Перейти к содержанию

Потап.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 240
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Дамочка

82

• Ируська

35

• Inna V

22

• robo-devil

19

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вот я Брушу от обоев отучила.
Стала вешать ему игрушки из рулонов:
1.от туалетной бумаги(эти он быстро дербанит)
2.от бумажных полотенцев(этих хватает подольше)
3.маленькие коробочки(только без запаха)

у нас пока никаких особых новостей, дырку в стене долбим аккуратненько, скоро сможем подглядывать за соседями)))

вот у меня такой вопрос, на тему сухого корма:
была на птичьем рынке, там дамы продают разные смеси (собственноручно смешанные со знанием дела) в пластиковых ведрах, или просто в пакетах...
кто-нибудь сталкивался с таким кормом? что скажете?

я купила ведерко на 2 кг, по составу и внешнему виду ничем не хуже Падованского корма для амазонов, но даже гораздо чище, меньше жирных семечек, орехи надколоты.

до этого, Потапка к сухому корму подходил траз в два дня, выедал там семки, а все остальное игнорировалась,
а теперь пока не съест даже мелкое зерно - не отходит...
вот такое внимание к, доселе нелюбимой, еде меня навело на вопрос - ничем ли я не рискую, покупая корм без "имени" ?

Изменено пользователем Дамочка

наверное совсем тупой вопрос задала :blush:

я не знаю конечно, но иностранцам все же доверяю больше...хотя тут в престиже какую то фигню нашла, так и не смогла определить что это..

• 1 месяц спустя...

Ребята, очень нуждаюсь в совете!!
Нужно уехать всем семейством дней на 7-9, Потапа взять с собой не может потому как придется пересекать границу (Россия-Украина), а там ... ну, сами знаете...
так вот, два варианта:
а) оставить Потапку дома и попросить подругу заходить к нему два раза в день
(плюсы - знакомая обстановка, родные игрушки, вкусные обои; минусы - нет родных людей)
б) поселить на это время у подруги (плюс- под присмотром; минусы -все чужое, люди незнакомые, решит что я его предала)

народ, как правильно поступить?
так, чтоб для Потапа было лучше... вернее, для его здоровья....

P.S. оба варианта разрывают мне душу и сердце... к тому же, еще и летом уеду на месяц, надо будет что-то думать.. эх...

прошу совета :((

Ир, склоняюсь к тому же... но хочу обдумать и взвесить с вашей помощью...
не будет ли он совсем тосковать? нужно ли выпускать из клетки или держать клетку закрытой?

на будущее, ребята, скажите на ушко, можно ли как-то через границу ездить с птицей?
ну может есть какие-то варианты приобретения документов...

нужно ли выпускать из клетки или держать клетку закрытой?

548749[/snapback]

Ну если она его сможет убрать после гулянки в клетку и у неё есть свободный часок,почему бы и не выпустить под присмотром.

Дамочка
За год совместного проживания с Гринюхой оставляли его без нас 2 раза. Первый раз был прошлым летом. Уезжали на 9 дней и оставляли его дома. Утром и вечером приходила подруга, кормила и убирала у него. Из клетки не выпускала, потому что у нее нет опыта общения с большими попугаями (сказала "Боюсь я его"). Когда мы вернулись никакого стресса, нам обрадовался, даже похорошел за время нашего отсутствия (линька у него была в то время). А второй раз на новогодние праздники оставляли его на 2 дня у свекрови. Когда приехали его забирать, Гринюха сидел грустный-прегрустный, в кормушке несъеденные семечки в корме (дома он их выбирает и съедает первым делом). Сутки на нас обижался.
Так что теперь если придется куда уехать буду стараться оставить его в родных для него стенах.

• 2 недели спустя...

предпочли никуда не ехать пока, чтоб не травмировать птицу..
все же есть в планах "добыть" хоть какие-то документы на него, чтоб можно было ездить с ним.

Вот и пришло то время, когда моя птица любит меня и не скрывает этого :))
теперь при любой малейшей возможности Потап лезет ко мне на руки и ездит на плече весь день , там же и спит, и чистится, и ест что-то, и играет... иногда согнать невозможно )))
на подрезанном крыле отросло три пера, но одно умудрился сломать и теперь не три, а два с половиной :((
до сих пор еще линяем (с конца ноября), но уже не так активно, правда пух так и летит.

Хочу спросить про витамины для оперения, какие посоветуете приобрести?

Вот и пришло то время, когда моя птица любит меня и не скрывает этого

560065[/snapback]

Нам,в отношении Лорки,приходиться только об этом мечтать.А живет он у нас второй год!

:cray::cray::cray:

• 1 месяц спустя...

всем привет!!!
сегодня обнаружила такое дело:
Потап стащил куриную косточку и с такиииим каааайфом ее грыз, что я не могла решиться отобрать это удовольствие..
сразу скажу, курица варилась без соли и всяких специй...
Можно птице кости?? как часто? если нельзя, то чем это грозит??

спасибище!

сразу скажу, курица варилась без соли и всяких специй...
Можно птице кости?? как часто? если нельзя, то чем это грозит??

куриные косточки давать можно, если они без специй, я своих тоже угощаю :)

• 7 месяцев спустя...

Всем добрый вечер и с наступающим Новым годом!
Давно мы не заходили сюда, суматошный выдался год.
Кратенько о достижениях : Потап стал на 101% домашним, вредным и, иногда, наглючим )))
Говорит то, что сам хочет, никакие уроки не воспринимает, но слова хватает очень быстро,
в связи с этом дома всем приходится общаться литературным языком ))))
Ребенок, просто ребенок. Свой, родной, маленький, избалованный, любимый ))))

post-16699-1262111601_thumb.jpg

post-16699-1262111623_thumb.jpg

post-16699-1262111644_thumb.jpg

post-16699-1262111657_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.