Milla Опубликовано 20 июня, 2009 Поделиться #46 Опубликовано 20 июня, 2009 Мы тоже не нашли Витасол. Давали Беафар по 3 капли в поилку по 2 недели, вроде хуже никому не стало, все активные и жизнерадостные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soika Опубликовано 4 июля, 2009 Автор Поделиться #47 Опубликовано 4 июля, 2009 (изменено) Мы тоже не нашли Витасол. Давали Беафар по 3 капли в поилку по 2 недели, вроде хуже никому не стало, все активные и жизнерадостные. А в какой именно давали? Их там вроде 2 разных каких-то? Моим в воду не эффективно, придется в корм капать... Изменено 4 июля, 2009 пользователем Soika Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zlatavlassa Опубликовано 21 августа, 2009 Поделиться #48 Опубликовано 21 августа, 2009 Какая она у Вас лапочка..симпатюля..Клетку взламывает замечательно!!!Эти вертуозные ПА....прикольно!!Soika,а пару ей Вы взяли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soika Опубликовано 23 августа, 2009 Автор Поделиться #49 Опубликовано 23 августа, 2009 Какая она у Вас лапочка..симпатюля..Клетку взламывает замечательно!!!Эти вертуозные ПА....прикольно!!Soika,а пару ей Вы взяли? Пару взяли уже давно, полгода назад, живут в одной клетке, но воюют, точнее когда на прогулке могут и целоваться, а вот в клетке бедному Веньке достается!!! То, что все еще живы - заслуга огромной клетки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zlatavlassa Опубликовано 23 августа, 2009 Поделиться #50 Опубликовано 23 августа, 2009 Пару взяли уже давно, полгода назад, живут в одной клетке, но воюют, точнее когда на прогулке могут и целоваться, а вот в клетке бедному Веньке достается!!! То, что все еще живы - заслуга огромной клетки...665422[/snapback] Весело..Мы вот тоже начали задумываться над парой ей.А тут оказывается не всегда самочка может полюбить купленого самца.И вообще как это все у них происходит?Узнали что нужно купить большую клетку,в нее посадить самца,держать его в карантине определенное время,а уж после подсадить к нему ЕЕ!И вот тут вопрос?А является ли ей это особой необходимостью?Момент разведения,нас как то не совсем радует!Может ли она прожить без пары?Будет ли она такой забавной после?Самец должен быть старше ее или может быть младше от нее?Хотелось бы взять конечно маленького чтобы он сразу был ручным.Что Вы скажите?Каково Ваше мнение,как человека уже прошедшего все это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soika Опубликовано 23 августа, 2009 Автор Поделиться #51 Опубликовано 23 августа, 2009 Весело..Мы вот тоже начали задумываться над парой ей.А тут оказывается не всегда самочка может полюбить купленого самца.И вообще как это все у них происходит?Узнали что нужно купить большую клетку,в нее посадить самца,держать его в карантине определенное время,а уж после подсадить к нему ЕЕ!И вот тут вопрос?А является ли ей это особой необходимостью?Момент разведения,нас как то не совсем радует!Может ли она прожить без пары?Будет ли она такой забавной после?Самец должен быть старше ее или может быть младше от нее?Хотелось бы взять конечно маленького чтобы он сразу был ручным.Что Вы скажите?Каково Ваше мнение,как человека уже прошедшего все это? У нас самец младше на полгода, но он дикий!!! Кукусе (Киви) интереснее с людьми все рано, с ним она общается, только когда больше не с кем!!! Вопрос о том, а надо ли вообще - тут Вам решать, когда Кукуся начала танцевать и курлыкать, мы решились на самца, но сейчас понимаю, что в этом не было для нее необходимости. Если все-таки решитесь заводить пару, покупайте большую клетку - это залог благополучия самца. У нас FOPовская Сирена, по размеру подойдет для содержания пары жако, так что правильнее сказать, что у нас не клетка, а вольер!!! Самцу всегда есть куда не только убежать, но и улететь, во время проявления агрессии. Мы тоже сначала поселили самца, и только потом самку, но это не помешало ей занять лидирующее положение... Думаю, что если попугай один, ИМХО и забот, и грязи меньше, тем более, если разведение уж никак не входит Ваши планы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zlatavlassa Опубликовано 23 августа, 2009 Поделиться #52 Опубликовано 23 августа, 2009 Soika,спасибо!В любом случаи у нас есть еще время подумать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feneklis Опубликовано 23 августа, 2009 Поделиться #53 Опубликовано 23 августа, 2009 Думаю, что если попугай один, ИМХО и забот, и грязи меньше, тем более, если разведение уж никак не входит Ваши планы...665473[/snapback] +++я своей\своему тоже не плпнирую пару покупать... уж сколько я начиталась тем о парах ожереловых попугаев, редко где они дружат... я не знаю, насколько в природе сильны и крепки семейные узы ожереловых попугаев, но складывается впечателние, что все же они не очень любвеобильны... мой ожерел не уживается ни с каиком, ни с алексом, ни с волнистиком... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zlatavlassa Опубликовано 23 августа, 2009 Поделиться #54 Опубликовано 23 августа, 2009 Ну,Баба с возу- коню легче!Нас беспокоит вопрос как у нее насчет полового воспитания?!Если она это не сильно переживает,то конечно же вопрос о паре отпадает само собой.Кстати,а как Ваши проходили этот период?И что это и когда собственно говоря он у них начинается?Сейчас у нас линька,характер конечно, не приведи Господи...Тут вспомнилось про ЭТО..и подумалось..а что будет дальше??! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soika Опубликовано 7 сентября, 2009 Автор Поделиться #55 Опубликовано 7 сентября, 2009 Ну,Баба с возу- коню легче!Нас беспокоит вопрос как у нее насчет полового воспитания?!Если она это не сильно переживает,то конечно же вопрос о паре отпадает само собой.Кстати,а как Ваши проходили этот период?И что это и когда собственно говоря он у них начинается?Сейчас у нас линька,характер конечно, не приведи Господи...Тут вспомнилось про ЭТО..и подумалось..а что будет дальше??! Не могу сказать, как начался период полового созревания, т.к. покупали обоих уже довольно взрослыми. Но на наших глазах она начинала курлыкать и прогибаться, в этот момент ее стало можно гладить и до сих пор она курлыкает и танцует для меня, а не для Веника. Хотя когда я уезжаю в командировки (а это бывает периодически), она немного отвыкает и не так шугает Веньку!!! И еще она начала рвать бумагу в поддоне и "копать" ее. Пришлось позаботиться о напольной решетке!!! Еще рванье обоев ИМХО - тоже проявление полового поведения, ну типа измельчает бумагу для гнезда!!! Если попугай ручной (как у Вас) ИМХО ему интереснее с человеком, как тут уже писала Яжик и Я "Рика считает себя человеком" - вот это верно подмечено про всех ручных ожереловых самок (за других не скажу)!!! Так что не беспокойтесь на счет партнера, человек для таких птиц важнее собрата, хотя я не оставляю надежды, что наши все-таки полюбят друг-друга!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти