GAMBIT™ Опубликовано 18 февраля, 2010 Автор #136 Опубликовано 18 февраля, 2010 Скажите а каким клем вы их клеите ? В личкуНа долго ли хватает клубка ? ИМХО ничем не хуже шитого. Уже несколько месяцев юзаю клееный клобук на канюка, ничего, даже намека на расклеивание. "Расклеится" только на разрыв.Если например надеть на самку тетеревятника ( которую не давно поймал ) она его лапами не растрепает? Одевал тоже клееный клобук на недавноловленную самку тетеревятника, шов не расходится( он не ослабиться ) ? Шов или клобук? шов нет, а на счет клобука: это уже зависит от стяжек. Лично я сечас, если кожа не достаточно толстая или плохо дубеет, сзади к тому месту, где делаются прорези для стяжек, приклеиваю кусочек кожи, изза этого и клобук сзади стыкуется оч четко и вроде стяжки меньше разнашиваются.
perlin Опубликовано 18 февраля, 2010 #137 Опубликовано 18 февраля, 2010 Кстати, очень удобный клобук на тетеревятников, канюков и карликов. В этом году в Липецке обсуждали. Я сам пробовал (пользуюсь ими лет 5 уже) - очень удобно для птицы и достаточно оригинально, а то все индия... У кого есть Roger Upton рис. 72 нижний правый (выкройка в книге тоже есть). Единственное, размеры приходится самому "придумывать" методом околонаучного тыка...
GAMBIT™ Опубликовано 19 февраля, 2010 Автор #138 Опубликовано 19 февраля, 2010 Шитый внешним швом клобучек. Предположительно на самца балобана: А вот это моя жемчужина) тока что сделал. Хотел на самца балобана, но изза толщины кожи получился, скорей всего, на самца тетеревятника. Основа - кожа КРС, снаружи кожа кобры, уплотитель - кожа рептилии, ободок - удав, стяжки - КРС высказывайте мнения
perlin Опубликовано 19 февраля, 2010 #139 Опубликовано 19 февраля, 2010 GAMBIT™, завтра постараюсь заставить себя сфоткать этот клобук, про который говорю. В лом правда... Он у меня вроде один остался, первый, пробный. Красивые - собака съела, ... (слово не подберу)...
GAMBIT™ Опубликовано 2 марта, 2010 Автор #141 Опубликовано 2 марта, 2010 Шитый внутренним швом клобук на самца чеглока и на самку перепелятника:
Bugger Опубликовано 29 марта, 2010 #143 Опубликовано 29 марта, 2010 Всем привет.У кого нибудь есть фото клобука сшитого по выкройке, которую предлагает Ник Фокс в своей книге .
perlin Опубликовано 29 марта, 2010 #144 Опубликовано 29 марта, 2010 Коллеги! У кого-нибудь есть положительный опыт в изготовлении беззавязочных клобуков? В поиске вроде ничего...
perlin Опубликовано 29 марта, 2010 #145 Опубликовано 29 марта, 2010 Очень бы хотелось узнать мнение Ники РА. Насколько я знаю, у вас огромный опыт в изготовлении фурнитуры...
Sashko Опубликовано 29 марта, 2010 #146 Опубликовано 29 марта, 2010 (изменено) У кого нибудь есть фото клобука сшитого по выкройке, которую предлагает Ник Фокс в своей книге http://www7.ocn.ne.jp/~falconoi/NFhood.htmhttp://www7.ocn.ne.jp/~falconoi/NFhood102.htmhttp://www7.ocn.ne.jp/~falconoi/NFhood103.htm Ще можливо стане в пригодіhttp://www.falconryforum.co.uk/showthread....t=Nick+fox+hood Изменено 29 марта, 2010 пользователем Sashko
Ника РА Опубликовано 30 марта, 2010 #147 Опубликовано 30 марта, 2010 Очень бы хотелось узнать мнение Ники РА. Насколько я знаю, у вас огромный опыт в изготовлении фурнитуры... вообще, все что я шила из соколиной фурнитуры - это перчатки. Ну и опутенки резала в большом количестве. Клобуков не делала. По клобукам у нас Рамка и Руна.
perlin Опубликовано 30 марта, 2010 #149 Опубликовано 30 марта, 2010 М-м-да-а-а... Сломаный телефон - реально сломан... Но кто-то же должен был когда-нибудь хотя бы пытаться сделать что-то в этом роде???
perlin Опубликовано 30 марта, 2010 #150 Опубликовано 30 марта, 2010 Я имею в виду в современности )))
perlin Опубликовано 31 марта, 2010 #151 Опубликовано 31 марта, 2010 ... ясно... оживленное обсуждение... Хорошо, вопрос к Рамке и Руне (простите, если неправильно склоняю), если не затруднит... Есть ли опыт в изготовлении беззавязочных клобуков, например киргизских??? Просто есть идеи, а я вот думаю - может есть другие способы и не стоит заморачиваться...
GAMBIT™ Опубликовано 31 марта, 2010 Автор #152 Опубликовано 31 марта, 2010 Просто есть идеи, а я вот думаю - может есть другие способы и не стоит заморачиваться... Сам их не шил, но знаю, что клобук должен быть подогнан под конкретную птицу, причем должен сесть один в один. тогда все ок.а какие есть идеи?
perlin Опубликовано 31 марта, 2010 #153 Опубликовано 31 марта, 2010 Это я все знаю... Не совсем понимаю, как придать коже форму... Есть идея о составной деревяной болванке, но это видимо "от большого ума"... Знаю только, что киргизы как то руками вытягивают мокрую кожу, и поскольку не совсем догоняю как, решил придумать способ "попрощще" ))))))))
perlin Опубликовано 6 июня, 2010 #154 Опубликовано 6 июня, 2010 (изменено) GAMBIT™, привет. Вот сделал картинки тех клобуков, про которые раньше говорил (на пред. странице). Из Уптона. Первый - оч. хорош на тетерях (размер в книге = самка тетеревятница). Второй - идеально на канюках - сам пробовал. Вот только с размерами второго посложнее - пришлось сильно уменьшать от орлиного (в книге - на ястребиного орла, Bonelly), зато и смотрится оч. интересно и сидит хорошо. Изменено 6 июня, 2010 пользователем perlin
GAMBIT™ Опубликовано 7 июня, 2010 Автор #155 Опубликовано 7 июня, 2010 perlin, спасибо, а ты не мог бы выкройки сюда кинуть? а то у меня аптон без выкроек - версия на компе...
perlin Опубликовано 7 июня, 2010 #156 Опубликовано 7 июня, 2010 А... Понял. У меня сканера нет. Как только отсканю - сразу кину! Обязательно.
Vlad Hawk Опубликовано 8 июня, 2010 #157 Опубликовано 8 июня, 2010 Есть ли опыт в изготовлении беззавязочных клобуков, например киргизских??? Просто есть идеи, а я вот думаю - может есть другие способы и не стоит заморачиваться... Основной принцип изготовления беззавязочных казахско-киргизских клобуков это действия по методике Эммы Форд. Т.е. размачивание шва (задний и передние боковые) и простукивание (разбивание) их молотком (киянкой, деревяшкой др.) на "черенке лопаты". Фактически клобук после этого сам принимает нужную форму. Дальнейшая сушка производится плотно набив газетой или еще чем нибудь.
perlin Опубликовано 8 июня, 2010 #158 Опубликовано 8 июня, 2010 Спасибо, Vlad Hawk, будем пробовать...
Vlad Hawk Опубликовано 8 июня, 2010 #159 Опубликовано 8 июня, 2010 Дальнейшая сушка производится плотно набив газетой или еще чем нибудь. В оригинале в приИссык-Кулье клобук, после разбивки швов, набивается влажной землей и так высушивается.
GAMBIT™ Опубликовано 8 августа, 2010 Автор #160 Опубликовано 8 августа, 2010 Голландский клобучек по болванке Роллинза на самку балобана:
GAMBIT™ Опубликовано 9 августа, 2010 Автор #161 Опубликовано 9 августа, 2010 Клобучек на болванке Роллинза на самца балобана(гибридный голландского с гармошкой):
GAMBIT™ Опубликовано 10 августа, 2010 Автор #162 Опубликовано 10 августа, 2010 (изменено) Индоевропейский клобук на самца канюка: Изменено 10 августа, 2010 пользователем GAMBIT™
hellsing Опубликовано 14 августа, 2010 #163 Опубликовано 14 августа, 2010 GAMBIT™, а как делать слутанчики разнова типа)))
GAMBIT™ Опубликовано 23 августа, 2010 Автор #164 Опубликовано 23 августа, 2010 а как делать слутанчики разнова типа))) это одинаковые султанчики, только концы кожи зафиксированы по разному...как выглядит клобук на канюка на птице:
hellsing Опубликовано 1 сентября, 2010 #165 Опубликовано 1 сентября, 2010 GAMBIT™, спосибо новопрос бил как ево зделать.
perlin Опубликовано 6 сентября, 2010 #166 Опубликовано 6 сентября, 2010 Макс, привет! Лови выкройки - нашел Аптона в "Литературе" на 14-ой стр. Там все выкройки есть.Выкройка на него:______.docРазмер - самка тетери. Под других птиц я подгонял сам.Выкройка:_______.docРазмер - ястребиный орел в реали (перевод некорректный), под ястребов и канюков я подгонял опять же сам...Зато интересно!
hellsing Опубликовано 9 сентября, 2010 #167 Опубликовано 9 сентября, 2010 (изменено) ето снова яhellsing, ну раскажите уже как делаютса слутанчики?? иле ето военая тайна??? можно фото,картинку??? Изменено 9 сентября, 2010 пользователем hellsing
perlin Опубликовано 11 сентября, 2010 #168 Опубликовано 11 сентября, 2010 Из кожи естественно __________.dochellsing, все это и многое другое (по чему у вас еще могут возникнуть вопросы) выложено здесь же, на этом форуме в "Информационных материалах" - "Литература"... Загляните туда.
GAMBIT™ Опубликовано 11 сентября, 2010 Автор #169 Опубликовано 11 сентября, 2010 perlin, спасибо за интересные выкройки. Один вопрос: что за мудреный султан на втором клобуке? я по изображения клобука не понимаю, а по выкройке ваще не понять как он шьется Оо объясни плиз
GAMBIT™ Опубликовано 11 сентября, 2010 Автор #170 Опубликовано 11 сентября, 2010 Размер - самка тетери. Под других птиц я подгонял сам а можешь сказать ширину выкройка под самца тетеревятника?под ястребов и канюков я подгонял опять же сам... и второй выкройки тоже на самца и самку тетери скажи плиз...сшил клобук по второй выкройке...очень странная форма..получился низкий, но очень длинный. Длина окружности горловины такая же как на самца тетери, но померив на птице клобук - вообще не подошел....скажи плиз размеры
hellsing Опубликовано 14 сентября, 2010 #171 Опубликовано 14 сентября, 2010 perlin, наконец,то нашол спасибо.Очень я около месеца искал картинку и инфу спасьбо очяень вам.Пожалусто скажите мне тоже размерии под ястребов.Тетеревятника самки,самца.Перепилятника самки,самца.
perlin Опубликовано 24 сентября, 2010 #172 Опубликовано 24 сентября, 2010 В жизни из первой выкройки получилось что-то такое... Это первый "рабочий" вариант (нормальные не сохранились), как раз на самца тетери.Вид сбоку:Выкройку найти не могу... Расстояние между углов швов сверху - 5 см (т.е. самое "узкое" место). + примерно по 1 мм с каждой стороны на шов... (я в стык не шью). Горловину я немного заужал - великовата выходит - делал уже перемычку под клювом и немного подрезал "щеки" сзади, там где прорези для стяжек.Со второй - сложнее. Я накладывал подогнанную по ястребиным размерам выкройку на англо-индийскую и подбирал нужную "высоту" клобука, т.е. правильную ширину и высоту щеки. Выкройки нет... А последний клобук собака сожрала... Попробую его реинкарнировать! Уж больно он мне понравился! А с султанчиком все просто: та фигня на выкройке - накладка из второго слоя кожи (нашивается снаружи), за ее счет клобук держит форму и становится достаточно жестким. А султанчик делается обычным способом - в прорезях.
hellsing Опубликовано 27 сентября, 2010 #173 Опубликовано 27 сентября, 2010 perlin, спасибо,интересний клубок.
хамзат17.31 Опубликовано 14 ноября, 2010 #174 Опубликовано 14 ноября, 2010 Если у кого нибудь есть фотки болванок закиньте, пожалуйста!
хамзат17.31 Опубликовано 14 ноября, 2010 #176 Опубликовано 14 ноября, 2010 А из чего можно их сделать?Или кто знает где можно их заказать?Заранее спасибо!
shahin Опубликовано 20 января, 2011 #177 Опубликовано 20 января, 2011 Небольшая ссылочка на ресурс как пошагово сделать клобук правда http://www.squidoo.com/Making-a-Falconry-Hood.
hellsing Опубликовано 20 января, 2011 #178 Опубликовано 20 января, 2011 (изменено) shahin, спасибо за силку,как зделать и из чево можно сделать слутнчики?говорили што из машиной шпакльовки,кипса но как и куда вилить,кипс иле шпаклевку. Изменено 20 января, 2011 пользователем hellsing
ded Опубликовано 20 января, 2011 #179 Опубликовано 20 января, 2011 shahin, спасибо за силку,как зделать и из чево можно сделать слутнчики?говорили што из машиной шпакльовки,кипса но как и куда вилить,кипс иле шпаклевку. вы наверно ошиблись? султанчик делается из кожи. если вы про форму для клобуков то её фото выложено выше, экспериментируйте, и будет вам счастьеи пишите пожалуйста на русском языке, а то я через слово понимаю
hellsing Опубликовано 20 января, 2011 #180 Опубликовано 20 января, 2011 ded, Хорошо, буду в переводчик переводить так я ошибся как болванку сделать.Не просто в клобук залить, шпаклевки???
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти