Tayana Опубликовано 24 сентября, 2008 #1 Опубликовано 24 сентября, 2008 (изменено) Всем привет! =)Товарищи, очень нужна ваша помощь! Я на работу купила пару неразлучников (мальчик+девочка). Пару игрушек им в клетку приобрела и решила, что им и так весело.. а спустя полгода один из них умер.. почему не знаю, я прихожу на работу, а он на дне клетки уже мертвый... кто остался-не знаю. он или она Вот теперь у нас в офисе тихо, никто не раздражается, все улыбаются (невзлюбили их коллеги за игривый характер и голосистость), а у меня сердце кровью обливается.. как его развлеч, что делать? не могу я уделять малышу достаточно внимания, а он сидит себе там, молчит.. купила ему зеркальце с колокольчиком, а второй колокольчик себе взяла, думала будем "перезваниваться", но как-то он не очень сам звонит... а вот на мой оборачивается. Пожалуйста, подскажите как его развлеч, как подружиться?.. Изменено 24 сентября, 2008 пользователем Амайзе
Анел Опубликовано 24 сентября, 2008 #2 Опубликовано 24 сентября, 2008 По-моему его надо забрать с работы.Если там он всех(кроме Вас) раздражает.Мне кажется птицы,да и не только,очень хорошо чувствуют отношение к ним.В обстановке нервозности и раздражения он не будет чувствовать себя хорошо.Да и о коллегах надо бы подумать,им ведь работать,а тут крики,не каждому это понравится.Может я не права?Но это мое мнение.
Амайзе Опубликовано 24 сентября, 2008 #4 Опубликовано 24 сентября, 2008 Tayana, лучше всего, как написали выше, забрать птичку домой, но если Вы не можете этого сделать, то надо птичке, конечно, создать хорошие условия для жизни.Где у Вас стоит клетка? Может быть на сквозняке, что могло стать причиной смерти первой птички. Кстати, возможно и вторая птичка болеет, поэтому и сидит тихо.Прочитайте внимательно условия содержания попугаев, где поставить клетку, что в ней должно быть и т.д.http://mybirds.ru/groups/popug/dumme.phpПрочитайте статью о кормлении попугаев.http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/Почитайте тему о содержании конкретно неразлучников, об их характере.http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=21325 Колокольчик и зеркальце - это не совсем те игрушки, которые могут заполнить все свободное время попугайчиков. В магазинах полно других игрушек для птиц. Для попуг также подойдут погремушки и игрушки для младенцев, они и дешевле к тому же. Приготовьтесь к тому, что игрушки будут сгрызаться, их придется периодически обновлять.Ну, в кратце, все. Что непонятно, спрашивайте.
STALKER Опубликовано 24 сентября, 2008 #5 Опубликовано 24 сентября, 2008 Домой , только ДОМОЙ забрать.
manasmult Опубликовано 24 сентября, 2008 #7 Опубликовано 24 сентября, 2008 теперь у нас в офисе тихо, никто не раздражается, все улыбаются (невзлюбили их коллеги за игривый характер и голосистость)430969[/snapback] ну и зачем там вообще тогда птицы, если они раздражают людей? или вы шеф, вам пофик? домой забирайте или отдавайте в хорошие руки. изначально провальная идея.
Tayana Опубликовано 24 сентября, 2008 Автор #8 Опубликовано 24 сентября, 2008 Домой я бы с радостью, но дома некуда + кошка... А на работе все изначально поддержали эту идею, и цвет всем оч понравился, а потом, когда я их принесла, решили, что слишком громко (( ошибка в том, что нужно было поподробнее познакомиться с этой породой... Сквозняка нет-это абсолютно точно, а вот корм был "trill"... может зря, но грешу на него...Птичку я нашу люблю... она не болезненно тихо сидит, просто грустно ей.. Хочу подружиться с ней!..Спасибо, что поклевали )) Спасибо за ссылки)) Обещаю не останавливаться на игрушках!. и все у нас с ней получится! )
Анел Опубликовано 24 сентября, 2008 #9 Опубликовано 24 сентября, 2008 Трилл,очень плохой корм.Падован возьмите.Надеюсь,все у Вас получится,но дома ему было бы лучше.У меня дома 2 кошки,собака,и еще много кого,(про птиц я уж не говорю)но все дружно живут.А когда у Вас выходной, он на несколько дней один остается?А праздники?
ElenaM Опубликовано 24 сентября, 2008 #10 Опубликовано 24 сентября, 2008 Трилл - лечебная подкормка при дефиците йода, которая бывает не так часто.Tayana, Пристаивайте птичку через этот сайт - раздел Отдам-Продам в хорошие руки
Чика & Букля Опубликовано 24 сентября, 2008 #11 Опубликовано 24 сентября, 2008 Птичка-это не игрушка!!!!!!!!!!!!! Надо пристраивать ее срочно! Не думаю, что ее содержание и кормление в офисе было на высшем уровне.
Gala Опубликовано 24 сентября, 2008 #12 Опубликовано 24 сентября, 2008 У меня на работе есть пара волнистиков. Просто мне их принесли на работу, а до дома пока так и не донесла. Девчушка одна уговорила временно оставить. Так вот могу сказать, что уход за птицами дома и на работе резко отличается. Дома помимо основного корма идёт всё остальное- и морковки-яблочки, и зерно проращиваем, и овёс запариваем, и веточки приносим , и яичко- кашки даём,за светом следим и т.д. На работе птица всего этого лишена. Корм сухой насыпают, воду меняют, в поддоне заменили бумагу. ВСЁ!!! Вечером ушли- свет выключили...... У меня много птиц дома, всё успеваю, а на работу просто иногда забываю взять уже готовое.. Я своих волнистиков с работы всё равно унесу- это не игрушка. А у Вас коллеги недовольны.... Пожалейте птичку.... И я сомневаюсь что Вы её гулять выпускаете. А птица должна летать каждый день.
Marina-P Опубликовано 24 сентября, 2008 #13 Опубликовано 24 сентября, 2008 (изменено) У меня на работе есть пара волнистиков. Просто мне их принесли на работу, а до дома пока так и не донесла. Девчушка одна уговорила временно оставить. Так вот могу сказать, что уход за птицами дома и на работе резко отличается. Дома помимо основного корма идёт всё остальное- и морковки-яблочки, и зерно проращиваем, и овёс запариваем, и веточки приносим , и яичко- кашки даём,за светом следим и т.д. На работе птица всего этого лишена. Корм сухой насыпают, воду меняют, в поддоне заменили бумагу. ВСЁ!!! Вечером ушли- свет выключили...... У меня много птиц дома, всё успеваю, а на работу просто иногда забываю взять уже готовое.. Я своих волнистиков с работы всё равно унесу- это не игрушка. А у Вас коллеги недовольны.... Пожалейте птичку.... И я сомневаюсь что Вы её гулять выпускаете. А птица должна летать каждый день. А я попробую не согласиться. Всё зависит от отношения и чувства ответственности. Так вышло, что я не так давно стала совладелицей зоомагазина. У нас в продаже 6 крупных и средних попугаев (маленьких вообще нет). И каждое утро я(которая не должна ездить на работу по статусу каждый день вовсе) именно из-за этих попугаев встаю на 40 минут раньше, готовлю им свежий фруктово-овощной салат, кашу, ошпариваю ветки со своего же двора и оббираю черноплодку - всё это собираю в пластиковой таре и везу в магазин, где лично сама осуществляю за птицами ежедневный уход. Так в середине дня (если меня нет на работе) я ещё и звоню, чтобы им поменяли воду и влажный корм. Воскресенье - выходной, а я еду к птицам. С каждой новой поставки - половина игрушек - для магазиных птиц. Самые дорогие корма - для них, зерно замачиваю-проращиваю для них постоянно (при том, что дома у меня больше 10-ка своих птиц). Ещё и выпускать из клеток пробую, кто не пуглив, а уж играть с ними - это и продавцов зарядила. Все попугаи выучили весь свой "обслуживающий персонал", с которым любовь и дружба, а на покупателей и зрителей только шваркаются, мол, и смотреть на нас нечего. Клетки - большие, птицы - весёлые и избалованные и, мало того, уже есть договорённость с учредителями, что, если потенциальный покупатель вызовет сомнение в плане своей серьёзности и ответственности, то для такого всегда дежурное - "извините, эта птица зарезервирована". И дорого у нас. Вот. Но неразлучнику этому всё нужно дом искать.... Изменено 24 сентября, 2008 пользователем Marina-P
guskin Опубликовано 24 сентября, 2008 #14 Опубликовано 24 сентября, 2008 Marina-P, меня сразу заело любопытство, прошла бы я ваш фейс-контроль или нет . В следующий раз поеду в Москву - разузнаю адрес и тайком съезжу, проверюсь на адекватность :).
Gala Опубликовано 24 сентября, 2008 #15 Опубликовано 24 сентября, 2008 Marina-P Это исключение из правил. А речь идёт о том, что даже коллеги не совсем довольны. Я почему согласилась на время оставить- они у меня ещё и карантин заодно пройдут. А потом поедут домой на постоянное место жительства. У птицы должен быть дом, постоянное место. А то будет как в пословице "У семи нянек дитя без глаз". Согласна с guskin. Тоже хочу в Ваш зоомагазин....
Marina-P Опубликовано 25 сентября, 2008 #16 Опубликовано 25 сентября, 2008 А мы загородом , не в Москве...
Чика & Букля Опубликовано 25 сентября, 2008 #17 Опубликовано 25 сентября, 2008 А я попробую не согласиться. Всё зависит от отношения и чувства ответственности. Так вышло, что я не так давно стала совладелицей зоомагазина. У нас в продаже 6 крупных и средних попугаев (маленьких вообще нет). И каждое утро я(которая не должна ездить на работу по статусу каждый день вовсе) именно из-за этих попугаев встаю на 40 минут раньше, готовлю им свежий фруктово-овощной салат, кашу, ошпариваю ветки со своего же двора и оббираю черноплодку - всё это собираю в пластиковой таре и везу в магазин, где лично сама осуществляю за птицами ежедневный уход. Так в середине дня (если меня нет на работе) я ещё и звоню, чтобы им поменяли воду и влажный корм. Воскресенье - выходной, а я еду к птицам. С каждой новой поставки - половина игрушек - для магазиных птиц. Самые дорогие корма - для них, зерно замачиваю-проращиваю для них постоянно (при том, что дома у меня больше 10-ка своих птиц). Ещё и выпускать из клеток пробую, кто не пуглив, а уж играть с ними - это и продавцов зарядила. Все попугаи выучили весь свой "обслуживающий персонал", с которым любовь и дружба, а на покупателей и зрителей только шваркаются, мол, и смотреть на нас нечего. Клетки - большие, птицы - весёлые и избалованные и, мало того, уже есть договорённость с учредителями, что, если потенциальный покупатель вызовет сомнение в плане своей серьёзности и ответственности, то для такого всегда дежурное - "извините, эта птица зарезервирована". И дорого у нас. Вот. Но неразлучнику этому всё нужно дом искать.... Вам респект!
Tayana Опубликовано 25 сентября, 2008 Автор #18 Опубликовано 25 сентября, 2008 Спасибо всем большое кое-что почерпнула, со многим согласна И если бы все было так просто непременно бы так и поступила... Кисю нашу я очень люблю!.. овощи, кашки, ветки - все это у нее есть, чего нет, так это полетов.. все у нас получится, мы обязательно подружимся! ))) PS выходных как таковых нет, постоянно кто-то ходит, а все праздники она у меня )) PPS Сегодня в N-ный раз насвистела мелодию, и она ее узнала!!
НАИЛЯ Опубликовано 25 сентября, 2008 #19 Опубликовано 25 сентября, 2008 Tayana рада за ваш задор ! Конечно все кто ниже высказался хотят только лучших условий для птицы.А с тем рвением , что имеете вы , здорово, продолжите ваше знакомство дома и подружитесь с ней и без песенок !А с котом и договорится можно !
Tayana Опубликовано 6 октября, 2008 Автор #20 Опубликовано 6 октября, 2008 По доброму совету Atasia мы перешли на "Падован" и подкармливаемся цветочной пыльцой! Птичка моя цветет и пахнет как нектар! Такая сладкая! Глаза и уши радуются постоянно ))) Доедаем тряпочную лесенку... может, она не поняла, для чего эта странная большая штуковина и решила ее разобрать!?! /// присматриваю новую!.. А еще будущий муж обещал взять меня с мааааленьким довесочком (размером в мою Кисю ) в новый дом! Вот так!!!!
НАИЛЯ Опубликовано 6 октября, 2008 #21 Опубликовано 6 октября, 2008 Tayana поздравляю вас , как с будущим мужем так и с новосельем для Киси !Вот и ладушки , что все заканчивается хорошо !
Gala Опубликовано 6 октября, 2008 #22 Опубликовано 6 октября, 2008 Tayana Если БУДУЩИЙ муж обещает взять вместе с Кисей, то надо срочно делать его НАСТОЯЩИМ. Наши поздравления ( мои и птичкины )
Tayana Опубликовано 7 октября, 2008 Автор #23 Опубликовано 7 октября, 2008 Все поздравления мы с Кисей принимаем! )) Но чемоданы собирать пока рано, еще аж до весны ждем... Но морально мы как пионеры! и этот лучик ожиданья нас с ней Оч греет! )))Еще раз спасибо за поддержку!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти