Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С мучником меня надули :) . Так как хозяен магазинчика где я брала красногорлово, мне умно разсказывал что ест красногорлые то же самое что зебры, и мучник в том числе, да и мучник этот у нево в магазине разводится, я купила ево с мыслю что если зебры и острохвостые, по причине того что неразу в жизни таково невидели, откажутся есть, то красногорлый то привыкший к мучнику сам, есть будет и может и остальных научит. Так вот, красногорлый неест мучник, так же как мои зебры и острохвостые, а он (мучник) уже пошол размножатся. Может быть у ковото есть какиенибудь идеи как им его заманить? Может надо мучник нарезать и дабавлять к корму :wacko: ?

• Ответов 149
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• LWN zoo

16

• катя перелыгина

9

• заяц

9

• махнатик

9

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Я бы попробовала в мешанку добавить, только не мелкорезаным.

Опубликовано

Xan, я червячков на корм положила в целом виде, острики и одна парочка зебров нетрогали, а пестрая парочка с красногорлым, уж незнаю кто из них, вобше из кормушки выкинули.

Опубликовано

Едят они только новорожденных червей, а вот если червь постарше, тут уже проблема -
Их, пардон, выдавливать надо. Занятие не для слабонервных.
Значит, так:
Нужен пинцет, отлично годится пинцет от оверлока с эдакими загнутыми кончиками. Бырёте червя за голову пинцетом, переносите на блюдце, не отпуская, отдавливаете голову. Выкидываете. Берёте червя за хвостик и в образовавшуюся на месте головы дырочку выдавливаете содержимое на блюдце. Шкурку выкидываете. И так несколько штук. Добавить в мешанку, кашу и прочее. Готово. Приятного аппетита! :happybirth:

Опубликовано

InnaV, ой спосибо, до таково некогда бы недодумалась! А новорожденных как довать?

Опубликовано

ruta Сильно не заморачивайтесь красногорлые и острохвостые очень хорошо берут мучняк на любой новый корм потребуется какоето время , они едят личинок любого возраста по началу можна просто розрезать личинку пополам а выдавливать птицы будут сами . Замечание вновь прибывшим птицам первые несколько дней кроме зернового корма вообще лучше ничего не давать резкий переход на новые корма может призвести к розтройству жкт а потом еще и личить придется .

Опубликовано

А можно ли кормить птиц личинками мух?

Опубликовано

Можна но только перед скармливанием личинок подготовиь нужно ( что бы их кишечник был пустым, это зависит от того на чем выросла личинка) .

Опубликовано

А можно ли кормить птиц личинками мух?

Личинки мух - опарыш вполне подходят в качестве корма. Но нужно знать технологию их выращивания и помнить, что оболочка очень устойчива к действию желудочного сока, целесообразно перед дачей повредить.
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry353355
Здесь прочитайте сообщение №241

Опубликовано

Спасибо за ответы - мои вырастают на перепелиных какашках - пробовала давать амадинам - смотрели, но есть не решались. Я так понимаю,то им перед скармливанием необходимо освободить кишечник от всякой гадости?

Опубликовано

С мучником меня надули :) . Так как хозяен магазинчика где я брала красногорлово, мне умно разсказывал что ест красногорлые то же самое что зебры, и мучник в том числе, да и мучник этот у нево в магазине разводится, я купила ево с мыслю что если зебры и острохвостые, по причине того что неразу в жизни таково невидели, откажутся есть, то красногорлый то привыкший к мучнику сам, есть будет и может и остальных научит. Так вот, красногорлый неест мучник, так же как мои зебры и острохвостые, а он (мучник) уже пошол размножатся. Может быть у ковото есть какиенибудь идеи как им его заманить? Может надо мучник нарезать и дабавлять к корму :wacko: ?

Очень странно. Красногорлые мучника очень любят. Лопают просто на ура. Любого. Хоть новорожденного, хоть личинки.
Нарезать не надо. Так трескают. А острохвостые что? тоже не берут?
Я бы положил и подождал. Распробуют.
Опубликовано

Спасибо за ответы - мои вырастают на перепелиных какашках - пробовала давать амадинам - смотрели, но есть не решались. Я так понимаю,то им перед скармливанием необходимо освободить кишечник от всякой гадости?

Не всегда.
Наоборот через мучника можно давать птицам то, что они в чистом виде не берут.
Например, не все птицы берут мешанку или едят фрукты.
Можно того же мучника покормить морковкой, яблоками и проч. и разнообразить таким образом рацион.
Опубликовано

Не всегда.
Наоборот через мучника можно давать птицам то, что они в чистом виде не берут.
Например, не все птицы берут мешанку или едят фрукты.
Можно того же мучника покормить морковкой, яблоками и проч. и разнообразить таким образом рацион.

так здесь речь же идет не о мучном черве, а об опарышах ( личинках мух). Мучным червем планирую обзавестись в начале лета (обещали дать на развод). Купить его у нас нереально.
Опубликовано

Если кормить перепелиными какашками то однозначно нада кишечник освободить ,а вот мучнячок всеже лучше накормленым скармливать согласен .И нтересная тхнология выращивания опарыша

Опубликовано

Я его специльно не выращиваю. Они сами там заводятся. У меня перепела живут в клетках - под ними поддоны. На поддонах какашки. Я их чищу и складываю в мешов - удобрение хорошее. В летний периуд там заводятся личинки мух.

Опубликовано

А вот на этом сайте описывается уже промышленная технология выращивания опарышей.

http://topinsect.be/

И здесь особенное значение придается контролю их выращивания.

Зайдите сначала в описание продукции этой фирмы , а затем кликните «Pinkies». Именно в такой упаковке можно купить их и у нас, но тоже далеко не везде – надо хорошо поискать!

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, как давать живой корм? Или можно ссылочку где почитать...

Опубликовано

Живой корм хотите каким птицам давать и какой живой корм интересует.

Опубликовано

Тема вроде Красногорлая амадина (amadina Fasciata), Cutthroat Finch :acute:
Красногорлому самцу недавно приобретенному.
А какой я покаещё не знаю, поэтому и спрашиваю.

Опубликовано

лисенок, ну того же мучника, головки только ему придавливайте, если крупный можете порезать немножко.

Опубликовано

Тивэль спасибо конечно.
А мотыль или коретра подойдут? Уж очень не хочется обезглавливанием заниматься.
Давать в кормушку или как рыбок кормить - поштучно?

Опубликовано

Красногорликам можна мучняк и не давить но порозбрасывают и порозлазится по всей клетке и нетолько, а мотыль есть врятли будут.

Опубликовано

Ну незнаю, у меня красногорлики мучника съедают нараз, расползаться не успевает, и мотыль добавляю в мешанку, так они сначала мотыль выедают, а потом мешанку.

Опубликовано

LWN zoo Я мучника себе смутно представляю... Пойду завтра в ближайший "Рыболов" изучать. А если в глубокую баночка положить, например из под детского питания?

Qwitek У меня один выводок зебриков погиб после кормления мотылём. Родители не пострадали, а птены погибли. Может это конечно совпадение. Подскажите как можно этого избежать.

Опубликовано

рекомендуеться его ошпаривать. В этом сезоне я всем давал мотыль (гульдам, тростникам, острохвостым, красногорлым, зебрам) небыло никаких проблем,а птенцов красногорлых я считаю поднял без проблем благодаря мучнику, мотылю и муравьиным куколкам.

Опубликовано

лисенок, пробуйте ;) Я еще коретру своим давала, когда мучника не было, водички в крышечку от банки наливала и запускала немного, уходила на ура.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Давно хотела развести мучника. Мечта сбылась - из личинок благополучно вылупились жуки, сидят на геркулесе с пшеничными отрубями. Сверху капустные листья. И вот на капустных листьях были замечены толпы серых микроскопических существ, почти не различимые глазом, но выдающие себя шевелением.

Это мучные дети или кто-то посторонний? :flood1:

Опубликовано

Посторонний, мелкие низшие насекомые, заводятся - без шуток - от сырости и\или затхлости. А для мучника сырость губительна, поэтому условия надо менять. Скорее всего капустных листьев слишком много, они сами создают влажность и начинают подгнивать. Емность с мучником должна стоять в сухом помещении и быть открытой сверху или закрытой только сеткой (не крышкой). А капусты - поменьше, не слоями, если все правильно, она должна съедаться, а остатки быстро высыхать. Может быть стоит необходимую влажность обеспечивать накрывая намоченной тряпкой, а в качестве овощного корма давать куски моркови, свеклы, картофеля, а не капусты, при ней почему-то правда часто все отсыревает и заводятся эти зверюги.

Опубликовано

Monhrisa, эти существа как правило приводят к смерти всей популяции мучника. Температура в помещении где размещена емкость с мучником должна быть больше 18 градусов, тогда выход червя будет нормальным, чем ниже температура тем меньше выход. Можно поставить емкость к батарее, цикл сократится на пару недель и самое главное влажность, высокая влажность для них губительна. Посмотрите темку про мучника в разделе насекомоядные.

Опубликовано

Сердечно благодарю,вы спасли моих мучников! Всю серость копошащуюся вместе с капустой,кстати гнилой,выкинула.Коробки открыла и поставила в тепло.Надеюсь что всё будет хорошо.Дала вчера попугайным и рисовкам первый урожай,получилось как в рекламе " а ты положи и отвернись!" :up:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Красногорликам можна мучняк и не давить но порозбрасывают и порозлазится по всей клетке и нетолько, а мотыль есть врятли будут.

Мотыль если правилдьно давать может сотворить чудо.
Лет двадцать назад у меня жили корольки два вида вообще без проблем только за счет мотыля.Давай в мешанке и в тонком слое воды, потом пробовал и на амадинах от зебровых Японцев уж и не считаю этих можно научить есть все и до Гульдов притом что они кормили все сами.
Опубликовано
У меня один выводок зебриков погиб после кормления мотылём. Родители не пострадали, а птены погибли. Может это конечно совпадение. Подскажите как можно этого избежать.

Очень важно, что бы корм был свежим.
Я один раз заморил птенцов более ценной птицы.
Пока вез мучника с птички в пакете он подзадохся.
Аммиак - яд.
До сих пор простить себе не могу.
Опубликовано

А я боюсь давать мотыля и коретру,беру для рыб нв птичке у Марины.Он же у нее протравленный от всякой рыбьей инфекции.Для рыб-то ничего,а для птиц?

Опубликовано

А я боюсь давать мотыля и коретру,беру для рыб нв птичке у Марины.Он же у нее протравленный от всякой рыбьей инфекции.Для рыб-то ничего,а для птиц?

Как не странно, но когда то и я у неё брал потом положив 200 шт малька перестал. У неё подзаморозку хорошо брать, а крупный надо брать где рыболовы берут у них не травленный.
Опубликовано (изменено)

А где рыболовы берут?Я знаю, тоже у нее.Я когда беру,Марина так и говорит,какой хороший,а какой под заморозку.Ни разу ничего с рыбами не было.А коретру где брать?

Изменено пользователем Анел
Опубликовано

Предполагаю, что в наших зоомагазинах продают поголовно протравленный мотыль.
Что будет если его скормить птицам? Логично предположить, что если рыбы от него прекрасно себя чувствуют, то и птицам такие дозы не принесут вреда. Ведь вес рыб значительно меньше веса птиц.

Вот только экспериментировать с птицами нет возможности. Может кто объяснить, безвредно ли для птиц протравленный мотыль? Ведь даже продавцы в магазинах толком не знают какой мотыль они продают: протравленный или нормальный.

Опубликовано

Да вот и нет не все магазины продают протравленный мотыль, и не все рыболовы покупают у Маришки на птичке ,они сидят ближе к тому месту где продают снасти и мотыль для подкормки пойдет тоже.
А предпологать что то что "не вредно" рыбам пойдет и птицам ошибочно разной теплокровности разные восприятия ядов.

Опубликовано

Конечно,то,что безопасно для рыб,может быть опасно для птиц.А те,кто продает около снастей,берут мотыля у Марины,я сама видела.Вот и угадай,какой протравленный,а какой нет?Поэтому и не даю птицам.Хотя Марина кормит своим мотылем собственных циплят,но это циплята.....

Опубликовано

Дело в том, что я далеко от Москвы, из сибирского города. Иногда в наших магазинах продают мотыль. Может стОит, в таком случае, вообще воздержаться и не покупкать его?

А, чем и зачем травят мотыль? У нас, если он привозной, то видимо приобретать оч. опасно.
Конечно, можно найти ему замену. Но всё же, разнообразие животного корма для амадин желательно и необходимо.

Опубликовано

Наличие живого корма важно , а рознообразие хорошо но не втаких глобальных маштабах , как на меня наилучший живой корм муравьинные куколки , мелкий сверчок, мучняк, по поводу мотыля свое мнение, не сильно питательный но более опасный легко можна нарваться , как правило собирают неоченьто чистых местах там его больше , вовторых быстро портится , не прегоден после замораживания, тоже и к коретре (пользы немного а проблем необерешся - сам потерял половину колекции а выживших лечил долго).

Опубликовано

Сверчков как даёте, предворительно немного придавив? :)

Опубликовано

Grosbeak ,мотыль травят как раз потому,что собирают не в чистых водоемах.и что-бы убить заразу протравливают его,но для рыб это не опасно.

Придавив,а то разбегутся. :)

Опубликовано

Сверчков можна придавить можна и после розморозки,а мотыль хоть как протравлюй не протравлюй ,собирают недалеко от стоков колекторных водичка там потеплее потому и больше его там, думаю сильно неспасает ситуацию.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.