ElenaM Опубликовано 1 октября, 2008 #136 Опубликовано 1 октября, 2008 В МЧС обращались - они послали. Молодцы! Мне сообщили, что птиц сейчас у Вени08. Пожалуйста, напишите как он себя чувствует - говорили, что он чихал.
Юлькин Опубликовано 1 октября, 2008 #137 Опубликовано 1 октября, 2008 (изменено) ВЕНЬ08, ждем фоток) У меня перо на память))) Правда маленькое...Все вышло неожиданно быстро и легко) Расстелили сетку на балконе на тумбе, а он сидел на ветке рядом. Сверху положили орешков разных. Он слетели и начал кушать. ВЕНЯ08 подобралась и схватила его за лапу. Я сверху прикрыла сачком. А потом в переноску его) Вот и все) Хозяин нашелся. Но пока пусть будет у ВЕНИ08, полечится, а потом хозяину, если назовет его признаки. Кому интересно, подробности в личку. Как и у Рапсодии и ВЕНИ08. ElenaM, птиц на редкость необтрепанный. Точнее очень даже на вид. Трубочки на головке пошли. Я видела у него каки белые. Но может поест и нормальные будут. При нас не чихал, только сказал РА))) А так ВЕНЯ08 анализы сдаст и будет ясно. Изменено 1 октября, 2008 пользователем Юлькин
натл Опубликовано 1 октября, 2008 #138 Опубликовано 1 октября, 2008 а как он морально себя чуствует? в шоке что его поймали? или рад что в домашних условиях оказался? людей боится?
Rapsodia Опубликовано 1 октября, 2008 #139 Опубликовано 1 октября, 2008 Девчонки, вы - герои!!!! До сих пор в восхищении
Inna V Опубликовано 1 октября, 2008 #140 Опубликовано 1 октября, 2008 Фантастика! Это всё-таки подвиг просто!!!!!
Юлькин Опубликовано 1 октября, 2008 #141 Опубликовано 1 октября, 2008 (изменено) натл, морально вроде нормально. Начал кричать, конечно, когда схватили его. Вырывался. А потом притих, когда в руки взяли..думаю, даже толстые перчатки не понадобились, но на всякий случай. А в переноске..там ведь столько орешков и яблоко вкусное.. в общем он кушал спокойно)) Фантастика! Это всё-таки подвиг просто!!!!! я доконца радости не осознаю.. после стольких безрезультатных хождений) Изменено 1 октября, 2008 пользователем Юлькин
Rapsodia Опубликовано 1 октября, 2008 #142 Опубликовано 1 октября, 2008 Ждем рассказ Вени и фотографии виновника
Женя-амазон Опубликовано 1 октября, 2008 #143 Опубликовано 1 октября, 2008 Мне тоже очень хочется посмотреть на беглеца!!!!!! Веня, сфоткайте его пожалуйста )))))) Юлькин, ВЕНЯ08 вы огромные молодчинки!!!!!!!! Птичка теперь просто должна научиться говорить: Юля, Веня, спасибо ))))
natacha Опубликовано 1 октября, 2008 #144 Опубликовано 1 октября, 2008 Молодцы!!!! И все же ждем фоток и подробностей.
Ируська Опубликовано 1 октября, 2008 #145 Опубликовано 1 октября, 2008 (изменено) Докладываю,Птиц просто прелесть,ехал всю дорогу чудно,только в маршрутке хруст от семечек стоял ОГО-ОГО-ГО.Уже выпустили,пока на присаду,корм берёт с рук,стресса ни какого,только у меня от счастья сердце зашкаливает,завтра поедим на анализы.Вот видео первого вылета.http://vision.rambler.ru/users/bena08/1/27/ Блин не получилось,сейчас ещё попробую,а пока фото. фото http://vision.rambler.ru/users/bena08/1/27/ Изменено 1 октября, 2008 пользователем ВЕНЯ08
Rapsodia Опубликовано 1 октября, 2008 #146 Опубликовано 1 октября, 2008 Ах, маленький малышок, натерпелся бедняга! А что у него с клювиком?
Ируська Опубликовано 1 октября, 2008 #147 Опубликовано 1 октября, 2008 Клюв грязный,кал который в переноске,вполне приличный.
Женя-амазон Опубликовано 1 октября, 2008 #148 Опубликовано 1 октября, 2008 У меня видео открылось!!!!КАКОЙ КРАСАВЕЦ!!!!!!!! Очень красивый! И правда не потрепанный вроде, а клювик у него в еде? На какие-нибудь имена отзывается? про клювик - прочла выше
robo-devil Опубликовано 1 октября, 2008 #149 Опубликовано 1 октября, 2008 поздравляю! не даёт никаких консультаций
Ируська Опубликовано 1 октября, 2008 #150 Опубликовано 1 октября, 2008 Всё бегу за сыном в школу,вот фото каки,правда эта кучка упала с 2 метрового шкафа,вроде ничего.
Rapsodia Опубликовано 1 октября, 2008 #151 Опубликовано 1 октября, 2008 жидковато... но это скорее всего от рябины и яблок. а вот анализы на гельминтов ему не помешают.да и бакпосев с простейшими заодно можно сделать.
натл Опубликовано 1 октября, 2008 #152 Опубликовано 1 октября, 2008 Бедняжка как по семечкам и орешкам соскучился!
Ольчик2 Опубликовано 1 октября, 2008 #153 Опубликовано 1 октября, 2008 Девочки,МОЛОДЦЫ!!!НАКОНЕЦТО!!!Тото я смотрю мы к 14.00 приехали,часик постояли, во дворе пусто,теперь понятно почему. Слава Богу что всё так закончилось
Ируська Опубликовано 1 октября, 2008 #154 Опубликовано 1 октября, 2008 Девчонки,он говорит "кушать хочешь"и кажется говорит имя Проша.Залез сам в клетку и сидит нахомячивает.
натл Опубликовано 1 октября, 2008 #155 Опубликовано 1 октября, 2008 Ир у тебя Прош на сегодня аж целых два.))) А он не перест за сегодня ? Он же голодал все это время ему плохо не будет?
Ируська Опубликовано 1 октября, 2008 #156 Опубликовано 1 октября, 2008 Немного поспал на одной лапке и опять кушать пошел,малышка голодный,даже не знаю, тарелку с едой рука не поднимается забрать..Он такой маленький по сравнению с моим Прошкой,он просто крошка.Я его даже называю Крош-Крошка.
Xan Опубликовано 1 октября, 2008 #157 Опубликовано 1 октября, 2008 Молодцы!!!Какой очаровательный кубинец!
Inna V Опубликовано 1 октября, 2008 #158 Опубликовано 1 октября, 2008 Он такой маленький по сравнению с моим Прошкой,он просто крошка435496[/snapback] Ага, так и есть, кажется, именно кубинцы самые мелкие из амазонов, если я не ошибаюсь!
Rapsodia Опубликовано 1 октября, 2008 #159 Опубликовано 1 октября, 2008 Мааааасичек!!! Какой классный! Как хорошо что вы его все-таки поймали! Позитив на целый день! Я очень рада! А вот покушать, наверно, все-таки стоит не слишком много давать... мы ж не знаем сколько он на улице обитал.
Ируська Опубликовано 1 октября, 2008 #160 Опубликовано 1 октября, 2008 В кормушку насыпала две столовые ложки фиори,сегодня больше кормить не буду.
ElenaM Опубликовано 1 октября, 2008 #161 Опубликовано 1 октября, 2008 (изменено) Анализ на орнитоз!!! У меня есть спец. пробирки - могу передать - ст.м. Фрунзенская, Октябрьская, Юго-Западная - ну, район понятен. Изменено 1 октября, 2008 пользователем ElenaM
Ируська Опубликовано 1 октября, 2008 #162 Опубликовано 1 октября, 2008 Елена,спасибо,если понадобится то я к вам обращусь,завтра поеду на звенигородку.Птиц начал давать лапку и почесоны.
Женя-амазон Опубликовано 1 октября, 2008 #163 Опубликовано 1 октября, 2008 Потрясающе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Слов нет!!!! Птахин того стоил ))))))) Умничка!!!!!
natacha Опубликовано 1 октября, 2008 #164 Опубликовано 1 октября, 2008 Где-то я видела объяву о пропавшем кубинце, но не могу найти. Что-то кажется, что В контакте, но не помню в какой группе, но вроде бы было на стене - ищу...
robo-devil Опубликовано 1 октября, 2008 #165 Опубликовано 1 октября, 2008 надо искать хозяев, наверняка за него вонлнуются! я тоже видел объявление www.попугаи.ру/forum/viewtopic.php?t=3838&sid=30b2ca694a0985f150360b3499b6c736 вот объява. на место улета не смотрим. мог и откочевать туда, где поймали. не даёт никаких консультаций
Юлькин Опубликовано 1 октября, 2008 #166 Опубликовано 1 октября, 2008 robo-devil, мы уже видели это объявление. Девушка эта у нас на форуме регистрировалась. Там ей вроде звонили по поводу ее попугая.
robo-devil Опубликовано 1 октября, 2008 #167 Опубликовано 1 октября, 2008 мне кажется стоит еще раз позвонить и уточнить. Я уверен, что отдавать не хочется, но если хозяин найдется, неужели не отдадите? не даёт никаких консультаций
ElenaM Опубликовано 1 октября, 2008 #168 Опубликовано 1 октября, 2008 robo-devil, Макс, ТАК далеко птица по городу улететь не может - это противоположные концы. А в Медведково - которое упоминается в объяве - рядом большой лесопарк.
robo-devil Опубликовано 1 октября, 2008 #169 Опубликовано 1 октября, 2008 Лена, при жлании птица может пролететь и весь город. Не сразу, а этапами. Это уже проверено. Ну я же не заставляю искать владельцев. поволнуются и перестанут не даёт никаких консультаций
Rapsodia Опубликовано 1 октября, 2008 #170 Опубликовано 1 октября, 2008 (изменено) robo-devil, Максим, это объявление мы уже видели и с девушкой созванивались. Девушку я сегодня видела на форуме в этой теме, никаких эмоций по поводу - ее ли это птичка она не высказала. Да и сам подумай - у нее попугай улетел в августе. Прожил бы он два месяца в Москве, пролетев ее вдоль и поперек (а это действительно разные концы Москвы - верх и низ)? Я думаю что нет.В любом случае, с каждым объявившимся "хозяином". будет проводиться тщательный разговор.Один уже обьявился, с ним Веня будет проводить бесседы. И вообще я не понимаю такого ажиотажа и усердных поисков хозяина. Почему так не искали хозяев когда птичка только была замечена? Ммм? Можно было найти их и сказать - вот ваш птен, снимайте его с березы сами. Мое имхо вообще таково - от нормальных хозяев (извините, если кого обижаю), любящих своих питомцев, птички не улетают. И отмазы типа - никогда не летал в комнату где открыт балкон, а тут вдруг полетел, опять же ИМХО, - не прокатывают. У меня за волнистиками строгий фейс-контроль на прогулках, чтобы ни одного клюва в сторону окна и застекленного балкона не смотрело. А если улетел, стало быть не слишком дорожили, раз не предприняли должных мер безопасности. Изменено 1 октября, 2008 пользователем Rapsodia
натл Опубликовано 1 октября, 2008 #171 Опубликовано 1 октября, 2008 Я конечно не говорю ни за ни против хозяина, но е если у тебя улетел любимый попугй и ты не полный дебил то наверное перелопатшь весь инет и будешь первый там стоять дежурить на поимке а вдруг твой?
Rapsodia Опубликовано 1 октября, 2008 #172 Опубликовано 1 октября, 2008 Я конечно не говорю ни за ни против хозяина, но е если у тебя улетел любимый попугй и ты не полный дебил то наверное перелопатшь весь инет и будешь первый там стоять дежурить на поимке а вдруг твой? с языка сняли и уж где-где, а в поисковиках, наш птичий форум один из первых выскакивает по запросу.
Юлькин Опубликовано 1 октября, 2008 #173 Опубликовано 1 октября, 2008 Нда, сейчас тут сидит больше народу, чем когда мы его ловили... =)Отдать именно хозяину очень хочется. У меня улетал попугай, но у меня тогда опыту совсем не было. Я бы не простила себе, если бы не поймала его. Так что людей, любящих действительно птицу, очень понимаю, если она теряется. Но после поимки птицы искать самим хозяина.. а может ему еще и денюшку дать, чтобы он принял птицу?? Остальное сказали ЕленаМ, Рапсодия и натл.
Ируська Опубликовано 1 октября, 2008 #174 Опубликовано 1 октября, 2008 (изменено) натл, Rapsodia, Юлькин,полностью с вами согласна.Птиц уснул,мне кажется он довольный,сыт,в тепле.Когда погасила свет он поиздавал звуки как филин и уснул. Изменено 1 октября, 2008 пользователем ВЕНЯ08
Женя-амазон Опубликовано 1 октября, 2008 #175 Опубликовано 1 октября, 2008 По поводу хозяина - полностью согласна с натл и рапсодией, птичка не первый день летала - уж полюбому можно было объявы дать. Я сама перелопачивала интернет в поисковиках ("пропал попугай", "пропал амазон", "пропал кубинец", "пропала птица" и пр. варианты) - и кроме медведково ничего больше не видела. И ссылок на наш форум много выползает.... Хотели бы найти - нашли бы легко, через 5 минут в интернете - вот она наша темка... И при этом птица всё время летала в одном дворе - попыток познакомиться с другими концами города - не было.... В любом случае не думаю что ВЕНЯ не отдаст птицу если хозяин и найдется, но раз за птицей не смотрели и сейчас она мало кому нужна, мне кажется что у ВЕНИ птице посто будет лучше. Её будут любить и ухаживать за ней, а что ещё Птахину надо ))))))))
Rapsodia Опубликовано 1 октября, 2008 #176 Опубликовано 1 октября, 2008 Я тоже за то, чтобы малыш остался у Вени
Ируська Опубликовано 1 октября, 2008 #177 Опубликовано 1 октября, 2008 А,я так всеми руками и ногами "ЗА".
Нота Опубликовано 1 октября, 2008 #178 Опубликовано 1 октября, 2008 Как же хорошо что гулена удалось изловить! (только сегодня увидела темку), Вы просто молодцы!Попугайка просто красавчик! По поводу хозяев думаю только одно: бывает конечно и заботливых хозяев слинят птахин, но они всех на ноги поднимут в поисках своего чада (далеко за примером ходить не надо - вот Инна как своего искала, с первой так сказать секунды).А тут получается что хозяин только заметил что попик то вылетел.....
robo-devil Опубликовано 1 октября, 2008 #179 Опубликовано 1 октября, 2008 от нормальных хозяев (извините, если кого обижаю), любящих своих питомцев, птички не улетают. как же Вы не правы не даёт никаких консультаций
Kaite Опубликовано 1 октября, 2008 #180 Опубликовано 1 октября, 2008 Девченки вы молодцы, и судьбой птицы можете распоряжаться по своему усмотрению.. как говорится "победителей не судят"... Попробуй излови птичку на воле... фигушки, тут опыт и сноровка нужна! А вы смогли без опыта, так что птичка по праву Ваша, а хозяева свою попу должны были сами поднять и поднапрячься, если хотели свою птицу вернуть.. И что-то у меня есть сомнения в том что тот человек который вдруг сразу нарисовался, НА САМОМ ДЕЛЕ БЫВШИЙ ХОЗЯИН ЭТОЙ ПТИЦЫ!!!!
Рекомендуемые сообщения