tanjig Опубликовано 7 ноября, 2008 #91 Опубликовано 7 ноября, 2008 Некта, Из новостей-он сам стал идти на руку-добровольно 456026[/snapback] Это здорово! А вот купаться мой тоже до сих пор не любит - купаемся не чаще 2-3 раз в месяц. Пульвелизатор тоже недолюбливает, терпим почти каждый день. + Увлажнитель воздуха - работает с утра и до ночи...
Некта Опубликовано 8 ноября, 2008 Автор #92 Опубликовано 8 ноября, 2008 Из новостей:Прохор выучил прекрасно команду *сидеть -идёт на кисть руки.Команду*Головушку-склоняет голову для почёсывания(если есть настроение) *спинку-понимает,что будут гладить спинку.Похоже у нас начинается линька...сегодня бешено чесался и ершился....как-буд-то по нему бегает стадо блох...Даже душ не улучшил положение.Пробовал человеческий голос-но что пытался сказать..недопоняли.Ну да ладно
masaska Опубликовано 8 ноября, 2008 #93 Опубликовано 8 ноября, 2008 Из новостей:Прохор выучил прекрасно команду *сидеть -идёт на кисть руки.Команду*Головушку-склоняет голову для почёсывания(если есть настроение) *спинку-понимает,что будут гладить спинку.Похоже у нас начинается линька...сегодня бешено чесался и ершился....как-буд-то по нему бегает стадо блох...Даже душ не улучшил положение.Пробовал человеческий голос-но что пытался сказать..недопоняли.Ну да ладно Вот умница какая! ну прямо вундеркинд....
Некта Опубликовано 9 ноября, 2008 Автор #94 Опубликовано 9 ноября, 2008 Решила показать Прошкин дом.Критика принимается К верхнему насесту думаю тоже кормушку и поилку приделать.Но лучший насест-это я.Сейчас сидим вместе форум изучаем.Ненавидит быть один,когда кто-нить дома.Появился такой противный крик*ПИУ!!!! как только видит чью-нибудь спину исчезающую из комнаты.
Натулька Опубликовано 9 ноября, 2008 #95 Опубликовано 9 ноября, 2008 Некта, хороший домик, мне понравилось . Вот только бы игрулек побольше и еще мне показалось (по фото сложно понять), что жедочка у верхнего насеста тоноковата.
Некта Опубликовано 9 ноября, 2008 Автор #96 Опубликовано 9 ноября, 2008 Некта, хороший домик, мне понравилось . Вот только бы игрулек побольше и еще мне показалось (по фото сложно понять), что жедочка у верхнего насеста тоноковата. Натулька,не соглашусь Просто верхний насест посреди клетки,а значит дальше от объектива.На фото,где он кашу ложкой ест-как раз сидит на этой жёрдочке ,и видно,как удобно лапам. А игрушки-подыскиваю.
redtail Опубликовано 9 ноября, 2008 #97 Опубликовано 9 ноября, 2008 Хорошая у него "студио". Зер практиш унд функционалишь! Мне вот только кажется,что когда он на верхней жердочке, то места мало - головой в потолок не упирается.? Если он на верхней спит, то жердочку можно вниз на 5-7 см опуститьЕще я бы порекомендовал заднюю часть клетки(тыловую,которая в стену упирается), закрыть щитом(у меня виниловые роллеты в этой роли).Т.о и Прохору спокойнее и урона для обоев от пищевых осколовменьше
Некта Опубликовано 9 ноября, 2008 Автор #98 Опубликовано 9 ноября, 2008 Мне вот только кажется,что когда он на верхней жердочке, то места мало - головой в потолок не упирается.? Нет!Так просто кажется,когда с низа фотографируешь.Нам клетка позволяет места над головой Вот он тянется к моей руке: За заднюю стенку-спасибо-что-нить придумаю.Может и боковую-ту,что не к окну.А то фрукты так и летят. Кстати мы сегодня ели пюре по вашему рецепту-одобрямс(и к ложке хорошо клеится..хехехе)
redtail Опубликовано 9 ноября, 2008 #99 Опубликовано 9 ноября, 2008 Боковые, наверное, не надо..... Это для больных и буйных, - успокоить, сфокусировать итд..А Ваш-то жизнь познает, с удовольствием. Ему все видеть, слышать надо.Как вариант, на боковушки можно оргстекло крепить. Однако мороки с мойкой-протиркой, не оберетесь. Меня хватило на две недели. зы в фотоальбоме, наша клетка, если интересно. Не Walldorf Astoria,конечно но задняя стенка видна
tanjig Опубликовано 9 ноября, 2008 #100 Опубликовано 9 ноября, 2008 Некта, А что у Вас за клеточка? широкая такая и невысокая! Интересно у нас такие есть?
Некта Опубликовано 9 ноября, 2008 Автор #101 Опубликовано 9 ноября, 2008 Некта, А что у Вас за клеточка? широкая такая и невысокая! Интересно у нас такие есть? Вообще-то это клетка для собак..Типа для их перевозки..что-ли .Эмм..примерно такая,как здесь http://pet-magazin.ru/kletkitriol.htm .Купили,как говорится,на безрыбье,но походу очень даже понравилась нам,а главное Прохору-сразу.Стоит на журнальном столике чёрного цвета.Так,что интерьера тоже не портит redtail,обязательно полюбопытствую вашей клеткой ОК-боковушки не трогаю
Inna V Опубликовано 9 ноября, 2008 #102 Опубликовано 9 ноября, 2008 Ничего, нормальная клетка, у меня Лялька в такой живёт, в них хорошо то, что они нормальных пропорций. А то у нас продают высокие и узенькие - это вообще ужас.
masaska Опубликовано 9 ноября, 2008 #103 Опубликовано 9 ноября, 2008 А я вот все думаю.... у нас от Яшки старая клетка осталась, она не очень удобная из-за того, что чтоб ее почистить надо донышко отстегивать.... С птицей страшно неудобно! Ладно Яша привыкший был, а как я с диким(хотелось бы, конечно не очень диким, но там как карта ляжет) жаконей буду ее чистить. Наверное надо будет новую покупать....Нет, клетка - очень важная штука!Некта, Inna V, насколько эти клетки удобны в уборке????
Inna V Опубликовано 9 ноября, 2008 #104 Опубликовано 9 ноября, 2008 В уборке-то они удобны, у нашей поддон вынимается, как у обычной птичьей, вот только неудобно то, что бортов нет. Поддон неглубокий, всё свинство высыпается наружу. Нужно доделывать борта. Или экраны. Зато дверца классная - большая и запор отличный.
masaska Опубликовано 9 ноября, 2008 #105 Опубликовано 9 ноября, 2008 Inna V, понял! Борта есть возможность доработать! Опыт есть....
Inna V Опубликовано 10 ноября, 2008 #106 Опубликовано 10 ноября, 2008 Ещё в ней есть одно удобство для тех, кто вынужден ездить куда-нибудь с клеткой - она лёгким движением руки складывается в плоский блин, при этом нигде ничего разбирать откручивать или отщёлкивать не надо.
tanjig Опубликовано 10 ноября, 2008 #107 Опубликовано 10 ноября, 2008 (изменено) Ничего, нормальная клетка, у меня Лялька в такой живёт, в них хорошо то, что они нормальных пропорций. А то у нас продают высокие и узенькие - это вообще ужас.458110[/snapback] У нас разные продают! Но это мне явно понравилась! А в питомнике мой разбойник именно в такой жил - там у каждого птена свои аппартаменты были Ещё в ней есть одно удобство для тех, кто вынужден ездить куда-нибудь с клеткой - она лёгким движением руки складывается в плоский блин, при этом нигде ничего разбирать откручивать или отщёлкивать не надо.458213[/snapback] Вот-вот это здорово!А габариты какие у неё, если можно точные ?Пардон уже нашла по ссылке Изменено 10 ноября, 2008 пользователем tanjig
Inna V Опубликовано 10 ноября, 2008 #108 Опубликовано 10 ноября, 2008 А габариты какие у неё, если можно точные ? 458225[/snapback] Ой, если честно - не помню...на коробке было указано, но я, хоть убейте, не помню, это пойти померять нужно.... Но они разные есть - от маленьких (типа как для волнистика), до гиганских, чуть не в полтора метра. Помню, на коробке было указано то ли 8, то ли 10 размеров, какие они бывают.
Некта Опубликовано 10 ноября, 2008 Автор #109 Опубликовано 10 ноября, 2008 И крепежи все металлические-это большой плюс.То что она широкая-это очень Проше понравилось.Можно шагать по ветке не как в магазине(боком два шага туда,два обратно),а как по полу.И ещё на потолке раздольеЯ на дно стелю бумагу-купила в том же строительном 20 метровый рулон.Прохор пока не трогает бумагу.А чистить-красота!!!Свернул грязную-новую постелилВ бортах я пока тоже не вижу надобности-кормушки у меня высоко,от туда всё и летит.В общем-то я думала,что взяли клетку временную-но пока я не вижу у неё минусов..может только дизайн? А габариты какие у неё, если можно точные ?Пардон уже нашла по ссылке Габариты разные Моя,как по ссылке нумбер 4
Inna V Опубликовано 10 ноября, 2008 #110 Опубликовано 10 ноября, 2008 может только дизайн?458234[/snapback] А мне дизайн нравися! Из минусов - то, что прутья только вертикальные. Лазить не очень удобно, но решаемо лесенками. А чистить-красота!!!Свернул грязную-новую постелилsmile.gif458234[/snapback] Да, это точно! ЗА счёт огромной дверцы! Я туда с головой и руками спокойно засовываюсь...Тоже, не вынимаю поддон, тоже сворачиваю. У неё не как в птичьей - поддончик вдвигается в поддон, а вокруг поддона тоже сетка, так что все линшее нигде не застревает.
Некта Опубликовано 10 ноября, 2008 Автор #111 Опубликовано 10 ноября, 2008 Inna V,нам бы рекламными агентами подрабатывать
tanjig Опубликовано 10 ноября, 2008 #113 Опубликовано 10 ноября, 2008 Inna V,нам бы рекламными агентами подрабатывать 458248[/snapback] Подрабатывайте на здоровье! Нам веселее да и инфо хорошая...Некта, а высоты не хочется побольше? да прутья вертикальные не шибко удобно! у нас сейчас тоже вертикальные - ничего привык уже! Меня всё разговоры про оцинковку беспокоят - может действительно это вредно? Что скажете девочки?
Inna V Опубликовано 10 ноября, 2008 #114 Опубликовано 10 ноября, 2008 Эти клетки не оцинкованные, толи они из нержавейки, то ли она анодированная - не знаю. А оцинковка действительно вредная.Вот мне высоты побольше хочется!!! У нас там хохол ещё!!!
Некта Опубликовано 10 ноября, 2008 Автор #115 Опубликовано 10 ноября, 2008 Подрабатывайте на здоровье! Нам веселее да и инфо хорошая...Некта, а высоты не хочется побольше? да прутья вертикальные не шибко удобно! у нас сейчас тоже вертикальные - ничего привык уже! Меня всё разговоры про оцинковку беспокоят - может действительно это вредно? Что скажете девочки? Высоты не хочется побольше.Сходила перемерила 70 см в высоту вполне достаточно.Вертикальные прутья...ну не знаю горизонтальных ему хватает,чтоб перебирать клювом и лапами и лазить по стенкам(очень любит при прогулках).Прошу заметить,что моя клетка не оцинкованная.Про эти блестящие не могу сказать..мне кажется,что они были сделаны из того же металла,что клетка,в которой он сидел в магазине(профессиональная клетка для крупных попугаев).Выбрали мы чёрную по другой причине.Там замок другой был и внизу щелей не было-низ тоже сделан клеткой .У блестящих была щель.
tanjig Опубликовано 10 ноября, 2008 #116 Опубликовано 10 ноября, 2008 Эти клетки не оцинкованные, толи они из нержавейки, то ли она анодированная - не знаю. А оцинковка действительно вредная.Вот мне высоты побольше хочется!!! У нас там хохол ещё!!! 458262[/snapback] А в рекламе написано оцинковка - вот я и спросила поэтому! А вообще 70 см высоты прилично - там есть и выше, но они и габаритами больше...
Некта Опубликовано 10 ноября, 2008 Автор #117 Опубликовано 10 ноября, 2008 А в рекламе написано оцинковка - вот я и спросила поэтому! А вообще 70 см высоты прилично - там есть и выше, но они и габаритами больше... Моя ссылка первая,что попалась в нете с похожими клетками.Думаю они изготавливаются разными фирмами и из разных материалов(видим на моём примере)
iriwkins Опубликовано 10 ноября, 2008 #118 Опубликовано 10 ноября, 2008 Аха! У нас тут на форуме еще один латвииц, а мы значит стороной обходим... Некта, поздравляю Вас с жакошиком! Где купили?! (сорри, я всю темку не читала и если уже об этом спрашивали, то сорри) Кстати, а Вы на нашем форуме случайно не регистрировались?!
Некта Опубликовано 10 ноября, 2008 Автор #119 Опубликовано 10 ноября, 2008 Аха! У нас тут на форуме еще один латвииц, а мы значит стороной обходим... Некта, поздравляю Вас с жакошиком! Где купили?! (сорри, я всю темку не читала и если уже об этом спрашивали, то сорри) Кстати, а Вы на нашем форуме случайно не регистрировались?! Здравствуйте.Купила в *Дэпо.Мечтала о жако с детства.Этого увидела-сердце рухнуло и разбилось)).Тем более чувство у нас было взаимное.С июля ходила вокруг-страдала,а он не понимал,почему я ухожу.Муж пожалел нас и вот мы уже 13 дней вместе.Про наш форум ничего не знаю...дайте ссылочку плиз.Потому,что вряд ли мы(не приведи Господи)сможем обратиться к Российским Айболитам или найти Российские лекарства(при случае)Ветом1 я уже не нашла(хотя и не понадобился-Проша успокоился и стул уже нормальный
iriwkins Опубликовано 10 ноября, 2008 #120 Опубликовано 10 ноября, 2008 Значит не вы. Просто там тоже совсем недавно покупали жаконек... Но народ как-то на нашем форуме не шибко общается и врачей особых не выявленно, только те что упомянуты и в этом форуме.
Некта Опубликовано 11 ноября, 2008 Автор #121 Опубликовано 11 ноября, 2008 Мне нравится какую он себе барную стойку придумал У нас ещё один сдвиг-если Проша на полу,щёлкаешь пальцами и говоришь-*Сидеть!он взлетает и садится на руку.На плече моём,он пожалуй бы жил...Вот пока я вам пишу-он компостирует мою почти совсем новую майку-спасать поздно Дочка говорила,что он сегодня болтал что-то и смеялся,как она(пока никого не было в комнате ).Она стояла в коридоре и пыталась подслушать.Смотрю на свои руки..они у меня были такими,когда кот Макс был котёнком
Некта Опубликовано 12 ноября, 2008 Автор #122 Опубликовано 12 ноября, 2008 УРААА!На свой день рождения он подарил нам..не какое-нить там*Ку-ку..А *ХОРОШИЙ!!! Чётко и ясно слышала!!!ЗАГОВОРИИИИЛ!!!!И сейчас сидит на плече и перебирает разные звуки.Что-то типа *Орёл слышала.*Проар.Старается мальчик)))
BaronAn Опубликовано 12 ноября, 2008 #123 Опубликовано 12 ноября, 2008 УРААА!На свой день рождения он подарил нам..не какое-нить там*Ку-ку..А *ХОРОШИЙ!!! Чётко и ясно слышала!!!ЗАГОВОРИИИИЛ!!!! АААА!Как здорово!Поздравляю!Такие успехи!!! Это ему годик? Прям в срок заговорил, как положено А Вы думали брать/не брать. Чуть такое чудо не проворонили.
Некта Опубликовано 12 ноября, 2008 Автор #124 Опубликовано 12 ноября, 2008 АААА!Как здорово!Поздравляю!Такие успехи!!! Это ему годик? Прям в срок заговорил, как положено А Вы думали брать/не брать. Чуть такое чудо не проворонили. Я не думала брать-не брать..Я боялась кота.Я и сейчас ему не доверяю.Но всё оказалось не так страшно.А Прохор-предел мечтаний.Он столько положительных эмоций даёт.Вчера смеялась до слёз.Он шёл по дверце,я поставила руку вдалеке и командую-*Сидеть!.(а второй рукой дверцу поддерживаю,чтоб не тряслась)А он смотрит на ту руку,куда надо сесть,а лапой щупает,где рука,которая дверку держит...это видеть надо было))
redtail Опубликовано 12 ноября, 2008 #125 Опубликовано 12 ноября, 2008 Некта - долгие лета! отвечу в Вашу тему redtailчто из бобовых даёте?фасоль?бобы?горох? Я даю по сезону. Сейчас размороженный бондюэль зеленый горошек и стручковую фасоль. Горошек ядрышки выедаются остается только кожура. Фасоль стручковая, когда я им воду не даю, пережевывается высасывается, часть проглатывается. Когда вода есть, выедается только ядрышки - стручок выбрасывается. Иногда даю отварную фасоль и нут.Давать можно абсолютно все бобовые, ну кроме сои и чечевицы - она вся ГМО. Прохор еще маленький, пишут, что молодые не ахти как поедают горошек из-за пищеварительных проблем. Так что дождитесь весны - там и горошек поспеет. Летом моих от него за хвост не оттащить. А состальными бобовыми - эксперементируйте! Удачи.
Некта Опубликовано 12 ноября, 2008 Автор #127 Опубликовано 12 ноября, 2008 (изменено) Спасибо!!!На д.р мы получили такую палку с дырками и в них набиты миндальные орехи(сразу смело бросился их выколупывать..пока тщетно),а так же витаминный коктейль(думаю пора готовится к линьке) и кусочек сыра.Понравился. redtail,ой,как я про замороженые не подумала!!!Точно!Элементарно!!.Я думала там размачивать горох,проращивать(пытались не понравилось) Всё-завтра будем дегустировать.Гранмерси! Изменено 12 ноября, 2008 пользователем Некта
redtail Опубликовано 12 ноября, 2008 #128 Опубликовано 12 ноября, 2008 набиты миндальные орехи460034[/snapback] СТОП!!!!! Немедленно заберите миндаль! Никаких косточковых мозгов - миндаль, абрикос, слива итд.Там - вредные кислотные соединения замороженые не подумала460034[/snapback] Оттаивать на батарее или за не имением времени залить кипятком на 1 мин.
Некта Опубликовано 12 ноября, 2008 Автор #129 Опубликовано 12 ноября, 2008 СТОП!!!!! Немедленно заберите миндаль! Никаких косточковых мозгов - миндаль, абрикос, слива итд.Там - вредные кислотные соединенияОттаивать на батарее или за не имением времени залить кипятком на 1 мин. Я..пожалуй вообще эту игрушку заберу.Чем интересно красят такие спец.игрушки.Я смыла с неё пол-тонны краски и не уверена,что она смыта.И миндаль,говорите вреден.
redtail Опубликовано 12 ноября, 2008 #130 Опубликовано 12 ноября, 2008 Некта - в качестве подарка на д.р, в дополнение к миндалю, ниже список ТАБУ ТОКСИЧНЫ ДЛЯ ЖАКО 1. Алкоголь2.Шоколад3.Кофе4.Какао5.Чай6.Соль7. Яблочные косточки и др косточковые (содержат цианид)9. Авокадо10. сырой картофель Молочные продукты - можнодавать только в микроколичествах (до 5 г в неделю). Пищеварение Жако не перерабатывает до конца лактозу в результате аккумулируетсякозеиновая кислота. Список - не закончен
Некта Опубликовано 12 ноября, 2008 Автор #131 Опубликовано 12 ноября, 2008 Всё,кроме 3 и 5 пункта я знала.Кофе сама пью без сахара и как раз сегодня Прошка пробовал на вкус-похоже понравился(облизывал стенки кружки там,где не было моей слюны-про эту опасность знаю тоже..думала будем вместе пить...Чай...Читала где-то тут,что иногдааа..вроде лакомства с сахаром даже можно.Я в печали..как страшна жить(залилась слезами)
tanjig Опубликовано 12 ноября, 2008 #132 Опубликовано 12 ноября, 2008 Некта, Поздравляю с днём рождения!!!! Растите большими, здоровыми, смышлёными и разговорчивыми!!!
masaska Опубликовано 12 ноября, 2008 #134 Опубликовано 12 ноября, 2008 Урра! Вот так птичка-умничка! Поздравляем вас и мы!
Ируська Опубликовано 12 ноября, 2008 #135 Опубликовано 12 ноября, 2008 :flowers: С днём рождения и с первым словом!!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти