Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну гдето так и есть

459308[/snapback]

Она замечательная, сколько б ей ни было!!!! Она храбрая, добрая, ласковая, общительная и любопытная.
А вот с кольцом, мне кажется, некоторая проблема. Она его всё время покусывает и дёргает. Может ли быть так, что оно ей мешает?
  • Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Inna V

370

• sovunja

89

• masaska

57

• Манька

51

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

А вот с кольцом, мне кажется, некоторая проблема. Она его всё время покусывает и дёргает. Может ли быть так, что оно ей мешает?

Может кольцо слишком плотно к лапке? А может и играть им...
А в нос мы тоже когтем попадаем (при чесании), но не задерживается там :)
Опубликовано

ну кольцо неразьемное же
а посколько она с ним родилась практически и оно одето было в первые дни то мешать недолжно
она его вообще недолжна восприниммать как чужеродное тело и мешать недолжно так как свободно ходит по лапке

у меня Катя свое тоже иногда смокчет но у моей наверно с другого сплава так как тоньше вашего

ничего привыкнет , :)

Опубликовано

Inna V а может мы с одного гнезда? :angel: Мы ведь тоже чехи,тоже переход от серого к соломе(глазки) тоже, вроде,собираемся потихоньку линять..Какой у вас номер на кольце? У нас- CZ 098106 и Д.Р-завтра :)

Опубликовано

Некта, заранее поздравляю!!! Сегодня обязательно посмотрю на кольцо и напишу!

Опубликовано

По поводу ковырялок в носу - это абсолютно нормально, я в свое время Валентина мучала этим вопросом. Наш (представляете арные ногти) тоже каааак запустит в носопырки и давай там, как шомполом. А потом отчихивается.

Опубликовано

Не даёт смотреть, отбивается. Ладно, не буду нервировать ребёнка, потом посмотрю.
А вообще, знаете, оглянулась вечером - вокруг погремушки валяются, огрызки, крошки какие-то... у меня чёткое ощущение, что у меня появился третий ребёнок. Она совсем как маленький ребёнок, только памперсов не надо.
И она совсем другая... но это так и надо - я сегодня это поняла.
Умничка она. Я ей сразу говорила, то, что нельзя. Она всё поняла практически с первого раза - кроме одного - против моих очков устоять не может!!!! Кажись, им крышка!

По поводу ковырялок в носу - это абсолютно нормально, я в свое время Валентина мучала этим вопросом. Наш (представляете арные ногти) тоже каааак запустит в носопырки и давай там, как шомполом. А потом отчихивается.

459529[/snapback]

Ой! Да, представляю!!! Ну ладно, значит, дитю нужно и в носу поковыряться!
Опубликовано

Случайно удалось посмотреть на кольцо!
CZ 115165
Только я совсем не знаю, что это значит. Кто-нибудь может расшифровать?

Я рыдала... приходит муж...я ему говорю - представляешь, она в носу ковыряет!
Он на меня как-то странно сморит и говорит:
- в ТВОЁМ носу???? А зачем....????

Опубликовано

:rofl::rofl::rofl:

CZ 115165
Только я совсем не знаю, что это значит. Кто-нибудь может расшифровать?

Я рыдала... приходит муж...я ему говорю - представляешь, она в носу ковыряет!
Он на меня как-то странно сморит и говорит:
- в ТВОЁМ носу???? А зачем....????

Опубликовано

CZ 115165

Мнде..сходства мало.Может завтра документы сравним.Хотя я слышала ,что в этой Чехии этих питомников-пруд пруди...
Опубликовано

Мнде..сходства мало.Может завтра документы сравним.Хотя я слышала ,что в этой Чехии этих питомников-пруд пруди...

В общем тема поднималась здесь http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=10594 ....хотя, если честно, вопросы остались...касаемо чехов
Опубликовано

Ну вот, вот ножки, посмотрите - ножка с кольцом опухшая!!! Господи, только не это! Я его лучше срежу!!!!!
Ножка нужнее!!!!!

Опубликовано

Ну вот, вот ножки, посмотрите - ножка с кольцом опухшая!!! Господи, только не это! Я его лучше срежу!!!!!
Ножка нужнее!!!!!

Ох, и правда, похоже, припухшая :(((
Да ну их нафик, эти кольца!

ЗЫ. Поклон легендарному супругу-юмористу!

Опубликовано

и у глаз переходный период тоже с серого на солому
надо посмотреть на кольцо может там месяц рождения написан

459308[/snapback]

Не знаю как у Вашей Кати, а у моего месяца нет, только год и номер!

459326[/snapback]

Мой даже внимание не обращает на кольцо - снять никогда не поздно - обратно не наденешь уже!
Опубликовано

Ну, кольца - это для хозяев важно, а птицам всё равно. А тут, я смотрю, уже не всё равно. Но, может, я зря паникую.....

Опубликовано

Может и не зря... Понаблюдайте немного - с Яном может проконсультироваться? а там уже и решите!

Опубликовано

Я его лучше срежу!!!!!

Инна в смысле срежете ?
зачем ?
это кольцо снять очень непросто и зачем зря мучать птицу

оно свободно ходит? может натерло когда он долго в перевозке сидел на полу

Опубликовано

Несъемное кольцо - это хорошо. Всегда можно птицу идентифицировать. Мало ли что в жизни будет. Может за границу поедите или еще что. Я вот хочу на птицу паспорт сделать. Как без кольца его можно оформить?
Так что лучше что бы кольцо было.
sonytft прав. Кольца одевают когда птице пару дней и они должны воспринимать его как часть себя.
Но! На фотографии ножка припухшая.
Сами не снимайте. Посмотрите. Если опухоль не спадет – я бы показала врачу.

P.S. У Рикки на ножке с кольцом тоже есть проплешенка – перышки не растут. Но опухоли нет.

Опубликовано

может действительно в перевозке как то зацепила
попробуйте любой мазью помазать прямо под кольцов ,мазь жирная и это будет как смазка и кольцо легче будет ходить

а снимать нельзя ,можете и лапку повредить

Опубликовано

попробуйте любой мазью помазать прямо под кольцов ,мазь жирная и это будет как смазка и кольцо легче будет ходить

459753[/snapback]

а если птичка колечко теребит, то любой мазью точно нельзя наверное - отравление возможно! У Инночки много ветеренаров знакомых, проконсультироваться в любом случае не помешает.
Я тоже согласна с BaronAn, , что кольцо это здорово, тем более, что птица с документами...

а снимать нельзя ,можете и лапку повредить

459753[/snapback]

согласна - это может быть опасным
Опубликовано

Вы понимаете, если это опастно, та все остальные вопросы сами собой отпадают...
А у меня и был уже в жизни случай с рисовкой. Чего его снимать, перекусить и всё. Я не буду никуда спешить, покажем доктору, понятно, что это очень серьёзное решение.
В переноске была специальная напольная жёрдочка. Я за ней наблюдаю - она когда сидит, опирается суставчиком на кольцо... а в остальном оно ходит свободно и ничем не мешает.

Опубликовано

Вы понимаете, если это опастно, та все остальные вопросы сами собой отпадают...
А у меня и был уже в жизни случай с рисовкой. Чего его снимать, перекусить и всё. Я не буду никуда спешить, покажем доктору, понятно, что это очень серьёзное решение.
В переноске была специальная напольная жёрдочка. Я за ней наблюдаю - она когда сидит, опирается суставчиком на кольцо... а в остальном оно ходит свободно и ничем не мешает.

перекусить как раз и непросто ,там довольно твердый сплав
у рисовки наверно кольцо потоньше было

я слышал их не перекусывают а подпиливаютс 2х сторон и снимают иначе сустав повредить можно

если она сидит и упирается суставчиком об жердочку иногда может и в переноске при тряске могла натереть

Опубликовано (изменено)

Я просто переживаю за неё, я и сама осознаю, что, наверное, немного того...на эту тему...но в-общем-то это ж лучше, чем когда хозяину по барабану, правда ж?
Сегодня разглядывала - вроде нету опухоли... Что же это было?
Буду ещё наблюдать.
Птюня такая умница!!!
Сегодня понадобилось всем уйти - это редко бывает, что никого дома нет. Птюня была сама. Ей стало скучно и она заснула, и, судя по всему, проспала всё время моего отсутствия.

Изменено пользователем Inna V
Опубликовано (изменено)
Я просто переживаю за неё, я и сама осознаю, что, наверное, немного того...на эту тему...но в-общем-то это ж лучше, чем когда хозяину по барабану, правда ж?

Да.это стопудово! Лучше перебдеть...уже сколько раз убеждалась. вчерашний день тому пример.
Инна, она на вольном поселении совсем?
Пытаюсь тут некоторым ( :) )объяснить, что совсем не бязательно птица сядет на голову хозяину и будет хулиганить если прекратить попытки ее насильной упаковки в клетку. Ну бывает же у людей клаустрофобия. почему уптиц не может быть?
Пысы. "Некоторым" чур не обижаться!!!! ;) Изменено пользователем masaska
Опубликовано

Тем более, что через наши границы - что с кольцом, что без кольца - просто так не переедешь...
Опубликовано

Да, она на вольном пселении. Да меня всё так. У Гаврила вообще клетки нет, то есть он живёт на стенде. Всегда.
Ляле купили эту клетку - и нафига? Она в ней тоже не живёт. Она живёт или на мне, или на клетке. Они оба не шкодят, хочу подчеркнуть. Если следовать теории, что птица воспринимает клетку, как свой дом, в котором она защищена и тыды, и тыпы, то со стендом точно так же.
Гаврил поначалу пытался хулиганить, грыз багеты на обоях, тусовал по орхидеям, сидел на карнизе и какал на шторы....много так...
Но мы его именно так и отучили - он боится медведика игрушечного и павлиних перьев. Он спасался на стенде и очень быстро начал воспринимать его как место, где он в безопастности от мишек, перьев, и прочего, и ещё орехи дают. Ляля же просто сама всё сообразила, слово нельзя она знает. В общем-то с ней только одна проблема - маниакальнаяя страсть к занавеске. Я ей вешала кусок ткани на карниз, и она вполне им довольствовалась. Тут главное - не прозевать момент, когда оно уже сгрызено...однажды я прозевала, так что занавеску пусть уж доедает.
А птюня пока просто ангел, и нету ни малейшей причины запирать её в клетку, которая вызывает у неё такие муки...

Опубликовано

У меня и Рома, и Элджи тоже весь день на вольном выпасе... Правда, Ромку на ночь сажаю в клетку. А у Элджи и ночью не заперто. Но он пока по доброй воле с клетки не спускается ;)
А вот мелочь - взаперти... Когда не гуляет :grin:

Опубликовано

Да.это стопудово! Лучше перебдеть...уже сколько раз убеждалась. вчерашний день тому пример.
Инна, она на вольном поселении совсем?
Пытаюсь тут некоторым ( :) )объяснить, что совсем не бязательно птица сядет на голову хозяину и будет хулиганить если прекратить попытки ее насильной упаковки в клетку. Ну бывает же у людей клаустрофобия. почему уптиц не может быть?
Пысы. "Некоторым" чур не обижаться!!!! ;)

Ох Лена Лена :rofl::rofl::rofl:

;):):) Девочки ну обгрызенные занавески тоже ж жалко))) Некрасиво в доме как то с обгрызенными то

Опубликовано

А вот мелочь - взаперти... Когда не гуляет grin.gif

459925[/snapback]

Да, а вот за мелочь страшнее. Они способны влезть куда угодно. Вот так почитать форум - то в кастрюлю упал, то дверь прищемила, то ещё что-нибудь....

Девочки ну обгрызенные занавески тоже ж жалко))) Некрасиво в доме как то с обгрызенными то

459926[/snapback]

Именно эту занавеску мне не жалко - она старше меня, наверное, и её до этого уже погрыз когда-то давно живший у нас крыс. Сама виновата, в ледующий раз буду вовремя тряпочки обновлять.
Опубликовано
Именно эту занавеску мне не жалко - она старше меня, наверное, и её до этого уже погрыз когда-то давно живший у нас крыс. Сама виновата, в ледующий раз буду вовремя тряпочки обновлять.

Вы будете смеяться, но я уже давно тряпочками затарилась... вот так заведу мужа в какой нибудь Леруа и давай занавесочки нагребать дешевенькие. Поэтому когда муж видит как Яша ест занавеску я ему просто говорю - у нас же еще есть, пусть кушает на здоровье :))))

натл, ага.

Опубликовано

Интерестно, а жалюзи они едят? Хотя жалюзи мыть - просто ужас. А если они ещё будут обкаканы....ой, ну их, эти жалюзи.

Опубликовано

Инна вы же главное не вздумайте снимать кольцо!
если и натерло лапку то это естессно, от переездов.
представьте сколько она каталась

в сумме часов 20 в тряск за пару дней

конечно натрет

но я никогда неслышал о снятии колечка
снимают обычно разьемные кольца неумело надетые

а тут случай другой

Опубликовано (изменено)

Нет, конечно, не буду без причины просто снимать. Я просто боялась, что там может быть что-то ужасное...А ребёнку должно быть хорошо!!!!!!!
Вроде сегодня уже ничего.

Опубликовано

Я просто боялась, что там может быть что-то ужасное...А ребёнку должно быть хорошо!!!!!!!
Вроде сегодня уже ничего.

ну то понятно!
вы же мама :)

Опубликовано

Целый вечер присматривалась - вроде опухоль спала с ножки... уф.. у меня вчера чуть разрыв серца не приключился...

Гимнасткой вырастет! Сегодня кувыркалась на всех мелких веточках.

С аппетитом ела тыкву, я даже не ожидала.

ну то понятно!
вы же мама smile.gif

460307[/snapback]

Пасиб! :blush:
Опубликовано

А мне тоже подумалось, что лапка все-таки немного натерлась при переезде. Бывает. Тем более у нее сегодня такая гимнастика была. если б мешало ей что вряд ли бы девчонка так упражнялась. :)

Опубликовано

лапка пройдет, не надо зря мучать птичку с этим сниманием кольца. если бы от кольца было плохо, их бы не одевали заводчики своим птенцам...
кстати... мой Карапутя тоже на воле живет, в клетке только ест, пьет, иногда спит, когда желает уединения. а вот мелочь без меня в клетках.

Опубликовано

лапка пройдет, не надо зря мучать птичку с этим сниманием кольца. если бы от кольца было плохо, их бы не одевали заводчики своим птенцам...

460369[/snapback]

вот-вот, металл хороший должен быть, т.е. не аллергичный!
Опубликовано

Вот какие у нас глазки.

Собственно, если сравнивать с фотками из темы про тестирование пола, получается девочка. я сравнивала с фото в сообщениях 32, 49, 61, ну, и конечно с фотками Бруно.
Получается фефочка. По глазкам, потому что под хвост нам заглядывать ещё рано.

Я этот фотопарат когда-нибудь съем!!!!!! А не съем - так понадкусываю!!!

У нас тут наметился потрясающий мезальянс!!! Кенар изюмчик внезапно явно воспылал страстью к Свете!
Их клетки неподалёку, и он зависает на самой близкой стенке, глаз с неё не сводит и поёт, поёт, поёт!!!!

http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=30920Ага, вот та тема пто тестирование пола.

Опубликовано

У нас тут наметился потрясающий мезальянс!!! Кенар изюмчик внезапно явно воспылал страстью к Свете!
Их клетки неподалёку, и он зависает на самой близкой стенке, глаз с неё не сводит и поёт, поёт, поёт!!!!

460422[/snapback]

Прикольно, обожаю птичье пение - меня оно никогда не раздражает, наоборот как фон - здОрово...
Мне тоже кажется, что девочка по форме головы, я своего когда брала - площадка на голове уже была, да и ореол под хвостом тоже есть!!
А Ронька со Светкой точно ровестники - отенок глаз у нас идентичный, если конечно монитор не подводит....
Опубликовано (изменено)

Судя по всему, Изюмчику ответили взаимностью...Она пошла и открыла ему клетку!!! Еле изловили!!! Пришлось закрыть на карабин.

Опубликовано

Я этот фотопарат когда-нибудь съем!!!!!! А не съем - так понадкусываю!!!

460422[/snapback]

Инна, будьте бдительны. Был помнится и у меня подобный кадр, правда после этого фотоаппарату настал "кирдык" :D
Опубликовано

:):):)

Судя по всему, Изюмчику ответили взаимностью...Она пошла и открыла ему клетку!!! Еле изловили!!! Пришлось закрыть на карабин.

наверное решила что это несправедливо изюмчику в клетке сидеть

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.