Перейти к содержанию

Таксочка Нэнсик

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня дома живет милейшее рыжее существо :) Моя собака. Зовут ее Нэнси. Ей 9,5 лет. Но по ней не заметно. Радуется, когда я прихожу домой, как щенок. Очень умная собака. А вот фото:

post-16032-1222600504_thumb.jpg

post-16032-1222600599_thumb.jpg

post-16032-1222600727_thumb.jpg

Опубликовано

У меня дома живет милейшее рыжее существо :) Моя собака. Зовут ее Нэнси. Ей 9,5 лет. Но по ней не заметно. Радуется, когда я прихожу домой, как щенок. Очень умная собака. А вот фото:

Ой, какая лапа! Я вот тоже хочу завести себе таксика........расскажите, пожалуйста, об особенностях породы.......если таковые есть, как кормить её надо......Дайте несколько советов начинающему таксоводу))
Опубликовано

Такса великолепная собака. К детям относится очень положительно. Моя двоюродная сестричка (ей 2 года) крутит ее как хочет! :) Требует в доме мало места. Очень общительная. Все таксы очень общительные. :wub: Но вот на улице... Ее внимание от кошки нереально отвлечь, и команды она на улице НЕ ХОЧЕТ понимать. Они охотники. С ними надо много гулять. Они очень любят бегать) Моторчики. А дома это прелесть :) Команды: сидеть, лежать, стоять, дай лапу понимает великолепно. Таксы не могут без общения, всегда ходят за свои хозяином. Они необычные. Дома: ласковые, милые, всегда веселые, все понимают. А на улице звери: быстрые, юркие, немного агрессивные, с характером, но все равно остаются преданными.
На счет кормления. Я кормлю свою Нэнсик кашами (всеми), борщом, супиком, фрукты и овощи очень любит. Иногда лакомста с магазина, но редко (они привыкают и отказываются потом вообще есть). Конечно косточки. :) Ну... Основную часть я Вам рассказала.
:sp: Если возмете таксенка, Вы не пожалеете ;)

Опубликовано (изменено)

Coldy, Какая она у вас красавица!!!!! :)

Изменено пользователем Ириша
Опубликовано

Спасибо! :) Стараемся ;)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

очень сложно содержать
собаке нужен мышечный корсет. который можно *приобрести* занимаясь охотой либо тренировки : бег
иначе у собаки провисает спина ( причем независимо от веса)
паралич задних лапок
много знаю такс с такими проблемами . им делались операции по удалению грыжи
у меня тож живет такс )) чепрак... подобрали вылечили )

я бы не стала больше зоводить... иногда у него сводит спину
бегаешь ночами к нему...орет от боли...
чтобы не тратить себе нервы и не мучать собаку если не сможете давать ей тренеровки ...
а у нас охотничий...взялли израненого всего... есть мышечный корсет а все равно со спинкой проблемы бывают... травмы были

Опубликовано

У Вас родословный? Сколько ему лет? Мою собаку сбила машина, удар пришелся на позвоночник и на таз. На следующее утро она нормально ходила :) А через неделю уже и бегала :)

Опубликовано

еше раз повторюсь ) мы нашли его) поетому у НАС его родословной нет
знаю стандарт породы поэтому могу сказать что породистый )
лет 4-5

Опубликовано

Рановато у Вас проблемы начались :( У меня не породистая. Такса, но без родословной. У нас во дворе есть и родословные, им от 8 до 14 лет и ни от кого из их хозяев не слышала такой проблемы. У нас все стандартные. Может у Вас кроличья(кунья)?

Опубликовано

oni ne postoyanno,,, inogda bivaut redko,,, kada neudobno povernetsa,,,
nee u nas bolwoi taks ) ne kroli4iya,,,
a ia znau neskolko taks ix operiravali,,,problemi so spinkoi

ia daje neskaju 4to u nas EST eta problema,,, za 2 goda tolko 2 raza bilo,,,
tfu tfu tfu 4tob nesglazit!

Опубликовано

Жаль, у Вас такие проблемы! :cry: Желаю Вашему таксу, чтоб у него такого не повторялось :)

Опубликовано

spasibo bolwoe ;)
mi o4 o4 o4 zlie,,, sobak ne lubim,,, ludei kusaem,,,
a miwek pti4ek kowek vilizivaem i obnimaem ;)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Днем Ненсик вела себя очень весело. Прыгала. По виду - полностью здоровая собака. А вечером ей стало плохо :( Очень тяжело дышала, ребра прыгали... Позвонили знакомой ветеринару, по телефону поставила диагноз -сердечная недостаточнось. Сказала купить Дексаметазол и уколоть в бедро. Ненсику вроде стало легче. Утром повезли собаку в больницу. После осмотра диагноз подтвердили и добавили еще отек легких :( Ветеринар сказал, что Ненсик вряд ли доживет до вечера. Положили под кислород, капельницу, особо не помогло. Меня выгнали :( Позвонила сейчас, мне медсестра сказала, что состояние тяжелое. Теперь за ее жизнь борется вся клиника. А себе места не могу найти :cry::cry::cry:

Опубликовано

Только что с больницы. Состояние не улучшилось. Дали согласие на усыпление (если станет хуже). Если будет лучше будем бороться!!!
Мне так не хватает ее виляющего хвостика и топота по ночам! :cry::cry::cry:

Опубликовано

Сегодя была в больнице. Состояние ухудшилось. Пришлось усыпить!!! :cry::cry::cry::cry::cry::cry:
Я просто не представляю жизнь без нее...

Администраторов прошу закрыть тему. :(

Опубликовано

Это ужасно... соболезную!
У нас когда-то тоже была такса.. рыженькая... погибла...
Держитесь! Знаю, как это тяжело.

Опубликовано

Держитесь! Вы сделали все что могли. И к сожелению , тоже знаю как это тяжело.

Опубликовано (изменено)

Safira, болобол, спасибо за поддержку.

Изменено пользователем Coldy
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Safira, болобол, спасибо за поддержку.

Coldy, мои соболезнования!
Я не знала!
Оч оч жаль!!! :cray:
Опубликовано

Спасибо! Очень тяжело... Прошло чуть больше 3-х недель... Мне жутко ее не хватает...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.