Свет и Любовь Опубликовано 30 июня, 2010 Автор #1847 Опубликовано 30 июня, 2010 Когда сидишь за компьютером, надо замереть и по возможности не дышать и не двигаться. Тогда какой-нибудь шальной попик осчастливит твою голову, сделав её своей жёрдочкой. Ну хотя бы на десять-пятнадцать секунд!
Свет и Любовь Опубликовано 2 июля, 2010 Автор #1848 Опубликовано 2 июля, 2010 Чика примерно полчаса назад прогрызла противомоскитную сетку и улетела!!!!!!!!!!!! Помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сейчас напишу объявление и везде расклею...
Свет и Любовь Опубликовано 2 июля, 2010 Автор #1849 Опубликовано 2 июля, 2010 Положение осложняется тем, что мы живём на первом этаже, прямо к дому подступают густые деревья, а зрение у меня -10, так что кого-то увидеть мне практически нереально, причём заросли идут почти сплошняком. Умоляю москвичей, особенно живущих в районе Лефортово, не проходить мимо! Я человек нездоровый, и долго ходить мне очень трудно.
Свет и Любовь Опубликовано 2 июля, 2010 Автор #1851 Опубликовано 2 июля, 2010 Все москвичи, кто может помочь найти птичку, звоните мне 8-926-417-97-45
Tala Опубликовано 2 июля, 2010 #1852 Опубликовано 2 июля, 2010 Любанечка, дайте ещё объявление в разделе форума "Пропала птица". Сочувствую и очень надеюсь, что беглянка найдётся живой и здоровой.
Свет и Любовь Опубликовано 2 июля, 2010 Автор #1853 Опубликовано 2 июля, 2010 Tala, спасибо... И это при томи, что сетка довольно мощная! Но, видимо, Чика оказалась настырна, да к тому же искусно владела клювом... При тщательно осмотре выяснилось, что и рамка, державшая сетку, стояла криво, в поставить надлежащим образом трудно из-за крепкой металлической решётки... Я просто в шоке, не знаю, что делать, вижу очень плохо, не переношу жару, а теперь, когда приходится закрывать окно, совсем задыхаюсь!
Анютка К Опубликовано 2 июля, 2010 #1854 Опубликовано 2 июля, 2010 Любанечка, выстави клетку другими попиками на окно!!! может она щас на дереве и увидит их!!!!!!!!!
Свет и Любовь Опубликовано 2 июля, 2010 Автор #1855 Опубликовано 2 июля, 2010 Анютка, попики по комнате летают. И у нас первый этаж, не видно за деревьями, деревья вплотную к дому растут
Анютка К Опубликовано 2 июля, 2010 #1856 Опубликовано 2 июля, 2010 Любанечка, а чего они летают? их нужно всех собрать и на окно выставить, еще много шансов. что она на их зов вернется. Первый этаж лучше чем 10й.
Свет и Любовь Опубликовано 2 июля, 2010 Автор #1857 Опубликовано 2 июля, 2010 Ань, компьютерный стол вплотную к окну, подоконник недостаточно широкий для Пиано 6, да ещё много всего...
Анютка К Опубликовано 2 июля, 2010 #1858 Опубликовано 2 июля, 2010 Любанечка, а что ты тогда собираешься делать. все советы отвергаешь....
Свет и Любовь Опубликовано 2 июля, 2010 Автор #1859 Опубликовано 2 июля, 2010 Да не отвергаю я! Просто помощи прошу, пытаюсь решить, что делать в такой ситуации... Конечно, утром я всех обегу, всех попрошу, везде объявления расклею
Свет и Любовь Опубликовано 2 июля, 2010 Автор #1860 Опубликовано 2 июля, 2010 Анечка, пойми, у меня очень нестандартная ситуация...
Анютка К Опубликовано 2 июля, 2010 #1861 Опубликовано 2 июля, 2010 Любанечка, понимаю. держись любань!
Свет и Любовь Опубликовано 2 июля, 2010 Автор #1862 Опубликовано 2 июля, 2010 Анечка, понимаешь, мама меня попрекать начала, вместо того, чтобы утешить! Мои птички потихоньку привыкают к своей Пианке, она большая, там летать можно, я их не запираю, они сами там спят, когда хотят, а мама требует, чтоб они безвылазно там жили!Й Да ещё идиоткой обзывает! Вот я сейчас разнервничалась, голова болит. задыхаюсь... И так больно!!!!!!!!!
Свет и Любовь Опубликовано 3 июля, 2010 Автор #1863 Опубликовано 3 июля, 2010 Поиски Чики продолжаются... Держу в курсе...
larifari Опубликовано 3 июля, 2010 #1864 Опубликовано 3 июля, 2010 Любанечка, эххх... Сочувствую.... Видите, никогда не надо задним числом попрекать другого человека. Беда может случиться с каждым, а маленький недосмотр может обернуться такой утратой.. Я Вам очень сочувствую и желаю, чтобы девочка нашлась.
Свет и Любовь Опубликовано 3 июля, 2010 Автор #1865 Опубликовано 3 июля, 2010 larifari, Аллочка, большое спасибо...
Свет и Любовь Опубликовано 3 июля, 2010 Автор #1866 Опубликовано 3 июля, 2010 Есть первые результаты. Около соседнего дома по улице Сторожевая, 31 услышан характерный крик волнистика, но из-за густого высокого тополя, растущего почти вплотную к зданию, непонятно, то ли птица сидит на самом дереве, то ли сидит в клетке, стоящей на окне. Поиски продолжатся в течение 2 или 3 месяцев
Natal Опубликовано 3 июля, 2010 #1867 Опубликовано 3 июля, 2010 Удачи Вам и терпения в поисках.Дай, Бог, чтобы птичка нашлась.
Свет и Любовь Опубликовано 3 июля, 2010 Автор #1868 Опубликовано 3 июля, 2010 Natal, спасибо. Я ещё вот что придумала: в соседнем хозяйственном магазине работают очень хорошие люди, я им отнесу объявления о пропаже птички и попрошу всем покупателям раздать. Вдруг сработает?
Свет и Любовь Опубликовано 5 июля, 2010 Автор #1869 Опубликовано 5 июля, 2010 Начитавшись всяческих ужасов про опасность металлических креплений для сепии, я решила схитрить, вынула крепление и просто воткнула сепию между прутьями клетками. Задумка моя у волнистиков пошла на ура. Во-первых, теперь это любимое лакомство, а во-вторых, не менее любимая жёрдочка. Дарю идею!
Анютка К Опубликовано 6 июля, 2010 #1870 Опубликовано 6 июля, 2010 Любанечка, спасибо за идею, но ее я уже давно использую Сепия и правда так лучше сгрызается
Свет и Любовь Опубликовано 6 июля, 2010 Автор #1871 Опубликовано 6 июля, 2010 Анютка К, я чё-то уже совсем...
Свет и Любовь Опубликовано 8 июля, 2010 Автор #1872 Опубликовано 8 июля, 2010 Вот это новости! Только что Тимка с Альбинкой выполняли свой супружеский долг! А Яшка пищит - тоже хочется...
Манька Опубликовано 8 июля, 2010 #1873 Опубликовано 8 июля, 2010 выполнили свой супружеский долг - это хорошо... а если решат еще и яйцами осчастливить? делать то что будешь?
Мартиша Опубликовано 9 июля, 2010 #1875 Опубликовано 9 июля, 2010 Любанечка, спасибо за идею, но ее я уже давно использую Сепия и правда так лучше сгрызается а вот мне так не понравилось. Видимо кореллы поактивнее и посильнее её грызут, она тогда падает постоянно.Я проделала две дырки в сепии и прикрепила к прутьям с помощью хомутика. Грызётся на ура и не падает и ещё на ней сидеть можно))))))))
Свет и Любовь Опубликовано 9 июля, 2010 Автор #1876 Опубликовано 9 июля, 2010 Юль, ну у меня же волнухи...
Свет и Любовь Опубликовано 14 июля, 2010 Автор #1877 Опубликовано 14 июля, 2010 Попки мои взяли новую моду - сидят на деревянной лестничке и грызут её. Тоже мне, бобры! Пора переделывать поговорку - Не грызи сук, на котором сидишь!
Свет и Любовь Опубликовано 15 июля, 2010 Автор #1878 Опубликовано 15 июля, 2010 Малышата освоили, наконец, игрушки. Яркую пластмассовую подвеску с колокольчиками и кубиками опробовали, звонят. Лесенка стала излюбленным посадочным местом. Сезон любви продолжается. Я думала, мой Тимочка скромный и безответный попугайчик, ан нет!Бабник ещё тот! Не успел насладиться Альбинкой, как тут же пошёл к Стёпочке, начал ей зубы заговаривать. Но Стёпочка у нас недаром принцесса, к ней попробуй подступись!
Свет и Любовь Опубликовано 18 июля, 2010 Автор #1879 Опубликовано 18 июля, 2010 Просидели мои детки дома недели три, с тех пор, как улетела Чика. Боялась их выпускать, сетка-то ненадёжная. А сегодня осенило: закрыла окно и их выпустила. Как же они ошалели от счастья, бедные! Подняли такой шум и гам, аж уши заложило. Теперь бегают по карнизу с блаженными мордами.
Свет и Любовь Опубликовано 25 июля, 2010 Автор #1880 Опубликовано 25 июля, 2010 Когда сбывается твоя самая заветная мечта и самый родной на свете человек приходит к Богу... это потрясает... воистину, для Бога нет ничего невозможного! Завтра папины крестины. Побегу покупать ему цепочку с крестиком и крестильную рубашку. Только бы поскорее завтра!
Свет и Любовь Опубликовано 27 июля, 2010 Автор #1881 Опубликовано 27 июля, 2010 Сегодня Прошенька очень трогательно кормил Принцессу Стёпочку. Арлекинистая мадам была к кавалеру вполне благосклонна, пыталась клюнуть, когда мальчик задерживался с кормёжкой Очень прошу читателей изредка подавать признаки жизни)))))))))))))))
Чика & Букля Опубликовано 28 июля, 2010 #1882 Опубликовано 28 июля, 2010 Эни-бени-раба, сим-салабим! Мечты сбываются! Как твои птички переносят жару и запах торфяников? Вы с открытыми форточками?
Свет и Любовь Опубликовано 28 июля, 2010 Автор #1883 Опубликовано 28 июля, 2010 Мы с открытыми окнами, при вентиляторе! Птички, по-моему, даже не заметили жару, только спят немного чаще да ругаются немного больше Чика & Букля, спасибо за визит!
Свет и Любовь Опубликовано 30 июля, 2010 Автор #1884 Опубликовано 30 июля, 2010 (изменено) Не могу понять, что с Яшенькой. Он сидит, растопырил крылышки и часто-часто открывает и закрывает ротик... Я только что устроила малышам обильный дождик из пульверизатора. А ещё Принцесса Стёпочка, Яша и Прошка во время чистки пёрышек изгибаются, захватывают определённый пучок перьев и начинают дёргать во все стороны... На днях повезу всех троих к врачу, только нужны предварительные отзывы об Елене Юрьевне Жокиной из Белого Клыка на Красной Пресне. Её мне рекомендовала Наталья Сергеевна Волгина (Пустовит) Изменено 30 июля, 2010 пользователем Любанечка
Анютка К Опубликовано 30 июля, 2010 #1885 Опубликовано 30 июля, 2010 Любанечка, в такую жару лучше никуда не возить попугаев. Мы в машине с кондиционером возили, так они все равно как в бане. А ты своим ходом, да в сумке... Это может плохо кончится. погоди еще недельку, должна жара спасть.и не забывай, что у попугаев температура тела больше чем у людей!!! Не могу понять, что с Яшенькой. Он сидит, растопырил крылышки и часто-часто открывает и закрывает ротик... 914861[/snapback] жарко ему. у меня так тоже делают. Мы с открытыми окнами, при вентиляторе! 913796[/snapback] смотри чтобы не надуло их. а если опрыскиваешь, то выключай вентилятор.
Tala Опубликовано 30 июля, 2010 #1886 Опубликовано 30 июля, 2010 Не могу понять, что с Яшенькой. Он сидит, растопырил крылышки и часто-часто открывает и закрывает ротик... Я только что устроила малышам обильный дождик из пульверизатора. Любанечка, а раньше Вы часто пульверизатором пользовались? Я к тому, что - а не мог ли Яша испугаться и стрессануть?
Свет и Любовь Опубликовано 30 июля, 2010 Автор #1887 Опубликовано 30 июля, 2010 Анютка К, спасибо! Но я врача буду домой вызывать Tala, раньше не пользовалась пульверизаторами
Tala Опубликовано 30 июля, 2010 #1888 Опубликовано 30 июля, 2010 Tala, раньше не пользовалась пульверизаторами Тогда скорее всего это у Яши стресс (судя по описанию его состояния).Стёпочка, Яша и Прошка во время чистки пёрышек изгибаются, захватывают определённый пучок перьев и начинают дёргать во все стороны... Как давно стали так себя вести? (как-то я тоже на пульверизатор подумала...) Ко всему новому птиц приучают постепенно: птицы существа довольно консервативные. Если ранее не опрыскивали, а тут вдруг сразу обильный дождик из непонятного для них устройства - птицы могут стрессовать. Я к пульверизатору приучала так: сначала по чуть-чуть опрыскивала цветы рядом с клетками (приговаривая "дождик-дождик"), потом пшикала на себя. Птицы с интересом наблюдали. Потом стали подтягиваться к этой "игре в дождик".
Свет и Любовь Опубликовано 30 июля, 2010 Автор #1889 Опубликовано 30 июля, 2010 Ещё до пульверизатора заметила такое у Яши. А пёрышки дёргают... около месяца где-то...
Бездельница Опубликовано 30 июля, 2010 #1890 Опубликовано 30 июля, 2010 Любанечка, а вы им пока анализы не сдали???
Рекомендуемые сообщения