NaTaly.Myr Опубликовано 1 ноября, 2008 #1 Опубликовано 1 ноября, 2008 Слышалачто в паре птички не разговаривают... у меня самец раньше говорил "Ричи, Ричааа!"...а как подружку взяли, слышу только одно пение..... сегодня когда он орал, я ему говорила раз сто наверно ПРИВЕТ!!! он повторял по звукам.... самка сидит спокойно, его не отвлекает, не подпевает... вот я и задумалась.. а можно ли все-таки попробовать научить? Оооочень хочу,чтоб он разговаривал...хотя бы немного.... птиц оч умный! Все сходу повторяет! Особенно рекламу)))) ему месяцев 6....
MISS Опубликовано 1 ноября, 2008 #2 Опубликовано 1 ноября, 2008 NaTaly.Myr, у меня Рикуха только и говорит по человечьи))) Арчи ему не помешала)) волнистые тоже- дефка у меня говорящая, так еще и парня научила! все трое одно и тоже орут)))
NaTaly.Myr Опубликовано 1 ноября, 2008 Автор #3 Опубликовано 1 ноября, 2008 MISS, ой, вы меня так обрадовали!!!!!!! вы по-отдельности учили? или ,когда они в паре уже были?)чо говорят? И как мне своих научить...?)
Чика & Букля Опубликовано 2 ноября, 2008 #4 Опубликовано 2 ноября, 2008 У меня корелла и волнистик тоже оба говорят одно и тоже. Причем сначала заучавает корелла, а волнистик за ним. Так и болтают.
NaTaly.Myr Опубликовано 2 ноября, 2008 Автор #5 Опубликовано 2 ноября, 2008 хы)) клево))))))я уже начала Ричи обучать, когда он поет, я ему говорю "привет!" короче сама как попугай по сто раз это повторяю... Он пока только звуками повторяет, четко не выговаривает.... ему 6 мес. реально еще научить?
Natella Опубликовано 15 января, 2009 #6 Опубликовано 15 января, 2009 Мой вот тоже интонации повторяет, звуки. Поёт сложными трелями. Но пока не говорит четко. А во сколько они начинают болтать? Моему 6 мес.
Сашkа Опубликовано 20 января, 2009 #7 Опубликовано 20 января, 2009 А мой в зоомагазине жил рядом с волнистиками и еперь поёт как они!!!
ElenaM Опубликовано 20 января, 2009 #8 Опубликовано 20 января, 2009 Когда начнут говорить - у каждой птицы по-разному - ведь у всех разные способности. У меня волна начал говорить примерно к году. Так что разговаривайте с питомцами как можно больше. Лучше не монотонно повторять, а на распев, меняя интонации.
Flossy Опубликовано 9 июня, 2009 #9 Опубликовано 9 июня, 2009 Очень ручной и говорящий корелл 1,5года. Взяли самку 5-6мес еще не приручили.Интересно что будет с его разговорами и поведением?Пока они вместе 3 дня. Она начила чирикать.Он разговаривает, даже ей все рассказывает Был ли опыт у кого-нибудь такой жизни? и не перестанет ли он говорить?
lisa-alisa Опубликовано 27 июня, 2009 #10 Опубликовано 27 июня, 2009 У меня самцу был год,когда появилась невеста.Сначала он так вплотную занялся ей,что не то что говорить,чирикать перестал.А теперь у них 4 птенца и он разговаривает по прежнему.А Сонечка только "аськой" пищать стала...
midnight-wind Опубликовано 29 июля, 2009 #11 Опубликовано 29 июля, 2009 У меня Марк жил один пол года, говорить начал спустя 3 месяце после покупки. Первые слова Маркуша, птичка и пупсик(только получалось пупчик). Когда купили девочку Джекки он сначала говорил и даже выучил новые слова " ну что", просто так отец всегда говорит когда Марк к нему садиться, и "кушать хочет". Потом перед тем как Джекки первый раз снеслась он пару месяцев молчал, а говорил только когда ухаживал за ней. Так происходит и по сей день, а самое интересное что слова он новые запоминает и говорит вместе со старыми: "маркушечка", "Джекки-Джекки", "ну что ты хочешь", "маркушенька","хороший". А Джекки даже не пытается говорить зато она чирикает прикольно "трррррмя-тртрррмя", но чаще просто кричит как и он.
Diamon Опубликовано 10 марта, 2010 #12 Опубликовано 10 марта, 2010 У нас самочке 1,5 года. Она очень ручная. Но не говорит. Решили ей приобрести самца, ему 4 мес. , он еще дикий и сейчас на карантине. Он поет и издает огромное количество разных звуков. Есть ли шанс научить его говорить? Были ли у кого такие случаи?
Мартиша Опубликовано 11 марта, 2010 #13 Опубликовано 11 марта, 2010 Думаю такая вероятность есть, хоть и не большая. У меня сначала жил мальчишка, пел на все лады, болтал по своему очень разнообразно, а как появилась девочка, петь продолжил, но звуков стало меньше. А вот самочка вдруг стала и петь пытаться (повторяет некоторые звуки из песни самца) и болтать разнообразней и один раз даже сказала Никита (так сына моего звать), это через полгода проживания у нас. Никто птиц говорить не учит, что слышат, то и пытаются повторять.
Лунный Кролик Опубликовано 11 марта, 2010 #14 Опубликовано 11 марта, 2010 Diamon, у меня примерно также. Мне тоже интересно, смогу ли научить говорить... Правда я особо и не настаиваю )))Но мне кажется, что пока они отдельно, то есть шанс, а как вместе будут жить в одной клетке, то мало вероятно. Кареллы и так то не особо много говорят... (насколько мне известно).
lisa-alisa Опубликовано 11 марта, 2010 #15 Опубликовано 11 марта, 2010 Кешка ко мне попал уже взрослый и дикий. Не говорил. Сразу выбрал себе самочку. Теперь говорит несколько слов. И мяукает, не отличишь от кошки, но этому он в прежней семье научился. Специально его не учили. Так что, если у самца есть способности к разговору- вполне возможно научить.
Pola Опубликовано 11 марта, 2010 #16 Опубликовано 11 марта, 2010 У меня Ежи был взят в пару к самке. Самка взрослая была и дикая, а Ежи не было и двух месяцев. Он говорит И песни с моблиьника пиликает. Притом что я его не приручала, не учила ничему такому. Жил со всеми в вольере. и сам научился. Просто ему интересно было. Думаю все от птицы зависит.
тати-так Опубликовано 30 августа, 2010 #17 Опубликовано 30 августа, 2010 у подруги была взрослая корела-самочка,потом она купила подрощего самца для гнездования,через пол года он заговорил.
Мальвина Опубликовано 1 октября, 2010 #18 Опубликовано 1 октября, 2010 Все конечно дело случая,но как правило,корелла может заговорить,но в основном самец и молодой не внятно и не так много слов,как волнистый. Из 10 корелл у меня в разное время заговорили 5 самцов,причем не все жили по одному. Теперешний корелл говорит в присутствии в комнате 2-х волнистых и 2-х фишеров и пары амадин! Ему это не мешает. Говорит когда захочет 2-3 разных фраз и еще стучит, был который свистел мелодию.А вот самки все молчали,так по своему только.
Natasha0414 Опубликовано 26 октября, 2014 #19 Опубликовано 26 октября, 2014 Всё зависит от способности птички и от терпения хозяина.У меня самец заговорил живя в стайке.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти