Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Принудительное кормление

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нашла птенца,выпал или выбросили, перышки ещё были в трубочках,он у меня 4 дня ,перестал открывать клюв ,кормила через шприц размолотым чуть распаренным зерном. На лапах не стоит,наверняка травмировал  .руки опускаются.так хотела спасти

Опубликовано

@MargoM рахит! СРОЧНО споить 0.25 мл инъекционного глюконата кальция 

И создайте тему в Лечении Голубей с фото

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
В 17.07.2020 в 14:24, маленький принц сказал:

про кормление голубят

при этом естественно нужно не забывать давать малышам пробиотиотик

например содержимое одной капсулы Линекса на день (спаивать с водой через шприц без иглы)

Опубликовано
В 26.02.2021 в 23:02, маленький принц сказал:

ещё пример кормления вертячника

(птица хочет кушать но без таких ухищрений как на видео не попадает по зерну)

https://www.youtube.com/watch?v=nRNcxExi5Ro

• 4 недели спустя...
Опубликовано
В 05.02.2022 в 12:03, PiratelParrot сказал:

@маленький принц Спасибо, приму к сведению! Я еще задался вопросом о содержании глюкозы в овощах и травах - оказывается, в разных видах салата её прилично. Как бы зелень нам тоже кандиду не спровоцировала.

А почему не ест сам? :)
Хотелось бы узнать у него. Эта тема красной нитью проходит через всю нашу с ним историю. Всё, что советовали, не сработало. Голодовки более 2-х дней - ему пофигу, всё равно худеет, но не клюёт.
Всё, что ИНОГДА может склевать - чуточку попугайского проса. Такое чувство, что как закрепилось у него с улицы в голове "клевать нужно мелкие круглые частицы" типа пшёнки, так и осталось (когда я его принёс, он склёвывал сам по-чуть-чуть только пшёнку). Ни перловку, ни кукурузу, ни гречку, ни в каких видах никогда. Подержит в клюве и выплюнет. 
Потому каждый день по 2 раза так и запихиваю ему в клюв по 15-20 щепоток зерносмесей. 
Так и живём почти 2 года. 

У меня голубь полгода.Молодой уже а меня прошла первая линька. И тоже сам почти не ест. Психует, когда ч его кормлю насильно, а у самого не получается. Так мучительно это для него и для меня.

Опубликовано (изменено)

@Angela1967 После того, как мой любимый родной голубочек стал болеть годами и в конце концов умер, принеся всей моей семье тяжелейшее горе, я проанализировал весь наш с ним путь и пришёл к ужасному выводу. 
Его серьёзная болячка репродуктивной системы, его "кандида", которой на самом деле никогда не было, его огромная (на рентгене) печень, которая в конце концов задавила сердце - всё это было прямым следствием вот этих моих насильственных кормлений.
Наша тема "Голубёнок не ест сам". 

Первые два года я так отчаянно пичкал его этим зерном, начитавшись на форумах о том, что птицы якобы без еды долго не могут, что им надо 30-40 г. еды в день (лётным! не ленивым домоседам!), что "кормить до полного зоба", что и делалось старательно, но очень зря. 
Его рвало - я думал, это кандида.
У него не было яиц, хотя по многим внешним признакам он был голубкой - я думал, что он всё же голубь.
Каждый месяц во время яйценоски его подруги он жутко болел, со сгорбленной спиной и раздутым животом - я грешил на пищеварение, хотя помёт за исключением этого периода у него всегда был отличный. Иногда думал даже, что это психосоматика.
А на самом деле стоило просто дать ему хорошенько поголодать. В самом начале. И обеспечить компанию в лице нескольких других голубей. 
Принудительные кормилки вызвали ожирение, ожирение вызвало сбои репродуктивки, сбои репродуктивки вызвали увеличение печени (ожирение тоже свой вклад в это внесло, а также многократный приём флуконазола от мнимой "кандиды", хоть и с гепатопротекторами), печень сместила сердце.

Итог: запущенная патология, вылившаяся в кисту (доказавшую, что всё время он всё-таки был голубкой) и прогноз онкологии, Зося садит мою птицу на половые гормоны, гормоны добивают печень и сердце за год, хоть и улучшают ежемесячное состояние птицы.
Мой любимый 5-летний голубок умер внезапно, вечером, пока никого не было дома, накануне чувствуя себя прекрасно, но ночью разово издав странные звуки, похожие на хрип или одышку. 
Я не делал вскрытие, но думаю, это или печень не выдержала и разорвалась от какого-то неловкого движения (его подруга начала в последнее время выталкивать его из гнезда), или инфаркт. 
Это ошибки, которые никогда я уже не забуду и не прощу себя. 

Поэтому будьте осторожны с такими кормилками. 

Изменено пользователем PiratelParrot

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.