Яжик и Я Опубликовано 18 августа, 2009 #46 Опубликовано 18 августа, 2009 Купила опилки вчера, насыпала. Кусочки фруктов, что вечером набросали с поддона убрала. Посмотрим, что будет сегодня.
nastasia Опубликовано 19 августа, 2009 #47 Опубликовано 19 августа, 2009 я тоже за бумагу.У меня на поддон уходит 10 листов А4 , стелю так, что один лист перекрывает другой, ничего вроде не съезжает (да она и крыльями не машет в клетке..)Волнушке стелю 1 листик А4 и еще его подгибаю немного под размер Вообще, мне кажется дешевле было бы раздобыть коричневую бумагу (не знаю как она там называется), в нее еще в магазинах иногда заворачивают, что-нибудь...
Innochka Опубликовано 19 августа, 2009 #48 Опубликовано 19 августа, 2009 У нас клетка с решеткой, расстояние от нее до поддона большое где-то 15 см, я на поддон одеваю мешок для мусора на 120 л. очень удобно, особенно когда много нагрызенных палочек и накиданного корма (но особенно палок), ничего не летит наружу, аккуратно снимаю мешок, загибая его края наружу и таким образом выворачиваю наизнанку, весь мусор автоматически оказывается внутри. Тем, у кого решетка можно сверху насыпать опилки, так их убирать проще и быстрее, чем ссыпать в тот же мешок. Кстати, опилки запах нейтрализуют, когда фрукт начинает портиться, он как бы раскисает, а опилки очень быстро эту влагу поглащают, так что запаха нет даже в жару (у нас на даче пресованные опилки, т.к. там решетка близко к поддону).
Яжик и Я Опубликовано 20 августа, 2009 #49 Опубликовано 20 августа, 2009 Мне понравилось использование опилок у корелл. У них клеточка Гретта-1(фоп) и на дне решетка. Фрукты/овощи даю им в основном в тертом виде или на шпажке, поэтому в поддон они не попадают. А так очень все чисто и аккуратно. Отходы от веточек собрала, решетку помыла и готово. А с бумагой убирала два раза в день в основном из-за перхоти и разбросанного корма.Розеллы. В их вольере решетки нет и они страсть как любят копаться на дне клетки. Пришла вечером с работы половина опилок уже вокруг вольера. Тут нам опилки не подходят. Ожереловая. В клетке решетка. Но мы ох как любим сортировать любимые и не очень овощи/фрукты, причем делаем это сразу, утром, когда я ставлю кормушки. Пока я целый день на работе все это выброшенное добро киснет на дне клетки, конечно запах по возвращении нас с работы соответствующий. С опилками запаха нет, отходы все сухие. Рика сидит на дне клетки и ковыряет лапой в опилках, пытаясь достать утром выброшенный орех . Овощи фрукты с поддона убрала и помет в под любимым местом сидения. Опять все чисто. Вывод: применение опилок себя в принципе оправдало, но все индивидуально. Если птица любит проводить время шарясь по дну клетки разбрасывая опилки по сторонам или перелетает или машет крыльями, то опилки не подходят. Ну а если присутствует решетка, птица ведет себя спокойно, если нет возможности в течении дня убирать поддон, то опилки просто необходимы. Да и помета в них не видно.
Svetasas Опубликовано 20 августа, 2009 #50 Опубликовано 20 августа, 2009 у нас просто бумага. Пашка не слазит на дно клетки, овощи-фрукты любим есть завяленные на шпажке, салатик- из тарелочки на балконе. Бардака особенного нет, запаха тоже.
мама_сына Опубликовано 25 августа, 2009 #51 Опубликовано 25 августа, 2009 (изменено) Я ничего волнистикам не стелю.Просто каждый день с утра мою поддон,а иногда и 2 раза в день . Изменено 25 августа, 2009 пользователем мама_сына
СветKFYF Опубликовано 26 августа, 2009 #52 Опубликовано 26 августа, 2009 Раньше сыпала песок, убирала через день. А сейчас ничего не ложу, просто мою поддон.
Оливка Опубликовано 26 августа, 2009 #53 Опубликовано 26 августа, 2009 Тоже ничего не стелю. Когда работаю, поддон мою 2 раза в день, утром и вечером. Когда выходная, могу, и пять, и шесть раз помыть за день. Саму клетку мою раз в неделю.
Inkoma Опубликовано 19 сентября, 2009 #54 Опубликовано 19 сентября, 2009 Раньше я стелила белую бумага А4, но это оказалось не очень удобным, так как мои попугайчики просто поднимали ее\лазали под ней и все оставалось на поддоне. Сейчас не стелю ничего. Просто мою 2 раза в день .
Шелест Опубликовано 17 октября, 2009 #55 Опубликовано 17 октября, 2009 Я стелю бумагу А4 и сверху насыпаю песок для птиц(не много),у меня зерноядные.
dmitrisig Опубликовано 17 октября, 2009 #56 Опубликовано 17 октября, 2009 В принципе я новичок в попугаеводстве (в детстве были волнистики, родители использовали песок на поддоне). Сейчас по совету заводчика на дно поддона (90Х70 см) кладу лист гофрокартона (покупаю большой рулон и нарезаю, чтобы цельный лист был), а сверху насыпаю наполнитель туалета для кошек или грызунов (разницы нет) на основе прессованных опилок фирмы Versele-laga (имеют вид гранул). Ежедневно (или раз в два дня, как получится) выдвигаю поддон и маленьким совочком выгребаю использованный наполнитель (он заметен - рассыпается в порошок после впитывания влаги), а также подбираю куски сброшенных сверху фруктов и крупные фрагменты съеденных игрушек (у меня какаду альба). При необходимости досыпаю наполнитель, а раз в неделю, когда мою клетку целиком, всю эту хабанеру выбрасываю и заполняю по новой. Вполне экономично! Решетка над поддоном на высоте 10 см, так что грызть-ворошить наполнитель он не может, от махания крыльями в клетке ничего не разлетается, запаха нет, даже моя чистюля супруга весьма довольна.Дмитрий
Говорящая мышь Опубликовано 17 октября, 2009 #57 Опубликовано 17 октября, 2009 У меня амадины, бумагу им нельзя ни в каком виде - всё рвут на гнезда, поэтому сыплю просто кошачий наполнитель на дно. Есть они его даже не пытаются, выглядит эстетично, ни влаги, ни запаха, менять поддон можно раз в две недели. Очень удобно и недорого.
Terri Опубликовано 18 октября, 2009 #58 Опубликовано 18 октября, 2009 Говорящая мышь, а какой именно наполнитель, если не секрет?
Говорящая мышь Опубликовано 18 октября, 2009 #59 Опубликовано 18 октября, 2009 Terri, вот такой:http://www.zooplus.ru/img/item_6144.jpg На основе натуральной глины.
Terri Опубликовано 18 октября, 2009 #60 Опубликовано 18 октября, 2009 Спасибо.Надо попробовать, если найду, а то у древесных гранул существенный минус - то, что они при намокании рассыпаются, а потом пылят.А размер гранул какой примерно?
Terri Опубликовано 18 октября, 2009 #61 Опубликовано 18 октября, 2009 (изменено) Нашла в соседнем зоомагазине. Сейчас все пошшупаю и опробую Изменено 18 октября, 2009 пользователем Terri
Говорящая мышь Опубликовано 18 октября, 2009 #62 Опубликовано 18 октября, 2009 у древесных гранул существенный минус - то, что они при намокании рассыпаются, а потом пылят.Этот наполнитель тоже вначале пылит, поэтому я его брызгаю из пульверизатора. Потом уже не пылит.Пробовала разные наполнители, лучше этого пока не встречала. В клетке действительно чисто. Мою ежедневно только насесты, кормушки, поилки, всё, с чем птица соприкасается. А со дна они у меня не едят, все кормушки навесные.
Другая Опубликовано 22 октября, 2009 #63 Опубликовано 22 октября, 2009 стелю бумажные полотенца. Очень удобно, застелила, на следующий день скатала вместе со всем упавшим, наваленным, рассыпанным и выкинула. Поддон только ополоснуть после этого надо. Обе птицы полотенца не грызут. Что интересно, большой попугай при этом подрать белые листы А4 любитель, а полотенца бумажные не трогает. А уж если надо куда уехать или знаю, что приду поздно и не смогу на следующий день поменять, тогда кладу опилки, с ними возни потом больше, их разбрасывают из клеток, но и в клетках с ними дольше не грязно.
Lestat Опубликовано 25 октября, 2009 #64 Опубликовано 25 октября, 2009 Ничего не стелю. Проще мыть поддоны каждый день.
Крошка Мю Опубликовано 26 октября, 2009 #65 Опубликовано 26 октября, 2009 (изменено) мне кажется дешевле было бы раздобыть коричневую бумагу (не знаю как она там называется), в нее еще в магазинах иногда заворачивают, что-нибудь...663182[/snapback] крафт, по-моему. Но мне кажется, что он им не очень удобно пользоваться - слишком уж плотный, к поддону плохо прилегать будет. Только если закреплять как-то. Я своим стелю писчую бумагу - она потоньше, чем принтерная, не такая белая (и не такая дорогая ). Удобно потом свернуть ее, ополоснуть поддон - и красота! Изменено 26 октября, 2009 пользователем Крошка Мю
4ertoffka Опубликовано 26 октября, 2009 #66 Опубликовано 26 октября, 2009 Полотенца стелю бумажные - очень удобно =)Мой птиц по дну ходит только в исключительных случаях и бумгу жуёт только когда совсем уж ему скучно...
Джекки Опубликовано 27 октября, 2009 #67 Опубликовано 27 октября, 2009 (изменено) Пока у меня была стандартная клетка и две волнушки стелила на поддон бумагу и была очень довольна,но когда клетка заменилась на небольшой вольер,а птах стало пятеро,поняла что бумага увы себя не оправдывает.Взлетала при первом взмахе крыльев,мусор во все стороны,птицы все в грязи,а следовательно в грязи и все игрушки и жердочки.Убирать можно было каждые два часа...После долгих размышлений и чтения форума купила на пробу прессованные опилки! Господи какое счастье!!! Грязи нет,мусор в не зоны досягаемости,если что то проливается,то мгновенно впитывается и вообще сказка.Каждый вечер мою лишь кормушки,жердочки и игрушки,а с наполнителя собираю мусор...а уж весь поддон меняю лишь раз в неделю.И даже при смене все намного чище чем при бумаге. Изменено 27 октября, 2009 пользователем Джекки
жакоша-жора Опубликовано 28 октября, 2009 #68 Опубликовано 28 октября, 2009 Почитала темку и задумалась...... я пока стелю газету, но у меня птах на дно вообще не спускается+решетка, но когда машет крыльями, то все летит во все стороны! Хочу спросить , а когда наполнитель( я так понимаю либо для кощек, либо для грызунов???) из клетки не вылетает мусор и пух? осоьенно у кого большие птицы....
dmitrisig Опубликовано 28 октября, 2009 #69 Опубликовано 28 октября, 2009 На примере большого белохохлого хулигана какаду: над поддоном решетка, "отработанные" опилки визуально и на ощупь чуть влажные, может поэтому и не разлетаются (использую наполнители versele-laga на основе опилок: не в плане рекламы, просто у нас тут других нет в продаже), впечатление - супер, проблем никаких! Когда "забываю" выпустить полетать (ну, работаю я вместе с ним в одной комнате, а он сразу прилетает ко мне клаву грызть) - еще как крыльями машет и злобным птахом прикидывается!с пухом сложнее - он у нас (как и белая пудра) повсюду.мусор (в плане разбросанного зерна) теряется в наполнителе (я засыпаю на уровень 2-3 см), ну а куски игрушек и фруктов собираю ежедневно (очень удобно в целлофановых перчатках - на заправках такие есть нахаляву).Дмитрий
Loverena Опубликовано 22 ноября, 2009 #71 Опубликовано 22 ноября, 2009 А я бумагу А4 стелю. И я так делаю для своих.
ВикторияМ Опубликовано 17 декабря, 2009 #72 Опубликовано 17 декабря, 2009 Сыплю на дно клетки и игровой площадки песочек "Дюна" стоит около 4 грн. (до 30 руб), запаха от каках нет, по дну не ходим. а вот из игровой площадки и кушаем и копошимся там
Ромашка :) Опубликовано 21 декабря, 2009 #73 Опубликовано 21 декабря, 2009 Бумажные полотенца стелю.Утром меняю,протирая дно клетки мокрой тряпкой.
rino08 Опубликовано 11 января, 2010 #74 Опубликовано 11 января, 2010 Добрый день. Так как на форуме не нашел спрошу. Скажите а что если дно клетки застелить цельным куском линолеума, и мыть удобно (вытянул и в ванной помыл) и тратиться на бумагу не надо. на счет вредности так вроде не вредный и если правильно прирезать чтобы хорошо на дно легло то и грызть попугаю будет не так уж и удобно. . хочу так сделать в новой клетке
Emily Опубликовано 11 января, 2010 #75 Опубликовано 11 января, 2010 rino08, линолеум может быть и токсичен. В разных источниках он упоминался, как потенциально опасный в плане отравлений. Зависит от конкретного вида линолеума. В любом случае, стелить его там, где птица может его погрызть, не стоит
rino08 Опубликовано 11 января, 2010 #76 Опубликовано 11 января, 2010 у меня есть пару мыслишек как сделать чтобы они его при всем своем желании не смогли грызть. после того как это все сделаю выложу фотку
Анел Опубликовано 11 января, 2010 #77 Опубликовано 11 января, 2010 Какой смысл стелить линолеум?Проще ничего не стелить,просто мыть поддон.Линолеум,по сути,полоучается тот же поддон.
rino08 Опубликовано 11 января, 2010 #78 Опубликовано 11 января, 2010 смысл в том что поддон будет сделан из фанеры 10мм(делаю новую большую клетку В1000хШ900хГ600) так как пластиковый поддон под свои размеры я не найду
Mucronis Опубликовано 5 февраля, 2010 #79 Опубликовано 5 февраля, 2010 Ничего не стелю - ополаскиваю поддон каждый день, изредка через день (т.к. малявки на вольном выпасе). У меня два волнистика.
Ирвин109 Опубликовано 6 февраля, 2010 #80 Опубликовано 6 февраля, 2010 Линолеум они 100% будут грызть-проверено на кореллах и волнистиках,так что от этой идеи мы тут же отказались.Если его только в какую-нибудь рамочку вставить.Или решетку на дно...
Lyalka Опубликовано 17 февраля, 2010 #81 Опубликовано 17 февраля, 2010 Раньше стелила черновики, листочки А4, естественно, чистой стороной вверх. Уходило вроде 4 листочка. Сейчас клетка на много больше. В нее уходит 8 листов А4 и постоянно листы съезжают, поднимаются от полетов птиц, в отличии от старой клетки. Стало не удобно ими пользоваться, перешла на другую бумагу. Дома нашла какой-то старый рулон бумаги, отрезаю два листика и хватает на весь поддон. Очень удобно, листы не съезжают и не поднимаются. Покопалась в интернете, называется бумага для плоттера. Вроде это она
Radhi Опубликовано 21 февраля, 2010 #82 Опубликовано 21 февраля, 2010 Я кладу бумагу, а сверху древесные гранулы. Только недавно вычитала, что если они хвойных пород - то это не очень хорошо. А они как раз хвойных...
Сорокина Опубликовано 11 марта, 2010 #83 Опубликовано 11 марта, 2010 а я стелю однаразовую пеленку, можно для собак, но я покупаю детские, они дешевле) попугай крупный, много грязи, часто плескается водой..а пеленка все это впитывает прекрасно..и уборка клетки минутная) 1
pchelka Опубликовано 11 марта, 2010 #84 Опубликовано 11 марта, 2010 стелила раньше бумагу обычную на которой печатаем, вот уже неделю как перешла на бумажные полотенца. Просто чудесно, все впитываеться, легко убираеться. Еще хотела спросить у форумчан кто насыпает опилки. Вот они подходят для любых птиц, просто знаю, что крупные попугаи как правило на дно клетки не опускаются, если и сходят то крайне редко, можно им положить решетку...а как быть с волнистиками и кореллами, они часто обитаю внизу клетки, по решетке ходить им неудобно, вот незнаю будет ли им комфортно ходить по опилкам.....кто нибудь насыпает опилки кореллам?
Radhi Опубликовано 11 марта, 2010 #85 Опубликовано 11 марта, 2010 вот не помню где, но что-то я такое читала, что опилки им нехорошо. а почему - тоже не помню. сорри..)))
pchelka Опубликовано 11 марта, 2010 #86 Опубликовано 11 марта, 2010 вот не помню где, но что-то я такое читала, что опилки им нехорошо. а почему - тоже не помню. сорри..))) незнаю, многие хвалили. Главное, чтоб опилки не были мелкими, надо брать крупные опилки. Говорят они хорошо впитывают, и запах свеженькой древесиной вот одно смущает, нормально ли если они будут ходить ножками по опилкам
Radhi Опубликовано 11 марта, 2010 #87 Опубликовано 11 марта, 2010 ну в гнездо-то им опилки насыпают? значит, ходят.
Корелла Сёма Опубликовано 16 марта, 2010 #88 Опубликовано 16 марта, 2010 Я вообще ничего не стелю. Считаю это напрасной тратой денег и времени. Раньше стелила бумажные полотенца - птицы сбивали их в кучу моментально, грызли, рвали. Какашки и обьедки все равно попадали на поддон. Толку от такой подстилки? Сейчас просто стряхиваю с поддона грязь, мою - и все. ............................................ А куда стелить чтото я не пойму на паддон ???
pchelka Опубликовано 16 марта, 2010 #89 Опубликовано 16 марта, 2010 ............................................ А куда стелить чтото я не пойму на паддон ??? ну да
KaRisHa Опубликовано 1 мая, 2010 #90 Опубликовано 1 мая, 2010 Я стелю бумагу, вчера купила песок, но он ей не очень нравится, а может просто не привыкла!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти