Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 149
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • LWN zoo

    16

  • катя перелыгина

    9

  • заяц

    9

  • махнатик

    9

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Вообще видов живого корма тьма тут и дрозофилы особенно безкрылая форма и различные вида моли и их личинок . летом травянной планктон и мураши и их куколки и т.д. и т.п. Главное что б не поймать ос и пчел.
А поповоду надо или нет . Вы планируете потомство от них? Если да то чем разнообразней живой корм тем кверенние будет положительный результат.

Изменено пользователем Xan
Опубликовано

LWN zoo,
Уважаемый вы с трубочником путаете, а мотыля можно и струной набить кстати деды птички так и делают. А лиманный вообще не травят.
Вопрос про то зачем травят. Для рыб что б не за нести инфекцию в аквариум вот поэтому и травят
У меня на даче стоит ванная на улице так вот и мотыль и чертики ипрочие так заводятся. А из за древолазов держу массу дрозофилы иногда есть не используемая часть для ляг и она идет и рыбам и птицам.

Опубликовано

А сколько давать мучника для 1 красногорлого в день?

Опубликовано (изменено)

нашел отличный но дороговатый корм личинка восковой моли цена примерно 1 руб за штуку.
Более питателен чем мучник и любой другой не природный корм. могу кинуть в личку тел кому надо.

Изменено пользователем Микки
Опубликовано

Дрозофилу сам кто-нибудь разводит? И где приобретался "начальный запас" мухи?

Опубликовано

Когда кормили - держал культуру. там все просто.
начальный запас можно приобрести на птичке в крытом павильоне в центре. Но надо предварительно звонить и заказывать. Телефона под рукой нет к сожалению.

Опубликовано (изменено)

Чет сложно както... Тертая морковка, яблоко, можно банан, манка, дрожжи. Манка чтоб не превратилось в месиво жидкое.
Очень важно кинуть в банку поверх смеси каких негниющих волокон. Типа кокоса или искуственных.
Желательно иметь три банки.

Изменено пользователем Xan
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

-Наконец-то я нашла опарыш в рыболовном магазине, спасибо добрым людям подсказали в каком продают. :)

 

И вот теперь не знаю как лучше его давать живым или замороженным? Не является ли опарыш переносчиком глистов и чего-нибудь еще? Ведь это личинки мух, а мухи личинок откладывают во всякие ничестоты. Или разведением опарыша занимаются люди которые содержат мух в определенных помещениях и в чистых условиях и как-то обрабатывают опарыша? Мухи ведь тоже могут являтся перносчиками некоторых болезний.
Можно ли сушить опарыш и давать в сухом виде?

 

- Теперь про мучного червя. Т.к. мои птицуны его не едят в живом виде, что с ним можно сделать? Морозить вроде нельзя, а можно ли сушить например в духовке, а потом измельчить немного и положить в кормушки?

Изменено пользователем Tala
Опубликовано

Прошу помощи по вопросу приобретения живого корма в Москве. Так как держу астрильдов, мне необходим живой корм, но я не могу его нигде найти. Нашла сайт по продаже мучника : muchnie@yandex.ru. Оставила там заказ, но ни ответа, ни привета. Муравьиное яйцо на Птичке тоже не нашла, может не утого искала. Если кто-нибудь может помочь с приобретением и подсказать где и у кого можно купить, буду очень признательна. Заранее благодарна, Анна. :)

Опубликовано

махнатик, езжайте на птичку, спрашивайте мелкого мучника ( у террариуамистов), есть еще личинка ползующей дроздофилы, кстати может кто просветит, я не разу не пользовала. На счет куколок - сейчас уже не сезон, если у кого осталось, то только сушенное и дорого...можете спросить у дедков дикарями торгующих.

Опубликовано

:) Тивель, спасибо, что откликнулись. Сегодня была на Птичке. Ходила к дедкам, торгующим дикарями, у них ничего нет, а один сначала согласился помочь, а потом завредничал. И даже мое предложение купить в два раза дороже, никак не помогло. Мучника очень много, но меня напугали, что там брать, не известно, как его выращивают и он может быть заразным, а разводить самой в квартире ...!!!??? (боюсь моя вторая половина не выдержит моего энтузиазма). Могу себе позволить это только в загородном доме с мая. Не говорю уже о самом названии ползающей!!! дроздофилы!!! В общем на даче с мая все это возможно, но нужно сейчас хоть немного или мучника или муравьиных яиц, чтобы поддержать во время линьки мою молоденькую самочку синеголового астрильда. Заводчики кормили своих птичек живым кормом, а я этого не делаю. Так что если есть у кого-нидудь хоть маленький стаканчик муравьиных яиц или мелкий на 200% чистый мучник, куплю не зависимости от стоимости. К тому же хотелось бы в ближайшее время посадить на гнездо тростников желтоголовой мутации, привозных из Европы. Им тоже будет нужен живой корм и опять та же проблема. В противном случае придется ждать дачи, а хочется сделать это немного раньше. Аня. :)post-17886-1237137458_thumb.jpg

Опубликовано

махнатик, а что может быть не так с мучником? О_О сколько брала ТТТ все живы-здоровы... С мотылем можно дрянь какую нибудь занести, его неизвестно где ловят, опарыша тоже надо неделю на твороге держать, мучник, помоему, самый безопасный вариант....

Опубликовано

Когда я держал синеголовых астрильдов,то успешно подкармливал их крупным мотылём и коретрой(в крышку от банки наливал воды и добавлял корм) ели очень охотно.Мне кажется на фото у Вас самец.

Опубликовано

махнатик, я тоже всегда брала мучника на Птичке. Всё в порядке вроде. :) Вот опарыша да, побаиваюсь брать.

Опубликовано

На самом деле разводить и держать мучника совсем не страшно - я купила в икее пластиковый бокс небольшой и там держу. Вообще не страшные - просто стоят где птичий корм, можно у батареи поставить, быстрее множится будут. (цикл развития у них несколько месяцев, а при высокой температуре - быстрее).
Непросвещённые даже не знают что у меня там жучки :))) а мужа уж они точно не напрягают.

Опубликовано

У меня в холодильнике хранится, :) муж не в курсе. :grin:

Опубликовано

Да на фото действительно самец, просто фото самочки я даже не хочу выставлять потому, что боюсь сглазить. Она очень тяжело переносит первую линьку. Панически боюсь давать все, что с рынка. Если бы я была професионалом, наверное мне было бы легче принимать решения, чем кормить и как. В моем случае, перестраховываюсь везде. Во-первых птиц жалко (да и купить их совсем не просто), во-вторых очень дорого. Надеюсь, что протянем до мая, если не найду ничего, что вызывает мое доверие. Может кто-нибудь сам разводит мучника? Я бы купила хоть немного на Ваших условиях, так как поняла, что муравьиных яиц не достану сейчас. Аня.

Опубликовано

Морозить вроде нельзя, а можно ли сушить например в духовке, а потом измельчить немного и положить в кормушки?

549604[/snapback]



А почему морозить нельзя? Питательные вещества пропадают?
Опубликовано
- Теперь про мучного червя. Т.к. мои птицуны его не едят в живом виде, что с ним можно сделать? Морозить вроде нельзя, а можно ли сушить например в духовке, а потом измельчить немного и положить в кормушки?

Можно его порезанным предложить, без предвариетльной заморозки или сушки. Смысла морозить, честно говоря не вижу, его же все расно размораживать нужно...
Опубликовано (изменено)

А почему морозить нельзя? Питательные вещества пропадают?

 

Это я не знаю, где-то прочитала это именно про мучника. :) Вот сушеного точно продают для птиц и рептилий.

 

Xan, Гульды не хотят на него смотреть ни на живого, не на резаного, не на обезглавленного. Просто раз уж мучник есть, куда теперь его девать.

 

Японцам больше не даю ни каких червей, они гамарус уважают сушеный и нормально поклевывают яичный фирменный корм.

Изменено пользователем julia-margo
Опубликовано

Гульды живым кормом возьмут когда птенцы появятся , проросший и яичный тоже так что нетеряйте надежды. :)

Опубликовано

А самим можно насушить " живой корм"? Летом наловить кузнечиков, ну и прочей гадости и посушить.
Кто нибудь так делал? :crazy:

Опубликовано

Главное до наступления лета не забыть сделать наловить и высушить всяких там жучков -паучков :ok:

Опубликовано (изменено)

LWN zoo, а почему до наступления лета? Я по поводу жучков-паучков. И еще один вопрос, завтра еду за заказанным мучником. Как его правильно давать? Я этого никогда не делала. Сколько раз в неделю и по сколько штук на птицу? Просила мелкого, но сказали, что технологические условия не позволяют им ни за какие деньги выполнить мою просьбу. Поэтому хочу задать еще один глупый вопрос, если он вдруг окажется не достаточно мелким для моих птиц - нужно ли его "зарезать" и как его "приготовить" :cray: С уважением, Анна.

Изменено пользователем махнатик
Опубликовано

Можна попробовать сразуже пока идея хорошая не остыла , да вот задача травы нет и кишащих несекомых в ней то же нет :P

Опубликовано

Мучняк даже крупный подойдет всем вашим птицам , если птицы уже приучены его брать то нада только придавить голову личинкам что бы они не розбежались по квартире , давать можна через день , а если кормят птенцов то ежедневно, если птицы не преучены брать мучника можна розрезать пополам и положить сверху уже на знакомый корм который они хорошо берут , у вас такая разношорстная компания что ктонибуть точно есть будет , а возьмет один и будут есть все.

Опубликовано

LWNzoo , спасибо за консультацию. Анна. :)

Опубликовано

Ура! Сегодня купила и мучника и откликнулся добрый человек и поделился со мной муравьиными яйцами. Попробовала сегодня с муравьиных яиц. Неожидала такой реакции. Все лопали, как-будто я их не кормлю, а голодом морю. Очень всем понравилось, просили добавки. :) В следующий раз попробуем мучника, хочется надеятся, что будут брать. А можно поэкспериментировать и дать им живого шевелящегося? (там есть несколько беленьких перелинявших (но все равно противные, фу :crazy: ). И подскажите в какой температуре его лучше хранить? Я насыпала в емкость отрубей, которые купила там же, где и мучника, положила сверху капустный листик, накрыла крышкой с дырками и поставила на балкон в прохладное место. Правда балкон отапливаемый, но там все равно гораздо прохладнее, чем в квартире. Аня.

Опубликовано (изменено)

Покупать живой корм на птичьке не опасно, корм весь разводной в домашних условиях. Куда опасней насекомые с природы.
Если поставить мучника в теплое место и кормить, они прекрасно размножается, не пахнет, не ползает. За что вы его на балкон? :)

Изменено пользователем Rodnaya
Опубликовано

Покупать живой корм на птичьке не опасно, корм весь разводной в домашних условиях. Куда опасней насекомые с природы.
Если поставить мучника в теплое место и кормить, они прекрасно размножается, не пахнет, не ползает. За что вы его на балкон? :)

 

Возможно ли кормить рисовок не червячками мучняка (их мои птички с удовольствием поедают), а личинками, которые с них со временем появляются?

 

post-19490-1237623445_thumb.jpg

 

А с личинок со временем появляются жучки. Черненькие :)
Возможно ли их давать?

 

А едет ли рисовки бананового сверчка?

 

post-19490-1237623605_thumb.jpg

 

Очень популярный корм у террариумистов.
Всегда есть на Птичке
Безобидный, не имеет запаха, мягкий
Достаточно легко содержится в домашних условиях

 

Питается "чистой" пищей - морковка, яблоко, хлеб, яйцо и т.д.

Опубликовано

Жук который получается от мучника, вонючий если его раздавить и жесткий, не думаю, что это хорошая идея, кормить им. Я не спец в насекомоядных птицах, но с живым кормом дело имела :)
Сверчок есть на птичке далеко не всегда, порой купить его большая проблема, его содержание дома, может вызывать некоторые трудности. Разводить его можно но! Будет запах, часто надо чистить контейнеры, живет не долго, часто гибнет, взрослые особи до 2,5 см, страдают каннибализмом, так же взрослый сверчок (крылатый) не для слабонервных, он поет.

Опубликовано

Прочитала в другой теме, что некоторые кормят амадин гаммарусом, мотылем, а можно ли давать сухой гаммарус? Или не стоит из-за внутренних паразитов?

Опубликовано (изменено)

Жук который получается от мучника, вонючий если его раздавить и жесткий, не думаю, что это хорошая идея, кормить им. Я не спец в насекомоядных птицах, но с живым кормом дело имела :)

 

А личинку мучного жука?

 

post-19490-1237653146_thumb.jpgpost-19490-1237653174_thumb.jpg

Изменено пользователем rogozza
Опубликовано

 

Сверчок есть на птичке далеко не всегда, порой купить его большая проблема, его содержание дома, может вызывать некоторые трудности. Разводить его можно но! Будет запах, часто надо чистить контейнеры, живет не долго, часто гибнет, взрослые особи до 2,5 см, страдают каннибализмом, так же взрослый сверчок (крылатый) не для слабонервных, он поет.

 

У нас на Птичке (Киев) купить сверчка не сложно
Так же можно всегда заказать на сайте http://www.bugdesign.com.ua
Кстати, там можно заказать и мучняка

 

Разводить не знаю, а содержать не сложно :ok:
У меня без потерь сверчек живет уже более трех недель

 

post-19490-1237653404_thumb.jpg

 

Каннибализмом они действительно страдают, но только в случае плохой кормешки и большой плотности
На дно емкости насыпают сечку от крупы
Запаха абсолютно нет
Главное следить, чтобы не заплесневел корм

 

По поводу пения - у меня они живут в закрытой коробке (с маленькими отверстиями для вентиляции) и мешающих звуков не слышно

 

Сверчка, как правило разводят в открытых емкостях (они не выпрыгивают выше 35 см), тогда конечно пение мешает :)

Опубликовано

А сколько требуется зоофобаса в идеале на 1 астрильда в неразводной период? И как часто? И при регулярном наличии мешанки?

Опубликовано

rogozza, на счет личинок, не знаю, что и сказать, ни когда не рассматривала их как корм. :)
То что я писала о сверчках, это неизбежно, если разводить их.

Опубликовано (изменено)

Покупать живой корм на птичьке не опасно, корм весь разводной в домашних условиях. Куда опасней насекомые с природы.
Если поставить мучника в теплое место и кормить, они прекрасно размножается, не пахнет, не ползает. За что вы его на балкон? :)

 


Где покупала, сказали, что нужно в прохладное место. А у меня нет прохладных мест в квартире, да и балкон трудно балконом назвать, он продолжение квартиры. Так что вы зря за мучника волнуетесь. Он там в очень комфортных условиях при температуре не ниже 18 тепла живет-поживает. Я даже переживаю не жарковато ли там для него. :)

Изменено пользователем махнатик
Опубликовано

махнатик :)
Я за мучника не волнуюсь, просто агитирую разводить корм! ;)

Опубликовано

махнатик :)
Я за мучника не волнуюсь, просто агитирую разводить корм! ;)

 

А я уже и решила, что буду сама его разводить. Я уже к ним (червячкам) привыкла и даже почти их не боюсь. :) Особенно после того, как моя компания сегодня чуть не передралась из-за них. Синеголовая Джульета у амаранта прямо изо рта выдрала его мучников. И ему пришлось остаться без вкусняшки :( . А больше давать побоялась, потому что боюсь перекормить, она ведь и других у него бы отняла. В общем досталось всем кроме амарантов, они как самые маленькие к миске протиснулись в последнюю очередь и им остались одни муравьиные айца, чему они тоже были рады. :) Аня.
:sp: А какую размером коробку нужно для 100 граммов мучника? И как часто его нужно кормить? И последний вопрос - сегодня я выбирала беленьких, только что полинявших червячков, а можно давать обычных маленьких по размеру, но не полинявших (астрильдам и амарантам)?

Опубликовано (изменено)

Куколок мучника птицы у меня многие берут охотнее.. Тростники так вообще сначала "высасывают" куколки.. потом берутся за червей.

 

Возник вопрос по гаммарусу, как птицы его берут?! Имею ввиду не сухой а живого для пробы взял себе немного. Давал пока только усатым синицам.. те в не какую его не берут не в мешанке не в отдельности. Кто давал астрильдовым и как?

Изменено пользователем Fisherin
Опубликовано (изменено)

Куколок мучника птицы у меня многие берут охотнее.. Тростники так вообще сначала "высасывают" куколки.. потом берутся за червей.

 

Помогите, я совсем запуталась, как выглядят куколки, и как червячки? есть у кого-нибудь фото

Изменено пользователем Bear

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.