iri-shka Опубликовано 7 октября, 2008 #1 Опубликовано 7 октября, 2008 (изменено) Всем огромное здравствуйте!!! У меня такая проблема: приобрела ожерелика, взрослого самца, вродебы не боялся меня, через дней-5-6 совершенно не нервничал когда я подходила к клетке и внимательно, с интересом слушал, когда я с ним разговаривала,крутил головой,вобщем всё шло отлично...Я ему поставила ветку с листиками в клетку, он с удовольствием по ней лазил и наверное наколол глаз (или может что попало) глаз затёк,опух, из него сочился гной, нашли орнитолога,она нам прописала лечение, сказала,что скорее всего будет бельмо, всё зависит от того как добросовесно отнесёмся к лечению...Отнеслись добросовесно...4 раза в день промывали и капали капли, и так на протяжении месяца!!! К нашему великому счастью у нашего Ромки всё зажило, и бельма нет, вот только он теперь меня боится, когда я пытаюсь подойти к клетке он начинает метаться по ней из стороны в сторону, вылазит из клетки,и мечется по ней!!!( думает, что опять буду ловить его и на процедуры) Я конечно отхожу,пытаюсь подойти к нему на расстоянии полтора метров, только тогда он спокойно сидит и смотрит на меня, если же подхожу ближе, то опять нервничает,неужели нет шансов на приручение, а ведь так всё хорошо начиналось...Пожалуйста,форумчане,подскажите, может быть у кого-то была подобная ситуация,так хочется общаться со своей птицей! Изменено 7 октября, 2008 пользователем iri-shka
Pocahontas Опубликовано 7 октября, 2008 #2 Опубликовано 7 октября, 2008 (изменено) Не пережиавйте, со временем обязательно привыкнет. У меня похожая ситуация была. Можете здесь прочесть http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=23163&st=0 Первое время (после выздоровления птицы) к клетке тоже невозможно было подойти. Она залазила в угол и висла на клюве, пеньком прикидывалась, мол нет ее в клетке. Особенно, когда видела у меня в руках полотенце или перчатки. Прошло время, все подзабылось и она ко мне заново привыкла. Единственное, в руки не дается, сильно кусается. Изменено 7 октября, 2008 пользователем Pocahontas
iri-shka Опубликовано 8 октября, 2008 Автор #3 Опубликовано 8 октября, 2008 Pocahontas, Спасибо большое! Остаётся только ждать! Я уже у него убрала зеркало, может захочет общаться со мной!
Sibiria Опубликовано 5 ноября, 2008 #4 Опубликовано 5 ноября, 2008 Здравствуйте!Мне кажется что у вас всё получится! У вас такая искренняя к нему любовь, что он должен это оценить и поверить вам, что вы друг, а не враг. Просто время нужно переждать он же испытал стресс. Вы так самоотвержанно его лечили, что сил на завоевываение дружбы у вас хватит с лихвой! Терпения вам!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти