Girafa Опубликовано 26 сентября, 2008 #1 Опубликовано 26 сентября, 2008 может присутствие в одной комнате волнистых и неразлучников как то навредить последним в период гнездования? они постоянно находяться в поле видимости друг друга (2 волнистых),только летают в разных комнатах.В том году мы гнездились, но ничего не получилось 4 неоплодотворенных яйца было и одно оплодотворенное но никто не вывелся.в этом году хочется чтобы все получилось и я стараюсь все учесть.
ksyushka Опубликовано 26 сентября, 2008 #2 Опубликовано 26 сентября, 2008 Girafa, нет, наличие других птиц не может помешать гнездованию )))В прошлом году кладка была первая (правильно?) а первые кладки редко бывают удачными.Птицы еще учатся... спариваться, греть и переворачивать яйца, выкармливать птенцов и т.д.
Girafa Опубликовано 26 сентября, 2008 Автор #3 Опубликовано 26 сентября, 2008 да в том году первая бала. спасибо за совет.
Essor Опубликовано 3 октября, 2008 #4 Опубликовано 3 октября, 2008 День добрый. У меня две птицы собрались было гнездоваться... Повесила домик, мой птиц начал таскать туда в хвосте ветки по пути роняя большую часть.. Вчера чистила клетку, подобрала размочаленные ветки снизу клетки и решила подбросить их в гнездо. А зря.. Спугнула самку. Весь вечер и утро самка агрессивно себя ведёт, в него не заходит, хоть и рядом сидит, почти перестала грызть ветки и только сидит напротив летка, чикает возмущенно, как будто выгоняет из гнезда чужого. Вообще тон птички кардинально изменился. Может нужно переставить в другое место домик или они сами разберутся со временем? У кого-то есть опыт?
sheffina Опубликовано 3 октября, 2008 #5 Опубликовано 3 октября, 2008 Может нужно переставить в другое место домик или они сами разберутся со временем? У кого-то есть опыт? Не надо трогать гнездо..разберутся
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти