Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как приятно когда всё хорошо.

457645[/snapback]

Да. И как непривычно.....

У нас с Лялей очень интерестно было с клеткой. Сначала они боялась выйти. Потом как вышла, так тоже боялась зайти если закрывали, то дрожала сильно в клетке. Я сразу перестала закрывать. Но, потусовавшись несколько недель по верхам, она стала относиться к клетке вполне нормально - сама начала залазить туда спать, иногда просто там сидит. Я бы и вообще дверку сняла, она большая и немного мешает, но там такая клетка, что я не знаю, как снять эту дверцу.

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Inna V

370

• sovunja

89

• masaska

57

• Манька

51

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Инночка, родная наша, как же я счастлива! Столько прекрасных новостей сразу! Это просто чудо! Счастья и здоровья всем Вашим птеням, всем Вашим домашним, Малинке и Вам лично!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Новорождённого с днём рождения!

Опубликовано

InnaV, поздравляю с птичкой :friends:
а ее поздравляю с Вами :) вам двоим очень повезло друг с другом!

Вам пора меня подпись, кстати)
а насчет граната, то это еще ничего когда сок во все стороны брызгается, мой карелл Мириам пару дней назад сделал себе "галстук", так и ходит грязнульный)

Опубликовано

Инна! УРА!!!
От всей души сердечно поздравляю :up::up::up:

Правда, мне по фоткам показалось, что Птюня мальчик... Но тут я не претендую на авторитетное мнение.;)
В любом случае, прекрасный, чудесный, очаровательнейший птичик. Я очень за Вас (обоих) рада!!! :superstition: И папочке-спасителю решпект!

Да! Поздравляю с новорожденным! В общем, поздравления в квадрате!

*пошла завидовать: Элджи овощи фрукты никак есть не хочет, даже виноградом начал плеваться :( Каждый день из-за этого препираемся...*

Опубликовано

:flours: Поздравляем! С пополнением!

Опубликовано

Inna V, Ура птюне и ура новорожденному какаричавчику! :dance:

sonytft, огромное вам СПАСИБО за то что вы не прошли мимо несчастного создания в магазине и спасли ее от неизвестности (кто знает сколько бы она там сидела и к кому потом попала). Благодаря ВАМ у птюни будет новая жизнь, полная любви и заботы. Своим поступком, достойным низкого поклона, вы осчастливили и птюню, и Инну, и всех нас! Спасибо вам за то что вы есть! :drinks_cheers:

Опубликовано

Инночка мои поздравления - это просто прекрасно-здорово-замечательно и даже не знаю как ещё !!!!!!
Вы спаситель по натуре - снимаю перед Вами шляпу и восхищаюсь!
sonytft, я преклоняюсь перед Вашим поступком и Вами! Вы пытались спасти какадушу рискуя Катюшкой, и опять же не смогли пройти мимо несчастного птенчика!!! Как же мог такой малыш оказаться в магазине? странно как то...

Опубликовано (изменено)

да у малышки Аура что надо !!
я в этом магазине корм Катке покупаю часто ,вот с лета он там и сидел
цены на попугаев там заоблачные и большинство просто тыкают пальцем на попугаев и все
ребенок в каждом из покупателей видел своего хозяина и просто менялся когда приходил кто-то новый.
ну условия там нормальные были :wacko: (если сравнивать с магазинами) все время в клетке и почему то очень мало корма :down: ну и фруктов конечно ноль

я так понял что в месяц на одного попугая выделяют смету корма и ни грамма больше
вообщем бред полный ...

но теперь про Ауру!!
малыш должен быть благодарен не только мне :friends: а еще и финансовому кризису
почему ? потому что мне просто жутко повезло , когда я его покупал курс доллара в течении нескольких часов был почти 8гр
а теперь представьте как удалось наказать перекупщика который дал на реализацию малыша по курсу доллара летом 4.7 а получил по 8 (c учетом всех дефолтов он ох! как потерял!) :rofl: я думаю он просто НЕРЕАЛЬНО огорчился :grin::grin:

выходит они нетолько незаработали а еще и потеряли и я думаю надолго отбили интерес о поставке новых попугаев в магазин!

вот такие мы финансовые махинаторы :rofl:

Изменено пользователем sonytft
Опубликовано

Как же мог такой малыш оказаться в магазине? странно как то...

очень просто ,с Чехии :)
причем считаем ,если летом то он пришел к ним еще черноглазиком
радует то что он совсем мало у них побыл и неиспортилсчя ни душой ни телом
зато сейчас все будет супер !!!

Инна до самого упора боялась сглазить наше с ней успешное дело , но я же сказал что только небеса или торнадо сможет сможет помешать
и чудеса должны быть в любое время :)

Опубликовано

Inna V, поздравляю с новеньким(ой) Кукусей ;) и пополнением :)

Опубликовано

очень просто ,с Чехии
причем считаем ,если летом то он пришел к ним еще черноглазиком
радует то что он совсем мало у них побыл и неиспортилсчя ни душой ни телом
зато сейчас все будет супер !!!

457789[/snapback]

Ни сколько не сомневаюсь в Ваших способностях! Ну надо же в течении нескольких часов сориентироваться! Молодцом!!

потому что мне просто жутко повезло , когда я его покупал курс доллара в течении нескольких часов был почти 8гр

457783[/snapback]

Просто одни могут использовать своё везение, а другие пропустят момент.
Опубликовано

урра!! прыгаю от счастья за малыша, за Инну и за новорожденного, мои поздравления!!!

Опубликовано

а вот мы ждем новые фото малышки :)
и историй

Опубликовано

Предлагаю так и назвать жаконю - Птюней. Мило, красиво и подходит как мальчику, так и девочке.

Опубликовано

Уф, целый день ваяли стенд. За неимением всех необходимых материалов и благодаря Ленкиной идее получился клеткостенд, который птюне очень понравился!
Играет в игрушки так, что забывает про еду! Очень дородушная и совсем невредная, просто замечательная!

sonytft, ещё раз спасибо за подаренное Вами чудо и за радость, которая снова, кажется, пришла в наш дом благодаря Вам.

Иду теперь фотки фотошопить, сейчас скину.

Кстати - мы сегодня долго спорили - на одном глазике вроде есть мальчиковый уголок, а на другом точно нету. Присмтревшись, заметили, что на том глазике надорвано веко!!! Совсем чуть, полмиллиметра, ничего страшного, и я вот задумалась - а это с не могли сделать специально, чтоб под мальчика продавать?

Опубликовано

Иду теперь фотки фотошопить, сейчас скину.

Кстати - мы сегодня долго спорили - на одном глазике вроде есть мальчиковый уголок, а на другом точно нету. Присмтревшись, заметили, что на том глазике надорвано веко!!! Совсем чуть, полмиллиметра, ничего страшного, и я вот задумалась - а это с не могли сделать специально, чтоб под мальчика продавать?

457886[/snapback]

Урааа фото, ждёмс-ждёмс. Мальчиковый разрез глаз? что то новенькое? Я думала, что по форме головы, по повадкам можно как то предположить самец или самочка! А как можно веко надорвать - это же можно калекой птицу оставить на всю жизнь? Может случайность?
Опубликовано

Удачных мало, упс...

Мальчиковый разрез глаз? что то новенькое? Я думала, что по форме головы, по повадкам можно как то предположить самец или самочка! А как можно веко надорвать - это же можно калекой птицу оставить на всю жизнь? Может случайность?

457895[/snapback]

Может и случайность, просто у меня уже мысли такие сами по себе закрадываются.
Мальчиковый не разрез глаз... Это не есть разрез глаз. У них есть такое отличие маленькое в глазках, тут на форуме обсуждалось, я вот Вам ссылку найду чуть позже, увидите, там фотки есть.
Опубликовано (изменено)

я вот Вам ссылку найду чуть позже, увидите, там фотки есть.

457898[/snapback]

Было бы здорово, а то у меня сомнения до сих пор!...

Фоточки жизненные, игрушек море - не успел пуФик приехать!!! :)

Клеточка как у нас - нам уже маловато :( Ронька как начнёт там играться может и вниз головой и крыльями махать пытается - жалко оперение... А Ваш на свободе - ему хватит... :) А крылья то у бедного никак подрезаны? или я ошиблась?

Хорошая идея по поводу пластиковых зажимов - воспользуюсь, но боюсь для нас это не надолго - сгрызётся скорее всего в первый же день!!!

Изменено пользователем tanjig
Опубликовано

Очень получилось классненько!Птиц кажется доволен,от кучи новых игрушек глазки разбежались.

Опубликовано

Инна, фотки супер, малыш красавчик!!!

Опубликовано

Идея с клеткой очень хорошая,так он постепенно привыкнет к ней,а по привыканию можно добавлять детали клетки.

Опубликовано

малыш должен быть благодарен не только мне :friends: а еще и финансовому кризису

вот такие мы финансовые махинаторы :rofl:

Вот здОрово! Если кризис помог такому славному птицу - значит кризис этот уже не так плох! ;):P Замечательно всё совпало! :up:

Инна, игровая площадка получилась знатная! Птицу явно очень нравится :)

Опубликовано (изменено)

у уу игрушек столько что даже у меня в детстве столько небыло!!!

нуу под мальчика это врядли !!! если уж кто то делал пласт операцию то ему надо было под девочку делать :P
девочки они ж дороже !! :)

у меня Катя обоими глащзами иногда косит
интересно насчет разреза глаз ---но насчет таких мелочей можно необращать внимания
лапки у него например тоже не как у всех жако :)

А крылья то у бедного никак подрезаны? или я ошиблась?

вы правы
подрезаны
причем мясниками и с обоих сторон
они я думаю считали что чем меньше перьев тем меньше шансов что он улетит из клетки :diablo:
из которой его врядли вообще выпускали!!

Опубликовано

у меня сложилось впечатление, что только мясники и режут крылья жакохам перед продажей... здорово вы ему обустроили детскую)

Опубликовано

Было бы здорово, а то у меня сомнения до сих пор!...

457905[/snapback]

Вот она, я и сама её недавно прочитала.
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=4329&st=all

игрушек море

457905[/snapback]

У меня просто большой запасище... На всех хватит!!! Кстати, одну уже схрумкали!!!

Хорошая идея по поводу пластиковых зажимов - воспользуюсь, но боюсь для нас это не надолго - сгрызётся скорее всего в первый же день!!!

457905[/snapback]

А вот и нет!!!!! Для меня это долго было настоящей загадкой - почему их никто не грызёт??? Разгадка нашлась случайно - переделывала Гаврилу стенд и зажала во рту пучёк зажимов, и тут ине чуть плохо не стала!!! Они невероятно гадостные на вкус!!! У меня и у Лены ни один попугай и не то что не грызёт, а и в рот не берёт.

Если кризис помог такому славному птицу - значит кризис этот уже не так плох!

457924[/snapback]

Да здравствует кризис!!!

у уу игрушек столько что даже у меня в детстве столько небыло!!!

457933[/snapback]

Это плохо!!! :tease:

нуу под мальчика это врядли !!! если уж кто то делал пласт операцию то ему надо было под девочку делать tongue.gif
девочки они ж дороже !! smile.gif

457933[/snapback]

Ух ты! Не знала. Да это может и просто так - могли собратья-птенцы надцарапнуть, или ещё как.

подрезаны
причем мясниками и с обоих сторон

457933[/snapback]

Да, они ужастно обрезаны. Но ничего, это отрастает, это не смертельно.

Спасибо всем! Я очень рада, что понравилось.

Опубликовано

режут не мясники
режут тот кто неумеет + чувствуют что лучше перерезать по максимуму чем жалеть что птица улетит с магазина

иногда режут в питомниках (особенно чехи) тут просто удобство ....ну кормить и все такое ,а у нас еще и дорезают

ну есть еще одна вещь
крылья подрезают чтоб птенец который хочет летать не бился об стекла комнаты (были случаи когда малыши получали сотрясения )

много причин
но главное всеравно они все мясники! :diablo:

Опубликовано

sonytft, Спасибо Вам за доброе и чуткое сердце!

Опубликовано (изменено)

Инна а покажите разрез ?

мне самому интересно что за японский разрез глаз !!
как то необращал внимания

или он Hattori Hanzo? :)

Опубликовано

Инна, поздравляю с появлением нового питомца-жакоши! Он замечательный, красавчик!
b5a6439c35dc951257d5ae8bda2bd28f.gif

И с появлением какаренка тоже поздравляю!!!
63bde3e533bac27c07992ac56c851f29.gif

Опубликовано

Разрез сфоткаю отдельно, он маленький и на всех уже имеющихся фотках его не видно.

или он Hattori Hanzo? smile.gif

457964[/snapback]

Ой, а кто это???
Опубликовано

А мне тоже мальчик видится...и у меня стОлько игрушек не было ;) ! Надо же, не боится - столько всего нового, да тАк много! Ну, Инна, держись! Вот освоится... :crazy::grin:

Опубликовано

Nikusha, спасибо, у нас точно такой же птенчик, как в гнёздышке на картинке!!!

Ну, Инна, держись! Вот освоится..

457971[/snapback]

Держусь!!!!
НУ мальчик так мальчик!!! Не, ходила ещё посмотрела, ну девочкины глаза! Куда ж спецы пропали-то?
Опубликовано (изменено)

Разрез сфоткаю отдельно, он маленький и на всех уже имеющихся фотках его не видно.

Ой, а кто это???

японский самурай :)

ну это я так .... вдруг имя придет какое :)

спецы еще больше запутают !!! :rofl:

а вообщето я его садил вместе с Катей ну как близнецы! просто он молоденький ....хотя сам путаюсь
вам нужно наверно смотреть на его поведение потом , там все видно и станет

Опубликовано

Nikusha, спасибо, у нас точно такой же птенчик, как в гнёздышке на картинке!!!

Надо обязательно сфоткать!
А насчет специального разрезания кожи на глазике - я думаю что навряд ли это специально было сделано. Слишком уж велик риск попортить птичке товарный вид, поранив глазик. Это скорее всего последствия транспортировки. В ужасных условиях их везут, в маленьких ящиках много птичек. Там и ранят друг друга, у вашего вот глазик пострадал, а у нашего коготка нет. Я рашьше не знала в каких условиях птиц везут к нам, теперь вот все больше узнаю и поражаюсь, как они еще могут после такого обращения доверять людям...
Опубликовано

вот если бы меня спросили, хочу ли я быть птичкой, я бы сказала да, но только если буду жить у Инны... у меня тоже не было столько игрушек... и кормят вкусно... холят и лелеят, и пирожки жарить не заставляют. (ой, это я уже о наболевшем).
кстати, я с этой статьей совсем запуталась... ме теперь, апример, постоянно кажется, что у меня дваха, а не мальчик...

Опубликовано

Надо обязательно сфоткать!
А насчет специального разрезания кожи на глазике - я думаю что навряд ли это специально было сделано. Слишком уж велик риск попортить птичке товарный вид, поранив глазик. Это скорее всего последствия транспортировки. В ужасных условиях их везут, в маленьких ящиках много птичек. Там и ранят друг друга, у вашего вот глазик пострадал, а у нашего коготка нет. Я рашьше не знала в каких условиях птиц везут к нам, теперь вот все больше узнаю и поражаюсь, как они еще могут после такого обращения доверять людям...

ну то везут дикарей с Африки ,как их везут можно даже и недумать ...жутко все

наш малыш не с Африки а с Чехии питомника .и они возят я думаю лучше

мне кажется это он таким и родился с таким разрезом

а про то что разрезают веки у жако !! ну вы и страху нагнали ! :) брр это фантазии нехватит :grin:

Опубликовано

post-6593-1226258594.jpgpost-6593-1226258622.jpgpost-6593-1226258645.jpg
Площадка на голове есть и миндалевидные глазики. А еще мне объяснял и показывал прямо на нескольких птенах наш продавец: носовые дырочки мельче и чуточку ближе к клюву, сам клюв (на сгибе, не знаю как назвать) более заострен и уже, чем у девочки (мы, двоих лично знаю, потом анализы сдали - совпало).
Пусть здоров(а) будет - это главное!!!

а про то что разрезают веки у жако !! ну вы и страху нагнали ! :) брр это фантазии нехватит :grin:

Это народ от предыдущей темы отойти еще не может ;)
Опубликовано

Здравствуйте.Мы новенькие на вашем форуме.
От всей души поздравляю вас с маленьким сереньким чудом!!!!!!!!!!!!!! :up: Это награда за столько пережитого.Все же чудеса бывают!!!!!!!!!!!!!!!!!Пусть малыш растет счастливым и здоровым на радость всей вашей семье!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано

Манька, анализы ответ дают, все остальное - гадание на кофейной гуще...

Опубликовано

:up::dribble: Инна, ну и стенд у вас получился! Сама б жила!

Опубликовано

Манька, анализы ответ дают, все остальное - гадание на кофейной гуще...

Ещё бывает природа определяет.Был у меня неразлучник-Оскар...Ну можно было по поведению заподозрить,что он девчонка -мужа обожал-ковриком стелился.Меня-ненавидел искренне и от всей души(без полотенца в клетку не могла залезть,и даже с ним умудрялась прокусить руку)Но когда снесла яйцо-стала Оскаринкой:)))
Опубликовано

Это народ от предыдущей темы отойти еще не может wink.gif

457997[/snapback]

Да, пожалуй!

Но когда снесла яйцо-стала Оскаринкой

458077[/snapback]

Здорово! Помню как-то бвла тема на форуме, и не одна - написано с ужасом, восклицательными знаками и криком - Наш Кеша снёс яичко! Что теперь делать?!!!!!! Чё делать, высиживать... :)

Птюня чистится и устраивается спатки.
Лялька, masaska, спасибо!

sovunja, спасибо!

Опубликовано

Inna V, Инна, сколько у вас потрясающих новостей! :) И жакошечка и какарик новорожденный!!! Мои искренние поздравления!!!! :) :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.