Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Сине-голубой* ожерелик..

Добрый день, форумчане! :)

Появился у нас ожерелик, 12 сентября перевезли домой его, назвали Лариком. По данным зоомагазина, чуду этому 8 месяцев.. Мы сразу так решили, что это мальчик. Ожерелья еще нет, кстати он окольцованный. окрас: бирюзово-сине-голубоватый. Что-то я все зелёных видела на вашем форуме только.

После работы выложу фотографии Ларика, будем знакомиться. Еще дикий, не болтает, но гугукает и бормочет прелесть как. Выпускаю вовсю, пусть летает, собираюсь ему стенд делать, да канатики в комнате, а то только на люстре сидит. Пережил он у нас линьку уже, по словам ветеринара, облысел он из-за нехватки витаминов. хотя фрукты и овощи многие ел, аппетит здоровый)

С уважением,
Александра.. :)

Изменено пользователем Aleksandra & Larik
Опубликовано

Cине-голубой? Это как? Мож и не ожерелик вовсе... :) В магазине все что угодно ляпнуть могут. Я вон ару купила как амазона и ничего. Тож на форуме писала Венесуэльский амазон (в шутку конечно) А вощще интересно ужас как на него посмотреть. А точно мальчик? Может Ларочка? У них ведь в 8 мес. еще нет никакого ожерелья... Поздравляю от души. И добро пожаловать в наши пенаты с вашим пернатым.. :)

Опубликовано

Вот и мы так решили, что если девочка будет, то назовём Ларочкой, а если ожерелье появится, то останется Лариком :grin: !!

Вот мы какие красивые))

post-17291-1225900431_thumb.jpg

post-17291-1225900450_thumb.jpg

post-17291-1225900602_thumb.jpg

Опубликовано

Aleksandra & Larik,
Поздравляю, красавец! А подклювье черное?

Опубликовано

+ еще пару фоточек,
А может ли кто-нибудь определить его примерный возраст, не слишком взрослый он/она?

Подклювье черное...

А ещё я хотела спросить на счет окраса- это такой выведенный цвет или как? Как часто такого цвета ожереловые попугаи встречаются? :search:

post-17291-1225901755_thumb.jpg

post-17291-1225901778_thumb.jpg

post-17291-1225901810_thumb.jpg

Опубликовано

+ еще пару фоточек,
А может ли кто-нибудь определить его примерный возраст, не слишком взрослый он/она?

Подклювье черное...

А ещё я хотела спросить на счет окраса- это такой выведенный цвет или как? Как часто такого цвета ожереловые попугаи встречаются? :search:

По клюву судя, у вас парень, старше 7 месяцев, младше 1,5 лет.
Голубые бывают, но нечасто.
Третьего дня сама видела в зоомаге за 10 тыщ голубого ожерела, еще более голубого, чем ваш. Аж слюной вся изошла...
Опубликовано (изменено)

Я своего как раз за 10 тыс и покупала, дорогое удовольствие эти птички, но устоять невозможно) :)

Вчера купила ему кольцо большое, чтобы сидеть там...сегодня к потолку буду его приделывать, и канатики тоже...

Опубликовано

Еще хотелось бы узнать по поводу того, сможет ли такого возраста ожерелик приручиться или это вилами по воде писано?

Опубликовано

Кто-нибудь поможет мне с вопросиками относительно моего птенца? ;)

Опубликовано

Еще хотелось бы узнать по поводу того, сможет ли такого возраста ожерелик приручиться

10-месячный ожереловый попугайчик может привыкнуть к хозяину. Но ожереловые попугайчики - одни из наиболее самодостаточных и трудных в приручении. Поэтому терпения с ними нужно больше.
Опубликовано

Вилами писано, но чем черт не шутит - дерзайте! Только любовь, терпение, поощрение...У Вас же в подписи все написано: "Бог даёт нам орехи, но он их не колет.." У меня ожереловая девочка приручилась, я прям так горда, будто слона приручила. А мальчик как был дикарем так и остался....

Опубликовано (изменено)

Вилами писано, но чем черт не шутит - дерзайте! Только любовь, терпение, поощрение...У Вас же в подписи все написано: "Бог даёт нам орехи, но он их не колет.." У меня ожереловая девочка приручилась, я прям так горда, будто слона приручила. А мальчик как был дикарем так и остался....

А кто по вашему мнению это? мальчик или девочка? если посмотреть опытным глазом) ;)

Опубликовано

Мне кажется мальчик...Но я не профессионал совсем. Просто сравниваю со своими Рикой и Готей.

Опубликовано (изменено)

Мне кажется мальчик...Но я не профессионал совсем. Просто сравниваю со своими Рикой и Готей.

Может у кого-нибудь будут ещё версии\варианты? :up:

Опубликовано

Aleksandra & Larik,
даже не знаю, что сказать, он похож и на девочку и на мальчика. Посмотрите, как будет себя вести, если будет безумствовать, грызть все, обои, книги, значит скорее девочка.

Опубликовано (изменено)

даже не знаю, что сказать, он похож и на девочку и на мальчика. Посмотрите, как будет себя вести, если будет безумствовать, грызть все, обои, книги, значит скорее девочка.

Ужжжс, как запутано это всё у птиц, или остается ждать - появится у него ожерелье или нет)) :search:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.