Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Луша & Троша, клетку действительно лучше накрывать на ночь. :)

• Ответов 117
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Луша & Троша

62

• Lesenka

13

• Амайзе

10

• Kisslinka

9

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Т.е. нет повода для волнений?Это для них нормально,да?

Опубликовано

Т.е. нет повода для волнений?Это для них нормально,да?

491375[/snapback]

Мои неразлучки тоже, бывает, чирикают среди ночи. Даже под накрывкой. Не постоянно, конечно, но иногда пискнут.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Купила в магазине своим зеленым хулиганам МАШ, скажите, в каком виде его лучше давать птичкам?В сухом,проращивать ли, или варить кашу?

post-17348-1232972854_thumb.jpg

Опубликовано

Купила в магазине своим зеленым хулиганам МАШ, скажите, в каком виде его лучше давать птичкам?В сухом,проращивать ли, или варить кашу?

Я своим проращиваю и уж очень хорошо они его едят.
Заливаю горячей водой на ночь и утром он уде проклюнувшийся слегка. Промываю и вечером он в готовом к применению / поеданию виде. Храню в холодильнике дня 3-4. Дольше не лежит, т.к. съедают. Перед подачей "на стол" промываю теплой водой, чтоб согреть.

Опубликовано

Я своим проращиваю и уж очень хорошо они его едят.
Заливаю горячей водой на ночь и утром он уде проклюнувшийся слегка. Промываю и вечером он в готовом к применению / поеданию виде. Храню в холодильнике дня 3-4. Дольше не лежит, т.к. съедают. Перед подачей "на стол" промываю теплой водой, чтоб согреть.

Спасибо за совет! :)

а вот еще вопросик....
увидела в магазине Витаминно-минеральную добавку для животных и птиц-морская капуста...
на упаковке написано,что это единственный природный источник йода, брома, витамина Б12.
Добавлять эту штучку надо в корм 1 раз в день, в течение 15-30 дней...потом сделать перерыв не менее 2-х недель.
На упаковке написано много всяких показаний к применению...в том числе и для птиц...
следует ли пользоваться этой добавкой, и не нанесет ли она вреда птичкам?т.е. можно ли им вообще морскую капусту??(в упаковке она в сухом виде).

Опубликовано

Прилестная птичка!!! :up:
Это вполне нормально, что они чирикают ночью,это глубокий сон.Но накрывать стоит клетку,это очень полезно для птички,для ее сна.
Наша птича,тоже по началу ела только сухой корм....ни лакомст ничего не признавала, а потом разошлась, лакомства,яблоки,морковку и т.д очень любит,просто дайте ей время привыкнуть к новой пищи.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!
В дуплянке у моей сладкой парочки появилось первое яичко!!!!! :up:

В связи с этим у меня возникли вопросы:
1 следует ли поменять рацион??? (кормила кашей,пророщенным зерном,сухим кормом,зеленью пшеницы,пищевой добавкой с медовым печеньем и сухим яйцом + минеральная сепия, творог и яйцо не ели!!!!).
2. Повесить купалку или ежедневно самой увлажнять гнездо?
3. увеличивать ли световой день?вешать ли лампу?
4. и еще вопросик: сколько в среднем яиц несет самка розовощекого неразлучника и с каким интервалом? :helpsmilie:

:wub: Вот так вот Троша "сторожит" нашу несушку :dont:

post-17348-1234954915_thumb.jpg

Изменено пользователем Луша & Троша
Опубликовано

1.

следует ли поменять рацион???

530880[/snapback]

Луша & Троша, почитайте статью http://mybirds.ru/groups/popug/lovebirds/

Почти в конце описан рацион при выведении птенцов.

2. Когда мои птицы сидели на яйцах, купалка висела постоянно, самочка купалась, когда ей необходимо. Плюс я пару раз в день из пульверизатора брызгала домик снаружи и немного внутри. Сейчас отопительный сезон и воздух сухой, поэтому увлажнение необходимо.

3. Световой день у моих при разведении 14-16 часов. Уж не знаю, так ли это правильно... но проблем пока не наблюдала.

4. Яйца самка откладывает с интервалом порядка 36-48 часов - раз в два дня. Количество в среднем 3-5 штук, читала, что у кого-то из форумчан была кладка и 8 штук.

Если я в чем-то не права, прошу более опытных меня подправить :)

Опубликовано

Я правильно поняла,что пока самка откладывает яйца, рацион не меняем. При выведении птенцов (при высиживании яиц) рацион изменяем,как написанно в ссылке.....

Опубликовано

Я правильно поняла,что пока самка откладывает яйца, рацион не меняем. При выведении птенцов (при высиживании яиц) рацион изменяем,как написанно в ссылке.....

Как только началась кладка, рацион птиц резко меняется: в нем остается зерносмесь и пророщенное зерно. Если птицы не откажутся, небольшой кусочек яблока в день.

Опубликовано

И еще вопросик:а если птицы-родители из одного выводка (т.е. брат с сестрой), то птенцов у них быть не может? :shuffle:

Опубликовано

И еще вопросик:а если птицы-родители из одного выводка (т.е. брат с сестрой), то птенцов у них быть не может? :shuffle:

Птенцы-то будут, вот только какие? Разводить птичек, состоящих в близком родстве, не рекомендуется. :(

Опубликовано

Птенцы-то будут, вот только какие? Разводить птичек, состоящих в близком родстве, не рекомендуется. :(

это я так спросила.... :oops:
покупали мы птичек у одной хозяйки, из 25 птенцов нам выбрали двух...

это я так спросила.... :oops:
покупали мы птичек у одной хозяйки, из 25 птенцов нам выбрали двух...

а какие последствия?в смысле, не выживут,или не совсем развитые вылупятся?

Опубликовано (изменено)

При скрещивании близких родственников, например, брата и сестры, большая вероятность появления уродств и летальных исходов у потомства. :(
Вам нужно в разделе "Разведение" поискать. Там много информации на эту тему есть. Вот эту темку посмотрите http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...%E2%E0%ED%E8%E5

Изменено пользователем Katrint
Опубликовано

У меня вопрос:надо ли добавлять неразлучникам витамины во время ожидания птенцов (самка пока несет яйца :) )

Опубликовано

А сколько по времени длится "высиживание" яиц у неразлучников? :wub:

Опубликовано (изменено)

около месяца :)

Изменено пользователем SunnAlexandr
Опубликовано (изменено)

около месяца :)

ага, спасибо!!!

Опубликовано

Какое зерно можно проращивать для неразлучников в период гнездования (я проращиваю маш, и пшеницу ).??? :drinks_cheers:

Опубликовано

Кроме маша и пшеницы, я проращиваю овес и сорго.

Опубликовано

Добрый день!
Кто-нибудь дает своим птичкам нут ? Если да,то в каком виде?и как его лучше проращивать?

Сейчас у птичек кладка, и хочется как-то разнообразить им рацион пророщенного зерна...... :crazy:

Опубликовано (изменено)

Добрый день!
Кто-нибудь дает своим птичкам нут ? Если да,то в каком виде?и как его лучше проращивать?

У меня неразлучники нут не едят совсем :crazy: , поэтому я его и давать перестала. Выбираю и отдаю сенегалам. А, вообще, он проращивается так же, как и все остальное. Прорастать начинает день на 2-3.

Еще, когда птенцы вылупляются, насыпаю для родителей корм Padovan OvoMix Gold giallo

В описании написано, что очень хорош для выкармливания птенцов, и при линьке взрослых птиц. Корм с высокими вкусовыми качествами, пигментированный, обогащен витаминами и аминокислотами.

Ни в какое другое время они его не едят, а во время выкармливания - идет на ура.

Изменено пользователем Lesenka
Опубликовано

а у меня всегда едят и все :) нут и маш заливаю холодной водой с вечера, утром уже готово....ростки на утро уже проклёвываются ;)

:sp: а я и не задумывалась, что нут такой хороший продукт....ещё фасолька! очень-очень всем нря :) оперение (ттт) у всех идеальное, неужели от нута :shok:

Опубликовано (изменено)

Вот маш у меня едят все - очень любят. И прорастает он как раз наутро...

Они у меня вообще что-то крупные зерна не очень. И кашу я им даю, оттуда тоже все, что крупнее маша, можно сразу доставать - и не подумают вообще тогда к каше притронуться... Балбесы.

Изменено пользователем Lesenka
Опубликовано

Lesenka, моих не пугают даже размеры фасоли....может просто твои пока не распробовали? кстати розовощёкие, они вообще как мясорубки...пока всё не съедят не успокоятся :) маски более разборчивы....пол дня будут ходить кругами возле кормушки, но к вечеру только шкурка от фасоли остаётся...

Lesenka а если нут делить на маленькие кусочки? всё равно не прокатит?

Опубликовано (изменено)

Lesenka а если нут делить на маленькие кусочки? всё равно не прокатит?

538692[/snapback]

Kisslinka, и чего ж вот такие решения не приходят самой-то в голову :( Сама сейчас написала, сообщение отправила и потом подумала, если морковку я мельчу, то что ж нут-то не мельчить... Спасибо за идею! Изменено пользователем Lesenka
Опубликовано

Lesenka, да уж....идея гениальна...ну насмешили :rofl:

Опубликовано

у меня нут,почему-то прорастает ооочень долго....уже неделю в воде (промываю каждый день по 2 раза), и только проклевываются росточки....
а вот маш мои птицы просто обажают!!!!! :crazy:

Опубликовано (изменено)

Луша & Троша, попробуйте нут и маш (в одной ёмкости) залить холодной водой на ночь...утром промыли...и уже без воды оставляете в посудине, накрывая влажной марлей....тоже проделываете с пшеницей ;) а чтоб летом быстро не прорастало...после промывки...накрываете марлей и ставите в холодильник :)

Изменено пользователем Kisslinka
Опубликовано

Луша & Троша, попробуйте нут и маш (в одной ёмкости) залить холодной водой на ночь...утром промыли...и уже без воды оставляете в посудине, накрывая влажной марлей....тоже проделываете с пшеницей ;) а чтоб летом быстро не прорастало...после промывки...накрываете марлей и ставите в холодильник :)

спасибо за совет!Обязательно попробую....
Дала сегодня маш и нут свои птахам в одной кормушке.маш едят :dribble: ,нут-нет :no: ...думаю,что распробуют еще!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем доброе утро!!!
У меня новость!Сегодня заглянула в дуплянку,а там........рыженький комочек и дышит....такой малюсенький..... :o

Прочитала,что после вылупления первого птенца начинаем давать мягкий корм. Чем конкретно кормить птчек? Кашу ведь начинаем давать после того,как первому птенцу исполнится неделя.

Надеюсь на ваш оперативный ответ!
А то кушать им,наверное,хочется :crazy:

Опубликовано

Я с вылупления первого птенца даю такую смесь:
каша вареная пшенная или гречневая (или смесь)
мелко-мелко протертая и отжатая бумажкой (чтоб не жидко было) морковь
перепелиное яйцо.
Все ингридиенты смешать и в кормушку.

Потом даю Падован Овомикс для выкармливания птенцов. Проростки.

Так же нужно учесть, что кушать они начинают гораздо больше, чем до вылупления детей...

Опубликовано (изменено)

Я с вылупления первого птенца даю такую смесь:
каша вареная пшенная или гречневая (или смесь)
мелко-мелко протертая и отжатая бумажкой (чтоб не жидко было) морковь
перепелиное яйцо.
Все ингридиенты смешать и в кормушку.

Потом даю Падован Овомикс для выкармливания птенцов. Проростки.

Так же нужно учесть, что кушать они начинают гораздо больше, чем до вылупления детей...

Положила в кормушку тертую морковь с яйцом-не едят :( Попробую приготовить смесь по вашему совету....
А сухой корм оставляем в кормушке?

Опубликовано

Сухой корм, конечно, оставляем.

А до кладки они у Вас яйца с морковкой кушали?
Я кашу подмешиваю, кстати, тоже из-за того, что без нее не едят яично-морковную смесь. И (не знаю, как Вы сделали) морковь мои кушают только в виде, истертом в труху. На терке тру, на которой делают маленьким деткам пюре. Получается кашка, которую я и отжимаю от сока. И вот ее то, когда она по каше размазывается, едят. Яйца тру примерно в ту же консистенцию.

Опубликовано (изменено)

Сухой корм, конечно, оставляем.

А до кладки они у Вас яйца с морковкой кушали?
Я кашу подмешиваю, кстати, тоже из-за того, что без нее не едят яично-морковную смесь. И (не знаю, как Вы сделали) морковь мои кушают только в виде, истертом в труху. На терке тру, на которой делают маленьким деткам пюре. Получается кашка, которую я и отжимаю от сока. И вот ее то, когда она по каше размазывается, едят. Яйца тру примерно в ту же консистенцию.

До кладки давала и яйцо,и творог,и морковь...если неохотно. Может,поклевали пару раз....
Добавила сейчас пшенную кашу в морковно-яичную смесь...попробовали, немного покушали :beee:

А пророщеное зерно оставляем в рационе?

Опубликовано

Луша & Троша, в мягкий корм, кроме морковки и яйца, попробуйте добавить творожок.

Опубликовано

А пророщеное зерно оставляем в рационе? :happybirth:

Опубликовано

А пророщеное зерно оставляем в рационе?

550205[/snapback]

Оставляем.

Опубликовано

На сегодняшний день у меня вылупилось уже 2 птенчика: такие малюсенькие,рыженькие.... :angel:
меня интересует вопрос:как долго птенчики будут расти до полной самостоятельности (когда выйдут из гнезда)?
Это нормально,что они только лежат,пытаются переворачиваться, и тихонько чикают?на лапки пока не встают (или рано еще-им?первому- 2 дня, второму- один день).и глазки,кажется,не открыли еще....

Опубликовано

:flours: С прибавлением Вас !!!!!!
И не торопитесь :acute: ( понимаю Ваше нетерпение - сама дежурила около клетки ), но всему своё время. :blind:
Глазки они открывают где то на 10 день. Не тревожьте птиц и очень часто не заглядывайте ( 1 раз в день достаточно).

Опубликовано

Самец-папаша сходит с ума,носится по клетке, сбрасывает все кормушки,грызет купалку,пытается открыть кормушки и выбраться на волю,полетать! :crazy:
Может,выпустить его ? :happybirth: Самочка в гнезде с птенцами и на яйцах

Опубликовано

Луша & Троша, конечно, выпустите. И самка тоже наверняка захочет вылететь прогуляться.
С утра их тоже выпускайте, если время есть, они будут первую, самую большую плюху делать подальше от клетки. :)

Опубликовано

Сегодня у нас вылупился уже 4 птенчик :angel:
Но моя пара кормящих родителей ничего кроме сухого корма не ест :idontno: Не пойму, почему????????????
Предлагаю им ежедневно пророщеное зерно (пшеницу и маш), кашу (пшенную,гречневую и рисовую), морковно-яичную смесь, но они ЭТО НЕ ЕДЯТ :(:(:(:(
Подскажите,может чем-то другим их надо побаловать?Птенчики растут, первому уже 5 дней, а последний сегодня вылупился! :shuffle:

Опубликовано

Луша & Троша, а смесь у вас только яично-морковная? Без творога?
Предлагате все равно все, что предлагаете. Распробуют.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.