vikusik Опубликовано 25 сентября, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 25 сентября, 2008 Принимайте в свои ряды новичка! Это Марго, ей примерно 2 года и 4 месяца. Предположительно девочка. Очень шустрая. Она появилась у меня неделю назад, уже на следующий день облазила всю клетку. Уже нашла кормушки, поилку и даже спустилась на дно клетки и там все проверила. Ест овощи и фрукты достаточно хорошо. Она вообще более менее ручная, но меня пока побаивается,когда я засовываю руку в клетку чтобы налить воды и насыпать корм. Из корма выбрала все вкусняшки и даю ей их срук чтобы привыкала,но она пока берет их только через прутья, а когда я засовываю руку в клетку то она начинает метаться. Я стала уже ее выпускать, ну уж больно она хотела на свободу. К новому месту мне кажется она уже привыкла. Уже исследовала всю квартиру и в клетку спервого же раза заходит сама. Корм из рук берет, но на руку еще не идет улетает сразу. Зато ребенка совсем не боится, она с ней и играет спокойно и один раз даже на руку пошла. А ко мне пока только на голову садится. Я думаю что она к нам еще просто не привыкла. Но через пару дней она в квартире освоилась лазиет только по верху по шкафам, а на нас теперь ноль внимания. Может я рано стала ее выпускать? Может сначало нужно было ее к рукам в клетке приучить, чтобы она на руку в клетке садилась и рук не бояла а потом уже выпускать?Ну а это Марго собственной персоной: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arabika Опубликовано 25 сентября, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 25 сентября, 2008 Малашка . Выпускать надо, только убрать из комнаты все потенциально опасные предметы, и ядовитые растения. А к руке постепенно, с помощью игрушек и лакомств заманивать. Я так своего Шурочкина приучала. Говорила ему ещё при этом (ШУРИК,-Шурик), теперь стоит так позвать, летит как реактивный самолет. Пол года правда на это ушло . Буду таким методом и Тимошку к руке приучать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikusik Опубликовано 25 сентября, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 25 сентября, 2008 Просто она такая деловая все время лазиет сама по себе и на нас совсем внимания не обращает. Может просто подожтать пока она всю квартиру исследует и ей уже будет не интересно и она будет искать новые игрушки и общение и тогда обратит внимание и на нас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arabika Опубликовано 25 сентября, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 25 сентября, 2008 Эти птицы как дети малые, с ними игать надо (часто) , Вы её сами к себе подманивайте. Я сейчас так делаю , Тимка сидит...молчит , я беру яркую игрушку (при этом незаметно за ним наблюдаю) и делаю вид, что мне так интересно ей иргаться . Проходит пару минут...Тимка всё ближе и ближе, заинтересовался, в конечном итоге игрушку у меня наглм (самым наглым )образом "выдирают из рук", потом когда она ему надоест, Я беру что-то другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яжик и Я Опубликовано 25 сентября, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 25 сентября, 2008 Просто она такая деловая все время лазиет сама по себе и на нас совсем внимания не обращает. Может просто подожтать пока она всю квартиру исследует и ей уже будет не интересно и она будет искать новые игрушки и общение и тогда обратит внимание и на нас?431595[/snapback] vikusik, тогда она переключится на обои и люстру, цветы и занавески ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikusik Опубликовано 25 сентября, 2008 Автор Поделиться #6 Опубликовано 25 сентября, 2008 Я уже и игрушки ей купила и палочки счетные цветные и сама с ними играю перекладываю перед ее носом и зову ее, а она ноль внимания продолжает заниматься своим делом дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikusik Опубликовано 26 сентября, 2008 Автор Поделиться #7 Опубликовано 26 сентября, 2008 Новые фотки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 26 сентября, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 26 сентября, 2008 vikusik, Фотографии изумительные,особенно в коробке,как зелёненький котёнок.Только мне подумалось,а не воспримет ли Марго эту коробочку как гнездо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikusik Опубликовано 26 сентября, 2008 Автор Поделиться #9 Опубликовано 26 сентября, 2008 ВЕНЯ08, Да я уже тоже об этом подумала, поэтому убрала оттуда всякие бумажки и положила туда кучу игрушек. Ей очень нравится их оттуда доставать, выбрасывать и смотреть как это все падает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 26 сентября, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 26 сентября, 2008 Вот это правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikusik Опубликовано 1 октября, 2008 Автор Поделиться #11 Опубликовано 1 октября, 2008 Ну вот мы потихоньку привыкаем. Ребенка не боится совсем и на голову и на плечо к ней садится, семечки берет и из пальцев и с лодошки, но на руку не идет даже к ней. У меня семечки из пальцев берет, а когда даешь с лодошки то очень долго заходит с разных сторон потом одну возмет и больше не решается. Яблоко сегодня у меня из рук ела, я держала большой кусок, а она откусывала от него по чуть-чуть.Когда к ней подходишь не боится, разговариваешь с ней она так внимательно слушает, но стоит только пошевелить рукой как она сразу улетает. Ну и фотки конечно: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти