Pink Panther Опубликовано 18 октября, 2008 #1 Опубликовано 18 октября, 2008 Мы купили зебровую амадину кремового окраса по имени Лани. С японцем Рыжиком, который живёт у меня 4 года, она уже ужилась. Лани не такая пугливая, как зебрик Серёжа, который был у меня год назад, и она для зебровок кроткого характера.
valkiri Опубликовано 18 октября, 2008 #2 Опубликовано 18 октября, 2008 Pink Panther, а потом Вы каждой птице пару купите? Все-таки не дело, когда птички разные.
Tala Опубликовано 18 октября, 2008 #3 Опубликовано 18 октября, 2008 Pink Panther, на всякий случай позаботьтесь, чтобы была запасная клетка ( вовремя рассадить птиц, если начнутся "разборки"). У меня сейчас вместе сидят зебрик и японка (посажены вместе ещё птенчиками, привыкли друг к другу быстро, первое время жили дружно), но в недалёком будущем у японки обязательно появится кавалер-японец, а с зебриком будем решать (по-обстоятельствам и по "поведению" - драки у них уже начались и бывают весьма "не хилые" ). Так, что на всякий случай будьте готовы к неприятностям (чтобы не было печальных неожиданностей). Характер у зебриков всё-таки достаточно сварливый!
Helga* Опубликовано 18 октября, 2008 #4 Опубликовано 18 октября, 2008 почему не дело, если птицы разные?
Xan Опубликовано 21 октября, 2008 #5 Опубликовано 21 октября, 2008 Helga*, Хотя бы потому, что у Pink Panther есть желание разводить их
valkiri Опубликовано 21 октября, 2008 #6 Опубликовано 21 октября, 2008 Helga*, там вроде пара получилась, если я что-то не напутала. Мне вот пришлось отдать японца (в стайку), т.к. зебры буквально затерроризировали его, перья не дергали, но сидел он постоянно в стороне и ниже, в общем плохо ему было.
Pink Panther Опубликовано 22 октября, 2008 Автор #7 Опубликовано 22 октября, 2008 Pink Panther, на всякий случай позаботьтесь, чтобы была запасная клетка ( вовремя рассадить птиц, если начнутся "разборки"). У меня сейчас вместе сидят зебрик и японка (посажены вместе ещё птенчиками, привыкли друг к другу быстро, первое время жили дружно), но в недалёком будущем у японки обязательно появится кавалер-японец, а с зебриком будем решать (по-обстоятельствам и по "поведению" - драки у них уже начались и бывают весьма "не хилые" ). Так, что на всякий случай будьте готовы к неприятностям (чтобы не было печальных неожиданностей). Характер у зебриков всё-таки достаточно сварливый! Если что, запасная клетка есть. Лани живёт у нас примерно две недели, и она прекрасно ведёт себя с Рыжиком. Ещё ни разу на него не прыгала и не клевала. Наверное, у неё мирный характер, потому что она самочка, а самки обычно более скромного характера, чем самцы.
valkiri Опубликовано 22 октября, 2008 #8 Опубликовано 22 октября, 2008 Моя самка как раз таки била японца и заставляла его спуститься ниже естественно, все это произошло не в один день, а когда она освоилась... хотя у всех птичек характер разный
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти