Gennadiy Опубликовано 8 октября, 2008 #1 Опубликовано 8 октября, 2008 Здравствуйте все держатели замечательной птицы-говорун попугая Жако.Я смотрел тут все ссылки на импорт. Хочу вам показать своего говоруна. Отечественного.Смотрите,оценивайте. И смех и настроение поднимает.Здесь вся подборка на данный момент.http://video.mail.ru/inbox/grom43/6/11.html-начало мяу,ку-ку.http://video.mail.ru/inbox/grom43/6/14.htmlhttp://video.mail.ru/inbox/grom43/6/19.htmlhttp://video.mail.ru/inbox/grom43/6/23.html и понеслось)http://video.mail.ru/inbox/grom43/6/33.html + собственные импровизацииhttp://video.mail.ru/inbox/grom43/6/36.htmlhttp://video.mail.ru/inbox/grom43/6/37.html -здесь начинаем напевать и смеятьсяhttp://video.mail.ru/inbox/grom43/6/38.html совмещение теста с напевами) На фото я и наша солистка.
Foxya Опубликовано 8 октября, 2008 #2 Опубликовано 8 октября, 2008 Gennadiy, суперская(ий) Гаврюша у вас!Скажите, а давно он(а) у вас?Как скоро заговорил(а)? Сколько времени прошло между первым куку и до последних роликов?
Натулька Опубликовано 8 октября, 2008 #3 Опубликовано 8 октября, 2008 Gennadiy, спасибо за прекрасные ролики Импровизации (и не только) Гаврюши - говорЮши очень понравились! Скажите, а давно он(а) у вас?439694[/snapback] Судя по цвету глазок - это 4-6 месячный птенчик Полагаю, что не так давно.
Наталия63 Опубликовано 8 октября, 2008 #4 Опубликовано 8 октября, 2008 (изменено) Gennadiy, примите и мои поздравления и восхищение Вашей замечательной птичкой! Спасибо за доставленные минуты удовольствия! Судя по цвету глазок - это 4-6 месячный птенчик Полагаю, что не так давно. Натуль, моей Андрюшке год, а глазки темнее, чем у Гаврюши. Я думаю, ей не меньше 10 месяцев. Изменено 8 октября, 2008 пользователем Наталия63
Натулька Опубликовано 8 октября, 2008 #5 Опубликовано 8 октября, 2008 Натуль, моей Андрюшке год, а глазки темнее, чем у Гаврюши. Я думаю, ей не меньше 10 месяцев.439701[/snapback] Я слышала, что глазки у кого-то светлеют раньше, у кого-то позже . У Немо глазки уже не просто светлые, а стали приобретать пшеничный оттенок . Чего гадать, дождемся ответа Gennadiy
Foxya Опубликовано 8 октября, 2008 #7 Опубликовано 8 октября, 2008 Да уж... Че-то я невнимательно на него поглядела, у него еще даже хвостик темный.. Даже неудобно...
Tat.G Опубликовано 8 октября, 2008 #8 Опубликовано 8 октября, 2008 Gennadiy, фото и последний ролик - разного времени?
Gennadiy Опубликовано 8 октября, 2008 Автор #9 Опубликовано 8 октября, 2008 Привет!!! Спасибо за отклики на ролики. Это девочка. Назвали Гаврюша до сдачи анализов на определение пола,так и осталось это имечко. Но она не переживает))) Ей на данный момент полтора года.Брали в 4 месяца. Говорить начала в возрасте около года. И теперь просто не остановить. Сейчас учим петь. Обучается буквально за 2-3 дня. Схватывает все на лету. Копирует все звуки. Берешь телефон,говорит : Аллё, Пищит микроволновка,она повторяет и сразу понятно,что там все разогрелось.От собак научилась лаять,сами раз мяукнули и ку-кукнули,результат не заставил себя долго ждать.В общем копирует все. Говорит моим голосом. Видно ей так удобно.В 4-6 месяцев мы еще её докармливали. А вот к году она начала перенастраивать гортань.Вот так мы ее до кармливали, иногда и сейчас это делаем
Наталия63 Опубликовано 8 октября, 2008 #10 Опубликовано 8 октября, 2008 Gennadiy, а если не секрет, откуда она у Вас, из Московского питомника?
Gennadiy Опубликовано 8 октября, 2008 Автор #11 Опубликовано 8 октября, 2008 Эти снимки сделаны в январе этого года Из питомника,она окольцована,год стоит 2007, из украины Последний ролик делал 4 дня назад
Наталия63 Опубликовано 8 октября, 2008 #12 Опубликовано 8 октября, 2008 Gennadiy, а Вы много времени с ней проводите, занимаетесь?
Gennadiy Опубликовано 8 октября, 2008 Автор #13 Опубликовано 8 октября, 2008 Gennadiy, а Вы много времени с ней проводите, занимаетесь? Она может весь день быть на руках,плече,со скандалом ссаживаю на клетку. Всегда по разному. В выходные в общей сложности часа 2,в основном на клетке сидит,занимается сама,а в рабочие на ночь ,перед сном беру на 20-30 минут и разговариваю с ней.
Наталия63 Опубликовано 8 октября, 2008 #14 Опубликовано 8 октября, 2008 Gennadiy, еще раз Вас поздравляю, замечательная у Вас Гаврюша! Скажите, а что у нее на шее с перышками, это линька так проходит?
Gennadiy Опубликовано 8 октября, 2008 Автор #15 Опубликовано 8 октября, 2008 Gennadiy, еще раз Вас поздравляю, замечательная у Вас Гаврюша! Скажите, а что у нее на шее с перышками, это линька так проходит? Это когда начинает говорить и потом говорит,горло чешется. Гортань перестраивается,то по своему поет,то по нашему говорит,вот так и чешет и пёрышки теряет.Тем фотографиям уже с полгода. Сейчас у нее все нормально.
Наталия63 Опубликовано 8 октября, 2008 #16 Опубликовано 8 октября, 2008 Это когда начинает говорить и потом говорит,горло чешется. Гортань перестраивается,то по своему поет,то по нашему говорит,вот так и чешет и пёрышки теряет.Тем фотографиям уже с полгода. Сейчас у нее все нормально. Красавица Ваша Гаврюша! Успехов!
Gennadiy Опубликовано 8 октября, 2008 Автор #17 Опубликовано 8 октября, 2008 Вот ее сегодняшняя фотография
Натулька Опубликовано 9 октября, 2008 #18 Опубликовано 9 октября, 2008 Gennadiy, красивая девочка. Такая любопытная и милая мордашка Простите, что говорю об этом, но, по-моему, у Гаврюши явные проблемы с оперением . Ваша малышка сейчас не линяет, случайно? На фото похоже, что она ощипывается. Еще раз прошу прощения.
Helen T Опубликовано 9 октября, 2008 #19 Опубликовано 9 октября, 2008 Здравствуйте все держатели замечательной птицы-говорун попугая Жако.Я смотрел тут все ссылки на импорт. Хочу вам показать своего говоруна. Отечественного. Gennadiy, приветствую Вас и Гаврюшу на нашем форуме любителей жако! У нас немало и отечественных ссылок . Есть и птицы родом с Украины. Чувствуйте себя как дома! И не смущайтесь, пожалуйста, если наши общительные девушки засыплют Вас восторгами и вопросами ... Сами тоже не стесняйтесь спрашивать, если возникнут вопросы. --------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Gennadiy Опубликовано 9 октября, 2008 Автор #20 Опубликовано 9 октября, 2008 Gennadiy, красивая девочка. Такая любопытная и милая мордашка Простите, что говорю об этом, но, по-моему, у Гаврюши явные проблемы с оперением . Ваша малышка сейчас не линяет, случайно? На фото похоже, что она ощипывается. Еще раз прошу прощения. Тяжело проходит линька. Купаться не любит.
Tat.G Опубликовано 9 октября, 2008 #21 Опубликовано 9 октября, 2008 (изменено) Тяжело проходит линька. Купаться не любит. Лучше спросить Helen T, есть ли патология и какая? Если есть, то открыть тему в соответствующем разделе и думать как лечить. Изменено 9 октября, 2008 пользователем Рикулька
Наталия63 Опубликовано 9 октября, 2008 #23 Опубликовано 9 октября, 2008 (изменено) Лучше спросить Helen T, есть ли патология с перьями? Если есть, то открыть тему в соответствующем разделе и думать как лечить. Если есть какие-то проблемы, лучше показать птицу специалисту и сдать анализы. Изменено 9 октября, 2008 пользователем Наталия63
Tat.G Опубликовано 9 октября, 2008 #24 Опубликовано 9 октября, 2008 "Думать как лечить" - я имела ввиду орнитолога и сдачу анализов, и, как опыт форумчан в борьбе с самоощипом (тут комплексные причины) так и знания Helen T, которым нет на форуме равных. Наталия, предвижу дальнейшую дискуссию в очередной теме, посему говорить на эту тему не стану.
Gennadiy Опубликовано 9 октября, 2008 Автор #25 Опубликовано 9 октября, 2008 Если есть какие-то проблемы, лучше показать птицу специалисту и сдать анализы. Птицу показывали орнитологу,сдавали все анализы,она здорова,просто в 4-5 месяцев она у нас чуть не погибла,нехватка кальция привела к тому,что птица просто переставала ходить и доползала до рук. Вот после этого вызвали врача. Нам взяли анализ крови. Потом мы ее сами кололи. И как видите все не напрасно. И она постепенно приходит в себя. Обьяснили это тем,что в младенческом возрасте ее неправильно выкармливали,а при перевозке получила стресс. Вот так мы поставили ее на ноги и подкармливаем ее еще до сих пор, для профилактики. К этому кармлению всегда присоединяется Александриец,который буквально как 2 дня назад тоже заговорил
Светленькая Опубликовано 9 октября, 2008 #26 Опубликовано 9 октября, 2008 Gennadiy, с удовольствием посмотрела ваше видео. Великолепная птичка! А девочка, мальчик, ну какая разница.Gennadiy, поздравляю с вашими говорунами!А влажными руками гладить птичку не пробовали? Я иногда своего глажу .
Gennadiy Опубликовано 9 октября, 2008 Автор #27 Опубликовано 9 октября, 2008 Gennadiy, с удовольствием посмотрела ваше видео. Великолепная птичка! А девочка, мальчик, ну какая разница.Gennadiy, поздравляю с вашими говорунами!А влажными руками гладить птичку не пробовали? Я иногда своего глажу . Спасибо А мы ее все равно брызгаем, или в ванной купаем,вместе с Александрийцем вот так
Светленькая Опубликовано 9 октября, 2008 #28 Опубликовано 9 октября, 2008 Gennadiy, а Александрийцу нравится? И как они живут в 2-м?
Наталия63 Опубликовано 9 октября, 2008 #29 Опубликовано 9 октября, 2008 (изменено) Gennadiy! Сразу видно, что Гаврюша в любящих, заботливых, надежных руках! И видно, что у Вас с птицей полное взаимопонимание! Большая редкость видеть такую молодую и такую общительную, хорошо говорящую жакошку! Я искренне восхищаюсь ее и Вашими успехами в разговорах, воспитании, и Вашим умением решать проблемы! Далеко не каждому это под силу -думаю, есть чему и позавидовать по-хорошему! Лично я жду от Вас дальнейших рассказов о Гаврюше и новых записей ее разговоров, таких птичек на форуме ой как не много! Изменено 9 октября, 2008 пользователем Наталия63
Наталия63 Опубликовано 10 октября, 2008 #30 Опубликовано 10 октября, 2008 (изменено) Птицу показывали орнитологу,сдавали все анализы,она здорова,просто в 4-5 месяцев она у нас чуть не погибла,нехватка кальция привела к тому,что птица просто переставала ходить и доползала до рук. Вот после этого вызвали врача. Нам взяли анализ крови. Потом мы ее сами кололи. И как видите все не напрасно. И она постепенно приходит в себя. открыть тему в соответствующем разделе Мне кажется, действительно было бы здорово, если бы Gennadiy открыл тему в соответствующем разделе, где поделился бы своим УСПЕШНЫМ опытом решения проблемы. Так много у нас хозяев жакошек, которые сталкиваются с аналогичными проблемами! Уверена, что пример Gennadiy и Гаврюши очень многим может помочь! Изменено 10 октября, 2008 пользователем Наталия63
ИРИСКА 73 Опубликовано 10 октября, 2008 #31 Опубликовано 10 октября, 2008 Gennadiy, Ваша Гаврюша просто умничка!И такая болтушка!
Светленькая Опубликовано 10 октября, 2008 #32 Опубликовано 10 октября, 2008 Gennadiy, посмотрела ваше видео, все очень понравилось, и что понравилось колокольчик не вызывает у нее агрессии или может вы его правильно прикрепили.
Gennadiy Опубликовано 11 октября, 2008 Автор #33 Опубликовано 11 октября, 2008 Gennadiy, а Александрийцу нравится? И как они живут в 2-м? Живут нормально,но если они находятся оба на мне,то проявляется ревность. Приходится жанглировать ими что бы не пересеклись их пути.Хотя клетки находятся напротив друг друга,никто в гости не ходит.По очереди сидят Gennadiy, посмотрела ваше видео, все очень понравилось, и что понравилось колокольчик не вызывает у нее агрессии или может вы его правильно прикрепили. В колокольчик играет,не злится. Он наверно её вдохновляет
Eternity Опубликовано 14 октября, 2008 #34 Опубликовано 14 октября, 2008 (изменено) такая классная фотография!!!Такая скромняга, спряталась за папу Изменено 14 октября, 2008 пользователем Eternity
Светленькая Опубликовано 14 октября, 2008 #35 Опубликовано 14 октября, 2008 Gennadiy, а садятся вместе это один на одно плечо, другой на другое? Или может быть по другому я имею ввиду расположение попугаев на вас
Наталия2008 Опубликовано 14 октября, 2008 #36 Опубликовано 14 октября, 2008 Садятся один на одно плечо,а второй на другое...папа посередине,чтоб ни кому не было обидно.
Gennadiy Опубликовано 15 октября, 2008 Автор #37 Опубликовано 15 октября, 2008 Gennadiy, а садятся вместе это один на одно плечо, другой на другое? Или может быть по другому я имею ввиду расположение попугаев на вас По разному садятся, только слишком близко вызывает ревность у обоих
ИРИСКА 73 Опубликовано 15 октября, 2008 #38 Опубликовано 15 октября, 2008 Gennadiy, Вам очень идет и вид достойный.
Eternity Опубликовано 16 октября, 2008 #39 Опубликовано 16 октября, 2008 По разному садятся, только слишком близко вызывает ревность у обоих они даже на фотке отвернулись друг от друга))
Манька Опубликовано 16 октября, 2008 #40 Опубликовано 16 октября, 2008 делают вид, что друг друга не знают и не замечают.
Светленькая Опубликовано 16 октября, 2008 #41 Опубликовано 16 октября, 2008 Gennadiy, фотография великолепна!!!!Мне тоже понравилось как они в разные стороны смотрят . А самое главное на папе сидят.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти