Перейти к содержанию

Нашли ранненую хищную птицу

Ольга Кожемякина

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.
Я живу в Петербурге, занимаюсь псовой охотой. В субботу, 25.10.08, мы с мужем и со своими борзыми охотились в Ленинградской области. В поле подобрали хищную птицу, как я думаю, у нее ранено крыло. Принесли домой, т.к. она не летает, то может погибнуть в зубах лисы или бродячих собак.
Мы, конечно очень далеки от птичьего мира, даже точно не можем сказать что это за хищник, но похоже, что отряд соколиных. Естественно, мы не знаем, чем ее кормить, в поле они скорей всего питаются полевками. Дали ей кусочки сырого мяса, но, увы, тщетно. Конечно ей будет лучше у специалиста, он сможет оказать ей помощь. Подскажите, куда обратиться...
Конечно она должна жить на воле, я это хорошо понимаю, но чтобы она смогла летать, нужно время.
Может кто-то из соколятников заинтересуются этой птицей?
Очень надеюсь на Вашу помощь. Спасибо.

Ольга Кожемякина, фото можете сделать или хоть на словах опишите? Нужно срочно показать птицу ветеринару, каков характер травмы (сломано, просто висит, подстрелили)? Я вас сейчас в отдельную тему вынесу, тут просто могут не заметить вашего вопроса, тем более тема о попугаях.
Кормить нужно мышами и суточными цыплятами.

Рекомендую докторов именно в этом порядке. Должна предупредить, что ни один из них не занимается только птицами или преимущественно птицами.
1. Доктор Зазорин Денис Владимирович: 8-921-3229020, 387-36-16. Выезжает на дом. На данный момент это наш лечащий врач. Длительное время проработал в зоопарке. Наиболее квалифицированный из тех, что мне удалось найти. Безотказный, выезжал к нам и в праздник, и чуть ли не ночью. Вызов стоит от 600-800 р. в зависимости от расстояния. Хорошие руки.
2. Иннокентий Владимирович, ветврач, работает в зоопарке. Выезжает на дом. т. 992-45-45. С ним общалась лишь по телефону, из отзывов тех, кто обращался к нему за помощью, могу сделать вывод, что квалификация его примерно такова же, как и Зазорина. Вызов на дом стоит от 800 р. в зависимости от расстояния и вида птицы.
3. Екатерина, специалист Зоопарка моб. 921 376 5421, дом. 766-41-46. С ней общалась только по телефону. Имею положительные отзывы о ней как об очевидно грамотном враче. Живет в Купчино, выезжает на дом.
4. Осипенко Елена Владимировна 89046081408. Выезжает на дом. Специалист по экзотическим животным. Мы у нее были один раз, впечатления положительные. Работает в какой-то клинике, вероятно, возможно созвониться и договориться о приеме, чтобы не платить за вызов.
5. Институт Ветеринарной Биологии ул. Чапаева, 16-а т. 232-55-92 ул. Ольминского, 21-а т. 327-29-73 Доктор Озеркова Ирина Порфирьевна, принимает и там, и там, на дом не выезжает (с ее слов). Были у нее два раза. Не рекомендую. Не увидела того, что должна была увидеть, не спросила того, о чем должна была спросить, посещение было практически бессмысленным. Хотя птицу фиксирует умело и элементарные манипуляции проделать может. Единственный положительный момент - прием стоит рублей сто пятьдесят, то есть вариант бюджетный, так скажем.
6. Артём, телефон +7-911-237-9749. Выезжает на дом. Очень приятный и обаятельный человек. С волнистиком обращается ловко, однако по отзывам владельцев более крупных птиц, от фиксации птицы уклоняется под предлогом того, что у птицы будет стресс. Диагноз поставил неверный. Со сложной ситуацией не справится. (Отзыв хозяйки волнистых попугайчиков: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=324343 )
7. Кириллов Александр Владимирович, 8-921-926-85-33, выезжает на дом, ведет прием в Рыбацком. Специалист по мелким животным. С серезной проблемой обращаться не стоит. Если вызывать на дом, то за эти же деньги можно вызвать доктора с более высокой квалификацией в отношении птиц. Прием в Рыбацком стоит рублей 200.
Анализы можно сдать здесь (областная лаборатория понравилась больше):
Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория Московское шоссе, 15 т. 373-62-86 http://www.vetlab.spb.ru/contacts.htm часы работы: понедельник-четверг с 9 до 17, пятница – с 9 до 16. Прием анализов заканчивается за час до закрытия лаборатории.
ГорВетЛаборатория т. 388-95-34 Лиговский, 291.
Еще довелось пообщаться с ветврачом Натальей Леонидовной, нашей, кажется, уже бывшей телезвездой. Она принимает в клинике доктора Тиханина. Настоятельно НЕ рекомендую. Море обаяния и абсолютное отсутствие знаний о птицах, даже элементарных. Также по многочисленным отзывам форумчан, чьему мнению я доверяю, настоятельно НЕ рекомендую обращаться в клинику ВетАкадемии или на кафедру лечения птиц, пчел, рыб и пушных зверей этого ветеринарного вуза. Находится заведение на Черниговской улице. Выброшенные деньги и упущенное драгоценное время - так характеризуют результаты обращения с птицами в данное лечебное учреждение.

Кормить нужно мышами и суточными цыплятами.

Ольга Кожемякина, этот корм довольно сложно достать, поэтому первое время можно кормить кур. головами или шеями. но только первое время... вообще дикая птица врятли будет есть сейчас, у нее стресс, нужно пройти некоторое время для адаптации. вышли срочно фото, как уже сказали, после этого будет проще чтолибо сказать

Дали ей кусочки сырого мяса, но, увы, тщетно. Конечно ей будет лучше у специалиста, он сможет оказать ей помощь. Подскажите, куда обратиться...
Конечно она должна жить на воле, я это хорошо понимаю, но чтобы она смогла летать, нужно время.
Может кто-то из соколятников заинтересуются этой птицей?
Очень надеюсь на Вашу помощь. Спасибо.

Дикая птица не привыкла к виду мяса, поначалу она не воспринимает ничего кроме тушек птиц и грызунов. К тому же шок. Сообщу ребятам из клуба, может смогут с вами связаЦа.

Ольга Кожемякина, Уважаемая Ольга помочь можем в каком районе города вы живете , убедительная просьба свой контакты для связи с вами оставить в личном сообщении

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.