redtail Опубликовано 18 ноября, 2008 Автор #136 Опубликовано 18 ноября, 2008 Единственное о чем сейчас задумался -это нет ли в зубочистках, какой либо химической дряни. Вроде бы и не должно - предмет человеческой, ротовой гигиены, но на всякий случай буду узнавать технологию процесса их производства.462495[/snapback] Зубочисткам таки - ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ. Технология производства, примитивная, подсохшнн дерево просто стругается станком на зубочистки. Никакой химической обработки не происходит, т.к это влияет на себестоимость итого низкомаржевого продукта. В Европе иногда встречаются ароматизированные(ментол итд) зубочистки - вот тех следует избегпть.Португальские зубочистки из древесины апельсинового дерева,так же безвредны, тк химически не обрабатываются. А у мальчиков у всех клюв больше?463670[/snapback] Если оба одного подвида, то у мальчика, как правило, все крупнее. Ой redtail, искуситель - так и я загорюсь вторым жаком463718[/snapback] Миллион раз подумайте о возможных последствиях, прежде, чем отважиться на такое.
Некта Опубликовано 18 ноября, 2008 #137 Опубликовано 18 ноября, 2008 Зубочисткам таки - ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ. Технология производства, примитивная, подсохшнн дерево просто стругается станком на зубочистки. Никакой химической обработки не происходит, т.к это влияет на себестоимость итого низкомаржевого продукта. Я таки ещё раз внимательней перебрала полку с зубочистками.*Зубочистки деревянные*-это единственное,что пишут,не смотря на производителя.Бамбуковые у вас там только изготовляют..по видимому из местного бамбука(хехе).Подумала..надо сходить в цветочный-там есть такие палочки..типа для поддержки цветоносов..вот те,мне кажется были бамбуковые.Ещё хочу узнать можно ли давать тыквенные семечки из супермаркета(не солёные..но написано,что жареные,то ли сушеные)Или в аптеке спросить(раньше там чистым продуктом продавались...)Ну не покупать же тыкву???У нас эти семечки,как поощрение идут.То есть надолго того,что в корме-не хватит...
redtail Опубликовано 18 ноября, 2008 Автор #138 Опубликовано 18 ноября, 2008 Ещё хочу узнать можно ли давать тыквенные семечки из супермаркета464007[/snapback] [/quote Я покупаю в супермаркете - подсушенные, НЕ ЖАРЕНЫЕ. В них уникальный балланс микроэлементов. См таблицу (Попугаи и попугайчики - Гельмут Пинтер)Ест по-желанию, не каждый день. Я туда для стимуляции подкидываю немного кедровых для затравки. Зубочистки могу выслать - промо акция к Рождеству, глядишь и дистрибуцию наладите. Стукните.
tanjig Опубликовано 19 ноября, 2008 #139 Опубликовано 19 ноября, 2008 (изменено) Миллион раз подумайте о возможных последствиях, прежде, чем отважиться на такое.463956[/snapback] конечно подумаю - здесь очень много "НО", ведь они могут и не ужиться вместе, да и вообще...Мой Ронька на меня очень сильно направлен - выкормыш, других игнорирует... Когда я с ним разговариваю, а он на плече сидит - пытается клянчить пищу, прямо в рот пытается залезть... Это птенцовые замашки или как это объяснить? Возраст 8,5 м-цев примерно..Да и вообще я птицу заводила для общения, а не для разведения.... Некта, тыквенные семечки шикарное оружие против паразитов - питомник рекомендовал 5-10% в смесь добавлять!!! Изменено 19 ноября, 2008 пользователем tanjig
Некта Опубликовано 19 ноября, 2008 #140 Опубликовано 19 ноября, 2008 Зубочистки могу выслать - промо акция к Рождеству, глядишь и дистрибуцию наладите. Стукните. С.с.спасиба,дорогой..только думаю не стоит овчинка выделки..через две границы-то.Поищу пока местный бамбук,а пока пусть грызёт ветки.Но за предложение-спасибо
tanjig Опубликовано 19 ноября, 2008 #141 Опубликовано 19 ноября, 2008 (изменено) А мой и обыкновенные зубочистки обожает, у меня давно уже клянчает - а я то деревня пока у redtail, не прочитала - не давала. А на днях дала шпажку для канапе, она 20см в длину и потолще - пошла на ура! Изменено 19 ноября, 2008 пользователем tanjig
Некта Опубликовано 19 ноября, 2008 #142 Опубликовано 19 ноября, 2008 (изменено) А мой и обыкновенные зубочистки обожает, у меня давно уже клянчает - а я то деревня пока у redtail, не прочитала - не давала. А на днях дала шпажку для канапе, она 20см в длину и потолще - пошла на ура! Поели гранат(доказательство на лапе)закусываем кусочком бамбуковой палочкой для поддержания цветоносов.Вкусно Изменено 19 ноября, 2008 пользователем Некта
redtail Опубликовано 19 ноября, 2008 Автор #143 Опубликовано 19 ноября, 2008 Да кто ж так распальцовку делает???? Отвечать кто будет??Больно "бурый" он у Вас для своего возраста. зы Оперение у него знатное!
redtail Опубликовано 19 ноября, 2008 Автор #144 Опубликовано 19 ноября, 2008 Танка ОРИГАТО-ОНОначало XXI века Поздняя осеньопали деревьяа кольца чем хужепрошло три днятолько попугаи не улетают Найдите 10 отличий
Natali.iv Опубликовано 19 ноября, 2008 #145 Опубликовано 19 ноября, 2008 redtail , фотки классные. Знакомая картина. Только у меня так один творит и за неделю. Прям сердце радуется, глядя на такой творческий подход к своему имуществу.
redtail Опубликовано 19 ноября, 2008 Автор #146 Опубликовано 19 ноября, 2008 Только у меня так один творит и за неделю.464960[/snapback] Один творит - потому что эгоист! А у нас Жаклин Жожика развела на ,якобы строительство гнезда, бедный Жожик и повелся(ну ведь Саваж), в основном сам за два дня закончил эпиляцию кольца. А вообще, смутно, он ее хочет, а она из "другого окружения"............... Пытаюсь его таким, как она сделать, по отношению к себе, опять же, "треугольник",,, он не такой и она не такая, и я вписываюсь идеально только с одним слагаемым. получется матрица Жа, Жо = 1Жа, redtail =1Жо,redtail =1Жо,Жа,redtail=0(математически) и решений существует(определенных) - 4. А пятого пока нет. Вот и смутно от этого Natali.iv"В семье, где одна жена, жена вырастает эгоистом" (Р.Эмерсон) Нет?
Natali.iv Опубликовано 20 ноября, 2008 #147 Опубликовано 20 ноября, 2008 Natali.iv"В семье, где одна жена, жена вырастает эгоистом" (Р.Эмерсон) Нет? redtail, Ваше умозаключение не лишено оснований. А Вы увренны в том, что более легкого способа решения, чем матрица, не существует?
ИРИСКА 73 Опубликовано 21 ноября, 2008 #148 Опубликовано 21 ноября, 2008 Некта, Очень красивое оперение.Это после линьки?
Некта Опубликовано 21 ноября, 2008 #149 Опубликовано 21 ноября, 2008 Некта, Очень красивое оперение.Это после линьки? Нет!Мы ещё не линяли.(при мне по крайней мере)Ему ш только год вот-вот исполнился..вот..ждёмс
Natali.iv Опубликовано 21 ноября, 2008 #150 Опубликовано 21 ноября, 2008 redtail, как обстоят дела с решением матрицы?
BaronAn Опубликовано 21 ноября, 2008 #151 Опубликовано 21 ноября, 2008 (изменено) а кольца чем хужепрошло три днятолько попугаи не улетаютНайдите 10 отличий Нифигасе! Неужели такое возможно Мой три месяца катается - как новенькое. Изменено 21 ноября, 2008 пользователем BaronAn
redtail Опубликовано 21 ноября, 2008 Автор #152 Опубликовано 21 ноября, 2008 как обстоят дела с решением матрицы?466259[/snapback] А в том виде она не решается. Нужна новая строка или несколько.Вот и думаю, или ее отдать на время знакомым, а самому Жожиком поплотнее заняться, попробовать приручить (он ведь дикарек пока) или их обоих на время пристроить в другой обстановке.В любом случае, нужны новые ориентиры...С Жаклин мы прошли все, делать из нее "Алекса" Пепенбергского мне не интересно, а остальное в ней все есть. И лексикон и способности и обидиенс и привязанность и "свободные полеты". Единственный "вызов" по-отношению к ней, на мой взгляд, парование - "бэк ту нэйча" С Жожиком в этом плане - непочатый край работы. Да и вызов намного обширнее. Даже не знаю каким будет его поведение, если ее временно отселить. Он ведь многое делает, за компанию с ней, а не в качестве одолжения для меня. Знаю только, что сегодняшнее положение дел, каким бы прогрессом, по отношению к прошлому оно ни было, меня не устраивает. Нельзя застревать по-средине чего-либо.будем посмотреть. а кольца чем хужепрошло три днятолько попугаи не улетают466293[/snapback] Анна, Вы зачем мою ТАНКА покоцали?Настоящие самураи за это не щадят ни женщин ни детей. Конечно возможно, и гораздо быстрее, мы просто удовольствие растягивали.Ваш Рикки, просто еще во-вкус не вошел. Вот и не торопите, на грызню"присядет", уже, увы не отучите.
Natali.iv Опубликовано 21 ноября, 2008 #153 Опубликовано 21 ноября, 2008 redtail , ведь очень много пишут о консерватизме жако. Отдавать, даже на время, жалко. И потом, а вдруг не простит?? Так вот, может пока поробовать интерьерчик в квартирке поменять. Аккуратненько, осторожненько, помятуя о том, что главный принцип-не навреди. Раз уж начали с матрицы, то добавляйте столбцы, строк вполне хватает.
redtail Опубликовано 21 ноября, 2008 Автор #154 Опубликовано 21 ноября, 2008 Натали, с Жаклин мы действительно пошли-ВСЕ. Она раз в год оставалась с людьми, с которыми устанавливала полный контакт. Такой любовью окружена была, что они не рады были, когда ее забирал. Так что я больше ревновал, что она других почухать просила, чем она меня к отъездам. интерьерчик в квартирке поменять466307[/snapback] ?????????
Natali.iv Опубликовано 21 ноября, 2008 #155 Опубликовано 21 ноября, 2008 redtail , а как Жаклин реагирует на незнакомые предметы? И бывают ли случаи(если да, то какие), когда Жаклин ищет у Вас защиты или спасается от чего-нибудь (на её взгляд) страшного?
redtail Опубликовано 21 ноября, 2008 Автор #156 Опубликовано 21 ноября, 2008 Реагировала панически. Новая жердочка или игрушка(в клетке раньше) - повод или улететь или забиться на дне клетки. Со-временем, научился приучать - сажал на новую жердочку, или рядом сигрушкой, крепко держал, гладил поголове, гладил игрушку, давал ей в клюв, ну и что то спокойно говорил. Это единственный метод.Защиты искала постоянно - если, что, то черездва корридора наплечо летела. Сейчас двери закрываю, пусть время с Жожкой проводит, у него и защиты ищет. Он ничего не боится, кроме людей
Natali.iv Опубликовано 21 ноября, 2008 #157 Опубликовано 21 ноября, 2008 Сейчас двери закрываю, пусть время с Жожкой проводит, у него и защиты ищет. Он ничего не боится, кроме людей Это то, что я и хотела услышать. И как, Жожка справляется?
Foxya Опубликовано 21 ноября, 2008 #158 Опубликовано 21 ноября, 2008 Читала-читала, НиЧаВо не поняла!redtail, куда вы попугаев собрались отдавать и зачем? Чтоб перестановку сделать??? А Вы увренны в том, что более легкого способа решения, чем матрица, не существует? Я думаю, можно позвать Чужих. Они найдут решенье!
redtail Опубликовано 21 ноября, 2008 Автор #159 Опубликовано 21 ноября, 2008 Жожка - терпила! Не ест ни пьет - бдит! Интеллектом у нее проигрывает, но выдержкой впереди Жаклинов всех. Сегодня, ее на недолго в клетку закрыл. Так он открыть как не знает, а к ней в "острог" рвется. Не знаю, что она ему там наговорила, так он "в ответку за нее" начал плакат ЧМ 2008 по футболу грызть. Это при том, что он не грызун вообще, и раньше за ним такого не наблюдалось.Может он видел, что за подобные "правонарушения" я ее в клетку запираю, так нашел выход как заней в "ссылку уйти",???
Некта Опубликовано 22 ноября, 2008 #160 Опубликовано 22 ноября, 2008 redtail,а что побудило вас пытаться создать пару?Я так понимаю,Жаклинка была таким жако,о котором многие мечтают и стремятся иметь подобную птицу.Это вы её потребности пытаетесь удовлетворить,или это лично ваше желание выйти из уровня любителей на профессиональный?
redtail Опубликовано 22 ноября, 2008 Автор #161 Опубликовано 22 ноября, 2008 Это вы её потребности пытаетесь удовлетворить,или это лично ваше желание выйти из уровня любителей на профессиональный?466646[/snapback] Некта, в данном случае Титаники меня не интересуют, ковчеги ближе к сердцу. Скорее ее природную потребность, хотя осознаю всю наивность подхода. У нее просто бывали, такие "приступы любви", когда и отрыгивала и кряхтела и за ухо лапой меня "нагнуть пыталась". С одной стороны - умилительно, а с другой жалко на это смотреть, зная,что адекватный ответ на это она получить не может.Жожка появился, во многом из-за этого. Я где то 6 месяцев конкурс женихов проводил. То что она его приняла, я думаю не в последнюю очередь от того, что она наверное понимает, что этого хочу я.
Некта Опубликовано 22 ноября, 2008 #162 Опубликовано 22 ноября, 2008 Некта, в данном случае Титаники меня не интересуют, ковчеги ближе к сердцу. Скорее ее природную потребность, хотя осознаю всю наивность подхода. У нее просто бывали, такие "приступы любви", когда и отрыгивала и кряхтела и за ухо лапой меня "нагнуть пыталась". С одной стороны - умилительно, а с другой жалко на это смотреть, зная,что адекватный ответ на это она получить не может.Жожка появился, во многом из-за этого. Я где то 6 месяцев конкурс женихов проводил. То что она его приняла, я думаю не в последнюю очередь от того, что она наверное понимает, что этого хочу я. Спасибо за ответ..впрочем я так и подумала-причины абсолютно понятны.
Natali.iv Опубликовано 22 ноября, 2008 #163 Опубликовано 22 ноября, 2008 redtail, обычно жены за мужьями в ссылку отправлялись. Хотите повернуть историю вспять? А выдержка у мужчин не последнюю роль играет, может благодаря ей Жаклин и сдастся?
redtail Опубликовано 23 ноября, 2008 Автор #164 Опубликовано 23 ноября, 2008 Говорящие попугаи, уже настолько обыденно, что даже иногда не интригует. Набрел недавно на вот этих, хоть пока и не летают, но какие диалоги.......
tanjig Опубликовано 24 ноября, 2008 #165 Опубликовано 24 ноября, 2008 (изменено) Говорящие попугаи, уже настолько обыденно, что даже иногда не интригует.467358[/snapback] Эх, это для Вас обыденно, а для нас пока очень даже актуально! Воть! ...А ссылка на говорящих котов - супер! У нее просто бывали, такие "приступы любви", когда и отрыгивала и кряхтела и за ухо лапой меня "нагнуть пыталась". С одной стороны - умилительно, а с другой жалко на это смотреть, зная,что адекватный ответ на это она получить не может.466682[/snapback] Такое вероятно для многих владельцев ручных жако актуально?... Или можно этого избежать? Мой Ронька наоборот у меня еду из "клюва" клянчает, но я это на птенячий возраст списываю. Он когда с кормушки ест, если я поближе подхожу встаёт в позу птенца кормимого родителями с приспущенными крыльями и двигается как будто его кашей кормят... Что бы это значило? Если интересно могу на видео заснять... http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry467481Вот кстати ещё пара жако... Изменено 24 ноября, 2008 пользователем tanjig
redtail Опубликовано 24 ноября, 2008 Автор #166 Опубликовано 24 ноября, 2008 для нас пока очень даже актуально! Воть! 467479[/snapback] Этому по началу учить надо. Тупо и до одури повторять слово в контексте. Потом поправлять, работать над произношением, и своим и птицы. Со стороны на себя вэти моменты посмотреть - "палата № 6".Расплата за "труды" приходит, когда птица сама начинает из посторонних разговоров слова вытягивать и запоминать. Зачастую его переиначивая, добавляя приставки и окончания. У Жаклин любимые были уменьшительно ласкательные окончания и суффиксы - "чка" "чко" которые лепились на все что нравится. А вообще я считаю великолепным временем для разучивания слов - момент пробуждения. Слегка снимаешь покрывало в клетке, оставляешь небольшое окошко, и туда слово долдонишь, пока терпения хватит. Результат за три дня. Правда если потом это слово не закрепить в контексте - из лексикона оно вскоре исчезнет. Такое вероятно для многих владельцев ручных жако актуально?... Или можно этого избежать? 467479[/snapback] Избегать можно и предвидеть такие моменты, можно. Просто вовремя внутри себя обрубать "любвеобильность" помня о том,что в длинной перспективе, такие лобзания, не добавят птице ни психического равновесия ни здоровья.
tanjig Опубликовано 25 ноября, 2008 #167 Опубликовано 25 ноября, 2008 Избегать можно и предвидеть такие моменты, можно. Просто вовремя внутри себя обрубать "любвеобильность" помня о том,что в длинной перспективе, такие лобзания, не добавят птице ни психического равновесия ни здоровья.467875[/snapback] актуально, я стараюсь дозировать внимание - бывают переборы, выражаются в повышении активности у Роньки, как ребёнок заигрывается - ссаживаю, успокаивается и опять ко мне летит - но уже спокойный...У меня нет цели в разговоре попку воспитать, разговариваю просто по жизни с птицем, опять же он слышит разговоры в семье с мужем, с ребёнком - как зовём друг друга и т.д. Если со временем в контексте это будет использовано птичкой - для меня это будет высшей степенью удовольствия! А вот если Ронька разговорится под настроение - обязательно ему вторю дуэтом и новые слова пытаюсь вставить и за ним повторить и подкорректировать заодно... У меня опыт с волнистиками был такой в обучении разговору, конечно интеллект не сравнишь, но результат был интересный и птички в общении были просто прелесть...
redtail Опубликовано 1 декабря, 2008 Автор #168 Опубликовано 1 декабря, 2008 Картошка заканчивает начатый круиз по форуму здесь http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...pid=473714&
Некта Опубликовано 1 декабря, 2008 #169 Опубликовано 1 декабря, 2008 (изменено) Впечатляет!Очень было бы жаль не давать больше Прохору пюре...так понравился... Но!В силу последних событий меня саму подташнивает от одного слова-ПЮРЕ...Хотя по прежнему считаю,что ложка пюре,пусть *пустого* раз в две недели....ну не верится,что навредит... Вот те таблицы,о которых вы говорили...хотелось бы видеть.100% табу, 100%добро(в любом количестве)и т.д.. Изменено 1 декабря, 2008 пользователем Некта
redtail Опубликовано 1 декабря, 2008 Автор #170 Опубликовано 1 декабря, 2008 Вот те таблицы,о которых вы говорили...хотелось бы видеть.100% табу, 100%добро(в любом количестве)и т.д..473731[/snapback] Это не те таблицы. таких, чтобы на 100% можно/нельзя не существует и существовать не может. Мы только знаем заведомо опасные продукты - алкоголь, шоколад, авокадо итд Диетология даже для людей, и то, недоскональна, хотя и существует уже многие века. И отрасль - существует, прибыльная- за это платят, деньги и на этом зарабатывают.Мы до сих пор не знаем влияние которое оказывает на наш организм, всякие консерванты, эмульгаторы, и ГМО, которые появились каких то 30-50 лет назад. Попугаями\диетологией никто комерчески рентабельно заниматься не сможет! Рынок не тот.....Производители кормов, - занимаются другим, это не диетологи а составители готовых смесей на основе рекомендаций (Лоро парков итд) и знания маркетинга о продвижении аналогичных товаров для др. домашних животных. Очень было бы жаль не давать больше Прохору пюре...так понравился... Но!В силу последних событий меня саму подташнивает от одного слова-ПЮРЕ...Хотя по прежнему считаю,что ложка пюре,пусть *пустого* раз в две недели....ну не верится,что навредит...473731[/snapback] Там про балланс - выкладка дана! Вред крахмала, при соблюдении балланса - исключен.
redtail Опубликовано 8 декабря, 2008 Автор #171 Опубликовано 8 декабря, 2008 как ребенок, скажем, напихался мороженного 478773[/snapback] Сегодня у нас традиционный день пюре(мороженного). Напихал в это пюре 1\4 брокколи 1\4 творога и каплю оливкового (экстра девственного).Очень долго пробовали (зрачки то бусинели то из орбит вываливались) - есть не стали. Заменил на просто пюре(без добавок) - сожрала все как на видео. Ну любят они раздельное питание. Фьюжн не канает!
mashum Опубликовано 8 декабря, 2008 #172 Опубликовано 8 декабря, 2008 Сегодня у нас традиционный день пюре(мороженного). Напихал в это пюре 1\4 брокколи 1\4 творога и каплю оливкового (экстра девственного).Очень долго пробовали (зрачки то бусинели то из орбит вываливались) - есть не стали. Заменил на просто пюре(без добавок) - сожрала все как на видео. Ну любят они раздельное питание. Фьюжн не канает! для чистоты эксперимента нужно еще выдать пюре с каждой из добавок по отдельности
redtail Опубликовано 8 декабря, 2008 Автор #173 Опубликовано 8 декабря, 2008 Да все это было, под лог даже. Консерваторы мы (в хорошем смысле)Единственный акселератор/позитивный ирритатор - это между ней и им соревнование устраивать. Помогает иногда она жадная.....Сейчас гранат только ему давал - она пару раз в клюв к нему лезла....Эксперементируем.....
Foxya Опубликовано 8 декабря, 2008 #174 Опубликовано 8 декабря, 2008 Так решили же вроде, что творог не даем!
redtail Опубликовано 8 декабря, 2008 Автор #175 Опубликовано 8 декабря, 2008 А я и не давал ни разу. Вот впервые в домеси, попробовал скарлупа оказалась без кальция! А я так спокоен был - мол с кальцием все в порядке.Буду дозы бондюэль-горошек увеличивать.
tanjig Опубликовано 9 декабря, 2008 #176 Опубликовано 9 декабря, 2008 Сейчас гранат только ему давал - она пару раз в клюв к нему лезла....Эксперементируем.....478963[/snapback] А он? Неужели не поделился с барышней? А она слюнями не изошлась?
Некта Опубликовано 12 декабря, 2008 #177 Опубликовано 12 декабря, 2008 Мы тоже сейчас на бобовые очень даже нажимаем.Правда фасоль простую белую мы не хотим.А вот какое чудо из бобовых(уже пророщенное) я нашла.Трескаем за обе щеки..Пока срок годности-свежее,потом замораживаю.
mashum Опубликовано 12 декабря, 2008 #178 Опубликовано 12 декабря, 2008 Мы тоже сейчас на бобовые очень даже нажимаем.Правда фасоль простую белую мы не хотим.А вот какое чудо из бобовых(уже пророщенное) я нашла.Трескаем за обе щеки..Пока срок годности-свежее,потом замораживаю. Очень милые бобовые! Однако хочу обратить ваше внимание: если вы покупаете проростки в магазине, их нужно особенно тщательно промывать, потому что неизвестно, в каких условиях и кто их выращивал, и сколько бактерий там оставил. И до конца срока годности тоже лучше не ждать, по той же причине.Проращивать самому - самый верный вариант
Foxya Опубликовано 12 декабря, 2008 #179 Опубликовано 12 декабря, 2008 mashum, в наших магазинах проростки не продаются!(((((
Foxya Опубликовано 12 декабря, 2008 #180 Опубликовано 12 декабря, 2008 А кто такоой баффер?redtail, а вы в курсе что это не есть очень здорово то что ваши попуги с остервенение сжирают кольца? А вдруг у нх в зобах собираются многочисленные нитки?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти