nast Опубликовано 27 сентября, 2008 #1 Опубликовано 27 сентября, 2008 Скажите пожалуйста, появляются ли с возрастом у птицы какие-либо поведенческие особенности? Например, пассивность, сонливость. И какой для птицы "пожилой" возраст?Я смотрю на своего мальчика и волнуюсь Возраст его точно не известен. Продавец выдал стандартное: "Больше года" Внешних признаков болезни нет. Кушает, купается, поет, но остальное время спит "лежа" на жердочке, летает с неохотой (выбирая самый простой путь), не интересуется новыми продуктами. В общем, очень похож на уставшего лентяя.
Тивэль Опубликовано 27 сентября, 2008 #2 Опубликовано 27 сентября, 2008 nast, может ветеринару показать, вдруг проблемы, анализы сдать.
nast Опубликовано 27 сентября, 2008 Автор #3 Опубликовано 27 сентября, 2008 Блин, не нормально это, да? Он с самого начала такой. Девочка вообще везувий по сравнению с ним.
Тивэль Опубликовано 27 сентября, 2008 #4 Опубликовано 27 сентября, 2008 nast, по хорошему анализы сдай на всякий ПЖ, если финансы позволяют, ну мало ли может паразиты какие. Вообще я бы их лентяями не назвала, носятся как угарелые по клетке, потом погода сейчас меняется, понаблюдай еще.А на счет возраста где то читала (правда на англоязычном сайте, а переводчик из меня мягко говоря...), что у них с возрастом обводка вокруг глаз становится ярче и крупнее, что ли и клюв тоже. ЗЫ эх, если б я была уверенна в том заводчике, у которого ты их брала... а тут может и старый быть да и со здоровьем неладиться...
nast Опубликовано 27 сентября, 2008 Автор #5 Опубликовано 27 сентября, 2008 Погода бы на обоих действовала...Клюв - да, ярче. А обводки у него на одном глазе почти нет, на другом местами. Как будто содрана Анализы - это кал?
China76 Опубликовано 27 сентября, 2008 #6 Опубликовано 27 сентября, 2008 (изменено) nast, у нас такая же история. Самец явно более пассивный, и спит больше днем, чем дамочка (ночью таращится он, как ни посмотришь)... Да и еще так иногда ложится на жердочку... По возрасту - сказали, что полтора года. Даме - чуть больше полгода. Еще вот где-то почитала про вечерний и утренний пики активности - в это время самец и правда вполне активный (хотя шило-дефка все равно активней).Но вот что меня радует - так то, что он поет (в день до 20 раз полной песенкой) и заигрывает с самочкой (до 5 раз в день). Витамины они отпили уже, но как-то начали почихивать по ночам - так что теперь пою их ромашкой, шиповником, медовой водой и решила дать 5тидневный курс ветома... Думаю еще подсыпать голубой глины в гравий... Ромашку они, правда, бракуют - ни пить, ни купаться в ней не хотят - приходитя сильно разбавлять, шиповник пьют сквозь зубы, а мед вроде как им нра... Тем не менее тоже тревожно. Особенно как поначитаюсь всякого...Да, и когда мы не могли определиться с их полом, я писала влдельцу вот этого сайта http://javafinch.com - он ответил, довольно оперативно, ответил практически на все вопросы. Емыл javafinc@javafinch.com, зовут Боб. Изменено 27 сентября, 2008 пользователем China76
nast Опубликовано 27 сентября, 2008 Автор #7 Опубликовано 27 сентября, 2008 Да, я за ним тоже заметила почихивания. Но оочень редко. Пошла ромашку заваривать.Если её залить и в купалку и в поилку никуда не денуться, будут пить. Мы тоже витаминки пропили уже. Всё таки, анализы я наверное сдам. Только бы определиться что и как.
China76 Опубликовано 27 сентября, 2008 #8 Опубликовано 27 сентября, 2008 Про чихание я общалась с Ланой, она одобрила этот комплекс придуманных мной мер С Бобом я общалась тогда по поводу определения пола - высылала ему картинки, песенки и все такое - тогда его ответы и советы были для нас оч полезны. Только что описала ему вкратце нашу с Вами ситуацию - как ответит - свистну
nast Опубликовано 27 сентября, 2008 Автор #9 Опубликовано 27 сентября, 2008 Очень хорошо! Я считаю его и его сайт самым информативным.
nast Опубликовано 26 октября, 2008 Автор #10 Опубликовано 26 октября, 2008 China76, вестей нет?Что-то не нравиться мне Злой он, агрессивный. Спит и ест.Положила бумажку, смотрю помет.
nast Опубликовано 26 октября, 2008 Автор #11 Опубликовано 26 октября, 2008 Пить стал больше В какашечках много воды :weeping: Заметила, бывает просто воду прозрачную выкакивает
China76 Опубликовано 26 октября, 2008 #12 Опубликовано 26 октября, 2008 Нет к сожалению, так ничего и не ответил. Поковыряю сегодня еще инет, постараюсь еще у кого-нить поспрашивать. Интересовалась у нашего заводчика - он ничего внятного не сказал. А в чем и по отношению к кому агрессия его проявляется? Неужто даму свою обижает? Это у него изменение в поведении или он такой с момента покупки? Наш-то мирный и добрый. Понаблюдала за ним несколько дней чуть не круглосуточно - успокоилась - хоть он и спит больше самки, но в остальном ничего тревожного не наблюдается. Для себя решила, что пока поет, пристает, хорошо кушает, не хохлится, не чихае и прилично какает - будет для практических целей считаться здоровым.
nast Опубликовано 26 октября, 2008 Автор #13 Опубликовано 26 октября, 2008 Обижает девочку свою! Спать рядом не пускает Хотя поет много и пристает.Сейчас что-то хуже стало. Помет с водой.
China76 Опубликовано 26 октября, 2008 #14 Опубликовано 26 октября, 2008 Бу И правда тревожно Написала еще раз туда через форму на сайте на этот раз и вот еще сюда http://www.justjavas.co.uk/main.htm. Может, ему анализы сделать? Или ветом подавать?
nast Опубликовано 26 октября, 2008 Автор #15 Опубликовано 26 октября, 2008 Спасибо!Всё сдадим уже точно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти