Inna V Опубликовано 11 ноября, 2008 Автор #136 Опубликовано 11 ноября, 2008 ну гдето так и есть 459308[/snapback] Она замечательная, сколько б ей ни было!!!! Она храбрая, добрая, ласковая, общительная и любопытная. А вот с кольцом, мне кажется, некоторая проблема. Она его всё время покусывает и дёргает. Может ли быть так, что оно ей мешает?
Tat.G Опубликовано 11 ноября, 2008 #137 Опубликовано 11 ноября, 2008 А вот с кольцом, мне кажется, некоторая проблема. Она его всё время покусывает и дёргает. Может ли быть так, что оно ей мешает? Может кольцо слишком плотно к лапке? А может и играть им...А в нос мы тоже когтем попадаем (при чесании), но не задерживается там
Aotearoa Опубликовано 11 ноября, 2008 #138 Опубликовано 11 ноября, 2008 ну кольцо неразьемное жеа посколько она с ним родилась практически и оно одето было в первые дни то мешать недолжно она его вообще недолжна восприниммать как чужеродное тело и мешать недолжно так как свободно ходит по лапке у меня Катя свое тоже иногда смокчет но у моей наверно с другого сплава так как тоньше вашего ничего привыкнет ,
Некта Опубликовано 11 ноября, 2008 #139 Опубликовано 11 ноября, 2008 Inna V а может мы с одного гнезда? Мы ведь тоже чехи,тоже переход от серого к соломе(глазки) тоже, вроде,собираемся потихоньку линять..Какой у вас номер на кольце? У нас- CZ 098106 и Д.Р-завтра
Inna V Опубликовано 11 ноября, 2008 Автор #140 Опубликовано 11 ноября, 2008 Некта, заранее поздравляю!!! Сегодня обязательно посмотрю на кольцо и напишу!
Anastassia_1 Опубликовано 11 ноября, 2008 #141 Опубликовано 11 ноября, 2008 По поводу ковырялок в носу - это абсолютно нормально, я в свое время Валентина мучала этим вопросом. Наш (представляете арные ногти) тоже каааак запустит в носопырки и давай там, как шомполом. А потом отчихивается.
Inna V Опубликовано 11 ноября, 2008 Автор #142 Опубликовано 11 ноября, 2008 Не даёт смотреть, отбивается. Ладно, не буду нервировать ребёнка, потом посмотрю. А вообще, знаете, оглянулась вечером - вокруг погремушки валяются, огрызки, крошки какие-то... у меня чёткое ощущение, что у меня появился третий ребёнок. Она совсем как маленький ребёнок, только памперсов не надо.И она совсем другая... но это так и надо - я сегодня это поняла. Умничка она. Я ей сразу говорила, то, что нельзя. Она всё поняла практически с первого раза - кроме одного - против моих очков устоять не может!!!! Кажись, им крышка! По поводу ковырялок в носу - это абсолютно нормально, я в свое время Валентина мучала этим вопросом. Наш (представляете арные ногти) тоже каааак запустит в носопырки и давай там, как шомполом. А потом отчихивается.459529[/snapback] Ой! Да, представляю!!! Ну ладно, значит, дитю нужно и в носу поковыряться!
Inna V Опубликовано 11 ноября, 2008 Автор #143 Опубликовано 11 ноября, 2008 Случайно удалось посмотреть на кольцо!CZ 115165Только я совсем не знаю, что это значит. Кто-нибудь может расшифровать? Я рыдала... приходит муж...я ему говорю - представляешь, она в носу ковыряет!Он на меня как-то странно сморит и говорит: - в ТВОЁМ носу???? А зачем....????
натл Опубликовано 11 ноября, 2008 #144 Опубликовано 11 ноября, 2008 Случайно удалось посмотреть на кольцо!CZ 115165Только я совсем не знаю, что это значит. Кто-нибудь может расшифровать? Я рыдала... приходит муж...я ему говорю - представляешь, она в носу ковыряет!Он на меня как-то странно сморит и говорит: - в ТВОЁМ носу???? А зачем....????
Некта Опубликовано 11 ноября, 2008 #145 Опубликовано 11 ноября, 2008 Случайно удалось посмотреть на кольцо!CZ 115165 Мнде..сходства мало.Может завтра документы сравним.Хотя я слышала ,что в этой Чехии этих питомников-пруд пруди...
Glok Опубликовано 11 ноября, 2008 #146 Опубликовано 11 ноября, 2008 Мнде..сходства мало.Может завтра документы сравним.Хотя я слышала ,что в этой Чехии этих питомников-пруд пруди... В общем тема поднималась здесь http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=10594 ....хотя, если честно, вопросы остались...касаемо чехов
Inna V Опубликовано 11 ноября, 2008 Автор #147 Опубликовано 11 ноября, 2008 Ну вот, вот ножки, посмотрите - ножка с кольцом опухшая!!! Господи, только не это! Я его лучше срежу!!!!! Ножка нужнее!!!!!
sovunja Опубликовано 11 ноября, 2008 #148 Опубликовано 11 ноября, 2008 Ну вот, вот ножки, посмотрите - ножка с кольцом опухшая!!! Господи, только не это! Я его лучше срежу!!!!! Ножка нужнее!!!!! Ох, и правда, похоже, припухшая ((Да ну их нафик, эти кольца! ЗЫ. Поклон легендарному супругу-юмористу!
tanjig Опубликовано 12 ноября, 2008 #149 Опубликовано 12 ноября, 2008 и у глаз переходный период тоже с серого на солому надо посмотреть на кольцо может там месяц рождения написан 459308[/snapback] Не знаю как у Вашей Кати, а у моего месяца нет, только год и номер! А вот с кольцом, мне кажется, некоторая проблема. Она его всё время покусывает и дёргает. Может ли быть так, что оно ей мешает?459326[/snapback] Мой даже внимание не обращает на кольцо - снять никогда не поздно - обратно не наденешь уже!
Inna V Опубликовано 12 ноября, 2008 Автор #150 Опубликовано 12 ноября, 2008 Ну, кольца - это для хозяев важно, а птицам всё равно. А тут, я смотрю, уже не всё равно. Но, может, я зря паникую.....
tanjig Опубликовано 12 ноября, 2008 #151 Опубликовано 12 ноября, 2008 Может и не зря... Понаблюдайте немного - с Яном может проконсультироваться? а там уже и решите!
Aotearoa Опубликовано 12 ноября, 2008 #152 Опубликовано 12 ноября, 2008 Я его лучше срежу!!!!! Инна в смысле срежете ?зачем ?это кольцо снять очень непросто и зачем зря мучать птицу оно свободно ходит? может натерло когда он долго в перевозке сидел на полу
BaronAn Опубликовано 12 ноября, 2008 #153 Опубликовано 12 ноября, 2008 Несъемное кольцо - это хорошо. Всегда можно птицу идентифицировать. Мало ли что в жизни будет. Может за границу поедите или еще что. Я вот хочу на птицу паспорт сделать. Как без кольца его можно оформить?Так что лучше что бы кольцо было. sonytft прав. Кольца одевают когда птице пару дней и они должны воспринимать его как часть себя. Но! На фотографии ножка припухшая. Сами не снимайте. Посмотрите. Если опухоль не спадет – я бы показала врачу. P.S. У Рикки на ножке с кольцом тоже есть проплешенка – перышки не растут. Но опухоли нет.
Aotearoa Опубликовано 12 ноября, 2008 #154 Опубликовано 12 ноября, 2008 может действительно в перевозке как то зацепилапопробуйте любой мазью помазать прямо под кольцов ,мазь жирная и это будет как смазка и кольцо легче будет ходить а снимать нельзя ,можете и лапку повредить
tanjig Опубликовано 12 ноября, 2008 #155 Опубликовано 12 ноября, 2008 попробуйте любой мазью помазать прямо под кольцов ,мазь жирная и это будет как смазка и кольцо легче будет ходить 459753[/snapback] а если птичка колечко теребит, то любой мазью точно нельзя наверное - отравление возможно! У Инночки много ветеренаров знакомых, проконсультироваться в любом случае не помешает.Я тоже согласна с BaronAn, , что кольцо это здорово, тем более, что птица с документами... а снимать нельзя ,можете и лапку повредить 459753[/snapback] согласна - это может быть опасным
Inna V Опубликовано 12 ноября, 2008 Автор #156 Опубликовано 12 ноября, 2008 Вы понимаете, если это опастно, та все остальные вопросы сами собой отпадают...А у меня и был уже в жизни случай с рисовкой. Чего его снимать, перекусить и всё. Я не буду никуда спешить, покажем доктору, понятно, что это очень серьёзное решение.В переноске была специальная напольная жёрдочка. Я за ней наблюдаю - она когда сидит, опирается суставчиком на кольцо... а в остальном оно ходит свободно и ничем не мешает.
Aotearoa Опубликовано 12 ноября, 2008 #157 Опубликовано 12 ноября, 2008 Вы понимаете, если это опастно, та все остальные вопросы сами собой отпадают...А у меня и был уже в жизни случай с рисовкой. Чего его снимать, перекусить и всё. Я не буду никуда спешить, покажем доктору, понятно, что это очень серьёзное решение.В переноске была специальная напольная жёрдочка. Я за ней наблюдаю - она когда сидит, опирается суставчиком на кольцо... а в остальном оно ходит свободно и ничем не мешает. перекусить как раз и непросто ,там довольно твердый сплав у рисовки наверно кольцо потоньше было я слышал их не перекусывают а подпиливаютс 2х сторон и снимают иначе сустав повредить можно если она сидит и упирается суставчиком об жердочку иногда может и в переноске при тряске могла натереть
Inna V Опубликовано 12 ноября, 2008 Автор #158 Опубликовано 12 ноября, 2008 (изменено) Я просто переживаю за неё, я и сама осознаю, что, наверное, немного того...на эту тему...но в-общем-то это ж лучше, чем когда хозяину по барабану, правда ж?Сегодня разглядывала - вроде нету опухоли... Что же это было? Буду ещё наблюдать.Птюня такая умница!!!Сегодня понадобилось всем уйти - это редко бывает, что никого дома нет. Птюня была сама. Ей стало скучно и она заснула, и, судя по всему, проспала всё время моего отсутствия. Изменено 12 ноября, 2008 пользователем Inna V
masaska Опубликовано 12 ноября, 2008 #159 Опубликовано 12 ноября, 2008 (изменено) Я просто переживаю за неё, я и сама осознаю, что, наверное, немного того...на эту тему...но в-общем-то это ж лучше, чем когда хозяину по барабану, правда ж? Да.это стопудово! Лучше перебдеть...уже сколько раз убеждалась. вчерашний день тому пример.Инна, она на вольном поселении совсем?Пытаюсь тут некоторым ( )объяснить, что совсем не бязательно птица сядет на голову хозяину и будет хулиганить если прекратить попытки ее насильной упаковки в клетку. Ну бывает же у людей клаустрофобия. почему уптиц не может быть?Пысы. "Некоторым" чур не обижаться!!!! Изменено 12 ноября, 2008 пользователем masaska
sovunja Опубликовано 12 ноября, 2008 #160 Опубликовано 12 ноября, 2008 Я просто переживаю за неё, я и сама осознаю, что, наверное, немного того...на эту тему...но в-общем-то это ж лучше, чем когда хозяину по барабану, правда ж? Тем более, что через наши границы - что с кольцом, что без кольца - просто так не переедешь...
Inna V Опубликовано 12 ноября, 2008 Автор #161 Опубликовано 12 ноября, 2008 Да, она на вольном пселении. Да меня всё так. У Гаврила вообще клетки нет, то есть он живёт на стенде. Всегда. Ляле купили эту клетку - и нафига? Она в ней тоже не живёт. Она живёт или на мне, или на клетке. Они оба не шкодят, хочу подчеркнуть. Если следовать теории, что птица воспринимает клетку, как свой дом, в котором она защищена и тыды, и тыпы, то со стендом точно так же. Гаврил поначалу пытался хулиганить, грыз багеты на обоях, тусовал по орхидеям, сидел на карнизе и какал на шторы....много так...Но мы его именно так и отучили - он боится медведика игрушечного и павлиних перьев. Он спасался на стенде и очень быстро начал воспринимать его как место, где он в безопастности от мишек, перьев, и прочего, и ещё орехи дают. Ляля же просто сама всё сообразила, слово нельзя она знает. В общем-то с ней только одна проблема - маниакальнаяя страсть к занавеске. Я ей вешала кусок ткани на карниз, и она вполне им довольствовалась. Тут главное - не прозевать момент, когда оно уже сгрызено...однажды я прозевала, так что занавеску пусть уж доедает. А птюня пока просто ангел, и нету ни малейшей причины запирать её в клетку, которая вызывает у неё такие муки...
sovunja Опубликовано 12 ноября, 2008 #162 Опубликовано 12 ноября, 2008 У меня и Рома, и Элджи тоже весь день на вольном выпасе... Правда, Ромку на ночь сажаю в клетку. А у Элджи и ночью не заперто. Но он пока по доброй воле с клетки не спускается А вот мелочь - взаперти... Когда не гуляет
натл Опубликовано 12 ноября, 2008 #163 Опубликовано 12 ноября, 2008 Да.это стопудово! Лучше перебдеть...уже сколько раз убеждалась. вчерашний день тому пример.Инна, она на вольном поселении совсем?Пытаюсь тут некоторым ( )объяснить, что совсем не бязательно птица сядет на голову хозяину и будет хулиганить если прекратить попытки ее насильной упаковки в клетку. Ну бывает же у людей клаустрофобия. почему уптиц не может быть?Пысы. "Некоторым" чур не обижаться!!!! Ох Лена Лена Девочки ну обгрызенные занавески тоже ж жалко))) Некрасиво в доме как то с обгрызенными то
Inna V Опубликовано 12 ноября, 2008 Автор #164 Опубликовано 12 ноября, 2008 А вот мелочь - взаперти... Когда не гуляет grin.gif 459925[/snapback] Да, а вот за мелочь страшнее. Они способны влезть куда угодно. Вот так почитать форум - то в кастрюлю упал, то дверь прищемила, то ещё что-нибудь.... Девочки ну обгрызенные занавески тоже ж жалко))) Некрасиво в доме как то с обгрызенными то459926[/snapback] Именно эту занавеску мне не жалко - она старше меня, наверное, и её до этого уже погрыз когда-то давно живший у нас крыс. Сама виновата, в ледующий раз буду вовремя тряпочки обновлять.
masaska Опубликовано 12 ноября, 2008 #165 Опубликовано 12 ноября, 2008 Именно эту занавеску мне не жалко - она старше меня, наверное, и её до этого уже погрыз когда-то давно живший у нас крыс. Сама виновата, в ледующий раз буду вовремя тряпочки обновлять. Вы будете смеяться, но я уже давно тряпочками затарилась... вот так заведу мужа в какой нибудь Леруа и давай занавесочки нагребать дешевенькие. Поэтому когда муж видит как Яша ест занавеску я ему просто говорю - у нас же еще есть, пусть кушает на здоровье ))) натл, ага.
Inna V Опубликовано 12 ноября, 2008 Автор #166 Опубликовано 12 ноября, 2008 Интерестно, а жалюзи они едят? Хотя жалюзи мыть - просто ужас. А если они ещё будут обкаканы....ой, ну их, эти жалюзи.
valkiri Опубликовано 12 ноября, 2008 #167 Опубликовано 12 ноября, 2008 Inna V, поздравляю с птюней!!!
Aotearoa Опубликовано 12 ноября, 2008 #169 Опубликовано 12 ноября, 2008 Инна вы же главное не вздумайте снимать кольцо!если и натерло лапку то это естессно, от переездов. представьте сколько она каталась в сумме часов 20 в тряск за пару дней конечно натрет но я никогда неслышал о снятии колечка снимают обычно разьемные кольца неумело надетые а тут случай другой
Inna V Опубликовано 12 ноября, 2008 Автор #170 Опубликовано 12 ноября, 2008 (изменено) Нет, конечно, не буду без причины просто снимать. Я просто боялась, что там может быть что-то ужасное...А ребёнку должно быть хорошо!!!!!!!Вроде сегодня уже ничего. Изменено 12 ноября, 2008 пользователем Inna V
Aotearoa Опубликовано 12 ноября, 2008 #171 Опубликовано 12 ноября, 2008 Я просто боялась, что там может быть что-то ужасное...А ребёнку должно быть хорошо!!!!!!!Вроде сегодня уже ничего. ну то понятно!вы же мама
Inna V Опубликовано 12 ноября, 2008 Автор #172 Опубликовано 12 ноября, 2008 Целый вечер присматривалась - вроде опухоль спала с ножки... уф.. у меня вчера чуть разрыв серца не приключился... Гимнасткой вырастет! Сегодня кувыркалась на всех мелких веточках. С аппетитом ела тыкву, я даже не ожидала. ну то понятно!вы же мама smile.gif460307[/snapback] Пасиб!
masaska Опубликовано 12 ноября, 2008 #173 Опубликовано 12 ноября, 2008 А мне тоже подумалось, что лапка все-таки немного натерлась при переезде. Бывает. Тем более у нее сегодня такая гимнастика была. если б мешало ей что вряд ли бы девчонка так упражнялась.
Манька Опубликовано 13 ноября, 2008 #174 Опубликовано 13 ноября, 2008 лапка пройдет, не надо зря мучать птичку с этим сниманием кольца. если бы от кольца было плохо, их бы не одевали заводчики своим птенцам...кстати... мой Карапутя тоже на воле живет, в клетке только ест, пьет, иногда спит, когда желает уединения. а вот мелочь без меня в клетках.
tanjig Опубликовано 13 ноября, 2008 #175 Опубликовано 13 ноября, 2008 лапка пройдет, не надо зря мучать птичку с этим сниманием кольца. если бы от кольца было плохо, их бы не одевали заводчики своим птенцам...460369[/snapback] вот-вот, металл хороший должен быть, т.е. не аллергичный!
Inna V Опубликовано 13 ноября, 2008 Автор #176 Опубликовано 13 ноября, 2008 Вот какие у нас глазки. Собственно, если сравнивать с фотками из темы про тестирование пола, получается девочка. я сравнивала с фото в сообщениях 32, 49, 61, ну, и конечно с фотками Бруно.Получается фефочка. По глазкам, потому что под хвост нам заглядывать ещё рано. Я этот фотопарат когда-нибудь съем!!!!!! А не съем - так понадкусываю!!! У нас тут наметился потрясающий мезальянс!!! Кенар изюмчик внезапно явно воспылал страстью к Свете!Их клетки неподалёку, и он зависает на самой близкой стенке, глаз с неё не сводит и поёт, поёт, поёт!!!! http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=30920Ага, вот та тема пто тестирование пола.
tanjig Опубликовано 13 ноября, 2008 #177 Опубликовано 13 ноября, 2008 У нас тут наметился потрясающий мезальянс!!! Кенар изюмчик внезапно явно воспылал страстью к Свете!Их клетки неподалёку, и он зависает на самой близкой стенке, глаз с неё не сводит и поёт, поёт, поёт!!!!460422[/snapback] Прикольно, обожаю птичье пение - меня оно никогда не раздражает, наоборот как фон - здОрово...Мне тоже кажется, что девочка по форме головы, я своего когда брала - площадка на голове уже была, да и ореол под хвостом тоже есть!!А Ронька со Светкой точно ровестники - отенок глаз у нас идентичный, если конечно монитор не подводит....
Inna V Опубликовано 13 ноября, 2008 Автор #178 Опубликовано 13 ноября, 2008 (изменено) Судя по всему, Изюмчику ответили взаимностью...Она пошла и открыла ему клетку!!! Еле изловили!!! Пришлось закрыть на карабин. Изменено 13 ноября, 2008 пользователем Inna V
Натулька Опубликовано 13 ноября, 2008 #179 Опубликовано 13 ноября, 2008 Я этот фотопарат когда-нибудь съем!!!!!! А не съем - так понадкусываю!!!460422[/snapback] Инна, будьте бдительны. Был помнится и у меня подобный кадр, правда после этого фотоаппарату настал "кирдык"
натл Опубликовано 13 ноября, 2008 #180 Опубликовано 13 ноября, 2008 Судя по всему, Изюмчику ответили взаимностью...Она пошла и открыла ему клетку!!! Еле изловили!!! Пришлось закрыть на карабин. наверное решила что это несправедливо изюмчику в клетке сидеть
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти