Перчик Опубликовано 24 сентября, 2008 #1 Опубликовано 24 сентября, 2008 Подскажите пожалуйста, где Ваши совы ходят в туалет??? Чипик на вольном поселении. И поэтому ходит в туалет там , где придется. Как у Вас с этим обстоят дела?
Melamory Опубликовано 24 сентября, 2008 #2 Опубликовано 24 сентября, 2008 Мои совы тоже на свободном поселении - поэтому какают там, где сидят. А так как сидят в основном в строго определенных местах (на присадах), то под эти места подложены пеленки одноразовые. Ну иногда конечно каки могут оказаться и в других местах - но это мелочи - вытираю и все.p.s. У меня ушанки - а они покрупнее вашей сплюшки - поэтому и каки у них тоже поболее
Ника РА Опубликовано 24 сентября, 2008 #3 Опубликовано 24 сентября, 2008 А я вот под одной веточкой присадной ращу сталагмит из какашек Уже высотой где-то 8 см Все никак руки не доходять убрать - для этого шурупы из стены выворачивать придется
Subbotta Опубликовано 24 сентября, 2008 #4 Опубликовано 24 сентября, 2008 Перчик, моя ушанка ходит в туалет, так же, как у Melamory, там, где сидит. Вот только "присад" у нее по квартире 20-30. Посему просто стараюсь по утру пройтись по квартире с губкой и вытереть совиный помет. Когда сваливалась с простудой и помет неделю не убирался - картина была приблизительно как у Ника РА под одной из присад. Только у нас эти залежи были в основном под компьютерным креслом. Хозяйке на заметку: совиный помет легче всего счищается с ковра. Надо только дождаться, пока он засохнет (а сохнет он быстро), поскрести металлической щеткой, и во время очередной пылесосной уборки от него и намека не останется. С гладких поверхностей засохший совиный помет убирается крайне тяжело, поэтому в этом случае убирать надо свежачок, не дожидаясь, пока все закаменеет. Ника РА, у нас аккурат за телевизором ЭТО растет. Жду переезда: проще от того сталагмита уехать, чем с ним бороться
slawik Опубликовано 24 сентября, 2008 #5 Опубликовано 24 сентября, 2008 Сочюствую вам всем,убератся довольно трудно.У меня большенство сов в вольерах на улице ,а те которые дома сидят в опутенках на присаде.Конечно они летают по дому но под моим наблюдением.
guskin Опубликовано 24 сентября, 2008 #6 Опубликовано 24 сентября, 2008 У меня растёт на стеллаже наверху, мне туда влом карабкаться. А сидят они вообще на всём, у меня пол-комнаты застелено газетами, ну а другая половина обгаживается прям так. Главное - быстро и правильно застилать кровать спальниками, иначе они больше всего любят тусить на кровати, ну и... **блин, написала - и сообразила, что спальники едут со мной в Москву... ё-моё... С гладких поверхностей отмачивается. Вообще, по сравнению с попугайными, совиные какашки - нет проблем .
Перчик Опубликовано 24 сентября, 2008 Автор #7 Опубликовано 24 сентября, 2008 (изменено) Всем спасибо за ответы. а то у меня сложилось впечатление, что мы просто не умеем правильно приучить Чипика. А значит у нас не хуже чем у всех это радует. А мы с мамой каждое утро просто меняем газеты по всем верхам в кухне. Но он теперь умудряется сидя на часах уделать стену, вот от сюда то и вопрос такой возник. Изменено 24 сентября, 2008 пользователем Перчик
Milenka Опубликовано 24 сентября, 2008 #8 Опубликовано 24 сентября, 2008 Всем спасибо за ответы. а то у меня сложилось впечатление, что мы просто не умеем правильно приучить Чипика. А значит у нас не хуже чем у всех это радует. А мы с мамой каждое утро просто меняем газеты по всем верхам в кухне. Но он теперь умудряется сидя на часах уделать стену, вот от сюда то и вопрос такой возник. Стена это явление обычное, моя мадам умудрилась весь потолок на кухне под хохлому разрисовать
Перчик Опубликовано 25 сентября, 2008 Автор #9 Опубликовано 25 сентября, 2008 Milenka у нас тоже Чип так поступает , правда местами. Все думаем как ему это удается?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти