Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сижу на диете.. :) Питаюсь хлебцами. Написано без дрожжей, без сахара, без соли без ничего вообщем... Написано что сделаны по особой технологии и очень полезны. Вот Пипка у меня кусок сперла - ей вроде понравилось, (хотя мне - если честно нет :) ) Вот хотела спросить а попкам можно в качестве лакомства? Ну, по чуть-чуть изредка в смысле? Ведь это ж не хлеб.. Тем более пшеничные мне уж совсем никак - не лезут. Я себе покупаю рисовые и гречневые.
И ведь помню, что где-то на сайте про них ужо было. Но вот не помню было можно или было нельзя :)
А по поиску не ищутси :(

post-12063-1225555633_thumb.jpg

post-12063-1225555693_thumb.jpg

post-12063-1225555718_thumb.jpg

Опубликовано

Зайди в дневник Shy и увидишь ответ на свой вопрос. ;)

П.С. На форуме об этом точно уже писалось. :)

Опубликовано

А по поиску не ищутси :(

:dribble:...

-----------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Вот издеваюццо! Не шоб по русски написькать мозя или не. Обижуся. Ну набрала я в поиске про хлебцы - а там про отруби, а отруби - это не хлебцы! А дневники я принципиально ничьи не читаю кроме Амазоны. А то вооще из нета не выберусь. И так в сети уже и ем и сплю сикока можно! Вообчем значит можно? Всем можна? И неразлучкам и алексам и арам? Ну глядите, на вашу ответственность даю всем по чуть на пробу... :)

Опубликовано

Вот издеваюццо! Не шоб по русски написькать мозя или не.

Полин, а пальчиком в рожицу ткнули ли?

:dribble:...

Я ж для Вас старалась, по всему форуму поскребла :grin:

--------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Не хотите к нам в дневник, я сама к вам пришла:
dyrka1.jpgdyrka2.jpg
dyrka3.jpgdyrka4.jpg

moon.jpg

mot.jpg

Опубликовано

да, наш тоже любитель! главное, чтобы были без ароматизаторов.

Опубликовано

Да, и чтобы не было в составе ржи.
Матильда грызет именно такие, как на фото у Pipka.

Опубликовано

Я о такой хлебец в позапрошлом году зуб сломала... Ела, укусила, и зуб - хрясь - об что-то твёрдое... А попугаи любят :)

Опубликовано

post-6106-1236268697_thumb.jpg

Ой, надо будет и моим купить на пробу
Опубликовано

Купила такие хлебцы и все птицы их заценили. И теперь возник вопрос: Как часто можно давать?

Опубликовано

Если они их едят - то пару-тройку раз в неделю в небольших количествах, чтобы предупредить переедание (птицам хлебцы очень нравятся, и они могут есть только их, а на кашу и фрукты не обращать внимания).
Если просто грызут и раскидывают из хулиганства (мой так делает), то и чаще.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

о здорово, а то Фишка любит все грызть, вот завтра хлебцы куплю))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У моей это любимая игрушка. Она их не ест, а точит. Покупаю многозерновые (без ржи).

MOV02681.MPG

• 1 год спустя...
Опубликовано

У меня девочка их не ест,а откусывает маленькие кусочки и выкидывает из клетки.И так изгрызает весь хлебец.Не попугай,а поросенок :) .

Опубликовано

Мои обожают эти хлебцы. и еда, и игрушка одновременно :dribble:

• 5 недель спустя...
Опубликовано

А такие "Хлебцы-молодцы",что-ли?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

а почему буз ржи? рожь вообще попикам нельзя?

Опубликовано

Рожь содержит так называемый "фактор ржи", обладающий антимикробным действием, что плохо влияет на микрофлору кишечника.
Но это относится только к зернам ржи (как сухим, так и пророщенным). Если рожь прошла хорошую тепловую обработку (экструзию), и например, входит в состав сухих хлебцев или безмолочной каши, то фактор ржи уничтожается.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Был на заводе, где делают такие хлебцы, когда для украинских еврейских общин заказывали кошерную партию.
Так вот рецепт любого из хлебцов:
80% - пшеница(именно она даёт эффект попкорна),
20 % -овсянка, гречиха, рис круглый(в зависимости от вида хлебцов).
Зерно всегда берут качественное, свежее - такое зарно лучше лопается и меньше его расход.
Всё это промыто и проверено на мусор и насекомых(по крайней мере кошерная партия), замочено на ночь в слабосолёном растворе - только влажное, напитанное влагой, зерно хорошо лопается.
На специальных термопрессах и получаются хлебцы.
Любые хлебцы отечественного производства, делают по этой технологии.
Ароматизаторы и сахар добавляют вместо или вместе с солью.
За импортные хлебцы не уверен, но как мне кажеться, разница только в процентном соотношении пшеницы и другого зерна.
Рожь используют редко, обычно это указано на упаковке.
Вроде всё кошерно, но только соль смущает - она яд для птиц. Хотя её и не много, но вся остаётся на хлебцах.

Изменено пользователем Иче-Меир
Опубликовано

Иче-Меир, если соль используют, то пишут на упаковке что она есть? А если не пишут на упаковке, т.е. в составе только зерно написано, это значит что соль никак не присутствовала при изготовлении хлебцов, или всё же в этой цепочке она есть всегда?
Вы случаем не в курсе?

Я покупала уже не скажу импорт или нашего производства, но на вкус соли ни сколечко не чувствовалось.

Опубликовано

Соль используют всегда, даже для сладких хлебцов. Так вкусней. На упаковке о ней не пишут. Правка колличество её совсем небольшое. А поскольку птицы едят, и здоровы, то видно что доза соли не опасная. Но всё же увлекаться не стоит.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

да, наш тоже любитель! главное, чтобы были без ароматизаторов.

а с медом тоже нельзя?
хлебцы круглые без добавок как вымерли...
В общем, можно какие-нибудь из этих? Если нельзя, сама тогда съем...

post-23023-1294659705_thumb.jpg

post-23023-1294659801_thumb.jpg

post-23023-1294659820_thumb.jpg

Изменено пользователем Лунный Кролик
Опубликовано

Хлебцы-молодцы,наверное нельзя,там в составе соль есть!

Опубликовано

я думаю что в качестве угощения можно все, только посмотрите на состав: эти самые тыква и мед это действительно тыква и мед, или ароматизатор "тыквенный" и подсластитель со вкусом меда "E-21XX"?

Опубликовано

mashum, где тыква написано "мука из семян тыквы", а где мед - "мед натуральный, ароматизатор медовый натуральный". Никаких Е нигде не упоминается.
В тыквенном подсластителя нет, а вот в медовом написано "подсластитель сукралоза".
Медовые наверное не стоит давать, да?

Опубликовано

да вроде ничего опасного, но "медовые" лучше не давайте - бох его знает, что там за ароматизаторы.

Опубликовано

mashum, хорошо, спасибо :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк с приветственным бонусом без депозита
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.