Rapsodia Опубликовано 27 сентября, 2008 #46 Опубликовано 27 сентября, 2008 (изменено) Светулёчик, личку получили? так! обязательно потом расскажите как у вас завтра там все пройдет!мы ж волнуемся за птена! Изменено 27 сентября, 2008 пользователем Rapsodia
Magi Опубликовано 27 сентября, 2008 Автор #47 Опубликовано 27 сентября, 2008 Всем доброй ночи ! Простите ответить не мог, уезжал. Вчера (27) днём после того как общался с попугаем из окна подьезда, насыпал на подоконник корм, ждал караулил его в засаде. он посматривал посматривал, но особо не реагировал. я отошёл домой мастерил сачок...вернулся попугая на этом дереве уже не было,дождик кончился...так как район старый деревья у нас оч высокие и обнаружить его в листве не смог. До вечера выходил , но его не видел. Ситуацию с девушкой Светулёчик,мне не понятна вообще . Ничего я ей в личку не писал , тк вообще за компьютером не был . Живу я в практически противоположном районе москвы от медведково...попугаю надо было бы очень долго лететь сюда... 2 Юлькин буду рад любой помощи...пишите в приват . с утра проверю. Прилетает он в 9 часов обычно и до 13-14 его видно...потом прилетает ужинать рябиной вечером...но я вчера его не видел или не дождался. Влюбом случае пишите ,звоните с утра тел вам в личку кину. Возможно завтра всё таки удастся уговорить прикхать человека, тел которого дали в мчс .Он говорит что модет поймать, но постоянно занят. и даже если бы это был обычный волнистый птах...кстати один из жильцов сказал что в прошлом году летом,по двору, летал какой то совсем огромный попугай... ммм...дааа...что то я не понимаю чего то все же...
Inna V Опубликовано 27 сентября, 2008 #48 Опубликовано 27 сентября, 2008 (изменено) Вы ещё фруктов наложите вместе с кормом. Я когда своего улетевшего ловила - он на корм не полетел ко мне, хотя кружил рядом и хотел было полететь поесть, но решился только при виде яблока. И приманился на яблоко. Может быть, и этот соблазнится именно фруктами.А что Вы насыпали? Попугаи очень любят семечки и всякие орехи. Может быть, попробовать насыпать побольше этого? Изменено 27 сентября, 2008 пользователем Inna V
Шани Опубликовано 27 сентября, 2008 #49 Опубликовано 27 сентября, 2008 Всем доброй ночи ! Простите ответить не мог, уезжал. Вчера (27) днём после того как общался с попугаем из окна подьезда, насыпал на подоконник корм, ждал караулил его в засаде. он посматривал посматривал, но особо не реагировал. я отошёл домой мастерил сачок...вернулся попугая на этом дереве уже не было,дождик кончился...так как район старый деревья у нас оч высокие и обнаружить его в листве не смог. До вечера выходил , но его не видел. Ситуацию с девушкой Светулёчик,мне не понятна вообще . Ничего я ей в личку не писал , тк вообще за компьютером не был . Живу я в практически противоположном районе москвы от медведково...попугаю надо было бы очень долго лететь сюда... 2 Юлькин буду рад любой помощи...пишите в приват . с утра проверю. Прилетает он в 9 часов обычно и до 13-14 его видно...потом прилетает ужинать рябиной вечером...но я вчера его не видел или не дождался. Влюбом случае пишите ,звоните с утра тел вам в личку кину. Возможно завтра всё таки удастся уговорить прикхать человека, тел которого дали в мчс .Он говорит что модет поймать, но постоянно занят. и даже если бы это был обычный волнистый птах...кстати один из жильцов сказал что в прошлом году летом,по двору, летал какой то совсем огромный попугай...ммм...дааа...что то я не понимаю чего то все же... Детектифф однако...Удачи в поимке!
Юлькин Опубликовано 27 сентября, 2008 #50 Опубликовано 27 сентября, 2008 Шани, вот и я простите нефига не понимаю..Завтра, если дядя- платный ловец не сможет, идем добывать попугая. Нужна клетка!! Кто поможет? Мне придется своих высилять и пересилять в маленькую. Да и дверца у меня низко расположена.
Rapsodia Опубликовано 28 сентября, 2008 #51 Опубликовано 28 сентября, 2008 (изменено) Маги очень добропорядочный человек мы с ним разговаривали и он обсалютно не карыстный,а адрес он неговорил потому что опасается карыстных людей огромное ему спасибо я ему очень признательна.Завтро выхажу на поиски надеюсь что это мой любимчик Сёмочка.всем большое спасибо за понимание и помощь. Ничего я ей в личку не писал , тк вообще за компьютером не был . Это как, простите? И что значит вас не было за компом, когда вчера на протяжении всего дня вы появлялись и писали на форуме? оО Изменено 28 сентября, 2008 пользователем Rapsodia
Magi Опубликовано 28 сентября, 2008 Автор #52 Опубликовано 28 сентября, 2008 роника событий вчера 16 52. я попросил записи криков.(сообщение о предложение помои то ли было написано в тот же момент то ли я его не заметил...поэтому не отреагировал)в 17 30 я ушёл следующее сообщение от меня в 1 25 ночи.Между этими сообщениями , пока меня обсуждали, я никому ничего не писал и не читал. ВТЧ Светулёчику... Сейчас ко мне едет Юлькин...будем думать как поставить клетку - ловушку...предполоительное место ночевки птица ,обнаружено...если у нас не выйдет, то вечером приедет специалист. У которого днём и утром почему то куча заказов и уже третий день может приеать только вечером. устал... клавиатуру глючит извините за орфографию
Ируська Опубликовано 28 сентября, 2008 #53 Опубликовано 28 сентября, 2008 Magi, мы держим за вас кулачки,дай бог,чтоб получилось поймать,птицу наверняка нужна вет.помощь.
Rapsodia Опубликовано 28 сентября, 2008 #54 Опубликовано 28 сентября, 2008 ага, кулачки держим! Интересно тогда почему Светулечик написла что общалась с вами... Мистика... Держите в курсе событий! А мы уж грешным делом с дифченками вчера начали думать что вы птена поймать и продать хотите. Извините..
Ируська Опубликовано 28 сентября, 2008 #55 Опубликовано 28 сентября, 2008 Rapsodia, это точно мистика.
Inna V Опубликовано 28 сентября, 2008 #56 Опубликовано 28 сентября, 2008 Да может тоже компы глючат. И никакой мистики.Удачи!!!
светулька Опубликовано 28 сентября, 2008 #57 Опубликовано 28 сентября, 2008 Здрасти-это Светулёчик,поменяла почту, а письмо на авторизацию не пришло пришлось заново регистрироваться.Поповоду мистики:после того как я отправила письмо Маги мне позвонил дядечка и сказал что видел попугая в нашем районе по ул.Грекова,я подумала что это Маги и даже не спросила телефона.Сегодня ходили,но не видели и ещё я не уточнила номер дома.А ведь действительно как-то мистически у нас не так далеко есть рынок строительный и пятиэтажки с болконми и дядечка который видел попика живет в пятиэтажки и попугай содился к нему на отлив только дочка спугнула и он не смог поймать, а я со своими эмоциями толком ни чего не распросила теперь ругаю себя за это.Завтро опять пойду с утра сегодня не могу.А как у вас дела с поимкой попугая?
robo-devil Опубликовано 28 сентября, 2008 #58 Опубликовано 28 сентября, 2008 Magi, а вы сделайте фото птицы, так я вам сразу дам запись криков. А то как то в слепую получается глупо. Я Вам даю манок на утку, а Вы с ним на кабана пойдете... не даёт никаких консультаций
Юлькин Опубликовано 28 сентября, 2008 #59 Опубликовано 28 сентября, 2008 СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ(желательно опытного человека в поимке попугая)!!! Желающих помочь просьба обращаться по телефону: 8 916 210 88 40. Очень нужен сачок!!!!!!
Rapsodia Опубликовано 28 сентября, 2008 #60 Опубликовано 28 сентября, 2008 охх... Юльк, что - совсем плохо? вот тут могут прислать орнитолога чтобы поймали птичку:forum.veterinarian.ru/index.php?showtopic=591можно им позвонить завтра будет, если сегодня не получилось!
ElenaM Опубликовано 28 сентября, 2008 #61 Опубликовано 28 сентября, 2008 (изменено) Чёрт, не видела темку, а то бы подъехала. Как там дела? Сеть бы хорошо большую типа рыболовной. В МЧС звонить не пробовали? У них наверняка есть сеть - ночью бы его накрыть. Юлькин звонок сбрасывает. Изменено 28 сентября, 2008 пользователем ElenaM
Magi Опубликовано 28 сентября, 2008 Автор #62 Опубликовано 28 сентября, 2008 Ждем как раз человека оттуда. Это амазон. Зеленый с красными щечками. Мы ставили ему записи криков, он поотзывался и все. Сидел от клетки метрах в 3. Смотрел-смотрел и улетел. Сейчас сидит на дереве, предположительное место знаем. Не хватает хорошего фонаря. А достать есть кому. Было бы проще, если бы у нас был муляж или оригинал такого же попугая... а может и любого.
Rapsodia Опубликовано 28 сентября, 2008 #63 Опубликовано 28 сентября, 2008 держим за вас кулачки! Держите в курсе!
Юлькин Опубликовано 28 сентября, 2008 #64 Опубликовано 28 сентября, 2008 (изменено) А куда ты ссылку дала, они потом его себе не заберут?? Птица-то не наша. А потом и продадут....ну ты знаешь... и платно ли это? адресовано Рапсодии Изменено 28 сентября, 2008 пользователем Юлькин
robo-devil Опубликовано 28 сентября, 2008 #65 Опубликовано 28 сентября, 2008 а с чего Вы вообще решили, что это амазон? по описанию человека, это скорее всего кто-то из кольчатых. ИМХО, сначала надо убедиться, а потом уже и бить караул не даёт никаких консультаций
Юлькин Опубликовано 28 сентября, 2008 #66 Опубликовано 28 сентября, 2008 ну мы вроде как по картинкам) на мой взгляд, неважно записать какого попугая ставить - они не дураки и видят, что в клетке никого нет, кто бы мог кричать... а отзываться он и так отзывается. исправьте если я не права
ElenaM Опубликовано 28 сентября, 2008 #67 Опубликовано 28 сентября, 2008 Тока что оттуда. Местность оч. сложная - много высоких деревьев. Птицу не видели. Меня смутило то, что показания свидетелей расходились - есть ли хвост у попугая? В смысле длинный ли хвост. -так проще всего отличить амазона от ожерелки. Договорились созвониться завтра - должен подъехать народ днём - наблюдать. Тем, кто собирается ловить - нужны будут толстые перчатки (голыми руками его не возьмёшь - кусаться будет сильно), сеть или что-то подобное - покрывало например, клетка. Magi, не в обиду Вам. Вы точно сможете за ним правильно ухаживать? В любом случае, нужна будет большая клетка, которая сейчас под 10 000 руб стоит, если не больше. У меня есть маленькая - она подойдёт только для передержки. А ещё ведь лечение нужно будет, причём у специалистов по птицам. Предупреждая умные выводы - у меня 4 своих попы и ещё 1 на передержке - поэтому ещё птицу я буду брать только в крайнем случае.
robo-devil Опубликовано 28 сентября, 2008 #68 Опубликовано 28 сентября, 2008 (изменено) на мой взгляд, неважно записать какого попугая ставить - они не дураки и видят, что в клетке никого нет, если Вы поставите запись волнистого попугая для ары, уверяю, прилетят разве что воробьи.Он в клетку и так скорее всего не полезет, тут нужна тактика поумнее, я бы помог, если бы было описание как куда когда птица садится, слетает ли на землю, насколько подходит к человеку, и тд и тп. А ловить незнамо кого ИМХО глупо, так как к поимке надо подходить с умом. Для начала: что за попугай? Сфотографируйте, это не сложно. Хоть на телефон. Амазона поймать проще, чем кольчатого. Я ловил кольчатого два года назад - не поймал. Потом осенью того же года ловил молодую птицу, но она улетела в лес и там ее уже больше никто н видел. На третий раз я поймал птицу. Но это были коллективные усилия. Изменено 28 сентября, 2008 пользователем robo-devil не даёт никаких консультаций
Юлькин Опубликовано 28 сентября, 2008 #69 Опубликовано 28 сентября, 2008 если Вы поставите запись волнистого попугая для ары, уверяю, прилетят разве что воробьи.433690[/snapback] ну до такого я бы не догадалась)) я имею ввиду попугаев одной весовой категории, все равно они все что-то имитируют.. Он в клетку и так скорее всего не полезет, тут нужна тактика поумнее433690[/snapback] И правда не полетел, хотя в 3х метрах от нее находился. Я уж подумала какие плохие хозяева - птицу аж тошнит от клетки, т к пережив дождь, голод и холод она обратно не захотела. Я ловила свою волнистую Сашку, так она как увидела клетку - сразу в нее полетела.Для начала: что за попугай? Сфотографируйте, это не сложно. Целый день сегодня ходила с фотиком, но совсем забыла(( ЕленаМ сказала, что вроде ожереловый. robo-devil, можете завтра к нам присоединится, знатоки не лишние. Птицу поймать надо иначе погибнет. Кстати, ждем событий с поля боя. К Magi вроде как уже после нас подъезжал добрый спасатель птиц. Может он поймает и гора с плеч. Но потом не менее сурьезная работа - лечение. Меня смутило то, что показания свидетелей расходились - есть ли хвост у попугая? В смысле длинный ли хвост. -так проще всего отличить амазона от ожерелки. 433688[/snapback] Елна, меня это тоже смутило) Только у нас были расхождения с размером птицы. Мне кажется, он немного меньше, чем считает Magi. А в размере хвоста мы единогласны, вроде.
Magi Опубликовано 28 сентября, 2008 Автор #70 Опубликовано 28 сентября, 2008 День: подготовка, заманивание , крики ,погоня,разговоры с попугаем о жизни, вести о хозяине (?) ,слежка ,шаманство...ночь:Усилиями бодрого ловца-профи было облазено всё дерево, где предположительно прятался попугай...спилено больше половины его кроны . Но попугай не найден. Дядя с кучей сачков,сеток,верёвок и остальной хитроумной штуки завтра приедет ещё раз ...уже по свету дня.2Юлькин : большое спасибо ElenaM не волнуйтесь, без клетки и вет помощи птах не останется, обещаю. и давайте будем гуманны , чтобы не лечить потом переломы...
Rapsodia Опубликовано 29 сентября, 2008 #71 Опубликовано 29 сентября, 2008 Юль, я хз заберут они его или нет. Скорее всего врят ли. Куда им его девать?По поводу платно-бесплатно - тож нинаю, я случайно на это объявление наткнулась... Ну... вобщем если совсем-совсем (ну совсем) девать некуда будет, пишите, придумаем че-нить. Я про лечение и пмж. Здрасти-это Светулёчик,поменяла почту, а письмо на авторизацию не пришло пришлось заново регистрироваться.Поповоду мистики:после того как я отправила письмо Маги мне позвонил дядечка и сказал что видел попугая в нашем районе по ул.Грекова,я подумала что это Маги и даже не спросила телефона. Получается, это все-таки не Маги был. Просто дядечка наткнулся на ваше объявление в сети..
Inna V Опубликовано 29 сентября, 2008 #72 Опубликовано 29 сентября, 2008 если совсем-совсем (ну совсем) девать некуда будет, 433743[/snapback] Чего-то я уже совсем в этом детективе ничего не понимаю.Magi, ж вроде хотел у себя оставить. У меня даже создалось впечатление (сорри, если это не так), что человеку уже даже кажется, что злобные форумцы изловят и отберут попугая. При этом могу случится даже переломы.... Клетку временно можно грызунячью купить, да и не временно. Они ИМХО намного лучше тех птичьих, что сейчас продают.
robo-devil Опубликовано 29 сентября, 2008 #73 Опубликовано 29 сентября, 2008 Юлькин, можете завтра к нам присоединится, знатоки не лишние. Птицу поймать надо иначе погибнет. я жву в спб не даёт никаких консультаций
Rapsodia Опубликовано 29 сентября, 2008 #74 Опубликовано 29 сентября, 2008 Inna V, я имею в виду для подстраховки. вдруг Маги откажется. в жизни всяко бывает.
Юлькин Опубликовано 29 сентября, 2008 #75 Опубликовано 29 сентября, 2008 я жву в спб433768[/snapback] Да, я это потом заметила))
Ируська Опубликовано 29 сентября, 2008 #76 Опубликовано 29 сентября, 2008 Юлькин, новости какие есть?
Юлькин Опубликовано 29 сентября, 2008 #77 Опубликовано 29 сентября, 2008 Нет, мы пока не выходили на поиски. Во второй половине дня-вечером только. Даже пока ни с кем не созванивалась.
ElenaM Опубликовано 29 сентября, 2008 #78 Опубликовано 29 сентября, 2008 часов в 6 утра приездал мой знакомый из орнитологической службы аэропорта (так и не сознался, знает ли он Нику РА). Попугая не видел. У него есть какой-то манок - на звук прилетели голуби, воробьи, вороны и т.д. Попугая не было. Когда чел ещё раз сможет подъехать - не знаю. Он сейчас посленочи спит.
Юлькин Опубликовано 29 сентября, 2008 #79 Опубликовано 29 сентября, 2008 Было бы здорово ему приехать часов в 5-7
ElenaM Опубликовано 29 сентября, 2008 #80 Опубликовано 29 сентября, 2008 Юлькин, не знаю, он же ночью работает.
robo-devil Опубликовано 29 сентября, 2008 #81 Опубликовано 29 сентября, 2008 так что за птица то? амазон, алекс, ожерел? хто? не даёт никаких консультаций
Юлькин Опубликовано 29 сентября, 2008 #82 Опубликовано 29 сентября, 2008 robo-devil, Ну... у него короткий хвост.. очень. Можно картинки где-то увидеть подобных птиц - может похож на кого? У него все тело зеленое, на щеках красные пятнышки, а за ними немного белого. Маги сказал, что видел у него хохолок - но я не видела. Поиски отложены на завтра. Птицу сегодня ловил опытный человек. Но в какой-то момент она скрылась в неизвестном направлении. Больше мы ее сегодня не видели.
Юлькин Опубликовано 29 сентября, 2008 #83 Опубликовано 29 сентября, 2008 Да, это на 90 процентов амазон.
Ируська Опубликовано 29 сентября, 2008 #84 Опубликовано 29 сентября, 2008 (изменено) С хохолком? .Ну прям зелёный корелл,с красными щёчками. http://www.zooplus.ru/animal5/vidp/pip/ Юль,посмотри,там почти все виды амазонов,может на кого похож. Изменено 29 сентября, 2008 пользователем ВЕНЯ08
Ируська Опубликовано 29 сентября, 2008 #85 Опубликовано 29 сентября, 2008 Может на кубинского амазона похож?
Юлькин Опубликовано 29 сентября, 2008 #86 Опубликовано 29 сентября, 2008 Ага, похож на кубинского, белолобого и белоголового. Белоголового где-то еще видела, по ссылке нет.
Ируська Опубликовано 29 сентября, 2008 #87 Опубликовано 29 сентября, 2008 Кубинский и белоголовый вроде одно и тоже,в этой ссылке они через запятую написанны.
Rapsodia Опубликовано 29 сентября, 2008 #88 Опубликовано 29 сентября, 2008 Мож он мутировал, питаясь нашей "экологически чистой" рябиной?
robo-devil Опубликовано 29 сентября, 2008 #90 Опубликовано 29 сентября, 2008 да сделайте Вы фото и все будет ясно. он с таким же успехом может оказаться пионусом или еще кем нибудь не даёт никаких консультаций
Рекомендуемые сообщения