Torkut Опубликовано 21 августа, 2017 #271 Опубликовано 21 августа, 2017 Что-то перспективы не радужные. Возвращать в гнездо бессмысленно, он не жилец. А попытаться спасти можно, но шансы не велики.Создайте тему в разделе лечения, может кто посоветует что дельное. Здесь же толку не будет.
rozhok Опубликовано 21 августа, 2017 #272 Опубликовано 21 августа, 2017 Вчера мы таки вернули его в гнездо и вечером мамаша вроде как его покормила. Но сегодня утром прилетела и опять клевать начала.
himera_ri Опубликовано 21 августа, 2017 #274 Опубликовано 21 августа, 2017 Всем доброго времени суток. Сложилась такая ситуация: у товарища на балконе (пока он был в отпуске) загнездились голуби, в результате имеем: гнездо с двумя птенцами, судя по фото - не старше 12 дней. Товарищу они нафиг ненужны, он их просто выкинет. Хочу забрать и попытаться выкормить сама. Тему прочла, но (видимо, из-за нервов) остался ряд вроде бы неотвеченных вопросов. Надеюсь на вашу помощь. 1. Как часто кормить? Чем - разобралась, а вот касаемо объемов и регулярности не очень поняла. 2. Как НЕ приручить? После того, как оперятся и начнут летать хотелось бы окольцевать и выпустить. Что нужно делать, что бы птицы не привыкли к рукам и потом нормально жили во дворе? 3. Соответственно, вытекающий вопрос. Как правильно выпускать? Мне сказали, что их в принципе могут принять в "местной" стае, но я не нашла подробностей относительно того, как правильно производить выпуск и главное - в каком возрасте. Ранее опыт содержания птиц был, но не слишком большой. Буду благодарна за помощь.
Torkut Опубликовано 22 августа, 2017 #275 Опубликовано 22 августа, 2017 1. Кормить по мере опустошения зоба. Если станете кормить в полный зоб, то двух раз в сутки будет достаточно. 2. Когда птенцы начнут питаться самостоятельно, полностью прекращаете общение с ними. Корма при этом должно быть в достатке, чтобы они Ваше появление не связывали с его появлением. 3. Оптимально - застеклённый балкон. В полтора месяца просто откроете окно на улицу, но продолжаете оставлять корм и воду. Голубята постепенно сами освоятся и примкнут к местной стае. Но есть вероятность того, что всю жизнь будут наведываться к Вам в поисках пищи. А так же, если Вы будете продолжать выкладывать корм, вся местная стая начнёт у Вас столоваться.
himera_ri Опубликовано 23 августа, 2017 #276 Опубликовано 23 августа, 2017 1. Кормить по мере опустошения зоба. Если станете кормить в полный зоб, то двух раз в сутки будет достаточно. Спасибо, разобрались. Подключила сестру, кормим три-четыре раза в день плотненько. Еще один вопрос, возможно - простите - не очень умный. Менять подстилку в коробке я могу только утром и вечером (сестра из-за работы успевает только покормить), соответственно, у птенцов лапы немного в помете (они по коробке довольно бодренько перемещаются, хотя на лапах еще не стоят). Можно ли (и на сколько нужно) их мыть? Вернее, именно смывать помет налипший на лапы? И если да, то как это делать?
Welli Опубликовано 23 августа, 2017 #277 Опубликовано 23 августа, 2017 Я мыла под краном теплой водичкой, но только лапы, чтобы перо не намокало, и следите, чтобы были после мытья не на сквозняке. Сажайте потом на полотенечко.
himera_ri Опубликовано 1 сентября, 2017 #278 Опубликовано 1 сентября, 2017 немножко вопросов и нерадужного. Что было: 21 августа были подобраны два птенца, на вид дней 12 отроду. Чем кормить и как кормить смотрела-консультировалась здесь. Что произошло: один голубенок умер. Почему - никаких идей. С утра был бодр и весел, в обед, как рассказала сестра, ел чуть меньше, чем брательник и был чуть-чуть вялым (не так активно орал и хлопал крыльями как второй, хотя обычно они это одинаково по интенсивности делали), вечером приехала я - в коробке один труп, уже окоченевший. Это могло произойти по моей вине? Вопросы: 1. Второй птенец чувствует себя великолепно (бодр, весел, выпархивает из коробки и ходит по балкону, когда проголодается подходит к дверям поорать что голоден, в принципе уже активно использует крылья хотя бы для порхания из\в коробку), но меня беспокоит помет - белых клякс почти нет, коричневые колбаски как будто с водой (ну, так или иначе это прозрачная жидкость, которая оставляет пятна на подстеленной газете как от воды). Кормлю как раньше - детской кашкой безмолочной с добавлением вымоченного зерна, проблемы с пометом начались вчера вечером. Вычитала, что помет может быть жидковатым если давать слишком много воды, поить стала меньше - проблема не уходит. В остальном визуально птенец здоров - оперяется нормально, глаза и пасть чистые, не вялый. 2. Если этот вопрос глупый - прошу меня простить, но это первый голубь в моей жизни (уличный) с которым я контактирую долго. Можно ли подхватить от птенца орнитоз? Заболела на третий день после появления пернатых в квартире, симптоматика "орнитозная" - если верить описанию классического протекания заболевания. На анализы в любом случае иду в воскресение, но хотелось бы понимать вероятность.
Ирина Алишад Опубликовано 1 сентября, 2017 #279 Опубликовано 1 сентября, 2017 Не знаю насчет вероятности, на моем веку лишь один случай заболевания был орнитозом за 28 лет держания голубей. И то не у меня,а у другого человека,лечащего голубей. Но раз в анализ идете сдавать, то это конечно лучше всего.
Sky Air Опубликовано 29 июня, 2018 #280 Опубликовано 29 июня, 2018 Здравствуйте, уважаемые знатоки хочу уточнить по поводу глюконата кальция. Стоит ли давать этот препарат голубенку возрастом где-то 7 недель. Если Стоит давать, то по какой схеме и в каких количествах? С самого начала я даю ему витаминный комплекс из ветаптеки. Птенец бодрый и активный очень. НО! Меня смущает то, что птенец потерял одно маховое перо на правом крыле и еще одно не маховое на другом крыле. или это линька такая? При этом птенец летает и гуляет со мной в парке активно. Также вопрос по поводу гастролитов для пищеварения. Где их можно приобрести?
СтеллаНикитина Опубликовано 20 июля, 2018 #281 Опубликовано 20 июля, 2018 Добрый день. Помогите, пожалуйста, советом. Нашему малышу дней 20-22. Мы отлично ели кашу, и вдруг что-то случилось. Есть кашу не хочет, чуть чуть поест и все, но это раза в 3 меньше обычного. Голодный, бегает за мной, ручки клюет, кашу ест очень мало. Мы учимся клевать активно, и размоченное зерно и рассыпан корм попугаев, (у нас Вака и Рио), и кунжут все перед птенчиком. Но из клюва у него все вываливается. Он захватывает, да удержать не может. Шприцом то я сама ему кашу подвигала. Плюс в миске вода и минералы с гастролитами. Он голодный. Поведение как всегда, только есть хочет. Помет хороший. Вкладывать зерно не дается, сопротивляется, привык сам лопать. Не пьет, не умеет. Мы еще не летаем, но зато бегаем и изучаем пространство, машем крыльями. Подскажите, пожалуйста, как его накормить?
Елена2018Елена Опубликовано 28 июля, 2018 #282 Опубликовано 28 июля, 2018 (изменено) Добрый день! Спасибо вам всем за форум и такие объемы информации. Я хотела бы уточнить несколько вопросов по голубятам, вылупившимся у меня на балконе. Сейчас им 17й день. И сегодня первая ночь, когда они ночуют без родителей. Поскольку сегодня был ураган, я беспокоюсь - вдруг что с родителями? В этой же ветке я прочла, что в этом возрасте взрослые уже могут не ночевать с птенцами, это действительно так? Я читала, что можно определять степень сытости птенцов по зобу, но у меня нулевой опыт с птицами, на глаз не определяется, в связи с чем второй вопрос - могут ли птенцы фатально перепугаться, если я полезу им щупать зоб, который я даже не знаю где располагается? Изменено 28 июля, 2018 пользователем Елена2018Елена отправилось раньше, чем дописала
Елена2018Елена Опубликовано 28 июля, 2018 #283 Опубликовано 28 июля, 2018 Также - сейчас жарко, и рядом с гнездом летают мухи, одна даже садилась прямо на птенцов. Голуби сами разберутся с этим? Отгонять муху попробовала один раз - птенцы перепугались, прижались к стенке балкона, и я решила не рисковать. А еще уже несколько дней на балкон стала наведываться другая пара - я их хорошо отличаю, так как "мои" - черные, а эти - коричневые. Похоже, что они тоже присматривают место, где можно устроить гнездо. Не могут ли они причинить вред уже вылупившимся птенцам?
Torkut Опубликовано 29 июля, 2018 #284 Опубликовано 29 июля, 2018 Вопрос 1 - да, родители ночуют отдельно. Вопрос 2 - фатально - нет. И пока они достаточно маленькие, они даже не убегут. Вопрос 3 - голуби с мухами не разберутся, но мухи здоровым голубятам не страшны. Вот если голубята будут вялыми, есть риск, что могут отложить яйца. Вопрос 4 - могут. Освобождая место для своего гнезда, чужие голуби могут убить птенцов.
Елена2018Елена Опубликовано 29 июля, 2018 #285 Опубликовано 29 июля, 2018 Спасибо за ответ! Старший утром прилетал, покормил, однако теперь при необходимости пощупать зоб я буду меньше сомневаться. Хотя все равно страшно. А можно их подкармливать "по собственной инициативе" чтобы лучше росли? Естественно, не принудительно, а если сами будут есть (тему прокормление видела). Я бы не сказала, что они прямо бегают, больше сидят, хотя по описанию должны уже. Про чужих голубей - плохо(( они конкретно так присматриваются к месту. Я все равно хотела разобрать балкон, чтобы голубята, когда начнут ходить, чувствовали себя свободно. Может, в этом случае при наличии пространства чужая пара не тронет их, а просто загнездится рядом? Потому что - как отпугнуть взрослых голубей, не отпугнув родителей, ведь никак.
Torkut Опубликовано 30 июля, 2018 #286 Опубликовано 30 июля, 2018 Лучше не подкармливать. Родители сами прекрасно с этим справятся. А если начнёте подкармливать, голубята могут перестать просить корм у родителей, у тех сработает инстинкт, что с птенцами что-то не то и они бросят их. Голуби не будут вкладывать силы в больных, с их точки зрения, птенцов. Подкормка ещё может иметь такое негативное последствие - они привыкнут к калорийному кормлению в кормушке и не научатся находить свой естественный корм. Если разобрать балкон до вылета птенцов, есть риск, что родители бросят птенцов. Правда, чем дети старше, тем меньше риск.
Елена2018Елена Опубликовано 30 июля, 2018 #287 Опубликовано 30 июля, 2018 Я поняла, спасибо большое за пояснения! Кормить не буду, пока наблюдаю и слежу со стороны.
Елена2018Елена Опубликовано 6 августа, 2018 #288 Опубликовано 6 августа, 2018 Голубята осваивают балкон, забираясь все дальше и дальше от своего гнезда в другую сторону балкона. Там много хлама. Я не проводила большую уборку (помня совет выше), но убрала опасные предметы, могущие повредить. Быстро они научились пролезать в разные труднодоступные места... И все-таки один раз они (как мне показалось) застряли под старым тазом. Потому что прилетел родитель, стал их звать, а они пищат из-под таза, но не вылезают! Ведь обычно они сразу кидаются жрать... Старший голубь уже полез к ним, но ничего сделать не мог. И мне пришлось еще раз вмешаться и убрать таз, также заодно еще несколько предметов, создающих узкие щели. С большой тревогой ждала, не спугнула ли я родителей. Прилетели чуть позже. Я хотела задать вот какой вопрос. В случае, когда птенцы растут на балконе, у них же нет возможность научиться летать постепенно? Удастся запрыгнуть на бортик балкона и все, сиганули... В связи с чем, собственно, вопрос - вот приду я однажды, не увижу одного или сразу двух. Первая мысль - сходить под окна (у меня 5й этаж), попытаться найти...а дальше что? Допустим, найду (да и как я их опознаю, они все же типичной окраски), надо ли тащить их обратно на балкон? То есть, как понять, вывалились они незапланированно или уже готовы ко взрослой жизни? Может, это наивный вопрос...Более общО - как можно попытаться проследить их жизнь после "вылета" с балкона? Да, по срокам - им сейчас 25й день.
СтеллаНикитина Опубликовано 6 августа, 2018 #289 Опубликовано 6 августа, 2018 @Елена2018Елена Можно их окольцевать. Некоторые кольцуют, я вот тоже своего птенца думаю окольцевать. Только надо найти правильное кольцо, чтоб они им не зацепились и ногу не повредили. По поводу остального, точно не знаю, но у нас(на соседском балконе) 6 этаж, они тоже как-то вылетали и прилетали. Как правило, родители всегда рядом были, или как минимум наблюдали. И еще, родители их после того еще кормили, а потом бедные уже убегали от них, чтоб сами учились добывать, но нет нет да подкармливали. Полностью самостоятельными они стали после 1,5-2 месяцев.
СтеллаНикитина Опубликовано 6 августа, 2018 #290 Опубликовано 6 августа, 2018 Да и вообще, голубиные семьи разные бывают, кто-то с ними возится долго и ночует, а кто то оставляет одних с 2-х недель, где-то писали на форме, что это нормально.
Torkut Опубликовано 7 августа, 2018 #291 Опубликовано 7 августа, 2018 Чем старше птенцы, тем спокойнее голуби реагируют на изменение внешнего вида гнезда. В норме птенцы и не попытаются слетать, пока не научатся уверенно держаться в воздухе. Если свалятся раньше, то надо вернуть назад, конечно. Но если они уже готовы ко взрослой жизни, Вы их не сможете поймать.
Елена2018Елена Опубликовано 12 августа, 2018 #292 Опубликовано 12 августа, 2018 Один уже улетел и вернулся. Как раз который более бойкий и деловой, мне кажется, он старший. Я не была дома полтора дня и не видела этого момента, когда он покинул балкон. Пришла, первым делом к голубям - и вот - сидит один "младший". А он более растяпа, и еду у родителя всегда хуже добывает...выпрашивать-то выпрашивает, но зачастую ходит кругами вокруг папы и брата, прежде чем "приткнуться". Я не удивлена, что первым полетел более бойкий. Пока собиралась на всякий случай пойти проверить под балконом, старший вернулся! Младший оживился, стал его пощипывать за перья головы, шеи, и, как мне кажется, заглядывал в клюв, надеясь, что там еда.... До утра, видимо, не стоит их беспокоить, оставить все как есть? С утра буду следить, прилетит ли отец кормить младшего... и будет ли младший делать попытки взлететь...от этого и должны зависеть мои действия/бездействие. Собственно, есть ли статистика, сколько времени родитель будет ждать, когда полетит второй птенец, если первый уже осваивается? По возрасту - завтра им исполняется ровно месяц. P.S. Кольцевать их все же не рискну - боюсь более навредить своими действиями, тем более они очень пугливые. Правда, пока младший голубенок сидел один, он не так сильно на меня реагировал, как раньше. Прилагаю фото младшего голубенка и короткое видео "в динамике". 20180812_202022.mp4
Елена2018Елена Опубликовано 13 августа, 2018 #293 Опубликовано 13 августа, 2018 Или я была не права и старший никуда еще не улетал... оказывается, есть на балконе точка, не просматривающаяся из кухни (на сам балкон не выхожу, чтобы не пугать их). Может, он там ныкался... В общем, пока жду папу-голубя... уж часам к девяти обычно была первая кормежка... пока все тихо...пока не могу понять, что у них за ситуация.
Елена2018Елена Опубликовано 13 августа, 2018 #294 Опубликовано 13 августа, 2018 (изменено) Родитель прилетел, птенцы покормлены Изменено 13 августа, 2018 пользователем Елена2018Елена
Наталия_ Опубликовано 23 декабря, 2018 #295 Опубликовано 23 декабря, 2018 Подскажите какой возраст? сам не ест. накормила перловкой замоченой. теперь переживаю,что рано еще.
Torkut Опубликовано 24 декабря, 2018 #296 Опубликовано 24 декабря, 2018 На мой взгляд около месяца. Зерном кормить как раз то, что надо.
beluii Опубликовано 10 июня, 2019 #297 Опубликовано 10 июня, 2019 Здравствуйте. В пятницу подобрали птенца горлицы. На земле валялось гнездо и бегал птенец который чуть что - бежал в "домик" т.е. в гнездо, садился и сидел в нем Родителей вокруг не наблюдалось, и так как это был практически центр города, стало его жалко - либо переедут, либо собаки загрызут. Решили забрать его до того момента, когда он научиться есть и пить самостоятельно. Птенец никаких признаков того, что он голодный не подавал, есть не просил и не просит. Периодически, особенно когда голодный, пытается улететь, хотя нас не боится, просто его тянет куда то ввысь. Кормим три раза в день по 12-15 кубиков варенной 5-7 минут кашей или залитой кипятком на 15 минут из пшеничной, ячневой, кукурузной круп и проса, так же даем тертую морковь. Птенец ходит, клюет раскиданные зерна, но у него получается съесть примерно одну из 10, пить не может, поим из шприца или окуная клюв в воду, хотя сегодня утром поднес ему воду, и он чуть попил, видимо после ночи хотел сильно пить. Еще во время разминки заметили у нее под крылом какое то насекомое, подскажите что капать на затылок от них? Сама она вроде бодрая, и ухоженная, постоянно чистится и потягивается. Подскажите сколько ей дней и как часто ее кормить, обязательно три раза в день или двух раз будет достаточно?
OFA Опубликовано 11 июня, 2019 #299 Опубликовано 11 июня, 2019 Добавьте к вашему рациону корм для канареек и/или лесных птиц, там состав более разнообразный и подходящий для горлиц. Переходите уже на зерно, птенец достаточно взрослый. Пока кормите кашами, допаивать не нужно, в каше достаточно воды. Когда перейдете на докорм зерном, добавляйте обязательно гастролиты. Оставляйте зерно и воду не в мисочке, а рассыпанными по полу, где птица найдет на улице зерно в мисочке? Пусть учится клевать. Утром можно дать совсем немного зерна, весь день пусть пытается сам клевать, а вечером докармливайте, если сам зоб не наполнит. Птенца лучше пересадить в картонную коробку с вырезанными в ней дырочками, в клетке, да и в комнате, он скоро начнет резко взлетать и биться о клетку, может получить травму и испортить оперение. Вот только как потом быть с выпуском, вопрос, находить на улице корм их учат родители, горлицы не голуби, где малыши, в отсутствие родителей, учатся клевать в том числе просто у взрослых особей. Почитайте раздел Горлицы на нашем сайте, там есть темы о возможности выпуска подобранных горлиц.
beluii Опубликовано 14 июня, 2019 #300 Опубликовано 14 июня, 2019 Пить научилась, есть ни в какую. Подходит клюет, крутит во рту зерно и такое чувство, что не может (не умеет) работать клювом на заглатывание. Сегодня закидывали в клюв, не в горло, а именно в клюв сухие зерна просо, пшеничную, перловку чтоб глотала сама. Может так научиться. Она уже может летать и порывается улететь, но куда если есть не умеет...
Ирина Алишад Опубликовано 14 июня, 2019 #301 Опубликовано 14 июня, 2019 Не, еще малыш. Крылья короткие.Еще недели две при родителях должен быть.
beluii Опубликовано 16 июня, 2019 #302 Опубликовано 16 июня, 2019 Незнаем как его научить глотать... Хоть лови голубя и сажай к нему. Клюет семена, но крутит, вертит в клюве и выплевывает не может понять ,что делать с этим дальше. Даже если в клюв закидываешь в середину в 80% случаев мотыляет головой и выплевывает. Уже взрослый, пьет сам, ходит долбит зерна, но не ест...
Лика М. Опубликовано 7 июля, 2019 #303 Опубликовано 7 июля, 2019 Здравствуйте! подскажите кто знает можно ли подкормить голубят ( слеток) стартовым комбикормом для цыплят? голубь ещё не весь оперился, а только крылья, хвост и спина, а живот и шея ещё лысые, уже немного учится летать но только пока очень низко летает и есть риск что котики поймают по этому подобрала.
Welli Опубликовано 7 июля, 2019 #304 Опубликовано 7 июля, 2019 @Лика М. Не нужно! Купите дробленую пшеницу или полбу в магазине, на водяной бане с небольшим количеством воды проварите, накатайте шариков размером с горошину и ими кормите. Маленького голубенка очень быстро можно угробить неправилтным кормлением.
annfeti197a Опубликовано 11 июля, 2019 #305 Опубликовано 11 июля, 2019 Добрый день! Нашла на территории завода выпавшего из гнезда птенца голубя. Я не знаю что с ним делать. Подскажите какой возраст и как кормить. Читала что такого возраста птицу надо кормить 3-4 раза в день, но я не имею такой возможности из за работы. Будет ли ему достаточно если промежуток между утренним кормлением будет 9 часов? будет ли он сам клевать? не смогу носить его на работу. Начальство не поймет.
Welli Опубликовано 11 июля, 2019 #306 Опубликовано 11 июля, 2019 @annfeti197a срочно сделайте свою собственную тему в "лечении голубей "
Welli Опубликовано 11 июля, 2019 #307 Опубликовано 11 июля, 2019 Купите кашу в детском отделе без молока и без сахара! Heinz лучше всего. Разведите до состояния сметаны и скормите 10мл для начала. Птицу замотайте в полотенце для кормления. @OFA @Raina @fishka @Yulia15 @маленький принц @Паутина
annfeti197a Опубликовано 11 июля, 2019 #308 Опубликовано 11 июля, 2019 5 минут назад, Welli сказал: @annfeti197a срочно сделайте свою собственную тему в "лечении голубей " Сделала. Напишите мне пожалуйста.
irishock Опубликовано 15 июля, 2019 #309 Опубликовано 15 июля, 2019 здравствуйте! Вчера подобрали птенца голубя, помогите определить сколько ему? Кормим кашей из дробленных просо, овсянки, пшеницы и перловки. Сам тыкается носом и ищет еду, когда его держишь. Пьет сам - когда подносишь. Заранее спасибо
Welli Опубликовано 15 июля, 2019 #310 Опубликовано 15 июля, 2019 Мне с телефона ничего не понятно. Позовем знающих: @OFA @Raina @Yulia15 @маленький принц @Паутина @Ирина Алишад
Welli Опубликовано 15 июля, 2019 #312 Опубликовано 15 июля, 2019 Наверное, и трех недель нет... Посмотрите в лечении голубей, ест закрепленная тема " принудительное кормление" Там, в конце первой странице, сообщеник пользователя Commando. Почитайте, как кормить шариками из каши. У нас это так и называется, кормить " по Коммандо"!
Raina Опубликовано 15 июля, 2019 #313 Опубликовано 15 июля, 2019 (изменено) И такому малышу надо добавлять бифидумбактерин, только строго без сахара, немного,на кончике года буквально. Овсянку не стоит. Лучше найдите овес чищенный и туда же, в кашу. Попозже можно начать добавлять бобовые- горох, чечевицу. Но спешить с новым не надо. Покажите, пожалуйста, фото помета. И как упитанность? Пс заведите для своего малыша отдельную тему, у нас на каждую птичку полагается отдельная тема. Изменено 15 июля, 2019 пользователем Raina
Arlekin Опубликовано 14 августа, 2019 #314 Опубликовано 14 августа, 2019 Подобрал сегодня слетка на улице, в часов 16:00 по МСК, сам не ест, и принудительно тоже не хочет. Только пьет, но не самостоятельно. Что делать? Может из-за стресса пока не ест? Не пищит.
kzvn Опубликовано 14 августа, 2019 #315 Опубликовано 14 августа, 2019 Здравствуйте! Через вентиляцию (5 этаж) в мою комнату в общежитии (4 этаж) выпал голубенок. Везучий, смог выбить решетку и попал в комнату, где остались на лето обитатели Но был обнаружен не сразу, так как прятался и пару раз попискивал, но успел "пометить" приличную площадь пола. Сейчас живет в картонной коробке где-то 85?50?45, сверху прикрыта крышкой и тканью, на боковой вырезала окошечки, разместила повыше, так как нижние он старается разорвать и убежать. Дно постелила пакетами, на них - старые футболки. Не летает, но в коробке активно расправляет крылышки и машет, когда "окошко" было сверху, вроде пытался прыгнуть, сейчас иногда "бесится". Кормлю его мелко дробленым ячменем, овсом, рожью (это напиток "золотой колос", что попало под руку) размоченным в воде. Первые дни кормила детской кашкой. Кладу ему, клюет сам. Пою со шприца пока что. Планирую вводить витамины, морковь. Возраст, как я понимаю, около двух-трех недель. Нет видимых повреждений, стул нормальный, глазки в порядке. Вопрос в дальнейшей тактике действий: у меня нет балкона, по комнате боюсь отпускать гулять, так как очень много опасностей Стоит ли еще подождать или уже можно попробовать отпустить его погулять в парке? И если он там улетит, то сможет ли он сразу адаптироваться? Переживаю Фото сделаны в первый день, на второй клювик немного грязный после попытки покушать, сейчас желтого пушка стало меньше (прошло 5 дней).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти