Перейти к содержанию

Африка, восточнее по экватору

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подробное описание черного континента встречается и у классиков и у добросовестных путешественников, старательно описывающих свои перемещения по разным городам и весям. Природная лень не дает мне этого сделать ;) . Поэтому просто выкладываю несколько фото...по ходу...так сказать. Уникальная природа, пока еще не убитая человеком...думаю продлится это недолго...За качество фото прошу НЕ :tomato: ! Старался как мог :) .

Опубликовано

ФЛАМИНГО, ЖИРАФЫЫЫЫ!!!! Все уперла в натуру - для акварели в самый раз ;) Сами ездили, КАК там? Птичек фоткали?

Опубликовано

ФЛАМИНГО, ЖИРАФЫЫЫЫ!!!! Все уперла в натуру - для акварели в самый раз ;) Сами ездили, КАК там? Птичек фоткали?

Был сам. Основные фото выложил. Там хорошо, местами так хорошо, что не хочется уходить :)
Опубликовано

Красотища!!!!Я обзавидовалась :dribble:

:) я рад что понравилось! Это мои кадры, если пришлют коллеги фото с других аппаратов, то дополню тему с удовольствием.
Опубликовано

ЗдОрово. И носороги прям вот так вот... впечатляет! :) Да - птичек, птичек (и не только) ещё! Интересно очень. Хорошие кадры. :)

Опубликовано

Glok, на носороге не катался?:)) зЭбру не оседлал ? :Р

Опубликовано

Glok, вот это красота,я б наверное оттуда не уехала,особенно от фламинго.Меня в зоопарке то еле уводят от них,а тут на воле.

Опубликовано

ЗдОрово. И носороги прям вот так вот... впечатляет! :) Да - птичек, птичек (и не только) ещё! Интересно очень. Хорошие кадры. :)

Спасибо. Носороги там есть белые, разновидность как мне пояснили. Из птичек еще пеликаны на фото.

Glok, на носороге не катался?:)) зЭбру не оседлал ? :Р

:rofl: На носороге не катался :nono:, зебру тоже не оседлал :). Так, для сведения: за убийство животного местным жителем полиция или военные расстреливают виновного на месте, а если белый - 15лет, и никакие санкции и просьбы не катят.

Glok, вот это красота,я б наверное оттуда не уехала,особенно от фламинго.Меня в зоопарке то еле уводят от них,а тут на воле.

Это озеро Накуру, известное своими розовыми фламинго....их там десятки, а может и сотни тысяч. Располагаются по окружности озера. Вид конечно сказочный, но близко к себе не подпускают.
Опубликовано

А я зебр обожаююююю! :yahoo:
Супер вы отдохнули!

Спасибо...но в общем-то я в командировке был :grin: . На всю эту красоту был выделен один световой день.
Опубликовано

На носороге не катался :nono:, зебру тоже не оседлал :)

эх,можно сказать бесполезно съездил :P
интересно а у них есть атракцион по катанию детишек на зербе :up:
Опубликовано

может быть в развлекательных парках и есть, я там не был, т.к. детишек при себе не имел :grin:

а я на слоне каталась =))) :crazy:

да, слон впечатляет...особенно когда по нехоженным дорожкам... :)
Опубликовано

Ух ты, Кения, красотища! :good:
Glok, а в населенных пунктах там как, нищета?

Опубликовано (изменено)

Ух ты, Кения, красотища! :good:
Glok, а в населенных пунктах там как, нищета?

Ситуация в социальном плане достаточно серьезная, бОльшая часть населения, скажем мягко, не богата...отсюда разгул преступности. Но есть и очень обеспеченные жители. Периодически вспыхивают бунты, последний из который в декабре прошлого года привел к гражданской войне, которая продолжалась 3 месяца и унесла приличное количество жизней. В общем все как в Африке. Изменено пользователем Glok
Опубликовано

Боже ты мой!как они там воюют,если еле-еле концы с концами сводят ?! :o

Опубликовано (изменено)

Glok, ну там не страшно? Туристов охраняют?

Туристы прежде всего должны дружить с головой и выполнять элементарные правила пассивной безопасности. Хотя ко многим нашим соотечественникам это не относится. Как правило...у них свой, зачастую весьма своеобразный, подход к понятиям "рекомендуется-запрещается". Занимаются ли охраной туристических групп местная полиция, я не знаю. Скорее всего что нет. В Египте например, в автобусе всегда сидит чел с оружием, представитель туристической полиции. Подразделение было создано после печального расстрела двух автобусов с туристами в районе Луксора.

Боже ты мой!как они там воюют,если еле-еле концы с концами сводят ?! :o

Существует ряд гуманитарных программ, которые занимаются поставкой продовольствия и денежных средств во многие страны Африки. Но этого всего не хватает. Здесь играет политика...по известному принципу: "Кто девушку кормит, тот ее и танцует" (с).
А воюют просто :-)...новости сегодня смотрели? У берегов Сомали пираты захватили судно с грузом танков Т-72, большим количеством боеприпасов к ним, а также другим легким вооружением, включая стрелковое оружие и гранатометы. Груз предназначался Кении. Продавец - Украина. Изменено пользователем Glok
Опубликовано

Glok, я смутно представляю как выглядит Кения и иже с ними....отсюда и вопрос....А там хоть какие то намеки цивилизации есть?

Опубликовано

Эх, даже как-то перехотелось в Кению ехать... Лучше уж в ЮАР, там кажется поспокойней...

Опубликовано (изменено)

Eternity, Foxya, Чтобы представить себе кенийскую цивилизацию нужно знать с чем мы ее сравниваем. Если с эфиопской например, то в Кении очень даже она есть, если с юаровской, то ее совсем нет. Хотя по безопасности ЮАР тоже не очень спокойная страна. Любой выход из дома уже добавляет те или иные риски в нашу жизнь. Согласны? :-). Кому, как говорится, суждено утопиться, тот не повесится. НО: есть, повторюсь, правила и рекомендации, если их выполнять, то риски можно свести до минимума.
Вот так например: :-):-):-) http://news.turizm.ru/kenya/9028.html
А вот это можно прочитать внимательнее: http://www.intergid.ru/mid/

Изменено пользователем Glok
Опубликовано

Ну вот, а мне никто даже не свистнул, что Glok вернулсИ :(.
Леонид, фотки потрясающие! Обзавидовалась, тем более, поговаривают, что в Африке есть атракцион..на зЁбриках катаютЬ, а при большом желании и на носорогах, эх! :rofl:

Опубликовано

Ну вот, а мне никто даже не свистнул, что Glok вернулсИ :(.
Леонид, фотки потрясающие! Обзавидовалась, тем более, поговаривают, что в Африке есть атракцион..на зЁбриках катаютЬ, а при большом желании и на носорогах, эх! :rofl:

:grin: Спасибо! На зебриках говорят катают...но пока только москвичей вероятно ;):secret:

:rofl:

Eternity, я тоже в этот разряд почти подхожу :-), так что в следующий раз покатаюсь!

Опубликовано

В Африке до сих пор есть людоедство. Во времена ,,колонизации,, Африки Советским Союзом в подарок местным вождям бывало отправлялись люди. Девушки в основном.

Опубликовано

В Африке до сих пор есть людоедство. Во времена ,,колонизации,, Африки Советским Союзом в подарок местным вождям бывало отправлялись люди. Девушки в основном.

:rofl: ...да...уже и Советского Союза нет...а девушек все отправляют...и туда и сюда... :rofl:
Опубликовано

Glok, встречался с масаями? С их традициями и церемониями ознакомили?
С работы женщина рассказывала(была в Найроби), что там обезьяны гуляют по улице...
Или это аналогичная легенда как о медведях в городах Сибири :grin: ?

И как обстановка с эпидемиями?

Опубликовано (изменено)

Glok, встречался с масаями? С их традициями и церемониями ознакомили?
С работы женщина рассказывала(была в Найроби), что там обезьяны гуляют по улице...
Или это аналогичная легенда как о медведях в городах Сибири :grin: ?

И как обстановка с эпидемиями?

С массаями встречался, но не на тропе войны. С их вольной жизнью времени ознакомиться не было, т.к. надо было далеко ехать.
В Найроби обезьян много, но по улицам они не гуляют...видимо боятся ограблений (я выше писал что обстановка в городе криминогенная). Хотя многие из этих особей вполне уютно чувствуют себя на чьих-то частных владениях, хулиганят, вплоть до выхватывания еды из рук и т.д. Вот не могу сказать...отличаются ли этим медведи в сибирских городах...
Эпидемий нет (по крайней мере не было на момент моего там нахождения). Но для въезда необходим комплекс прививок. Одна из них, без которой могут не пустить в страну, против ЖТЛ (желтая тропическая лихорадка). Но самое интересное: по моему возвращению в Каир, борт встречала группа имиграционного и медицинского контроля!!! Всех пассажиров, у кого не было сертификата о прививках (кроме транзитных), отправляли на шесть дней в карантин :uzhas: Изменено пользователем Glok

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.