Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем сенегаловодам и тем, кто собирается или пока только заглядывается на сенегалов (и прочих африканцев)!

Давайте сделаем этот подфорум информативным и полезным! На данный момент у нас существует всего 1 темка с Сашиным переводом о подвидах сенегалов.... Наверняка хочется таких статей больше... Вероятно есть какие-то конкретные вопросы и темы, которые вас интересуют. Давайте поделимся идеями какие темы и вопросы мы могли бы затронуть. Нужно ли эту ветку делить еще на подфорумы или пока можно обойтись без этого (я пока что вижу только 2 направления - "темки о своих питомцах" и "общие вопросы о африканцах") ?!

В общем ждемс ваших предложений и пожеланий. :)

Опубликовано

Поскольку все молчат, можно я поучавствую? ;)
Мне кажется, что темок крайне мало для деления.
Сашину статью хорошо бы "углубить и расширить" ;) и заменить фотки на фотки форумчан (2 подвида у форумчан точно имеются).
можно добавить обзор по наиболее часто встречающимя длиннокрылым - мейеру и конголезу.
Создать темку с определением пола сенегала с хорошими фотками.
Это для начала ;)

Опубликовано

Саш, как нефиг делать, но учти, тебе я первой буду посылать на проверку ошибок. ;)

В планах у меня много всего, но здесь я хотела слышать конкретные вопросы... Врядли есть такие, у кого нет ни одного вопроса... :)

Опубликовано

У меня вопрос! Всмысле предложение! Изрыла весь инет, но так и не нашла хорошей, глубокой статьи про Конголезцев (НУ, чтобы все подробненько, как про др. попиков) Больно всё кратенько в статьях, которые я нашла. Так вот, хочу хорошую статью по Конголезцев :);)

Опубликовано

Ок, учтем... :) Естественно не завта, но галочку поставила. ;)

Да, о них есть информация, но она действительно кусками по всем статьям... А вот объединив все в 1... Ну вобщем имеем ввиду. :)

Опубликовано (изменено)

А меня очень интересует:1.Инкубацыя яиц ,с графиком температур,с описанием развития зародыша....2.Кормление . Например сезонные запросы :весна-лето едят хороше пророщеное зерно и бобы, морковку, ветки липы и акации ,а осень-зима едят салат ,виноград сушеных насекомых ,ветки фруктовых деревьев....3.Какой рацион в брачный период .4.Как развиваютса "малышки"до вылета из гнезда .5.Как научиь выкормышей самостоятельно кушать , рацион...6.В каком возрасте видны половые различия и вкаком возрасте птенцу подбирают пару...7.В каких случаях проявляетса агресивность.8 Как ведут себя самки в период насиживания яиц, а как ведут себя самцы,.то-есть от устройства дупла до появлуния на свет малышей.9.Спецефические болезни которым подвержены синегалы .

Изменено пользователем elenohka0@gmail.com
Опубликовано

elenohka0@gmail.com, спасибо, что учавствуете в этой темке. :) Правда есть у меня несколько комментариев по поводу Ваших вопросов.

1.Инкубацыя яиц ,с графиком температур,с описанием развития зародыша....
3.Какой рацион в брачный период .4.Как развиваютса "малышки"до вылета из гнезда .5.Как научиь выкормышей самостоятельно кушать , рацион...

Для этих вопросов есть отдельный раздел - http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=18

2.Кормление . Например сезонные запросы :весна-лето едят хороше пророщеное зерно и бобы, морковку, ветки липы и акации ,а осень-зима едят салат ,виноград сушеных насекомых ,ветки фруктовых деревьев....

462037[/snapback]

Этот вопрос лучше было бы задать или в разделе о кормлении попугаев или в нашей родной темке http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=28564

6.В каком возрасте видны половые различия и вкаком возрасте птенцу подбирают пару...

462037[/snapback]

Это я думаю мы можем включить в тему о различии полов у длиннокрылых. Но не у всех пол можно "увидеть", но об этом позже. :) (надеюсь на сотрудничество наших заводчиков)

7.В каких случаях проявляетса агресивность.

462037[/snapback]

Этот вопрос меня саму немного волнует, не знаю выделю ли это как отдельную тему или распишу в общей теме о днинокрыликах (кстати, отметтесь, пожалуйста в переписи, мне интересна статистика и конкретно вопрос об уживаемости с другими птицами)

8 Как ведут себя самки в период насиживания яиц, а как ведут себя самцы,.то-есть от устройства дупла до появлуния на свет малышей.

462037[/snapback]

Это опять же нужно спрашивать в разделе Разведение...

9.Спецефические болезни которым подвержены синегалы .

462037[/snapback]

Во всех прочитанных мною (их пока что не так много было) материалах, я такой информации не встречала. Но если найду что-либо по сенегалам или другим (кстати тут на форуме было мнение, что у конголезов часто перерастает клюв и когти, но опять же информация не подтвержденная...), обязательно об этом напишу. :)
Опубликовано

Ириш, с одним не согласна, с отправлением в раздел "разведение". Даже если там удастся развить дискуссию с заводчиками (что мне кажется сомнительным ;) ), то темка опустится ну очень быстро...
Посмотри к примеру на жако или амазоний форум, там есть подфорумы пазведение, на подфорум мы конечно не тянем, но темку можно сделать, если инфа будет.

Опубликовано (изменено)

iriwkins, про клюв конголезов - здесь у Тимоши он переросший, потом ещё помните была темка о несчастных попугаях в Питере в парикмахерской - так вот там тоже клюв у конголеза чудовищный был. А на сайте Атола акцентировано особое внимание на том, что конголезам небходимо много ГРЫЗТЬ. Возможно, что вот по кусочкам и собирается мнение, что конголезы подвержены перерастанию клюва.

Хорошо наверное было бы разделить общие вопросы и особенности содержания, поведения и т.п. от тем, рассказывающих конкретно о наших любимцах...

Изменено пользователем Marina-P
Опубликовано

Ириш, с одним не согласна, с отправлением в раздел "разведение".

464566[/snapback]

Просто, тут у нас не сидят люди (почти не сидят), которые занимаются разведением, и ни ты ни я не сможем дать на эти вопросы компетентных ответов.

Сенегальскую диету мы ж тоже завели не здесь, а там, в надежде, что нас проконсультирует Елена и Сергей и видишь, проконсультировали. А из нашего раздела всегда можно перенаправить людей в подобные темки. (Можно даже создать тему с полезными линками для тех, кому нет времени или нет желания ползать по всему форуму... по типу той же волнистой ШМБ)

А на сайте Атола акцентировано особое внимание на том, что конголезам небходимо много ГРЫЗТЬ.

464571[/snapback]

Да, я помню про обоих тех конголезов. А про Атол видимо промаргала... Вот теперь знаю от куда ростут ноги.. :)

А информация в любом случае собирается по кусочкам. Есть 1 книга про наших на английском и еще одну видела на немецком... Немецкого я не знаю, а английской у меня пока что нет...

Опубликовано
Сенегальскую диету мы ж тоже завели не здесь, а там, в надежде, что нас проконсультирует Елена и Сергей и видишь, проконсультировали

Сергея я персонально зайти просила ;)
Ир, честно, за подобной инфой нужно будет нашим в лички писать, в темке если и отпишутся, то очень кратко (проверено на разных темах по разным птицам ;) )
Опубликовано

Хорошо наверное было бы разделить общие вопросы и особенности содержания, поведения и т.п. от тем, рассказывающих конкретно о наших любимцах...

464571[/snapback]

Это мы пожалуй разделим/выделим в отдельные темки. Вот только делить на разделы пока что, думаю, нет смысла, тем то здесь и так по пальцам пересчитать... Хотя посмотрим.

Посмотри к примеру на жако или амазоний форум, там есть подфорумы пазведение, на подфорум мы конечно не тянем, но темку можно сделать, если инфа будет.

464566[/snapback]

Даа... Это я как-то не сразу заметила... Ну хорошо, если кто-то согласится помочь, то почему бы и нет. :)
Опубликовано

Ой! Вы меня что-то про клюв Конголеза уже так напугали! :(
Читала про Тимошу, но думала, что это скорее исключение, чем правило. Так не хочется, чтобы у моего такое было...

Опубликовано

Я хотела предложить чтоб не прыгать по всему форуму ,а темы относящиеся к нашим птицам были в одном месте,под рукой.Я мало пишу в теме ,мне мало отвечают,все где-то бродят по форуму.А когда все под рукой то можно и по обсуждать и подсказать....

Опубликовано

попробовала зайти по ссылкеhttp://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=18 и нет ни времени ни терпения искать знакомое слово"синегал ","конгулес" .Создается впечатление что только волнистики размножаются .....Заранее спасибо за понимание

Опубликовано

elenohka0@gmail.com, думаю мы как-нибудь постараемся Вам помочь в этом вопросе. В подфоруме Размножение помоему про сЕнЕгалов и не было никогда темы. Я говорила о том, что есть смысл её создать. :) Хотя все больше убеждаюсь, что есть больше смысла создавать информативные темы о длиннокрылых в нашем разделе, и давать полезные ссылки на другие темы... Как-то так.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Сделала новую темку - Определяем пол и возраст. В ней собраны все сообщения о просьбах и попытках, а так же прочая информация, проскальзывавшая в различных темках нашего подфорума. Поэтому не пугайтесь, что тему "создала" Helen T, что пропала темка Ilin и переместились некоторые сообщения, пологаю так будет проще найти сходства между своим питомцем и уже определёными нашими спецами мальчиками и девочками. Если кто хочет узнать (попытаться узнать) половую принадлежность своего питомца - ю ар велкам в указанную темку.

С уважением, Ира.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.