Bear Опубликовано 23 марта, 2009 #91 Опубликовано 23 марта, 2009 Мучник. Червяк. Спасибо, страсть какая, я его себе белым почемут представляла
Terri Опубликовано 23 марта, 2009 #93 Опубликовано 23 марта, 2009 Собираю явки и пароли, кто может поделиться махнатик, где можно найти муравьиные яйца?Fisherin, где (особенно сейчас, почти зимой) можно взять живой гаммарус? Помогите, я совсем запуталась, как выглядят куколки, и как червячки? есть у кого-нибудь фото А куколки - это то, что в 26-м сообщении на фотографии
махнатик Опубликовано 23 марта, 2009 #94 Опубликовано 23 марта, 2009 Собираю явки и пароли, кто может поделиться махнатик, где можно найти муравьиные яйца? Terri, к сожаленью, муравьиного яйца сейчас нигде не найдете. Я и на форуме просила поделиться и на Птичке была несколько раз. Мне порекомендовали спросить у дедулек, которые торгуют дикими птицами. Но я несколько раз ездила, просила, но ничего не вышло. Дедульки ни в какую не согласились, даже за двойную плату. Причина - у всех осталось только для себя. Раньше мая, сказали ничего не будет. А со мной поделилась знакомая.
Fisherin Опубликовано 23 марта, 2009 #95 Опубликовано 23 марта, 2009 TerriНа птичке его сейчас вижу в достатке
Bear Опубликовано 25 марта, 2009 #97 Опубликовано 25 марта, 2009 А куколки - это то, что в 26-м сообщении на фотографии Спасибо, теперь разобралась. Вот еще один вопросик возник, можно ли давать живой корм из природы или это опасно?Интересует червячок, который рыболовы добывают из сухостоя зимой (мой папа частенько собирает сухие метелочки, к сожалению не знаю названия растения и добывает такого белого червячка). Частенько на стебле растений видны выемки, как-будто птицы вытаскивали оттуда червячков. Кто знает, подскажите...
Rodnaya Опубликовано 25 марта, 2009 #98 Опубликовано 25 марта, 2009 Я думаю, любое животное или птица питающаяся природным кормом, должна постоянно проверяться на глисты.
Bear Опубликовано 26 марта, 2009 #99 Опубликовано 26 марта, 2009 Я думаю, любое животное или птица питающаяся природным кормом, должна постоянно проверяться на глисты. нда, в таком случае я думаю что даже думать об этом не стоит, зачем птицу такому риску подвергать
rogozza Опубликовано 28 марта, 2009 #100 Опубликовано 28 марта, 2009 нда, в таком случае я думаю что даже думать об этом не стоит, зачем птицу такому риску подвергать Если раньше страшно было только из-за наличия паразитов (глисты и др),то теперь не менее важный аспект - экология! Как грибы на обочине дороги... ... вроде съедобные, а отравиться тяжелыми металлами- раз плюнуть
калина Опубликовано 2 апреля, 2009 #101 Опубликовано 2 апреля, 2009 Здравствуйте (не поняла) куколки мурав на птичке есть? И когда сизон когда ехоть на закупку?
Rodnaya Опубликовано 2 апреля, 2009 #102 Опубликовано 2 апреля, 2009 Не знаю едят такое птички или нет, может кому интересно будет http://chamaeleon.ru/forum/index.php/topic,1383.0.html
Тивэль Опубликовано 3 апреля, 2009 #103 Опубликовано 3 апреля, 2009 калина, куколки если и есть, то только сушенные и дорого. Сезон будет летом.
Alice Leopard Опубликовано 2 мая, 2009 #104 Опубликовано 2 мая, 2009 Вопрос насчет яиц муравья:его что эти дедули тоже сами выращивают как и мучника?А вдруг они дадут яйца из природы и у птиц будут глисты?как дома можно держать муравейник?
sever Опубликовано 2 мая, 2009 #105 Опубликовано 2 мая, 2009 Вопрос насчет яиц муравья:его что эти дедули тоже сами выращивают как и мучника?А вдруг они дадут яйца из природы и у птиц будут глисты?как дома можно держать муравейник? Все муряйца из природы, глистов у них нет
valkiri Опубликовано 2 мая, 2009 #106 Опубликовано 2 мая, 2009 sever, а разве паразиты не встречаются у муравьев?
Monhrisa Опубликовано 2 мая, 2009 #107 Опубликовано 2 мая, 2009 А может кто то рассказать или дать ссылку как самому заготовить мур-яйца?
Konfetty Опубликовано 4 мая, 2009 #108 Опубликовано 4 мая, 2009 Я бала в эти выходные на птичке, так мне сказал один дедулька прийти к нему через месяц за муравьиными яйцами и предполагаю, он их не выращивает, а в лесу собирает! А может кто то рассказать или дать ссылку как самому заготовить мур-яйца? Вот нашла волшебную статью: Добывание муравьиных яиц Собирающему необходимы лишь матерчатые перчатки, мешок да саперная лопатка. Собирать яйца надо осторожно и аккуратно, не разоряя муравейник а. Для этого сбоку, а не сверху делается подкоп, и в мешок берется лопатка-две яиц вместе с сором и муравьями. Никогда не нужно при этом жадничать, дочиста выбирать муравьиные куколки. Через два-три дня насекомые восстановят прежний вид муравейника, и он должен быть оставлен в покое до будущего лета. Варварское раскапывание муравейников лопатами, разбрасывание сапогами — не больше как браконьерство и наказание самого себя.Уже на другой год такой собиратель не найдет здесь корма для своих птиц и будет искать новые места с муравейниками, часто более дальние и неудобные.Бережное обращение с муравьями позволяет получать от них яйцо десятки лет, и при этом муравейники ничуть не становятся слабее.Нельзя также заготовлять крупное весеннее яйцо. Его берут лишь в небольшом количестве.Собранное в мешок из нескольких муравейников сорное яйцо вываливают на холстину или простыню, расстеленную на солнечном открытом месте. Бока холстины загибают, как у пододеяльника, и подкладывают в загиб ветки или заранее припасенные досточки. Муравьи, повинуясь инстинкту прятать куколки с личинками в тень, тотчас начнут работать и снесут в загнутые края холстины под ветки и листья все до яичка. Тогда осторожно выбрасываем сор с середины холста и, подняв холстину, сметаем чистое муравьиное яйцо в кучу. Подождав, пока разбегутся лишние мураши, добытое яйцо ссыпают в мешок.Самое лучшее муравьиное яйцо добывают в конце июля в лиственных лесах.Сушить яйцо надо в духовке па вольном жару и хранить затем в полотняных или холщовых мешках, периодически осматривая и подсушивая, чтобы не заплесневело.
Дуремар Опубликовано 5 мая, 2009 #109 Опубликовано 5 мая, 2009 (изменено) Сушить яйцо надо в духовке па вольном жару и хранить затем в полотняных или холщовых мешках, периодически осматривая и подсушивая, чтобы не заплесневело. Со времени изобретения холодильника и морозильной камеры ситуация несколько упростилась :-). Изменено 5 мая, 2009 пользователем Дуремар
mimo Опубликовано 8 июня, 2009 #111 Опубликовано 8 июня, 2009 У кого на Птичке можно купить мур. яиц? У дедков, которые стоят на улице, но только надо приезжать к 9-00, а то уходит на ура!!! так же у меня вопрос, как Вы держите опарыша по мимо заморозки? многие пишут, что его надо выдержать на твороге, вот только как это сделать, он же вылезает отовсюду?
Химик Опубликовано 8 июня, 2009 #112 Опубликовано 8 июня, 2009 Я держу опарыша в холодильнике в пластиковой коробочке в крышке которой проделаны иголкой дырочки (чтобы не задохнулись). В коробку насыпаю мелкие опилки. Храниться они так могут очень долго (больше месяца, а то и два), при этом их кормить не надо и они при низкой температуре не окукливаются.
Monhrisa Опубликовано 8 июня, 2009 #113 Опубликовано 8 июня, 2009 Спасибо за статью про мур.яйца,только сейчас прочитала Наверно поохочусь в конце июля.А может кто знает как разводить опарыша?На чём? Я прошлым летом развела на рыбе,такая была вонь,что я побоялась такое дать птичкам,в итоге всё выкинула.Опарыш ест тухлятину,это не вредно для птиц?
заяц Опубликовано 9 июня, 2009 #114 Опубликовано 9 июня, 2009 Monhrisa, опарыша для птиц держат на твороге. Кто недавно закупался мур. яйцами, пожалуйста скажите цену?
Химик Опубликовано 9 июня, 2009 #115 Опубликовано 9 июня, 2009 Monhrisa, а не проще ли купить? У нас баночка с опарышами (50шт.) стоит 15 руб. Так зачем замарачиваться и разводить?
Monhrisa Опубликовано 9 июня, 2009 #116 Опубликовано 9 июня, 2009 В продаже у нас не видела. В Москву,далековато. И покупая опарыша у нас, думаю не смогу оттделаться от чувства, что его собирали в выгребной яме... Уж лучше самой попробовать вырастить.
Kain Опубликовано 9 июня, 2009 #117 Опубликовано 9 июня, 2009 Monhrisa, покупаете опарыш в любой рыбацкой лавке, пару дней держите его на твороге или манке и все, чистейший корм, и особо не важно на чем его вырастили, а самому выращивать проблемно в связи с неприятным запахом. Если выращивать то лучше мучник, легче и чище не придумаешь.
Химик Опубликовано 9 июня, 2009 #118 Опубликовано 9 июня, 2009 Kain прав, не имеет значения на чем его выращивали и где. Главное чтобы кишечник был чистый, тогда можно смело скармливать. Я покупных опарышей вообще ничем не кормлю, просто выдерживаю 3-4 дня голодными и после этого скармливаю птице. На просвет опарыш должен быть белый без темной продольной полосы (если такая полоса есть, значит в кишечнике есть пища, а значит и возможная инфекция). Зайдите в магазин для рыболовов, там наверника есть.
Konfetty Опубликовано 9 июня, 2009 #119 Опубликовано 9 июня, 2009 Monhrisa, покупаете опарыш в любой рыбацкой лавке, пару дней держите его на твороге или манке и все, чистейший корм, и особо не важно на чем его вырастили, а самому выращивать проблемно в связи с неприятным запахом. Если выращивать то лучше мучник, легче и чище не придумаешь. А как выращивать мучник? Я когда покупала птичек мне с собой дали пластиковый контейнер с червем, сказали держи в холодильнике, помимо червя в контейнере были овсяные хлопья из которых кашу варят, когда через какое-то время я заметила, что в контейнере больше нет овсянки насыпала им овсяные хлопья нордик, через день весь мучник умер. А еще дедулька на птичке мне сказал, что мучника не надо держать в холодильнике, а надо поставить его на окно, что я и сделала. Вот сейчас гадаю от чего он умер от смены климата или от смены питания не знаете?
Kain Опубликовано 9 июня, 2009 #120 Опубликовано 9 июня, 2009 А еще дедулька на птичке мне сказал, что мучника не надо держать в холодильнике, а надо поставить его на окно, что я и сделала. Вот сейчас гадаю от чего он умер от смены климата smile.gif или от смены питания smile.gif не знаете?617860[/snapback] Мучник не любит свет и солнце, ему необходима умеренная температура 22-24 градуса, умеренная влажность (30-50%) и я бы сказал что темнота, у меня если достать из шкафа ящик с мучником то он сразу начинает зарываться в отруби. В холодильнике мучника хранят что бы не окукливался пища в это время ему не нужна, не сдохнет.
катя перелыгина Опубликовано 9 июня, 2009 #121 Опубликовано 9 июня, 2009 Я держу опарыша в холодильнике в пластиковой коробочке в крышке которой проделаны иголкой дырочки (чтобы не задохнулись). В коробку насыпаю мелкие опилки. Храниться они так могут очень долго (больше месяца, а то и два), при этом их кормить не надо и они при низкой температуре не окукливаются. White Queen, у вас попугаи опарыша едят?У меня полно опарыша. А вот птицы мои его не едят... Да как - то и давать его стремно.. А как мучного червя разводить: в какой емкости, какого объема, чем кормить?У меня жили мучные черви в аквариуме, на отрубях. Аквариум (15л). Был накрыт сверху марлей, марля была обвязана резинкой, чтобы не убегали и все равно разбежались...
Дуремар Опубликовано 9 июня, 2009 #122 Опубликовано 9 июня, 2009 White Queen, у вас попугаи опарыша едят?У меня полно опарыша. А вот птицы мои его не едят... Да как - то и давать его стремно.. А как мучного червя разводить: в какой емкости, какого объема, чем кормить?У меня жили мучные черви в аквариуме, на отрубях. Аквариум (15л). Был накрыт сверху марлей, марля была обвязана резинкой, чтобы не убегали и все равно разбежались... У меня три пластиковые бадейки литров по 12 из-под помидоров соленых. в крышках просверлено много мелких дырочек. основной корм - отруби, и кружочки моркови, иногда гель для насекомых.Сейчас продаются очень удобные мелко помолотые отруби. Легко просеивать. К моменту окончания одной бадейки в следующей уже новый червь... и т.д.
Kain Опубликовано 9 июня, 2009 #123 Опубликовано 9 июня, 2009 А как мучного червя разводить: в какой емкости, какого объема, чем кормить?У меня жили мучные черви в аквариуме, на отрубях. Аквариум (15л). Был накрыт сверху марлей, марля была обвязана резинкой, чтобы не убегали и все равно разбежались...617919[/snapback] Мой способ разведения и содержания:В общем для разведения червячков тебе потребуется две емкости литров по 20- 25, емкости лучше пластиковые и широкие нежели глубокие,хорошо подойдут большие ведра из под водоэмульсионной краски, верхний край обязательно проклеивается скотчем, потому как червячки могут выбраться из ведра. В ведро засыпаешь примерно 2\3 отрубей (не важно каких) можно добавить (даже нужно) перемолотых в блендере овсяных хлопьев, молоть их до такой же фракции как отруби. Запускаешь в емкость штук 300-500 червей и в принципе процесс пошел, дашь им пару раз в неделю по кружочку морковки и на этом весь уход заканчивается. Меры предосторожности: емкость с мучником должна стоять в темном, теплом месте, накрывать ее не стоит, потому как повышается влажность, которая для них губительна, оптимальный ком морковка она наиболее сочная, долго держит в себе влагу и не становится причиной заведения черных клещей или какой-то плесени, я точно не знаю что это такое знаю что это смертельно опасно для червей и жуков. В течении месяца червячки окукливаются, превращаются в жуков и начинаю спариваться, в зависимости от того как тепло дома сроки появления червей будут разными, как правило 2-3 месяца после появления жуков, чем теплее тем быстрее идет процесс, примерно через четыре месяца после запуска ящика можно начинать кормить из него, одним ящиком можно кормить примерно 6-8 месяцев, главное периодически досыпать в него отруби и не забывать о морковке, ты сама заметишь как уменьшается уровень отрубей в ящике и если немного копнуть в глубь, то на дне будет слой очень мелкой муки, который с каждым месяцем будет увеличиваться. Соответственно чем больше червей тем больше им надо влаги и еды, т.е. кол-ва моркови, когда черви голодны они массово вылазят на поверхность и ищут еду и влагу. Для того что бы можно было нормально собирать червей я кладу сверху свернутые в несколько раз хб тряпочки, примерно как носовой платок по размеру и свернутые так же прямоугольником. Черви и жуки в них постоянно залазят, черви в них окукливаются, жуки спариваются. Пик ящика примерно через пол года после запуска, потом пойдет на спад и установится через месяц на одном уровне, в день не напрягаясь можно собирать примерно 200-300 червячков и скармливать и так на протяжении 5 месяцев. Когда первому ящику будет пол года надо запускать второй, по той же схеме, тогда ты будешь круглый год обеспечена червями. Примерно на 11-ом месяце через день выбираешь все что движется в первом ящике и перемещаешь во второй, к концу 12 месяца в первом ящике никого не останется и можно будет высыпать его содержимое на помойку и запустить его заново. Я запускаю ящики в начале осени и весны в принципе хватает.
катя перелыгина Опубликовано 9 июня, 2009 #124 Опубликовано 9 июня, 2009 Спасибо большое за советы! Осталось только найти, где взять эти 300 штук..
Kain Опубликовано 9 июня, 2009 #125 Опубликовано 9 июня, 2009 катя перелыгина, у меня ящик скоро подойдет, могу выслать если надо будет.
Kain Опубликовано 9 июня, 2009 #127 Опубликовано 9 июня, 2009 катя перелыгина, автобусом, еще с почтой заморачиваться, по деньгам разница небольшая будет.
катя перелыгина Опубликовано 9 июня, 2009 #128 Опубликовано 9 июня, 2009 Хорошо. Тогда сообщишь, как готовы к отправке будут...
Химик Опубликовано 9 июня, 2009 #129 Опубликовано 9 июня, 2009 White Queen, у вас попугаи опарыша едят?У меня полно опарыша. А вот птицы мои его не едят... Да как - то и давать его стремно..617919[/snapback] Едят и с большим удовольствием! Когда первый раз давала, даже не посмотрели. А потом я решила с рук дать, Гошка червя взял, крутил, крутил и бросил. Я опять дала - тоже самое... А на третий раз он случайно опарыша прокусил и в этот момент мне даже показалось что у него глаза расширились! И теперь когда он видит у меня в руках баночку с опарышем, так начинает кричать, что уши закладывает и даже на руку летит чего раньше никогда не делал
Никохот Опубликовано 9 июня, 2009 #130 Опубликовано 9 июня, 2009 катя перелыгина, Любители диких пепчих птиц,для того ,чтобы соловей начал есть мешанку разрезают опарыш пополам(мучник ,зофобас на несколько частей) и обваливают в этой саой мешанке ,так чтобы она налипла.В Вашем случае, можно поробывать ,.сделать тоже самое ,только для приучения не к мешанке ,а к живому корму.А Женькин мучник обладает отменными вкусовыми качествами -проверено моими питомцами.
катя перелыгина Опубликовано 9 июня, 2009 #131 Опубликовано 9 июня, 2009 катя перелыгина, Любители диких пепчих птиц,для того ,чтобы соловей начал есть мешанку разрезают опарыш пополам(мучник ,зофобас на несколько частей) и обваливают в этой саой мешанке ,так чтобы она налипла.В Вашем случае, можно поробывать ,.сделать тоже самое ,только для приучения не к мешанке ,а к живому корму.А Женькин мучник обладает отменными вкусовыми качествами -проверено моими питомцами. Из моих птиц, мучника будут есть только острохвостые, японцы и зебры... Даже если они у меня мучника ранее, когда он был... А вот к опарышу приучать как - то неохота. Не нравится он мне...
Никохот Опубликовано 9 июня, 2009 #132 Опубликовано 9 июня, 2009 . Не нравится он мне... катя перелыгина, нам многим приходится жертвовать ради наших любимчиков(при условии ,что им нравится) :-)
julia-margo Опубликовано 9 июня, 2009 #133 Опубликовано 9 июня, 2009 Наши мучные черви потихоньку превратились в жуков, которые потом вывели новое поколение мелких червяков. Живут уже несколько месяцев на кухне, кормятся яблоками, хлебом иногда мяском, ни куда не убегают. И ни кто из птиц их есть не хочет.
Monhrisa Опубликовано 10 июня, 2009 #134 Опубликовано 10 июня, 2009 Всем спасибо за ценную информацию. Нашла опарыша в рыболовном магазине в пяти минутах от дома. Мои почти все хорошо едят мучника, но сейчас поделилась с двумя коллегами и нужно ждать когда следующая партия подрастёт. Да и хочется испробовать новую вкусняшку,брр.
Ed. Опубликовано 19 июня, 2009 #135 Опубликовано 19 июня, 2009 Вчера из Харькова передали 0,5кг. мучника. По сколько штук давать на клюв и с какой периодичностью?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти