Revolt Опубликовано 2 февраля, 2008 #1 Опубликовано 2 февраля, 2008 Вы слышали когда -нибудь о серебряноклювых амадинах? Или быть может это название "народное", а птицы называются немногу по другому? Мне предложили преобрести парочку. Как они в поведении, на сколько агрессививны, что кушают, как поют?
Gabonika Опубликовано 2 февраля, 2008 #2 Опубликовано 2 февраля, 2008 суребряноклювые оч спокойные птички можно держать несколько пар в одной клетке.приятно поют .с кормлением проблем нет разные сорта проса . можно преобрести в киеве на птичем рынке есть всегда в продаже
Зеленая Опубликовано 2 февраля, 2008 #3 Опубликовано 2 февраля, 2008 серебряноклювые - Lonchura cantansвот такие:http://www.pjhoeben.nl/vogel/22.jpg
Xan Опубликовано 4 февраля, 2008 #4 Опубликовано 4 февраля, 2008 Revolt, Серебяряноклювые мельче зебриков и очень миролюбивы, если вы их собираетесь к зебрам посадить, то это не очень хорошая идея...
Revolt Опубликовано 4 февраля, 2008 Автор #5 Опубликовано 4 февраля, 2008 Xan, По поводу серебряноклювых меня предупредили, что они очень мирные. К моим кусакам разумеется их сажать нельзя. Кстати в новом жилище мои уже освоились, места знаичительно больше стало, даже по вечерам папашка перестал гонять своего сынулю. И действительно, "квадратные метры" решают многое
microbor Опубликовано 7 января, 2009 #6 Опубликовано 7 января, 2009 У меня живёт пара этих птиц в вольере с кормящими гульдами. Мирные, самец приятно поёт. Но вот с разведением пока не получилось. Скоро попробую замаскировать вход в домик, может поможет.
nesta Опубликовано 7 января, 2009 #7 Опубликовано 7 января, 2009 Птичка-крошечная, более длинный хвост чем у зебриков, делает птицу визуально больше.
microbor Опубликовано 8 января, 2009 #8 Опубликовано 8 января, 2009 Есть ещё одна моя фотка, там серебрянноклювые рядом с японцами и их птенцом.
nesta Опубликовано 18 января, 2009 #9 Опубликовано 18 января, 2009 Птицам уже месяцев 9, самец после приёма мешанки становится гиперактивным, начинает гонять не только свою самку, но и временно сидящих с ними тигровых. Боксы 1000х400х450 д.ш.в. готовы, жду когда лак хорошо просохнет, на неделе выложу фото в тему о самоделках. Как думаете, гнездо можно дать в 9 месяцев или подождать ещё месяц-два?
Robby Опубликовано 18 января, 2009 #10 Опубликовано 18 января, 2009 С учетом того, что они достаточно близкие родственники японцев - мне кажется, что 9 месяцев для малабарок нормально... загнездятся
nesta Опубликовано 2 февраля, 2009 #11 Опубликовано 2 февраля, 2009 Вчера было у птиц новоселье, сразу повесил им гнездо, положил материал. Сегодня увидел, птицы заинтерисовались гнездом, залетают туда оба. Будем ждать что дальше будет.
LWN zoo Опубликовано 6 февраля, 2009 #12 Опубликовано 6 февраля, 2009 Обизательно следите что бы было достаточно Са в кормушке , это очень важно для самок которые несутся первый раз , очень класно смотрятся вовремя токования, когда самец исамка танцуют друг перед другом с травинкой в клюве, попробуйте их сфотографировать в этот момент
nesta Опубликовано 6 февраля, 2009 #13 Опубликовано 6 февраля, 2009 Скорлупу добавляю через день, вообще все птицы которые живут её больше выедают чем уголь или битую ракушку. На счёт токования, пока был в этом замечен только самец с перышком в клюве и с песней, самка пока , на выходных надо понаблюдать днём за их поведением. Ночевать стали в гнезде.
nesta Опубликовано 7 февраля, 2009 #14 Опубликовано 7 февраля, 2009 Сегодня вечером, после добавления материала, увидел такую картину. Самец и самка вытаскивали соломинки, самец пел и токовал... и вот, я это наконец увидел, он покрыл самку, и у неё хвост аж завебрировал(типа как пружина). Стал чаще давать мешанку, в общем надеюсь что в первый раз будет хотя бы кладка пусть и пустая.
nesta Опубликовано 9 февраля, 2009 #16 Опубликовано 9 февраля, 2009 Спасибо! позитива много, сегодня не вытерпел и полез посмотреть, что же они за неделю себе сделали. Заглянув в гнездо увидел очень аккуратно сплетённый почти шар, только сверху под крышкой (гнездо 15х12х12) не хватало примерно см. 5 в диаметре до полного закрытия шара. Птиц не спугивал, они были вне гнезда. Пока так.
nesta Опубликовано 13 февраля, 2009 #17 Опубликовано 13 февраля, 2009 Пятница 13-е, всё таки в этот день я получил приятную "неприятность". Самое главное что самка разнеслась без проблем, всё таки это первое её яйцо.
nesta Опубликовано 28 февраля, 2009 #18 Опубликовано 28 февраля, 2009 Ни-че-го! Из четырёх яиц, только одно было тёмным на 3\4, остальные болтуны. Они умные, вчера было 13 дней, из гнезда вылезли оба, сразу, и ночевать вернулись только в гнездо. Весь положенный срок сидели вроде бы исправно, только в начале были загоны кого-то(самец-самку, самка-самца) на яйца. В общем сошлёмся на первый раз..., теперь будут отдыхать до конца марта, а там посмотрим что получится. Я даже кольца для них взял, эх куры...
nesta Опубликовано 25 марта, 2009 #19 Опубликовано 25 марта, 2009 Не могу понять причину. В субботу снесли яйцо, в воскресенье второе и на этом всё. Перерыв уже третий день, в чём может быть такая задержка? после первой кладки(вернее, как я убрал гнездо) больше трёх недель прошло, может я поторопился?
Xan Опубликовано 25 марта, 2009 #20 Опубликовано 25 марта, 2009 nesta, Сели? Возможно просто кладка их 2-х яиц...
nesta Опубликовано 25 марта, 2009 #21 Опубликовано 25 марта, 2009 В том то и дело, что не сели и по ходу не собираются. Вчера смотрел на самку, видно что яйцо есть, а сегодня смотрел, как было с воскресенья два, так и осталось. Разве такой перерыв может быть, в три дня? Ночуют в гнезде.
nesta Опубликовано 25 марта, 2009 #22 Опубликовано 25 марта, 2009 Всё, я окончательно запутался... хотел вечером убрать гнездо, но там оказалось третье яйцо. Птицы не были в гнезде, хотя первую кладку сели с третьего яйца.
LWN zoo Опубликовано 25 марта, 2009 #23 Опубликовано 25 марта, 2009 Иногда у молодых самок такое бывает особенно в первый сезон .
игорь rus Опубликовано 25 марта, 2009 #24 Опубликовано 25 марта, 2009 Попробуйте дней 10-15 не беспокоить птиц,и не контролировать гнездо.
elena_butovo Опубликовано 2 июля, 2009 #25 Опубликовано 2 июля, 2009 мы привезли серебряноклювых домой, поселили. пока все хорошо.
Fisherin Опубликовано 29 сентября, 2009 #27 Опубликовано 29 сентября, 2009 Вот в формате для календаря если интересно) http://img-fotki.yandex.ru/get/3713/fisher...e_edfbd399_orig
elena_butovo Опубликовано 29 сентября, 2009 #28 Опубликовано 29 сентября, 2009 (изменено) чудесный птен!!!! поздравляем! а наши никак не решаются загнездиться, их гоняет расписной.... и еда по очереди ... Изменено 29 сентября, 2009 пользователем elena_butovo
nesta Опубликовано 30 сентября, 2009 #29 Опубликовано 30 сентября, 2009 Fisherin, они сами высидели-выкормили или как?
Fisherin Опубликовано 30 сентября, 2009 #30 Опубликовано 30 сентября, 2009 (изменено) Да сами все делали, птен начинает кушать Изменено 27 октября, 2009 пользователем Xan
elena_butovo Опубликовано 30 сентября, 2009 #32 Опубликовано 30 сентября, 2009 (изменено) прекрасные снимки! какой дом заняли и сколько яиц в кладке было, если можно , расскажите ... подробнее про них. мне очень они нравятся, не знаю почему такое пренебрежение к виду.... они некоммерческие, конечно, но, по-своему прекрасные.... а родственники- малабарские, меня , вообще, удивили манерами и песенкой, любят слушать рок и петь под него... Изменено 30 сентября, 2009 пользователем elena_butovo
Fisherin Опубликовано 30 сентября, 2009 #33 Опубликовано 30 сентября, 2009 Запись песни самца я выкладывал. В кладке было 3 яйца. Одно пустышка, 2 птенца. Берут только зерно смесь и то сначала выбирают пайзу. Мешанку стали брать поздно (день на 10-тый). Объели всю кору, никогда не замечал за другими видами подорбного (давал даже дополнительно яблоневые ветки). На 7-мой день полностью переключились на старшего, забивали зоб до отвалу, младшего игнорировали и тот отставал в развитие, в итоге погиб. Сейчас птенец уже начинает брать корм сам
elena_butovo Опубликовано 30 сентября, 2009 #34 Опубликовано 30 сентября, 2009 (изменено) спасибо большое. они содержались одни? может моих отсадить...???? да, и про кору не совсем понятно, она на веточках? Изменено 30 сентября, 2009 пользователем elena_butovo
LWN zoo Опубликовано 30 сентября, 2009 #35 Опубликовано 30 сентября, 2009 Елена всегда лучший результат получается при содержании и розвидении только одной пары, при розвидении пескольких пар в одной клетке будет розмножаться только доминантная пара .Хочется на малабарчиков посмотреть.
Terri Опубликовано 30 сентября, 2009 #36 Опубликовано 30 сентября, 2009 Мне вот тоже последнее время очень нравятся малабарцы и серебряноклювые. Жалко, что их действительно мало. Вы малабарских не пробуете разводить?
Fisherin Опубликовано 30 сентября, 2009 #37 Опубликовано 30 сентября, 2009 (изменено) Содержатся конечно в боксе одни, а кору объедали с веток что были в боксе а потом с вновь принесенных - "зачищают" ветки от коры. P.S. Не заметил вопрос про домик. ЗА основу взяли стандартную будку(наружную) Изменено 27 октября, 2009 пользователем Xan
elena_butovo Опубликовано 30 сентября, 2009 #38 Опубликовано 30 сентября, 2009 спасибо огромное. LWNzoo прав как всегда. постараюсь рассадить, хотя расписные снова сели. малабарцы у нас молодые и оч прикольные, попробуем развести, но у нас одна пара, правда знаем где они гнездятся , подскажем кому интересно. пока карантин , потом снимки вывесим.
Ed. Опубликовано 26 октября, 2009 #39 Опубликовано 26 октября, 2009 Серебрянок отсадил в бокс 70х50х50. 05/10 повесил плетеное гнездо. 10 октября начали интересоваться гнездом. Птиц не беспокою, так как сильно нервные и гнездо висит в дальнем углу. Постоянно кто-то из птиц находится в гнезде, а ночью сидят вдвоем. Вчера не выдержал и изголялся с зеркальцем (пришлось к нему длинную ручку искать). Удалось просмотреть содержимое гнеза- в гнезде 5 яиц. Птицы вылетели и с полчаса сидели на жердочках, но потом сели снова. Птицы куплены летом, кладка первая.
iositaros Опубликовано 18 ноября, 2011 #40 Опубликовано 18 ноября, 2011 Мои серебряноклювые с большим удовольствием сьедают почки с веточек липы, потом принимаются за кору, там где она нежнее.
vitok-2 Опубликовано 4 января, 2012 #41 Опубликовано 4 января, 2012 Мои серебряноклювые с большим удовольствием сьедают почки с веточек липы, потом принимаются за кору, там где она нежнее. Сколько времени держу серебристоклювых ни одного разу не разочаровался в этой птице.Проста в содержании,уходе,кормлении,выведении малышей и плюс ко всему еще и прекрасные няньки.Птица не броская но по своему миленькая и прекрасно вписывается в компанию остальных амадин и астрильдов.Да и песня у самцов приятная.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти