Перейти к содержанию

Пападины и амагаи...и другие члены стаи

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дарька просто маленькая дрянь! Бедный Прошечка... Как он сейчас? Что могло спровоцировать подобную агрессию?

• Ответов 646
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Tala

264

• larifari

80

• Bagirka

62

• Свет и Любовь

52

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Любанечка, даже и не знаю - что могло спровоцировать... у неё изначально - очень неуравновешенная психика была: она то прекрасно шла на руку, то вдруг, без каких-либо видимых причин кидалась и кусала до крови. С птицами её общение - так же: то всё нормально, то возьмёт и искусает (я в начале писала, как она амадина покалечила... Прошу тоже кусала, правда там я просто рядом была - я дома работаю, в их комнате, целыми днями с ними - успевала быстро пресечь, разнять и Дарьку отсадить на несколько дней... а тут вот не смогла быстро подбежать с кухни :sorry: ...)

Проша сейчас лучше, спасибо, сразу-то ему нехорошо было и от стресса, похоже - особенно. Уже колокольчик свой кормит, солнышко моё, не может он не заботиться :)

... Сейчас подумала: у неё тут с Шуником вроде как любовь начиналась и чего-то она всё высиживать пыталась, несмотря на мои попытки пресечения её попыток размножения... может и это спровоцировало настолько сильную агрессию.

Изменено пользователем Tala
Опубликовано

Tala, ничего себе у вас новости. :o .Я,конечно представляла,что Дарька хулиганка,но чтоб такую агрессию проявляла.Прошеньке скорейшего выздоровления,ну а Дарьке хороших хозяев,не смотря ни на что.

Опубликовано

Хороших ручек мелкой пиранье!
А Прошичек просто умиляет и восхищает. Уникальный попугайчик!

Опубликовано

Сейчас подумала: у неё тут с Шуником вроде как любовь начиналась и чего-то она всё высиживать пыталась, несмотря на мои попытки пресечения её попыток размножения... может и это спровоцировало настолько сильную агрессию

615781[/snapback]

Да, кстати, это очень может быть. Попугаи в период размножения становятся очень агрессивными, так как постоянно охраняют свою территорию. Особенно волнистики, они все же - птицы-добыча для хищников. Поэтому всегда рекомендуется всегда отсаживать парочку, если начинается "брачный период" и когда вешают домик.

В любом случае, сочувствую тебе, Тань. :( Представляю, какой у тебя шок.... И понимаю, что тебе и за Прошу обидно, и Дарю тоже жалко... :(

Опубликовано (изменено)

Девочки, спасибо за поддержку и понимание! Легчает на душе куда быстрей :)
О ручках для Дари я постаралась позаботиться: она будет жить в большой стае, в большом вольере, новые владельцы о её характере, особенностях, состоянии здоровья - предупреждены, договорились о том, что я раз-два в месяц буду приходить с гостинцами (всем в стае, конечно).

Поэтому всегда рекомендуется всегда отсаживать парочку, если начинается "брачный период" и когда вешают домик.

Алла, я не сказала бы, что у Шуника с Дарей пара прям так уж сложилась, это было больше всё-таки моё предположение, неопытного в общем в этом вопросе попугайского размножения человека: сколько раз замечала, что она и с Прошей кокетничала, и с Шуней, потом обоих и прогоняла, к Шунику ну может несколько больше внимания и кокетства... Все эти её попытки я пресекала, никакого домика вешать не собиралась, световой день - сократила, рацион - скорректировала, отсаживала её опять надолго, уже на всякий случай и чтоб успокоилась... И потом - Шуник мальчик крупный и характера твёрдого - он прекрасно умеет себя в обиду не дать. А Проша - маленький (Дарька с Шуником оба покрупнее его), да и не умеет он за себя постоять - не на то он нацелен в жизни...

Всё время, пока у нас была Даря, с самого начала я думала: стОит-не стОит лишать их общения друг с другом из-за Дариной агрессии. Шуник немного "разбавил" ситуацию: и с Прошей прекрасно сдружился, и с Дарей был галантен, умел её слегка "нейтрализовать". Я где-то подуспокоилась, наверное - потеряла обычную бдительность...

...Всё понимаю: да, это животные, да - у них свои законы и свои отношения друг с другом, да, они могут подраться, покалечить и даже поубивать друг друга, бросить детёнышей... (хотя и некоторым людям всё это тоже к сожалению бывает присуще) ,да - не нужно животных очеловечивать..., но видеть её в своём доме после происшедшего больше не хочу. Не смогла бы я относиться к ней по-прежнему... да вообще просто хорошо - уже не смогла бы...

Тут дело ещё в наших отношениях с Прошей. Проша для меня - это всё-таки не совсем птица. Проша - родное, близкое, любимое существо... хотя - вот все любимые, но просто не все - настолько родные. Он появился у меня в очень непростой для меня период жизни (я была на долгом больничном после непростой операции со всеми вытекающими последствиями в виде повешенного носа и всё такое :sorry: ...) Он здОрово мне помог. Он всегда рядом. Он прекрасно знает, что надо сделать, чтобы поднять мне настроение (даже иногда - наругаться на меня в тему! ;) ). Он добрый, весёлый, никого никогда всерьёз не обидел, всех любит - и меня учит этому. Он всегда радуется, когда я вхожу в комнату... это такое счастье, когда тебе радуются не за еду... Сколько раз я подходила с полной кормушкой и вкусняшками - Проша всегда сначала идёт пообщаться со мной: посидеть на пальчике, поцеловаться в носик, поиграть, потом - обязательно! - "проверит" наших малышей-амадинок, любимый колокольчик, ну и только после этого - поест.
...Вылечим мы лапку, забудем плохое. Никому, никогда больше не позволю его обидеть. Он моё маленькое, верное, доброе, любимое чудо :)

Опубликовано

Танечка, истинная правда, никому нельзя позолять обижать такого сладенького Прошечку!

Опубликовано

Танечка. :drinks_cheers: :drinks_cheers: :drinks_cheers:

Опубликовано

Tala, Танюш, у тебя ведь домика еще не было, так что по идее все было правильно. Агрессию, в принципе, ожидать было невозможно. Так что ни в чем себя не вини, ни в коем случае.

Расскажи только, как там Дарья в большом вольере, как она себя в стае начала вести. Может, у нее пройдет агрессивность, когда она поживет в бОльшем попугайском "обществе".

Мне так жаль Прошу. Выздоравливайте и берегите друг друга. Он у тебя, и правда, особенный птичик.

Опубликовано

Да уж вот это новости... :( Представляю себе, вспоминая как она качелю сточила и картину... Бедный Проша. Я думаю обойдется конечно,заживет, пусть скорее поправляется.

Опубликовано

Юль, да уж... :shok:

Но самое главное - Проше гораздо лучше, даже какашечки не такие уж плохие, лапку не так сильно поджимает. Он вообще плохого не умеет помнить: я, давно-давно, когда Дарьку лечила, его тоже, для профилактики, как доктор нам советовал, прокапала... так вот Дарька - дулась, а Проша, после моих рук, тут же опять смело и доверчиво шёл на пальчик и никакие неприятные лечебные процедуры его не оттолкнули от моих рук. Как и сейчас.

Алла, я, конечно, успокаиваюсь, и по-новой - думаю, анализирую. Правда, не всегда угадаешь, как лучше и всё-таки на 100 % правильно сделать нереально... Я её отсаживала в самые такие её "активно-разведенческие" периоды - она в узлы закручивалась, голодовки объявляла... подсаживала обратно - хорошего её поведения дня на 2-3 хватало, потом - по-новой. И всё время я следила, чтобы никто не был покусан... вот получается - всё-таки всё-равно не уследила.

Конечно думается: а как всё-таки было бы лучше, правильнее? всё время держать её отдельно? вообще сразу отдать? ещё чаще отсаживать?... Сейчас решили сделать ставку на большой вольер - этого мы ещё не пробовали. Может быть кардинально изменившиеся условия, максимально приближённые к природным, как раз хорошо подойдут для этой дикарки? буду надеяться. Сейчас она проходит карантин, обследование у специалистов - как положено. После первого же её посещения - расскажу как она.

Опубликовано

Танечка, как сейчас крошечка Прошечка?

Опубликовано (изменено)

Любанечка, можно сказать для данной ситуации - хорошо :) . Даже вроде бы кусочек коготка на месте, будем надеяться - отрастёт (это я сразу в панике, да ещё в крови было - не рассмотрела, думала - вовсе выдран... ) Помёт ещё нормализуется.

Проша придумал, как меня не выпускать из комнаты: когда я пытаюсь выйти, а он на данный момент этого не хочет, то летит за мной вдогонку, а когда я естественно - оборачиваюсь, разворачивается и летит к стенду, и так - пока я тоже не подойду к стенду. Там он "подаё"т мне колокольчик, который я должна, взяв его, Прошу, на ручку - потеребить, а Проша в это время, сидя у меня на руке - непременное условие его новой игры! - подставляет под него голову и внутри колокольчика чего-то довольно бубнит и с удовольствием чешет голову о край колокольчика. Вот такая у него новая придумка :)

Опубликовано

Как я рада за Прошечку! Надо же, какой фантазёр попугайчик!

Опубликовано

Tala, я просто в шоке!!! Как сейчас малыш себя чувствует? Как Дарья?

Опубликовано

:newconfus:Tala, Тань, ничего себе новости. Бедненькие вы все! :cry: Проше, маленькому солнышку, больше всех досталось - помимо моральных переживаний еще и телесные... Вы уж там не падайте духом, поправляйтесь! Даре - найти, наконец-то себя, а Прошеньке и его хозяйке - всего самого лучшего и здоровья!

Опубликовано

Как сейчас малыш себя чувствует? Как Дарья?

Тата, спасибо, Проше гораздо лучше.
Даря, надеюсь, привыкнет на новом месте.

Лэсси, спасибо! Рада твоему появлению, очень хочется уже о твоих малышиках услышать - как они, что нового-интересного в твоей замечательной стайке :)

Вообще Проша сейчас ведёт себя как обычно: стресс прошёл практически бесследно, лапка хорошо заживает (ттт и слава Богу).

Шуник вдруг пошёл ко мне "на ручки": прилетает на руки, на спину, бегая по полу - карабкается ко мне на ноги. Сегодня кормил мой палец :newconfus: НО! меня удручает то, что он сильно кусается. То есть вот так: приходит, кормит-нежничает и со всей дури тяпает ни с того ни с сего за руку :( (Шуник парень неслабенький - руки у меня уже в синяках за два дня...) У меня ощущение, что он не совсем понимает, что рука - это живое, и исследует её - руку - таким образом на предмет погрызть... ну как стенд свой игровой. Кусает вроде беззлобно, но очень азартно.
Вот и думаю сейчас: как его в этом плане перевоспитать.

Опубликовано

Tala, надо же, бедный Проша! Досталось ему хорошику :cray: Выздоравливайте и больше в обиду себя не давайте!

Опубликовано

njasa, спасибо за сочувствие. :friends: Проша поправляется. :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Просто соскучилась по своей темке и чуточку новых фоток :) . Наши будни: Шуник линяет и страстно возлюбил купания - post-12677-1245430561_thumb.jpg post-12677-1245430573_thumb.jpg - плюхался так с полчаса, уходил-приходил, чистился-отряхивался и опять - в воду! Проша активно комментировал процесс, но сам в воду так и не пошёл, хрюшка :)

играем дружно в любимом плетёном кресле (временами используемом как лесенка, по которой можно карабкаться или как горка, по которой можно съезжать на попе ;) ): Проша "разгружает" машину - post-12677-1245430589_thumb.jpg ; post-12677-1245430630_thumb.jpg - целуемся с Шуником (если чуточку "поплямкать" губками он идёт целовать меня в нос и исследовать серёжки :) ) ; post-12677-1245430647_thumb.jpg - ну и просто балуемся с колокольчиком :)

Сделала глиняные печеньки: post-12677-1245432042_thumb.jpg - временами грызут и с удовольствием (амадины и кенар - вообще с восторгом)

Опубликовано (изменено)

Tala, какие очаровашки! )))
В купалке, вообще супер фоточки получились :up:
А мои ни в какую купалку не признают )

И на машинке такой деловой, загляденье )))

Изменено пользователем lenusya
Опубликовано

lenusya, спасибо за похвалы, приятно :)
Проша у меня до сих пор, уж 2 года скоро, как купалку не признаёт ни в какую. Купается только в мокрой травке, в свежевымытых листьях салата. Как-то вазюкался в моей мокрой руке :crazy: Но вот чтобы в ёмкость с водой - неа! (ёмкости предлагались разные...)

Опубликовано

njasa, фоты - чуть позже, тому причины - покуда не хочу добавлять ему стресса потому что ещё совсем-совсем малыш (дней 30 ему от силы, явно только-только кушать сам учится, клювик ещё тёмненький, хвостик коротенький). Адаптируется и подрастёт маненечко - устрою фотосессию :)

Опубликовано

Оп-па, вот это новости! А кто такой Сема? :) И хоть какого цвета? :)

Опубликовано

Tala, поздравляю с пополнением.Растите большими.С нетерпением ждём фото.

Опубликовано

Tala, поздравляю с пополнением! :):flours:
Растите здоровенькими и смышлеными! :)

Опубликовано

А кто такой Сема? :) И хоть какого цвета? :)

О! это я от волнения сразу не написала, что Сёма - это волнистик :) (в нашей "интернациональной" стайке и впрямь надобно уточнять видовую принадлежность новоприбывших ;):) )

А окрас у него - как у Арчика у Bagirka ;)

Кешундер, lenusya, спасибо! :)

Я, признаться, сама ещё в лёгком обалдении от факта неожиданного пополнения нашей стайки!

Опубликовано

Tala, С пополнением! растите самыми лучшими и здоровыми!

Опубликовано

Tala, с пополнением! Надеюсь, скоро малыш освоится и мы сможем увидеть фото :)

Опубликовано

Тата, Лэсси - спасибо! :)

Уже потихоньку осваивается :) : утром залез на жёрдочку и перечирикивался с моими в другой комнате. Такой трогательный малыш: движения ещё неуверенные, смотрит на всё так удивлённо огромными глазёнками :)

Я намерена стойко выдержать карантин и сдать необходимые анализы птицу. Хотя помёт его меня радует и обнадёживает (ттт, и слава Богу!), но в том зоомаге, в котором я его взяла... В общем лучше сдать анализы. Очень-очень надеюсь и верю, что всё должно быть хорошо.

Опубликовано

О! Сема! А я с конца читаю и думаю, блин у кого ж он родился... Теперь мальчишник! :yahoo:

Опубликовано

Tala, пОзДрАвЛяЮ!!! :yahoo::up::clap::yahoo::flowers1::flours::flowers1: Отличных анализов Сёме, расти смышлёным и здоровеньким!!! И тоже жду фотографий и знакомства со стаей!!! :friends:

Опубликовано

Чика & Букля, Amada - спасибо! :)

Точно, мальчишник: из девочек у нас сейчас одна Курушка ;) (...надо над этим подумать... :crazy: )

Опубликовано

Тэ-экс... у нас начались странности: малыш гнездо что ли ищет? ... пытается подползти под навесную. сразу над полом кормушку... вчера совершив полёт по комнате, плюхнулся на кровать и как мышка попытался юркнуть в щель между кроватью и стенкой...

Опубликовано

Tala, лапочка малюсенький :wub:
И ничего не странности. Он ведь птенчик. У нас Персик, когда его купили, залезал под бумагу на полу и сидел :rofl: Недели две. А Орфейка приставал к птицам, чтоб его чесали и кормили... Семочка ведь на карантине? Может, если б общался с птицами, Проша смог бы ему помочь. А так - просто будьте внимательней!

Опубликовано

Олеся, спасибо за ликбез! :flowers1: (я о таких масеньких ничего не знала, читаю сейчас по темкам по-быстрому, опыта набираюсь). Проша как с самы первых дней на ручки пошёл, так я и не знала никаких "детских" проблем ;) - спал у меня на плече культурно и с колокольчиками игрался! сам в клетку пошёл, сам ко мне на пальчик... Дарька - это вообще отдельная "песня"... :shok:
А тут совсем дитятко, ма-асенькое! чего с ним делать, в смысле: как правильно! - пока ещё немного теряюсь :)

Прошка б его пожалуй кормил бы - он у меня заботливый, но Сёмочка действительно на карантине и с ним пока общаюсь только я (и муж мой иногда :) )

Опубликовано

Как семачка? Как Прошка себя чувствует? Дарью уже отдала? Как ладят мальчишки между собой?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

http://parrots.ru/budgies/sel_color.php - Про окрасы \для себя. Продолжаю нычковать полезные статьи :) \

У нас всё хорошо и мирно. Проша, Шуник и я с удовольствием вместе общаемся, Шуник на данный момент вроде бы перестал кусаться после проведённого мной воспитательного мероприятия (слава Богу и ттт! :) ). Сёма привыкает потихоньку, однако гораздо медленнее, чем мне бы хотелось ;) .

Опубликовано (изменено)

Ну вот, Сёма у меня - это ещё одно чудо, кормящее колокольчик, да ещё и "любящее" кормушку :) . Ездит у нас на головах с удовольствием, руки пока не признаёт, раскурочивает люстру - это у него любимая игрушка оказалась. Я умилялась: надо же, насколько Сёма почему-то напоминает маленького совёнка, а потом поняла - у него нет цветных пятнышек на щёчках (как интересно они правильно называются? чёрные - это "бусины", а синие? по поиску не нашла...)

Шуник 3 дня назад впервые (!) на руке приехал в клетку (правда, не без помощи любимой игрушки ;) ). Закрепляем достигнутое.

Опубликовано

Tala,
Поздравляю с достижением! :))) Шуник молодечик :)
Ждем фоточек)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.