Юлькин Опубликовано 14 декабря, 2008 #226 Опубликовано 14 декабря, 2008 "При попадании клея на незащищенные части тела, одежду и т.п. очиститьзагрязненные места бензином или другими органическими растворителями (ксилолом, толуолом)." - а попугаю потом можно будет этим лапы оттереть? Кстати, написано, что клей не высыхает - это плюс, можно мазать заранее. «Котофей»))))))) мне нравится название =)
Ируська Опубликовано 14 декабря, 2008 #227 Опубликовано 14 декабря, 2008 Лапы потом оттереть можно,главное его это хотя б на несколько секунд задержит,пока сачками накрывать будем.А в квартире,через которую ловить будем его и помоем. Поищу завтра 2 разных клея,а там посмотрим какой лучше.Главное они оба нетоксичные.
frameofmind Опубликовано 15 декабря, 2008 #228 Опубликовано 15 декабря, 2008 Попугай измажет не только лапы, а весь перемажется в этом клее, потому что будет вырываться изо всех сил, используя все свои части тела. Мы ловили крыс на такой. Как вы будете ему оттирать потом клюв, перья? А если он башкой прилипнет или в глаза попадёт ему. Это жуткое дело.
Ируська Опубликовано 15 декабря, 2008 #229 Опубликовано 15 декабря, 2008 Самое страшное это конечно клюв и глаза,но если когда он попадёт в клей сразу зажать сачками с двух сторон,то этого можно избежать.А перья испачканные можно состричь,скоро линька и они поменяются.
El_min Опубликовано 15 декабря, 2008 #230 Опубликовано 15 декабря, 2008 Самое страшное это конечно клюв и глаза,но если когда он попадёт в клей сразу зажать сачками с двух сторон,то этого можно избежать.А перья испачканные можно состричь,скоро линька и они поменяются. Девочки, а если он успеет вырваться и весь в клею улетит?! Он же потом ко всему будет прилипать, а уж сколько на него всего налипнет? Второй раз он ведь не прилетит в это место
Ируська Опубликовано 15 декабря, 2008 #231 Опубликовано 15 декабря, 2008 Тоже об этом подумала,клей может его не выдержать и он улетит с намазанными лапами.Но поймать его очень мало шансов,он уже знает все наши хитрости.Может стоит рискнуть,хотя бы намать маленький участок(10 см.) у приманки,тогда он не особо измажется,удочку с петлёй дежать на готове рядом с приманкой,а сачки у окна,или сразу скидывать на него сеть.Жители дают стремянку высокую,что б потом его снимать.
frameofmind Опубликовано 15 декабря, 2008 #232 Опубликовано 15 декабря, 2008 А чё, негде взять записей брачных криков самки амазона? Все попугаи ведутся на такие штуки.
Ируська Опубликовано 15 декабря, 2008 #233 Опубликовано 15 декабря, 2008 Видимо не все.Наш не повёлся.И почему именно самки,может это и есть самка.Включали разные венесуэльские звуки,и голоса других амазонов.Это не действует.
masaska Опубликовано 15 декабря, 2008 #234 Опубликовано 15 декабря, 2008 Ну и хитрюга! Похоже только профи сможет помочь...
Женя-амазон Опубликовано 15 декабря, 2008 #235 Опубликовано 15 декабря, 2008 Да уж, где его взять этого профи... Он там знаете какой худенький сидит, хвоста почти нет (( Несчастный такой (( Крякает на нас и на опасности (( Дрожит (((
Ольчик2 Опубликовано 15 декабря, 2008 #236 Опубликовано 15 декабря, 2008 Женя-амазон, жалко то как,на улице -5,холод собачий(((а где ночует не знаете?
Женя-амазон Опубликовано 15 декабря, 2008 #237 Опубликовано 15 декабря, 2008 Если бы ((( Не знаем. Очень сложно постоянно дежурить около него (((
Ольчик2 Опубликовано 15 декабря, 2008 #238 Опубликовано 15 декабря, 2008 Женя-амазон, Хотя бы дворы где обитает,тогда найти не сложно,сейчас даже ночью деревья хорошо просматриваются,он к тому же не маленький попугай.Но если спать по другим районам летает,то проблема конечно..........
Женя-амазон Опубликовано 15 декабря, 2008 #239 Опубликовано 15 декабря, 2008 Вы знаете, в воскресенье при очередной попытке спугнули его - он улетел - обошли все дворы, учитывая что было светло и зелени нет - видимость была отличная. Ходили вдвоем (четыре глаза), с включенными звуками амазона и без, два раза всё обошли... Не нашли... Прилетел он только на следующее утро (с соседкой Ирина созванивалась). ни у кого нет желания завтра рано утром съездить к Птахину? попробовать поймать если поесть прилетит?
Ольчик2 Опубликовано 15 декабря, 2008 #240 Опубликовано 15 декабря, 2008 (изменено) Женя-амазон, ох...............не было бы это от меня на столько далеко,съездили бы без вопросов................. Изменено 15 декабря, 2008 пользователем Ольчик2
Ируська Опубликовано 15 декабря, 2008 #241 Опубликовано 15 декабря, 2008 Жень ,я еду.Встречаемся у Икеи в 7-00??? Клей купила.
Женя-амазон Опубликовано 15 декабря, 2008 #242 Опубликовано 15 декабря, 2008 Ага, давай. Юлька не сможет А у меня встреча отменилась... смогу задержаться но ненадолго
Ируська Опубликовано 15 декабря, 2008 #243 Опубликовано 15 декабря, 2008 Ой,как я рада,что твоя встреча отменилась.Придётся подключить Лену,если удачно всё сложится.
Женя-амазон Опубликовано 15 декабря, 2008 #244 Опубликовано 15 декабря, 2008 ага ) подключим! Я поехала домой, на телефоне
Inna V Опубликовано 15 декабря, 2008 #245 Опубликовано 15 декабря, 2008 Удачи!!! Только сами не приклейтесь там!!!
masaska Опубликовано 15 декабря, 2008 #246 Опубликовано 15 декабря, 2008 Удачи!!! Блин, как жаль что я так далеко!
masaska Опубликовано 15 декабря, 2008 #248 Опубликовано 15 декабря, 2008 Ир, да не то слово! Я ж дома целыми днями, времени немеряно. Я б там хоть сутками могла сидеть... Птице просто поражаюсь! Ужасно хочу чтоб все это поскорей завершилось хеппи эндом, как и в первом случае.
Ируська Опубликовано 15 декабря, 2008 #249 Опубликовано 15 декабря, 2008 Да,скорей бы его поймать,подарить ему подарок на новый год-тёплый,уютный дом;любящие,заботливые руки и много еды.
Женя-амазон Опубликовано 16 декабря, 2008 #251 Опубликовано 16 декабря, 2008 ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! Новогодние чудеса сбываются! Птахин в тепле и уже наверное принимает ванну )))) А ИринаАмазон - признана суперловцом этого столетия )))))) Поймали в итоге с помощью петли из лески... Дело было так: приехали на место, сидит, но к еде не подходит... Видимо напугали первый раз... Ждали-ждали - улетел... Ну думаем, раз улетел мы пока подготовим всё - Ира высуновшись в окно практически вся намазала ветки клеем, ну и себя заодно.... Птахин всё не прилетал... Пошли искать его по местам боевой славы. Нашли. Этот зеленый засранец сидел и ел виноградик, повешенный на другом дереве... Тут Ира и решила действовать - Птиц был настолько голодным, а Ира настолько сильно желала его поймать, что всё раз и получилось )) Самое забавное, что как только поймали - из окна напротив высунулся обнаженный по пояс мужчина с аплодисментами )) Птахин линяет, клювик вроде в крови ((( Пока ловили кричал, потом Ира его прижала к куртке - притих, видимо очень уж замерз, а около Иры и куртки тепло... В общем с добычей пошли сдавать снаряжение к соседке около первой точки и обнаружили на своем клею двух синичек (( Сняли, отвезли отмываться от клея. Очень жалко пташечек, конечно, но что поделаешь. Зато все получилось! А синички надеюсь поправятся.
Inna V Опубликовано 16 декабря, 2008 #252 Опубликовано 16 декабря, 2008 УРРРРРААААААА!!!!!!!ИРУ КАЧАТЬ ВСЕМ ФОРУМОМ!!!! Ура Ире!!!!! Птахину привет!!!! Хотим фоточек....Клей песочком присыпать можно, чтоб никто не клеился больше, бедные синички....
Анел Опубликовано 16 декабря, 2008 #255 Опубликовано 16 декабря, 2008 Поздравляю!Теперь на Каширке бедолагу надо ловить.
JYLI Опубликовано 16 декабря, 2008 #256 Опубликовано 16 декабря, 2008 Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Наконец-то птиц в надежных руках!!!!!!!!!!!!!!!Девочки Вы просто молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ladybird Опубликовано 16 декабря, 2008 #257 Опубликовано 16 декабря, 2008 Вы просто герои!!!!!!!!!! Я всегда читала эту тему, заранее зная, что птичку не поймать! Мои поздравления!!!!!!!!!!!!!!!!!
Женя-амазон Опубликовано 16 декабря, 2008 #258 Опубликовано 16 декабря, 2008 Совунья, Оль - что ручная????? Как она? Как клювик???? И почему кстати - она... ?
masaska Опубликовано 16 декабря, 2008 #259 Опубликовано 16 декабря, 2008 Ай да девчонки, ай да умнички!!! Уррра! вам всем!Теперь можно мастер классы давать по отлову потеряшек. (СпециЯлисты нервно курят в сторонке.) Девчоки! Это такая приятнющая новость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!У баришни мордаха славненькая. Оль, лечи невестушку Мож там деньгой помочь если (не дайБог че серьезное)????А девка она просто потому. что только мы, женщины могем в таких экстремальных условиях выжить!
natacha Опубликовано 16 декабря, 2008 #260 Опубликовано 16 декабря, 2008 Поздравляю!!! И не перегрейте сразу птицу. Она уже привыкла к холоду - резкая перемена условий жизни может сказаться на здоровье не лучшим образом - спровоцирует рост тех зараз, которые "спали" при минусовых температурах - в общем нужен спец и как можно скорее, а то потеряете птичку ТТТ.
Inna V Опубликовано 16 декабря, 2008 #261 Опубликовано 16 декабря, 2008 спровоцирует рост тех зараз, которые "спали" при минусовых температурах - в общем нужен спец и как можно скорее, а то потеряете птичку ТТТ.483743[/snapback] Дадада!!! А моська точно дамская!!!Ещё ууууррррррааааа!!!!!!!!!!!!!!!
Zosia Опубликовано 16 декабря, 2008 #262 Опубликовано 16 декабря, 2008 МОЛОДЦЫ!!!!!!Как все хорошо закончилось!Я помню, мы с Катей (Lamia) туда ездили в самом начале - никак, ничего...безнадега...А вы -просто СУПЕР!
Юлькин Опубликовано 16 декабря, 2008 #263 Опубликовано 16 декабря, 2008 Как я рада) Ир, а вы клей-то хоть как-то от дерева оттерли? Птицы ведь прилипнут! Оля, напрашиваюсь в гости, хочу его почесать =)
Женя-амазон Опубликовано 16 декабря, 2008 #265 Опубликовано 16 декабря, 2008 Юль, ветку спилили, синичек спасли. Причем ветку пилил местный гасторбайтер, который тоже весь измазался клеем ))
Nad Опубликовано 16 декабря, 2008 #266 Опубликовано 16 декабря, 2008 AAA! УРА!УРА!Девочки, помогите ожерелику с Каширки..ПЛИИИИЗЗЗЗЗ!
Женя-амазон Опубликовано 16 декабря, 2008 #267 Опубликовано 16 декабря, 2008 Юль, ИР - когда за ожереликом ??? Или теперь только за арой..... ? я могу в воскресенье
masaska Опубликовано 16 декабря, 2008 #268 Опубликовано 16 декабря, 2008 Девчонки! Пора особо отличившимся медали выдавать...
frameofmind Опубликовано 16 декабря, 2008 #269 Опубликовано 16 декабря, 2008 Да, что-то нехорошее с этим клеем должно было случиться. Ну, и что с синицами в итоге?
Julia_G Опубликовано 16 декабря, 2008 #270 Опубликовано 16 декабря, 2008 Как же здорово, что вы его поймали!
Рекомендуемые сообщения