Перейти к содержанию

Ожереловая Марго

Рекомендуемые сообщения

Принимайте в свои ряды новичка!
Это Марго, ей примерно 2 года и 4 месяца. Предположительно девочка. Очень шустрая. Она появилась у меня неделю назад, уже на следующий день облазила всю клетку. Уже нашла кормушки, поилку и даже спустилась на дно клетки и там все проверила. Ест овощи и фрукты достаточно хорошо. Она вообще более менее ручная, но меня пока побаивается,когда я засовываю руку в клетку чтобы налить воды и насыпать корм. Из корма выбрала все вкусняшки и даю ей их срук чтобы привыкала,но она пока берет их только через прутья, а когда я засовываю руку в клетку то она начинает метаться. Я стала уже ее выпускать, ну уж больно она хотела на свободу. К новому месту мне кажется она уже привыкла. Уже исследовала всю квартиру и в клетку спервого же раза заходит сама. Корм из рук берет, но на руку еще не идет улетает сразу. Зато ребенка совсем не боится, она с ней и играет спокойно и один раз даже на руку пошла. А ко мне пока только на голову садится. Я думаю что она к нам еще просто не привыкла.
Но через пару дней она в квартире освоилась лазиет только по верху по шкафам, а на нас теперь ноль внимания. Может я рано стала ее выпускать? Может сначало нужно было ее к рукам в клетке приучить, чтобы она на руку в клетке садилась и рук не бояла а потом уже выпускать?
Ну а это Марго собственной персоной:
post-16740-1222338366_thumb.jpgpost-16740-1222338095_thumb.jpgpost-16740-1222338117_thumb.jpgpost-16740-1222338148_thumb.jpgpost-16740-1222338178_thumb.jpg

:up: Малашка :wub: . Выпускать надо, только убрать из комнаты все потенциально опасные предметы, и ядовитые растения. А к руке постепенно, с помощью игрушек и лакомств заманивать. Я так своего Шурочкина приучала. Говорила ему ещё при этом (ШУРИК,-Шурик), теперь стоит так позвать, летит как реактивный самолет. Пол года правда на это ушло :) .
Буду таким методом и Тимошку к руке приучать. :)

Просто она такая деловая все время лазиет сама по себе и на нас совсем внимания не обращает. Может просто подожтать пока она всю квартиру исследует и ей уже будет не интересно и она будет искать новые игрушки и общение и тогда обратит внимание и на нас?

Эти птицы как дети малые, с ними игать надо (часто) :) , Вы её сами к себе подманивайте.
Я сейчас так делаю :crazy: , Тимка сидит...молчит :) , я беру яркую игрушку (при этом незаметно за ним наблюдаю) и делаю вид, что мне так интересно ей иргаться :crazy: . Проходит пару минут...Тимка всё ближе и ближе, заинтересовался, в конечном итоге игрушку у меня :rofl: наглм (самым наглым :rofl: )образом "выдирают из рук", потом когда она ему надоест, :crazy: Я беру что-то другое.

Просто она такая деловая все время лазиет сама по себе и на нас совсем внимания не обращает. Может просто подожтать пока она всю квартиру исследует и ей уже будет не интересно и она будет искать новые игрушки и общение и тогда обратит внимание и на нас?

431595[/snapback]

vikusik, тогда она переключится на обои и люстру, цветы и занавески :)...

Я уже и игрушки ей купила и палочки счетные цветные и сама с ними играю перекладываю перед ее носом и зову ее, а она ноль внимания продолжает заниматься своим делом дальше.

vikusik, Фотографии изумительные,особенно в коробке,как зелёненький котёнок.Только мне подумалось,а не воспримет ли Марго эту коробочку как гнездо?

ВЕНЯ08,
Да я уже тоже об этом подумала, поэтому убрала оттуда всякие бумажки и положила туда кучу игрушек. Ей очень нравится их оттуда доставать, выбрасывать и смотреть как это все падает.

Ну вот мы потихоньку привыкаем. Ребенка не боится совсем и на голову и на плечо к ней садится, семечки берет и из пальцев и с лодошки, но на руку не идет даже к ней. У меня семечки из пальцев берет, а когда даешь с лодошки то очень долго заходит с разных сторон потом одну возмет и больше не решается. Яблоко сегодня у меня из рук ела, я держала большой кусок, а она откусывала от него по чуть-чуть.Когда к ней подходишь не боится, разговариваешь с ней она так внимательно слушает, но стоит только пошевелить рукой как она сразу улетает.
Ну и фотки конечно:
post-16740-1222845780_thumb.jpg
post-16740-1222845745_thumb.jpg
post-16740-1222845725_thumb.jpg
post-16740-1222845682_thumb.jpg
post-16740-1222845657_thumb.jpg
post-16740-1222845642_thumb.jpg
post-16740-1222845600_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.