Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здравствуйте, подскажите пожалуйста каковы обычно симптомы при заболевании сердца.у нашего корелика ему 9 месяцев. после полётов низко опускаются крылышки и очень тяжело дышит без посторонних звуков. поход к доктору ничего не дал. этот вопрос остался открытым.

Опубликовано

а он давно у вас? возможно, он быстро устаёт из-за отсутствия тренирвоовк и слабых мышц.

Опубликовано

здравствуйте, подскажите пожалуйста каковы обычно симптомы при заболевании сердца.у нашего корелика ему 9 месяцев. после полётов низко опускаются крылышки и очень тяжело дышит без посторонних звуков. поход к доктору ничего не дал. этот вопрос остался открытым.

А в каком Вы городе? Быть может, форумцы подскажут координаты хорошего врача-орнитолога.

Если окажется, что у птички сердечная недостаточность, нужно давать ей кордиамин , чтобы поддержать сердечко.
Купить кордиамин можно в любой "человеческой" аптеке. Если птичка будет плохо себя чувствовать, не сможет сидеть на жердочке - необходимо закапывать в клюв кордиамин, разведенный в воде, в пропорции 1/10. Капать нужно сбоку, чтобы птичка не поперхнулась.

Для профилактики можно добавлять кордиамин в поилку в течение 1 мес. Но только дозу нужно уменьшить.
Попробуйте 1/2 миллилитра кордиамина на 1/2 поилки-автомата, чтобы птичка не отказывалась пить, и смотрите, как она себя чувствует.

Думаю, что можно давать птичке кордиамин в течение нескольких дней, чтобы посмотреть, не станет ли ей лучше. (Хуже от этого не будет.)

Опубликовано

огромное спасибо всем кто откликнуся на мой вопрос. спасибо за поддержку!

с нашей птичкой произошла целая история. Персик - так звали нашу птичку, 18 июля 2008г - у нас улетел. два месяца каждый день я его искала . все два месяца его слышали около зоомагазина в нашем районе. я повесила в магазине объявление о пропаже и попросила продавцов позвонить если что будет известно. в один из дней когда я зашла узнать(потому что звонка я так и не дождалась) я услышала, крик корелки из подсобки. на мой вопрос продавец ответила что это волнистик. после этого случая Персика уже больше не слышали. я смирилась перестала искать решив купить такого же беленького. продавец сказала ,что она обзвонила заводчиков беленьких нет. по прошествии месяца, как то сын зашёл в этот магазин, там как раз был директор этого зоомагазинчика и один из заводчиков, сыну они сказали ,что есть один беленький и даже возраст заводчик точно не знал сказал где-то 5месяцев. когда он привёз попугайчика в клетке он был вместе с корелкой серенькой она его сильно била. а беленький был весь грязный с расклёванным клювиком. естественно мы его без разговоров купили . птому что всё сходилось, что это наш Персик. радости не было предела. только вот уже пять дней он сидит нахоленный крылья опущены, воду почти не пьёт , кушать стал получше , и сильная одышка когда полетает. из клетки сам не выходит. возоли больничку сказали хрипов нет и всё. поэтому я думаю может у него сердечко?

Опубликовано

Какой кошмар, бедный птиц :((((
Желаю здоровья вашему малышу, подсказать ничего не могу, т.к. сама только собираюсь заводить.

Опубликовано

возоли больничку сказали хрипов нет и всё. поэтому я думаю может у него сердечко?

Это может быть сердечко, или пневмония с осложнением на сердечко.

Все-таки в каком Вы городе, и к какому врачу возили?

Опубликовано

Это может быть сердечко, или пневмония с осложнением на сердечко.

Все-таки в каком Вы городе, и к какому врачу возили?

г. Армавир, Краснодарского края
Возили в вет.клинику Багира, не специализированная по птичкам, т.к выбор тут не велик(

Попугайчик мне кажется, стал получше, но полеты конечно ему еще трудно даются очень быстро устает-крылышки опускает((

Опубликовано

г. Армавир, Краснодарского края
Возили в вет.клинику Багира, не специализированная по птичкам, т.к выбор тут не велик(

Попугайчик мне кажется, стал получше, но полеты конечно ему еще трудно даются очень быстро устает-крылышки опускает((

А до самого Краснодара Вам далеко ехать?

Координаты и телефон врача-орнитолога в Краснодаре:

Земляникина Альбина Валерьевна,
Краснодар, ул. Бабушкина, 162 (пересечение с ул. Тургенева)
тел. 215-31-42.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.