Koka Опубликовано 5 января, 2005 #1 Опубликовано 5 января, 2005 Есть ли у попиков переходный возраст? Моему Коке около 10 лет. Хорошая милая птичка...была. Летом мы сильно линяли..да так что я второго попика могу из его перьев составить. Сейчас все прекратилось. Но он стал себя не адекватно вести. Может подпустить и дать почесать, а потом в туже минуту вцепиться в палец...при этом сам кричит "Ой-е -ёй" Может просто сидеть спокойно и начать вопить - да так что барабанные перепонки звенят...вода не помогает его успокоить.Подходишь к клетке - а он бросается (хорошо в нутри сидит). Разглядит - дает сразу же погладить. Что это? Чем может быть обосновано такое поведение?
Drakosha Опубликовано 5 января, 2005 #2 Опубликовано 5 января, 2005 Koka, похоже что Ваша птичка занялась половым созреванием... В это время (длится примерно 1 год), птиц становится неадекватным, нервным, агрессивным. Рекомендуют побольше держать его в клетке, сократить световой день. Обычно после созревания у попика меняется характер...
Koka Опубликовано 5 января, 2005 Автор #3 Опубликовано 5 января, 2005 :shock: Ой надеюсь в лучшую сторону? Может с ним наоборот больше общаться?
Deja vu Опубликовано 11 января, 2005 #4 Опубликовано 11 января, 2005 Koka, Боюсь, что неадекватность поведения проявляется именно в том, что птиц желает общаться на уровне собственных инстинктов. Птиц временами просто забывает, что он добрый, милый, пушистый комок перьев и становится диким птицом с достаточно грозным оружием - мощным клювом. Птица раздражительна и подвержена резкой смене настроения. И воизбежании травм и как следствие дальнейшей настороженности в ваших отношениях, я думаю стоит сводить общение, являющееся для птицы в данный период раздражителем, до минимума. Если не секрет, что у вас за амазончик?
Grizlik Опубликовано 11 января, 2005 #5 Опубликовано 11 января, 2005 А у Жако когда половое созревание??????
Drakosha Опубликовано 11 января, 2005 #6 Опубликовано 11 января, 2005 Grizlik, в основном это относится к амазонам. Самые опасные - синелобый, венесуэльский и желтоголовый. Если я не прав, поправьте меня...
Grizlik Опубликовано 11 января, 2005 #7 Опубликовано 11 января, 2005 Drakosha, Значит у жако такого не бывает?А то я уж испугалась :shock: , у нашего и так характер не подарок :twisted: :mrgreen:
Koka Опубликовано 13 января, 2005 Автор #8 Опубликовано 13 января, 2005 Ну если я не ошибаюсь у меня желтолобый амазон. Судя по описанию в книге (окрас). :-)
Helen T Опубликовано 13 января, 2005 #9 Опубликовано 13 января, 2005 Grizlik, Значит у жако такого не бывает? А то я уж испугалась Не хочу Вас пугать , но у жако такое тоже бывает . Здесь важно направить энергию в нужное русло , отвлекать разными изощрёнными способами . Иногда СЛЕГКА идти на поводу . Во многом это зависит от степени сексуальности каждой конкретной птицы , а она у всех разная (совсем как у людей :roll: ) ... ------------------- С уважением , Елена Туржевская .
ZIRAFFA Опубликовано 13 января, 2005 #10 Опубликовано 13 января, 2005 надо же... 10 лет..А вот корелла взрослеет намного раньше, после первого года жизни...да. Это почему, интересно?
Yuri Опубликовано 25 апреля, 2005 #11 Опубликовано 25 апреля, 2005 Drakosha, а 10-летний амазон сам нападает на хозяев, когда его выпускают из клетки? Или он может укусить только, когда его гладят? И когда "год агрессивности" проходит, то амазон снова становится прежним?
Drakosha Опубликовано 25 апреля, 2005 #12 Опубликовано 25 апреля, 2005 Yuri, после "года агрессивности" характер меняется. В худшую или в лучшую сторону - это как повезет.На счет укусить - лучше птица в это время не выпускать из клетки, по возможности необходимо сократить световой день. Когда у нас начнется такой период - Дракон будет сидеть в клетке. Правда, придется купить ему большую и комфортабельную "тюрьму"...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти