Свет и Любовь Опубликовано 28 июля, 2011 Автор #2161 Опубликовано 28 июля, 2011 Говорящий попугай, спасибо за рекомендации!
Свет и Любовь Опубликовано 31 июля, 2011 Автор #2162 Опубликовано 31 июля, 2011 (изменено) На днях Альбинка нещадно била больную Стёпочку. Приревновала к Тимочке. Дело в том, что пока Стёпка была одна, Тимка с Альбинкой нежничал, а вернулась Стёпка - и он тут же к ней. Мне нрав Альбинки не нравится... Изменено 31 июля, 2011 пользователем Любанечка
Манька Опубликовано 31 июля, 2011 #2163 Опубликовано 31 июля, 2011 Любанечка, у волнистых дам это нормально. ты не видела, какие драки мои устраивали. особенно ужас был, когда в вольере сидели два идентичных самца, они были при разных девочках, которые сами их периодически путали, и поэтому из ревности били морду друг другу...
Свет и Любовь Опубликовано 1 августа, 2011 Автор #2164 Опубликовано 1 августа, 2011 Манька, после укола Депо Провера у Стёпки, видимо, упал уровень эстрогенов до приемлемого уровня, и Тимочка переключился на Альбинку. Планирую отдать Альбинку, с согласия хозяев, в пару к одинокому попугайчику, Расширение поголовья моей стайки не планирую.
Свет и Любовь Опубликовано 19 августа, 2011 Автор #2165 Опубликовано 19 августа, 2011 Прошка освоил новую лесенку, теперь качается. Уморительно на него смотреть. Стёпочке, по всей видимости, уже легче, животик опал, скоро снова будем делать укол, а предположительно в середине сентября повезём к Волгиной на консультацию. Альбинка повадилась бить Тимочку, устраивает жуткие разборки. Планирую её кому-нибудь отдать, хотелось бы форумчанам. Птичка бойкая, резвая, просится на гнездо, чудный окрас, будут красивые детки.
Свет и Любовь Опубликовано 23 сентября, 2011 Автор #2166 Опубликовано 23 сентября, 2011 Хочу спросить знатоков, особенно тех, кто был у меня дома: вот такая лампа попугайкам как? PHILIPS MASTER TL-D 90 De Luxe 36W/950 T8 36Вт 120см G13 D26мм
Свет и Любовь Опубликовано 28 сентября, 2011 Автор #2167 Опубликовано 28 сентября, 2011 Мою Стёпочку направили на операцию к Боковой Евгении Викторовне в клинику Кобра. Ситуация довольно серьёзная. Хотя проведён серьёзный курс лечения, опухоль на брюшке растёт, девочка не может летать, предположительный диагноз - поликистоз яичников, согласно анализам, сделанным в Зоопарке, - гиперэстрогеноз и больших размеров жировик. Милые форумчане, держите за нас кулачки и крылышки...
Чика & Букля Опубликовано 28 сентября, 2011 #2168 Опубликовано 28 сентября, 2011 Люба, держитесь со Степочкой.
Свет и Любовь Опубликовано 28 сентября, 2011 Автор #2169 Опубликовано 28 сентября, 2011 Чика & Букля, Юля, держимся. Девочка почти не может летать, только перепархивает на расстояние 15 - 20 см, но довольно шустро... Шастала сегодня по полу...
Свет и Любовь Опубликовано 29 сентября, 2011 Автор #2170 Опубликовано 29 сентября, 2011 Очень волнуюсь за свою малышку.Вчера умилительно было наблюдать, как по водворении Стёпочки в домик (клетку Пиано 6 Ферпласт) Прошик тут же полетел к ней, начал вычёсывать, ухаживать, кормить и чистить пёрышки. Потом улетел, но тут же его место занял Тимочки. Не прошло и часа, как вся стайка уже была в клетке, видимо, из сочувствия к больной Принцессе Стёпочке. Нам, людям, есть, чему поучиться у птиц. Хотя попугайские разборки и в нашей дружной стайке бывают.
Свет и Любовь Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор #2171 Опубликовано 30 сентября, 2011 Завтра утром везу Степаниду в Кобру на консультацию к Евгении Викторовне Боковой. Волгина настаивает на операции. Моей птице плохо.
Свет и Любовь Опубликовано 3 октября, 2011 Автор #2172 Опубликовано 3 октября, 2011 Мама в больнице...
Манька Опубликовано 3 октября, 2011 #2173 Опубликовано 3 октября, 2011 (изменено) мама в больнице сочувствую...но хотелось бы узнать результат сообщения от 30 сентября. что с птичкой то?а маме здоровья, на сколько это возможно.просто мое мнение, если хочется получить сочувствие и поддержку из-за болезни матери, то лучше обратиться в ветку испорченного настроения. быстрее будет. Изменено 3 октября, 2011 пользователем Манька
Свет и Любовь Опубликовано 6 октября, 2011 Автор #2174 Опубликовано 6 октября, 2011 Манька, замоталась я в последнюю неделю, не получилось отписаться сразу. У Стёпки жуткое ожирение. Велено ограничить зерновой корм и увеличить физическую нагрузку, иначе всё будет печально. Под напором сих фактов мама (она со мной живёт теперь) сдалась и разрешила выпускать птиц. Мы с попугаями счастливы! В благодарность Прошка только что по собственной инициативе пытался на меня приземлиться. Я немножко Стёпку погоняла, она даже с кровати до клетки долетела!
Говорящий попугай Опубликовано 6 октября, 2011 #2175 Опубликовано 6 октября, 2011 Любанечка, только не давайте сразу большую нагрузку, чтобы сердечко не перенапрягать. Определите, на какое расстояние она перелетает, не сильно запыхиваясь. И время от времени заставляйте ее пролетать его. Постепенно увеличивайте. За месяц, по идее, должна делать в 4раза большие перелеты, чем нынешний минимум. Если видите. что запыхалась, дождитесь, пока нормальное дыхание полностью не восстановится.
Свет и Любовь Опубликовано 6 октября, 2011 Автор #2176 Опубликовано 6 октября, 2011 Говорящий попугай, спасибо! Но у меня новая проблема! Синий Тимка, сиреневая Альбинка и зелёно-жёлтая Стёпка вообще не желают выходить из клетки! Только Прошка с Чикой летают вовсю. Чика вообще очень моторная.
Свет и Любовь Опубликовано 7 октября, 2011 Автор #2177 Опубликовано 7 октября, 2011 (изменено) Я дура. Я беспробудная дура и балда. Только сегодня Стёпочка начала, наконец, оживать и летать по комнате. И вот нелёгкая дёрнула меня погонять птиц по комнате, чтоб не засиживались. В какой-то момент я поняла, что Стёпки нет. Она просто пропала. Исчезла, Нет вообще нигде. Как перешла в другое измерение. 3 октября возила её к врачу, врач сказала, что птичку надо гонять, чтоб худела. И вот пропала моя Принцесса Стёпочка. Я возилась с ней, как с малым ребёнком. Делала уколы, давала лекарства, возила к врачам. не уберегла. Я самая последняя преступница на свете! Изменено 7 октября, 2011 пользователем Любанечка
lorson Опубликовано 7 октября, 2011 #2178 Опубликовано 7 октября, 2011 Любанечка, что значит "нет вообще нигде"? Окна закрыты? Сетки на окнах есть? Ищите!!! Может быть завалилась куда-нибудь...
Свет и Любовь Опубликовано 7 октября, 2011 Автор #2179 Опубликовано 7 октября, 2011 lorson, и окна закрыты, и сетки на окнах, и падать совершенно некуда. Перед тем, как Стёпка пропала, я слышала удар. Но направление удара не сообразила. Уже облазила ВСЮ квартиру! Вылететь на улицу она физически не могла - некуда вылезать. Щелей нет.
lorson Опубликовано 7 октября, 2011 #2180 Опубликовано 7 октября, 2011 и окна закрыты, и сетки на окнах1197882[/snapback] Значит она где-то в квартире. Надо искать!!!
Клопсик Опубликовано 7 октября, 2011 #2182 Опубликовано 7 октября, 2011 Любанечка, Вы нашли попугайку?
Свет и Любовь Опубликовано 7 октября, 2011 Автор #2183 Опубликовано 7 октября, 2011 flaresoul, только что Стёпочка нашлась, когда я начала наводить порядок в комнате! Пока я мучилась и волновалась, она преспокойно отдыхала, пристроившись на спице маминой инвалидной коляски!
Клопсик Опубликовано 7 октября, 2011 #2184 Опубликовано 7 октября, 2011 Любанечка, ну и слава Богу) Я один раз так тоже "потеряла" зеленую волнушку. Тоже долго искали, а в итоге птица, оказывается, все это время сидела в зарослях декоративного клена.
Свет и Любовь Опубликовано 7 октября, 2011 Автор #2185 Опубликовано 7 октября, 2011 flaresoul, вот-вот!
Свет и Любовь Опубликовано 7 октября, 2011 Автор #2186 Опубликовано 7 октября, 2011 А Степашка уже хорошо летает! Только что почти села на карниз! Но силёнок не хватило...
Говорящий попугай Опубликовано 7 октября, 2011 #2187 Опубликовано 7 октября, 2011 Любанечка, присматривайте внимательно за ней во время прогулок. Завалиться может в самое неожиданное место. Или в шторе запутаться, если до карниза не долетит. А еще рекомендую под теми местами, где они любят сидеть, что-нибудь мягкое расстелить/положить, диванные подушки, например. У меня тоже есть плохо летающая самка. И есть у нее привычка рухнуть на пол откуда-нибудь из-под потолка. Так что, вычисляйте места, куда "соломку подстилать".
Свет и Любовь Опубликовано 7 октября, 2011 Автор #2188 Опубликовано 7 октября, 2011 Говорящий попугай, Ой, спасибо! Так и сделаю! Но чего она толста! Сил нет! А всё мама. Она живёт теперь со мной и сразу по приезде поставила ультиматум: птицы только в клетке находятся, иначе везде будет грязь. Я упёрлась рогом, но... не ссориться же с мамой. И вот результат.
Клопсик Опубликовано 7 октября, 2011 #2189 Опубликовано 7 октября, 2011 Любанечка, может, имеет смысл стенд сделать для птиц? Чтобы после полетов они дислоцировались на одном месте? так легче убирать за ними, проверено на личном опыте)
Свет и Любовь Опубликовано 7 октября, 2011 Автор #2190 Опубликовано 7 октября, 2011 flaresoul, надо бы. Я товарища своего попрошу. Но опять всё упирается в маму...
Клопсик Опубликовано 7 октября, 2011 #2191 Опубликовано 7 октября, 2011 Любанечка, упирается в финансовый вопрос или нелюбви к птицам?
Свет и Любовь Опубликовано 7 октября, 2011 Автор #2192 Опубликовано 7 октября, 2011 flaresoul, упирается в неприятие грязи в комнате. Это я грязнуля. Но я уже сегодня исправилась! Наше с птицами здоровье зависит только от меня!
Клопсик Опубликовано 7 октября, 2011 #2193 Опубликовано 7 октября, 2011 (изменено) flaresoul, Вы знаете, мой муж раньше ко всей живности относился ровно. Есть - хорошо, нету еще лучше. К тому времени у нас дома жил кролик и одна волнушка. Потом умер волнистый попугай, проживший со мной с детства, и я купила кореллу. Муж был против, мотивируя это тем, что от попугаев только грязь одна, шум, ор, в общем, толку никакого. Ситуация осложнялась еще тем, что мы жили вместе с моим родственниками, а они тоже были не в восторге от постоянного источника неудобств. Мы прошли долгий путь препирательств, в итоге, сейчас имеем помимо прочей живности шесть пуховичков) И вся живность в нашем доме горячо любима и обожаема. Так вот я тогда сделала для себя важный вывод - если человек по началу не приемлет содержание живности дома, то важно не демонстрировать "обратную сторону медали", т.е, грязь, пыль, возможный раздрай окружающей обстановки и т.д. Я вставала на полчаса раньше и скорее прибиралась, чтобы мои родственники и муж не видели ЭТОЙ стороны. Они даже поначалу не представляли себе, СКОЛЬКО сил я вкладываю в то, чтобы все всегда было чисто и аккуратно. Хотя в восемь часов я уже убегаю на работу. Это потом уже холодная война сменилась на уси-пуси. Извините, что засорила Вам темку)) Изменено 7 октября, 2011 пользователем flaresoul
Свет и Любовь Опубликовано 7 октября, 2011 Автор #2194 Опубликовано 7 октября, 2011 flaresoul, а как Вас величать по имени? А то не очень удобно обращаться по нику. Дело в том,что мама любит животных, но ещё больше любит меня, а у меня раньше была аллергия на домашнюю пыль. Отсюда все примочки.
Клопсик Опубликовано 7 октября, 2011 #2195 Опубликовано 7 октября, 2011 Татьяна я в жизни) И все-таки, мой совет состоит в том, чтобы мама не видела грязь от попугашек, тогда и против выгула не будет)
Свет и Любовь Опубликовано 7 октября, 2011 Автор #2196 Опубликовано 7 октября, 2011 flaresoul, добро на выгул уже получено! Но не могу добиться разрешения купить нормальный вольер для пяти хвостов... Мама говорит, что только после её смерти... (((((((((((((((((((((((((
Свет и Любовь Опубликовано 8 октября, 2011 Автор #2197 Опубликовано 8 октября, 2011 Наконец-то в доме чисто-пречисто, и я могу спокойно позволить малышам бегать по ковру! Они сами заходят в клетку, на ночь я их запираю, утром выпускаю. Поставила на клетку хлорофитум, пусть лакомятся, им нужно. Думаю, у кого из форумчан ещё бы полезностей приобрести...
Shy Опубликовано 8 октября, 2011 #2198 Опубликовано 8 октября, 2011 Любанечка, если птицы будут бегать по полу, то рано или поздно кто-то на них наступит. То же самое касается диванов и стульев.
Свет и Любовь Опубликовано 8 октября, 2011 Автор #2199 Опубликовано 8 октября, 2011 Shy, да их с карниза не сгонишь! Полетать, и то лень...
Свет и Любовь Опубликовано 25 ноября, 2011 Автор #2200 Опубликовано 25 ноября, 2011 Всё-таки великое дело - физкультура! С тех пор, как пухи начали летать по комнате, Стёпочка похудела довольно здорово, и от всех жировиков остались одни воспоминания!
Свет и Любовь Опубликовано 6 декабря, 2011 Автор #2201 Опубликовано 6 декабря, 2011 Моя тётя, человеческий микробиолог, начала пугать меня опасностью птичьего помёта и рассказала, как её свекровь кормила-кормила птиц на балконе, а потом заболела орнитозом. Но мои пухи все с анализами, все чистенькие и здоровые. Что ей отвечать, чтобы не морочила мне больше голову?
Говорящий попугай Опубликовано 6 декабря, 2011 #2202 Опубликовано 6 декабря, 2011 Любанечка, скажите, что-во-первых, анализы птицам сделаны, во-вторых, они не контактируют с уличными птицами и физически не могут заразиться. Если есть возможность показать бумажки с результатами анализов - вообще хорошо.А еще намекните, что помет Вы не едите
Свет и Любовь Опубликовано 6 декабря, 2011 Автор #2203 Опубликовано 6 декабря, 2011 (изменено) Говорящий попугай, гыгык )))))))))))))) Она мне втирает, как это вредно, как это вредно, когда помёт лежит на мебели и на чём попало, что помёт состоит, в основном, из микроорганизмов, и вообще, вообще... А ВДРУГ В ПИЩУ ПОПАДЁТ?????????? А человек должен жить в чистоте, не зря же люди держат птиц в клетках.,. Короче, речь о том, чтобы отгородить птицам часть комнаты и оттуда не выпускать... Но я сама виновата - давно пора купить им большой вольер и поставить большое съедобное вкусное дерево, а то они устроили новым обоям уникальный дизайн... Пока мама в больнице... Но мама с тётей могут не понять мои восторги по поводу нового дизайна комнаты... Изменено 6 декабря, 2011 пользователем Любанечка
marmellatta Опубликовано 6 декабря, 2011 #2204 Опубликовано 6 декабря, 2011 (изменено) Всем добрый день) Я когда жила с родителями, то мой отец так же говорил, когда у меня был попугай. (которого я купила сама без разрешения, на деньги из копилки в 7ом классе) У меня ни аллергии не было, ничего, но мне не разрешали держать клетку в своей комнате, ругали сильно,что это не гигиенично, когда я выпускала летать ругали, что он каки оставляет везде.Я старалась быстро убрать все скорее, чтобы меня не ругали...Но меня пилили и пилили...Но что поделать, они же животные...прожил с нами 9 лет.Но сейчас живем с мужем, у нас 2 попугая, бывает, что даже по телефону говорят также о всяких опасностях. Я уже привыкла.А никто не задумывается, сколько микробов у нас во рту, на руках, микроклещи в коврах, подушках и т.п....С таким подходом, надо в вакуумном мешке жить.А Ваша тетя с Вами живет? Изменено 6 декабря, 2011 пользователем marmellatta
Alika-bird Опубликовано 6 декабря, 2011 #2205 Опубликовано 6 декабря, 2011 Любанечка, это у нее наверное фобия)) Спроси с участливым видом - Тетя, ты хочешь об этом поговорить?... ))
Рекомендуемые сообщения