Перейти к содержанию

Признаки пожилой птицы или болезни

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скажите пожалуйста, появляются ли с возрастом у птицы какие-либо поведенческие особенности? Например, пассивность, сонливость. И какой для птицы "пожилой" возраст?
Я смотрю на своего мальчика и волнуюсь :( Возраст его точно не известен. Продавец выдал стандартное: "Больше года" :(
Внешних признаков болезни нет. Кушает, купается, поет, но остальное время спит "лежа" на жердочке, летает с неохотой (выбирая самый простой путь), не интересуется новыми продуктами. В общем, очень похож на уставшего лентяя.
:idontno:

Опубликовано

nast, может ветеринару показать, вдруг проблемы, анализы сдать.

Опубликовано

Блин, не нормально это, да?

Он с самого начала такой. Девочка вообще везувий по сравнению с ним.

Опубликовано

nast, по хорошему анализы сдай на всякий ПЖ, если финансы позволяют, ну мало ли может паразиты какие. Вообще я бы их лентяями не назвала, носятся как угарелые по клетке, потом погода сейчас меняется, понаблюдай еще.
А на счет возраста где то читала (правда на англоязычном сайте, а переводчик из меня мягко говоря...), что у них с возрастом обводка вокруг глаз становится ярче и крупнее, что ли и клюв тоже.
ЗЫ эх, если б я была уверенна в том заводчике, у которого ты их брала... а тут может и старый быть да и со здоровьем неладиться...

Опубликовано

Погода бы на обоих действовала...
Клюв - да, ярче. А обводки у него на одном глазе почти нет, на другом местами. Как будто содрана :(
Анализы - это кал?

Опубликовано (изменено)

nast, у нас такая же история. Самец явно более пассивный, и спит больше днем, чем дамочка (ночью таращится он, как ни посмотришь)... Да и еще так иногда ложится на жердочку... По возрасту - сказали, что полтора года. Даме - чуть больше полгода. Еще вот где-то почитала про вечерний и утренний пики активности - в это время самец и правда вполне активный (хотя шило-дефка все равно активней).
Но вот что меня радует - так то, что он поет (в день до 20 раз полной песенкой) и заигрывает с самочкой (до 5 раз в день).
Витамины они отпили уже, но как-то начали почихивать по ночам - так что теперь пою их ромашкой, шиповником, медовой водой и решила дать 5тидневный курс ветома... Думаю еще подсыпать голубой глины в гравий... Ромашку они, правда, бракуют - ни пить, ни купаться в ней не хотят - приходитя сильно разбавлять, шиповник пьют сквозь зубы, а мед вроде как им нра...
Тем не менее тоже тревожно. Особенно как поначитаюсь всякого...
Да, и когда мы не могли определиться с их полом, я писала влдельцу вот этого сайта http://javafinch.com - он ответил, довольно оперативно, ответил практически на все вопросы. Емыл javafinc@javafinch.com, зовут Боб.

Изменено пользователем China76
Опубликовано

Да, я за ним тоже заметила почихивания. Но оочень редко. Пошла ромашку заваривать.
Если её залить и в купалку и в поилку никуда не денуться, будут пить. Мы тоже витаминки пропили уже.
Всё таки, анализы я наверное сдам. Только бы определиться что и как.

Опубликовано

Про чихание я общалась с Ланой, она одобрила этот комплекс придуманных мной мер:) С Бобом я общалась тогда по поводу определения пола - высылала ему картинки, песенки и все такое - тогда его ответы и советы были для нас оч полезны. Только что описала ему вкратце нашу с Вами ситуацию - как ответит - свистну;)

Опубликовано

Очень хорошо! Я считаю его и его сайт самым информативным.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

China76, вестей нет?
Что-то не нравиться мне :( Злой он, агрессивный. Спит и ест.
Положила бумажку, смотрю помет.

Опубликовано

Пить стал больше :(

В какашечках много воды :weeping:

Заметила, бывает просто воду прозрачную выкакивает :(

Опубликовано

Нет к сожалению, так ничего и не ответил. Поковыряю сегодня еще инет, постараюсь еще у кого-нить поспрашивать. Интересовалась у нашего заводчика - он ничего внятного не сказал. А в чем и по отношению к кому агрессия его проявляется? Неужто даму свою обижает?:( Это у него изменение в поведении или он такой с момента покупки? Наш-то мирный и добрый. Понаблюдала за ним несколько дней чуть не круглосуточно - успокоилась - хоть он и спит больше самки, но в остальном ничего тревожного не наблюдается. Для себя решила, что пока поет, пристает, хорошо кушает, не хохлится, не чихае и прилично какает - будет для практических целей считаться здоровым.

Опубликовано

Обижает девочку свою! Спать рядом не пускает :( Хотя поет много и пристает.
Сейчас что-то хуже стало. Помет с водой.

Опубликовано

Бу:( И правда тревожно:( Написала еще раз туда через форму на сайте на этот раз и вот еще сюда http://www.justjavas.co.uk/main.htm. Может, ему анализы сделать? Или ветом подавать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды букмекерских контор без депозита
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.