Через_Вечность Опубликовано 1 марта, 2013 #226 Опубликовано 1 марта, 2013 Вы ему только когти подстригите, а то мне кажется они переросли. Ему недавно стригли когти - перед тем, как отдать мне) Один немного кровоточил, близко чиканули. Так что с длиной там не должно быть проблем сейчас.
tanushko2 Опубликовано 28 августа, 2013 #227 Опубликовано 28 августа, 2013 Здравствуйте, любители тростниковых!!! В конце сентября планирую приобрести пару тростниковых! Можно ли их содержать вместе с япошками в одной клетке?( клетка просторная ) И еще вопрос, в какое время года они размножаются?!
Tala Опубликовано 28 августа, 2013 #228 Опубликовано 28 августа, 2013 Приветствую. А насколько просторная клетка? (тростникам побольше бы).У меня с японцами в вольерке хорошо уживаются. Но на период размножения (весна-лето) однозначно отсаживать.
Alexandr Il Опубликовано 29 августа, 2013 #229 Опубликовано 29 августа, 2013 У меня в большой клетке вместе живут пара астрильдов, 1 японец и 3 зебровика. И что удивительно, живут в мире и согласии. По большей части совместное содержание зависит от индивидуальных характеров птиц.
tanushko2 Опубликовано 30 августа, 2013 #230 Опубликовано 30 августа, 2013 Клетка ферпласт пиано 6! Больше ни как не могу, так как пространство не позволяет и деньги!)
Tala Опубликовано 30 августа, 2013 #231 Опубликовано 30 августа, 2013 tanushko2, хорошая клетка. Как приготовитесь гнездить тростников - отсадите лучше остальных, а тростниковую пару оставите в этой просторной клетке.
tanushko2 Опубликовано 30 августа, 2013 #232 Опубликовано 30 августа, 2013 А может пару тростников отсадить в ферпласт паладио 4? Сейчас япошки у меня гнездятся в ферплас 3! И вот не могу понять, какое бы и как освещение птицам придумать? Может подскажете что нить? И такой вопрос, хотелось бы украсить птахам клеточку искусственным растением, где купить, может в обычном цветочном магазине, а вдруг они токсичны? Подскажите плизз!
Tala Опубликовано 30 августа, 2013 #233 Опубликовано 30 августа, 2013 Мой Вам совет: на период гнездования тростников оставить в Пиано 6, остальных - отсадить.Лампы - наиболее подходящие "Аркадия" (ссылку не даю, потому, что на форуме много тем по освещению для птиц: наберите в поисковике "лампы" и выбирайте вариант, устраивающий Вас). С выбором искусственных растений помочь не смогу - не пользуюсь (у нас настоящих дома навалом). Но, чисто логически - лучше пластмассовые, ибо крашеные тряпочки раздербанят очень быстро, да и мыть пластик удобнее.
Fizalis Опубликовано 30 августа, 2013 #234 Опубликовано 30 августа, 2013 У меня урагусы несколько раз на тряпочных вешались вниз головой, я стала брать чистый пластик
tanushko2 Опубликовано 30 августа, 2013 #235 Опубликовано 30 августа, 2013 Ага, значит лучше пластик, я как то тоже к пластику, тут в зоомагазине "бердс" есть искусственные растения, вот их и возьму, а вот насчет освещения у них не могу определиться, но наберу в поисковике, поиск рулит как говорят!! Спасибо вам за ответы и советы!!! Скоро выложу фото своих новых поселенцев! Я их хочу взять, потому как они симпатяги это во первых, а еще говорят, что поют красиво!!! На ютабе есть пару видео, но совсем немного.. У меня раньше на протяжении 2-х лет жили зебрики, потом их становилось все больше, потому как размножались безбожно много, приходилось продавать даже.. Но в итоге их голоски добили мой мозг.. и я их отдала в новую семью
Vitaliy Kiev Опубликовано 2 сентября, 2013 #236 Опубликовано 2 сентября, 2013 Давно держу тростников. В последнее время оранжевоголовых. Это выводки прошлого года. И их родители. В этом году заказал жёлтых. Жду....
tanushko2 Опубликовано 5 сентября, 2013 #238 Опубликовано 5 сентября, 2013 КЛАССНЫЕ!!! Вот, мне интересно, у тростников с возрастом маска и оперение ярче становится? (про краснолицых)
Marina-P Опубликовано 12 декабря, 2019 #239 Опубликовано 12 декабря, 2019 Всем доброго времени суток! Решила спросить в этой теме. Прочитала море информации, но нигде не нашла упоминания об оптимальном температурном режиме для тростничков. Поделитесь пожалуйста. Насколько они чувствительны в этом плане?
Гардения Опубликовано 15 декабря, 2019 #240 Опубликовано 15 декабря, 2019 С 1960 года Австралия запретила вывоз этого вида птиц. С тех пор в торговле находятся только выращенные птицы. Это выносливые птицы. Во Франкфуртском зоопарке самец прожил 14 лет. Для правильного содержания вида необходим хорошо структурированный вольер. Тростниковый астрильд - крепкая , удобная птичка, Надо быть осторожным при проветривании помещений, избегать сквозняков и резких изменений температуры, которая должна быть постоянной, не ниже 18—20 °С, т. к. амадины — теплолюбивые птицы. Помните, астрильды – тропические птицы, они не переносят сквозняков. Вот что сохранила у себя в заметках.
Marina-P Опубликовано 15 декабря, 2019 #241 Опубликовано 15 декабря, 2019 (изменено) @Гардения спасибо) Мне подсказали, что они гораздо более выносливые, чем гульды, в плане тепла. Это радует. Изменено 15 декабря, 2019 пользователем Marina-P
Vade Mequm Опубликовано 18 ноября, 2020 #242 Опубликовано 18 ноября, 2020 всех приветствую! природные только с красной маской? птицы с желтой и оранжевой маской цветные мутации или какие-то подвиды?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти