к домику, заглядывали в него, но войти не решались. На следующее утро, после долгой борьбы с собственной несмелостью Кеша все-таки проверил и убедился, что там безопасно, стал туда заходить и выходить обратно. Немного погодя и Стеша осмелела. А какие песни при этом поются: нежные-пренежные, даже голоса другие! И целуются без конца. Одним словом, новый уровень отношений. Нам даже жалко было отходить от клетки, так интересно было за ними наблюдать!
И тут я все испортила!!! Ругаю себя...
Я подумала, что домик-то пустой, надо бы его меблировать. Принесли веточек, всунули одну в клетку рядом с домиком. Смотрю, не реагируют на нее, в домик не несут. Тогда я сама положила в домик сухой травы: было у меня просо-пучок, хотела как лучше, чтобы и вкусно и мягко!
И все. Как отрезало: перестали заходить в домик СОВСЕМ!!!
Я исправилась, вынула все оттуда, но они все равно не идут! Кроме того, если сначала Кеша перестал "любить" жердочку, то теперь опять начал этим заниматься. Т.е. все вернулось на круги своя. К домику они подходят, даже садятся на палочку у входа, заглядывают внутрь, но не заходят.

Что делать?

Опубликовано

Ждать. Не все птицы сразу заходят.

Сейчас смотрю, вдвоем пошли в домик. Но за 5 минут до этого Кеша полировал жерлочку, а Стеша как всегда без эмоций, отвернувшись от него, сидела рядом...

Лена, это поведение можно как-нибудь объяснить? Хочется задать вопрос, как врачу:
У нас это пройдет?

Опубликовано

Наталья, давайте подождем. НАчнут заходить в домик, глядишь что-то сообразят :)

Опубликовано

Лена, спасибо!
Надеюсь, что это означает "Еще не все потеряно"!
:cray:

Опубликовано

Наталья К., вы правы ,все будет...только займите позицию ожидания...и все будет, подумаю...обдумают и решат...а когда решат..уж вы об этом первая узнаете!
Удачи и не переживайте как я....иногда за зря ведь получилось у моих одного да вырастили :) !

Опубликовано

Наиля, спасибо за поддержку!

Я не писала, но при этом внимательно следила за всеми Вашими перипетиями. Молодцы Ваши птахи, ну и хозяйка, конечно, тоже!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Птицы, кажется, полюбили домик. Но только как новое развлечение или новую комнату в доме. Половой инстинкт в них не пробудился. Кеша по-прежнему упражняется на жердочке.
Думаю, что нам следовало бы сразу вешать дом, как только у него наметилась страсть к "деревянной подруге",- глядишь, не приучился бы! А теперь, боюсь, уже не бросит эту дурацкую привычку, приводящую нас в смущение особенно перед детьми и гостями!

Что делать???

Опубликовано

Наталья К.,

Я не писала, но при этом внимательно следила за всеми Вашими перипетиями. Молодцы Ваши птахи, ну и хозяйка, конечно, тоже!

706272[/snapback]

Очень рада,что вам было хотябы для оптыта интересно и вообще очень приятно слышать...вас :) !

Птицы, кажется, полюбили домик. Но только как новое развлечение или новую комнату в доме. Половой инстинкт в них не пробудился. Кеша по-прежнему упражняется на жердочке.
Думаю, что нам следовало бы сразу вешать дом, как только у него наметилась страсть к "деревянной подруге",- глядишь, не приучился бы! А теперь, боюсь, уже не бросит эту дурацкую привычку, приводящую нас в смущение особенно перед детьми и гостями!

713956[/snapback]

Трудности они да ,конечно бывают !
Но нужно выждать...может образумится еще?!
В смущение и нас вводят...когда перед детьми на дне клетки...выкрутасы свои показывают....!
Мы говорим,что борятся они так, детям своим :) !

Что делать???

713956[/snapback]

Рада бы помочь всем ,чем только могу....но я делитант...поэтому, не возьмусь вам давать наставления какие либо!
Давайте дождемся спецов, или напишите им в личку? ;)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

У нас в домике 3 яйца... :) От растерянности даже не знаю, что писать...

Опубликовано

Я читала разные темы и все-таки не поняла: клетку убирать можно? То, что в домике трогать подстилку нельзя, это ясно, а вот саму клетку? У нас уборка происходит таким образом: я отстегиваю поддон и снимаю клетку, ставлю ее с тумбочки на пол. Мою поддон, застилаю новой бумагой и возвращаю клетку на место. Не травмирует ли это молодых родителей- перетаскивание клетки? Яички в домике не покатятся, пока я туда-сюда клетку ношу? Я конечно осторожно стараюсь...
Я правильно поняла, что птиц лучше совсем не трогать? Менять воду, подсыпать корм и все? Мы даже подходить к клетке стали меньше: они очень переживают, если приближаешься к домику. Не дай Бог, руку протянешь!
В клетке сегодня с утра огромная куча- почти без белого, темно-зеленого цвета. Так должно быть?
Вчера Стеша почти не появлялась из домика, Кеша сидел целый день один и нежно пел песенки, даже с жердочкой не развлекался против обыкновения! Вид у него слегка ошарашенный... Как, наверное, и у нас у всех :)
В домике полно всего: бумага, палочки, веточки.
Ну вот вроде все описала. Какие будут соображения? Что делаем не правильно?

Опубликовано (изменено)

Ой, а яиц, оказывается, только два! Сегодня залезла посмотреть, а то вчера темно было.
Вчера было 15-е декабря. 2 яйца. Значит, возможно, первое было 13-го. Так, а когда может вылупиться первенец? Мы тут забронировали себе дом отдыха с 27 по 31 декабря, с птицами останется старшая дочь. Но нам не хотелось бы пропустить это важное событие!

Да, хотела рассказать. Почитав темы, я поняла, как важно поддерживать нужную влажность в домике. Все ломала себе голову, что сделать. А Стеша и без меня знает: отрывает полосочки бумаги, жует и макает в поилку. Потом несет в домик! :) Молодец птичка, зря я ее туповатой считала!

Опубликовано

Клетку не трогайте, просто выдвигаете поддон, мойте-меняйте и все.
Про разведение написано во многих темах, почитайте. И не волнуйтесь, птицы обычно сами знают, что им надо делать.

Опубликовано

Спасибо, Лена. Я почему снимаю клетку с нижней части: там внизу всегда много валяется бумаги нагрызанной, палок... Через зубчики все это не пролезает , когда поддон выдвигаешь. Вот и приходится снять, выбросить все, помыть и поставить на место. Мне самой этот процесс кажется довольно громоздким, но как еще?..
Если птицы не купались за день ни разу ( у нас дома довольно тепло -24-25 градусов), надо ли их опрыскивать? Купалка висит все время, я раз в день меняю в ней воду, наливаю теплую.
Весь стройматериал в домике занимает примерно нижнюю треть. Яйца лежат как бы в ямке. Стеша продолжает грызть бумагу и таскать туда-сюда. Т.е. отрывает новую полоску и тащит в дом. Потом из домика достанет какую-нибудь полосочку, выпрыгнет с нею на жердочку, помусолит ее и обратно.

Опубликовано

Наталья К., не надо опрыскивать птиц, они сами знают, когда купаться, если в принципе знают, где купалка и периодически залезают в нее.
А нельзя бумагу и другой мусор доставать рукой через дверцу клетки? А потом просто выдвигать поддон. Я именно так и делаю.

Опубликовано

А нельзя бумагу и другой мусор доставать рукой через дверцу клетки? А потом просто выдвигать поддон. Я именно так и делаю.

Вы знаете, попробую... Конечно, хочется их меньше тревожить!

Опубликовано

Вы знаете, попробую... Конечно, хочется их меньше тревожить!

В этом случае я использую тонкую длинную палочку, которой через прорези внизу вытаскиваю застрявшие бумажки , чтобы выдвинуть поддон :)
Опубликовано (изменено)

Спасибо, пригодится! Вчера чистила клетку по-новому, только поддон не мыла: не грязный был, а кроме того, пока я унесу в ванную, помою, вытру -на дне будут свежие кучки красоваться! Опять птицам лишнее беспокойство-лезть в клетку вытирать!

У нас вечером вчера уже ТРИ яичка лежало!!! Подскажите, кто знает, когда зрительно можно отличить ранние от поздних, когда они темнеют? Ближе к концу срока, наверное? Помечать фломастерами я не стану! :)

А птицы опять вчера не купались...

Опубликовано

Ничего не помечайте и птиц не трогайте! Птицам надо в любом случае отсидеть кладку. Про купание не беспокойтесь. Пока яйцам ничего не будет, а позже, если не будут купаться, можно будет опрыскивать гнездо по стыкам снаружи.

Опубликовано

Наталья К., поздравляю...три яичка...так волнительно :) !

Опубликовано

Наиля, это точно! Вы уже пережили это, понимаете! ;)

А у нас уже ЧЕТЫРЕ яичка!!!

Опубликовано

Наталья К.,

Наиля, это точно! Вы уже пережили это, понимаете!

748456[/snapback]

Да уж...как вспомню как носилась, считала,переживала...уже и забыла :oops: !

А у нас уже ЧЕТЫРЕ яичка!!!

748456[/snapback]

Молочинки,так держать :clap: , а потом еще и ростят обязательно!!!!!!!!!!!!!!!!!
Опубликовано

Итак, всег четыре яйца : 13, 15, 17 и 19 декабря. В первых числах января ждем птенцов! Подскажите, как нам правильно подготовиться, что приобрести заранее, а то дни предновогодние, а потом все закрыто будет.

Опубликовано

Первое время Вам ничего и не понадобится. Потом будете кашу варить (я варю овес (чищенный человеческий) с пшеном или гречкой).

Опубликовано

Спасибо!
Всех форумчан- с новым годом!

Опубликовано

Прошло 25 дней. Яички целы, птенцов нет...

Опубликовано (изменено)

Наталья К., а они у тебя чисто белые...или немного...как бы это сказать...мраморными стали?
Просто я помню у нас одно яичко было пустое ,так вот оно то и было белое как молоко, а вот оплодотворенные как бы мраморные.
И еще наше первое яичко появилос 18 июля...а вылупился он 15 августа....так что не торопись,подожди еще!

Изменено пользователем НАИЛЯ
Опубликовано

Наиля, яйца не как молоко, похожи на керамические. Белыми они были в самом начале. Мы все еще надеемся... Интересно, а в какое время суток обычно вылупляются птенцы? И можно ли как-то этот момент услышать, не заглядывая в домик? Не хочется их нервировать. А как интересно снимают домик, если никто так и не вылупился? Для птиц это ведь будет такая травма!

Опубликовано (изменено)

Наталья К., мы все ждем вместе с тобой :) !
Не переживай...все будет хорошо....будем надеятся только на лучшее!!!!!!!!!
У тебя они такая красивая пара...будем ждать!!!!!!!!!!!!!

Интересно, а в какое время суток обычно вылупляются птенцы?

758765[/snapback]

Лично я затрудняюсь тебе ответить ,у нас было так,что я вставала в 10 часов утра и видела уже пушистое чудо :) !
Будем ждать ответов специалистов :) !

И можно ли как-то этот момент услышать,

758765[/snapback]

Кто-то слышит,но я нет...

Не хочется их нервировать.

758765[/snapback]

В этом ты точно права...лучше не беспокоить....я потом смотрела только ночью с маленьким фонариком....
А вот если еще раз весной буду вешать им домик....то вообще буду старатся...не беспокоить их...свести на минимум наше прибывание у клетки...думаю даже будет разумно убрать в другую комнату :) . Изменено пользователем НАИЛЯ

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.