Дамочка Опубликовано 7 декабря, 2008 Автор Поделиться #181 Опубликовано 7 декабря, 2008 (изменено) а мы наверное линяем полным ходом... перья сыпятся, пух летит, под крыльями появились маленькие перышки (прежде был только серый пушок), на ощупь ощущаются торчащие пеньки на спине... девочки, а сколько длится линька? чем подкормить пичика в период линьки?(недавно закончили курс Вита-Сола и "лактобифадола, продолжаем кальций и карсил) что нужно давать для улучшения перышек? и еще... если у нас линька, то маховые перья будут тоже меняться или эо происходит к каком-то определенном возрасте? а тут у меня дите (человеческое) просит волнистика в ее комнату под ее ответственность... дите, каэшн, ответственное, но что делать с волнистиками? они же такие маленькие,хрупкие, я их прям боюсь..как будут уживаться амазон и волнистик? (ух, представила их рядом, и ужаснулась)правда, волнистик будет в другой комнате, но все же.. вдруг захочет летать...посоветуйте что-нибудь Изменено 7 декабря, 2008 пользователем Дамочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 7 декабря, 2008 Поделиться #182 Опубликовано 7 декабря, 2008 Как говорят,линяют птицы всегда,просто в определённое время более интенсивно.У нас Прошка линял сильно в конце зимы и захватил весну,к лету отрастил полностью все маховые перья на крыле,,и летал просто как самолёт.Во время линьки я не давала ни чего,т.к. до линьки закончили давать витасол.А волнистика придётся строго держать в другой комнате.Очень много здесь пишут про откусанные лапки и клювики.Хотя есть и исключения.У меня сын с дочкой тоже просят волнушек к себе в комнаты,но я пока держусь..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дамочка Опубликовано 7 декабря, 2008 Автор Поделиться #183 Опубликовано 7 декабря, 2008 ИринАмазон, вот и я думаю пока держаться... но в выборе между волнистиком и собакой, падая в обморок соглашаюсь на волнистика ... буду тянуть время...Ир, есть какие-то особые характеристики для линьки? боюсь, вдруг это не линька, а что-то опасное.... я ж не знаю как она должно протекать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 7 декабря, 2008 Поделиться #184 Опубликовано 7 декабря, 2008 Дамочка, Ксюш, если трубочки новые появились, то это линька. ИринАмазон правильно написала, если давали уже Вита-Сол, можно ничего специально не давать. Обычный рацион - фрукты, зелень, кашка. Панцирь каракатицы ежели птича употребляет, то вообще лепота! Прочитала повнимательнее, вы же еще и кальций продолжаете. Маховые перья меняются постепенно раз в год, по-моему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 7 декабря, 2008 Поделиться #185 Опубликовано 7 декабря, 2008 У нас сейчас Аркаша линяет,пеньки по всему тельцу,перья старые летят,то по немножку,а то столько....аж страшно.Три маховых отрастил,уже летает метров 6-8.Как увидете,что обрубки крупных перьев воляются,значит скоро маховые отрастут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дамочка Опубликовано 7 декабря, 2008 Автор Поделиться #186 Опубликовано 7 декабря, 2008 Амайзе, ой, а вот у нас еще такое дело... я лактабифадол сыпала на пророщенное зерно и две недели мы его ели, аж за ушами трещало, а как перестала насыпать - интерес к пропрощенной смеси как-то поутих.. больше едим вареную кукурузу и выбираем семки из сухой смеси... я уже не знаю что ему еще предложить, боюсь, как бы не голодал А вот овощи и фрукты мы с утра до вечера есть можем, но только на этом сыт не будешь.. так думаю... ИринАмазон, Ир, у нас же вообще половины крыла нету ... в смысле, половины перьев нв крыле ( то есть с первого по последнее красненькое - отсутствуют... поэтому так хочется чтоб перелинял и начал летать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 7 декабря, 2008 Поделиться #187 Опубликовано 7 декабря, 2008 Ксюш,у нас тоже по пол крыла не было,но к лету отрастил полностью,т.е. за 4 месяца.Аркаша сейчас за месяц три маховых отрастил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дамочка Опубликовано 7 декабря, 2008 Автор Поделиться #188 Опубликовано 7 декабря, 2008 (изменено) ИринАмазон, уфффф.... ну тогда я спокойна... ждем-с ))но это так ужасно выглядит, особенно когда он играется и поднимает крылья.Ир, а я иногда замечаю, что Потап держит в лапке выпавшее перышко и пытается его жевать... это не может быть признаком того, что в организме чего-то не хватает? и... если не очень утомила... скажите, насколько обязательно иметь лампу?у нас клетка в комнате, от окна далеко, в принципе свет от люстры есть всю вторую половину дня (то есть не темно в комнате),но лампа над клеткой, я так понимаю, как источник витамина Д, так? Изменено 7 декабря, 2008 пользователем Дамочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 7 декабря, 2008 Поделиться #189 Опубликовано 7 декабря, 2008 (изменено) По поводу крыла,будет выглядеть ещё ужаснее когда начнут рости новые перья и крыло будет выглядеть как будто его кошка драла.А по поводу лампы я не советчик,мне кажется хорошо бы иметь спец лампу,у меня они живут на балконе,где целый день светло,а со второй половины дня или в пасмурную погоду я включаю обычную лампу.Планирую на следующий год им повесить дневного освещениялампу.Витамин Д как я понимаю от солнца получают,а если лампа будет давать такое излучение,то это наверное вредно т.к. нужно четко дозировать излучение.Может я сказала глупость,но мне проще летом клеточку на несколько минут поставить на солнышко,да и то так чтоб солнце попадало на одну часть клетки,а на другой части тенёк был. Изменено 7 декабря, 2008 пользователем ИринАмазон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нота Опубликовано 7 декабря, 2008 Поделиться #190 Опубликовано 7 декабря, 2008 я иногда замечаю, что Потап держит в лапке выпавшее перышко и пытается его жевать... это не может быть признаком того, что в организме чего-то не хватает? Дамочка, у меня тоже Сенька когда линял поднимал перья и играл с ними, я тогда переживала чтоб это не вошло в привычку и он не стал на себе перышки теребить. я в его темке это описывала, вот что мне ответили : (цитирую) "забирая из клюва перо, акцентирую ее внимание на нем и провоцирую интерес к перьям" и "это нормальное поведение у здорового попугая", если Вам интересно почитайте нашу темку в какадухах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться #191 Опубликовано 8 декабря, 2008 Дамочка, интерес к пророщенным зернам у нас обычно просыпается периодами. Отмените на некоторое время (на недельку) пророщенные зернышки, а потом попробуйте опять предложить. Глядишь, все и случится... Кашку даете?Кукурузы много не давайте. Что-то она нарушает в организме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дамочка Опубликовано 8 декабря, 2008 Автор Поделиться #192 Опубликовано 8 декабря, 2008 Амайзе, сегодня схитрила, в гречку кусочки вишни положила, еще и полила вишневым соком все это. Лопал так, что даже прикуркивал )))А несколько дней тому, пророщенное зерно посадила в землю и забыла. Сегодня смотрю на подоконник, а у меня там поле, оказалось )) теперь вот думаю, как эту зелень давать, то ли прям с горшком поставить рядом с Потапом, то ли зелень срезать и в лоток с овощами... Нота, что-то не нашла Вашу тему ( подсобите ссылочкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нота Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться #193 Опубликовано 8 декабря, 2008 http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=29508&st=0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дамочка Опубликовано 16 декабря, 2008 Автор Поделиться #194 Опубликовано 16 декабря, 2008 что-то мы давно не отмечались...прошли весь курс глистогонного;меняем перья, на красивенькие;стали смелее, можем даже укусить, если что-то не нравится... А я в январе уеду на пару недель в Харьков и уже сейчас переживаю как же буду без Потапа, а он без меня... скучать будууууу...эх... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 16 декабря, 2008 Поделиться #195 Опубликовано 16 декабря, 2008 Зато потом у вас двоих радости будет....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дамочка Опубликовано 16 января, 2009 Автор Поделиться #196 Опубликовано 16 января, 2009 Дайте ведро валерьянки!!!!Уже я и забыла, что мы сдавали анализы ни определение пола, а сейчас звонят из лаборатории и шокируют меня!!!Потап - ДЕВОЧКА!!!Мамочки, спасите помогите!!!Я не ожидала такого поворота!!!Сдадим еще раз, в другой лаборатории, а то мне никак не верится...Буду носить перья по всем лабораториям, пока не скажут, что Потап таки мальчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться #197 Опубликовано 16 января, 2009 А мне с самого начала казалось,что у вас девочка.Головка миленькая,аккуратный клювик,ну чем не девчонка.Да и агрессией самцов не сталкнётесь. Я,вот тоже жду результат анализов своих амазонов в понедельник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дамочка Опубликовано 16 января, 2009 Автор Поделиться #198 Опубликовано 16 января, 2009 ИринАмазон, Ир, а как объяснить то, что он/она (блин, не могу я смириться), что птица никого кроме меня не признает? может потому, что я с ним все время? ну и со мной конечно, она не прям совсем милая и покладистая, тоже цапануть может... он уже и интонацию свое имени копирует хорошо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться #199 Опубликовано 16 января, 2009 (изменено) Ксюш,ну тогда,сдай ещё раз анализ.Хотя,если мой Пошка тоже окажется девочкой,мне тоже будет трудно поверить.Будет супердеваха у меня.Очень хочеться чтоб Прошка оказался мальчиком,а Аркаша девочкой. Изменено 16 января, 2009 пользователем ИринАмазон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться #200 Опубликовано 16 января, 2009 Позвонила в лабораторию,а анализы уже готовы,у меня оба самца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нота Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться #201 Опубликовано 16 января, 2009 Потап - ДЕВОЧКА!!! Поздравляю!!! Супер!!! Позвонила в лабораторию,а анализы уже готовы,у меня оба самца. Ир, ну а тебя я ДВА РАЗА поздравляю!!! Супер! Супер! давай колись, как ты теперь не хочешь такой коктельчик разбавить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться #202 Опубликовано 16 января, 2009 (изменено) Наташ,так я уже разбавила, девочкой эклектуса.Или ты намекаешь ещё амазонов купить? Изменено 16 января, 2009 пользователем ИринАмазон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нота Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться #203 Опубликовано 16 января, 2009 Наташ,так я уже разбавила, девочкой эклектуса.Или ты намекаешь ещё амазонов купить? Ир, заметь, тебе самой мысли такие в голову лезут, а я что, я тока спросила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться #204 Опубликовано 16 января, 2009 ИринАмазон, эклектусу нужен эклектус. А амазонам - амазонихи... В общем, каждому - своё!!! Нота, ну так хорошо, что девочка! Девочки - они спокойнее.. А у меня Лялька тоже больше всех меня любит, хотя и девочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться #205 Опубликовано 16 января, 2009 Inna V, Инна,я в курсе.Но,амазонок не хочу пока.Пусть мальчишки любуются девчонкой-эклектусихой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нота Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться #206 Опубликовано 16 января, 2009 ИринАмазон, эклектусу нужен эклектус. А амазонам - амазонихи... В общем, каждому - своё!!! Нота, ну так хорошо, что девочка! Девочки - они спокойнее.. Ин, ты про эклектусиху? так она вообще у Иры суперская принцессочка!!! я ей про это уже писала, и еще сто раз напишу, Ир, малышка супер!!!а спорашиваю я про амиков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дамочка Опубликовано 20 января, 2009 Автор Поделиться #207 Опубликовано 20 января, 2009 ой, девочки, не могу я привыкнуть к этому...теплится надежда, что в лаборатории ошиблись )) Ир, поздравляю с тем, что все же не было разочарований Нота, Вы меня утешили )) значит оно все же будет любить тока меня ревнивая я, собственница какая-то ))))) а скажите мне, в чем отличие между мальчиком и девочкой, в содержании? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 20 января, 2009 Поделиться #208 Опубликовано 20 января, 2009 (изменено) Наверное в содержании разницы нет,если только в характере.На это может ответить тот человек,у которого живут и самец и самка,хотя в паре может они совсем по другому себя ведут.Да и все они,по характеру индивидуальны.Надо у Максима спросить,он точно может на это ответить,только он давно ничего не пишет тут,хотя может будет сейчас чаще здесь бывать,теперь он у нас-модератор. Изменено 20 января, 2009 пользователем ИринАмазон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 20 января, 2009 Поделиться #209 Опубликовано 20 января, 2009 я за всеми вами следил и слежу а писать особо ничего не успевал, на все вопросы отвечали до того, как я к интернету добирался. Надо у Максима спросить,он точно может на это ответить спрашивайте, отвечу=) не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 20 января, 2009 Поделиться #210 Опубликовано 20 января, 2009 Ксюша вот спрашивает,какие они девчонки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_F Опубликовано 20 января, 2009 Поделиться #211 Опубликовано 20 января, 2009 У Deja vu были две самочки - Укроп и Мята. Причем Укроп по анализам был самцом, но когда появилась самочка, начал вести себя так же. Мята - стопроцентная самка(яйцо снесла). Можете посмотреть их темы:http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=2239http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=18692 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 20 января, 2009 Поделиться #212 Опубликовано 20 января, 2009 ИринАмазон, Ксюша вот спрашивает,какие они девчонки? а конкретнее? не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дамочка Опубликовано 20 января, 2009 Автор Поделиться #213 Опубликовано 20 января, 2009 robo-devil, Максим, помогите определиться, мне радоваться надо или огорчаться? )))) я как-то не могу понять в чем "прикол", но в душе что-то таки щелкнуло... неожиданно так, девочка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 20 января, 2009 Поделиться #214 Опубликовано 20 января, 2009 Дамочка,Могу Вас только поздравить В поведении самка практически ничем не отличается от самца. В каком то плане Вам даже повезло не придется сталкиваться с агрессивностью самцов. Покупать ей в пару самца или нет - это только на Ваше усмотрение. не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 20 января, 2009 Поделиться #215 Опубликовано 20 января, 2009 Максим,а у девчонки в период размножения или созревания,вообще не агрессивничают или смена настроения бывает.А,Ксюша наверное больше переживает,что вдруг девочка потом будет любить мужа больше,чем её.Ксюш или я не права???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 20 января, 2009 Поделиться #216 Опубликовано 20 января, 2009 Максим,а у девчонки в период размножения или созревания,вообще не агрессивничают или смена настроения бывает.А,Ксюша наверное больше переживает,что вдруг девочка потом будет любить мужа больше,чем её.Ксюш или я не права???? по моим наблюдения самки в весенне-летний период весьма любвеобильны не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 20 января, 2009 Поделиться #217 Опубликовано 20 января, 2009 Ксюш,получается вам очень повезло.Вот у меня Прошка всё ссума сходит,всё пытается на Аркашку залесть,чего будет с ними когда совсем припрёт,а может придётся потом Аркашу отселить,сейчас вроде всё дружно,а что потом будет??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 20 января, 2009 Поделиться #218 Опубликовано 20 января, 2009 немного не по теме, но может кто в курсе, продает ли кто-нить самца-амазона? мне оооч надо...(( не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 20 января, 2009 Поделиться #219 Опубликовано 20 января, 2009 (изменено) ,были бы вы в Москве,я бы Прошку дала на прокат,но они наверное создают пару на всю жизнь,и они будут скучать друг без друга.Максим,а Вак и Козулька весной наверное опять на гнездо сядут,опять нас птенчиками порадуют.Как поживают малыши,которые уже нашли мам и пап,давно о них никто не пишет. Изменено 20 января, 2009 пользователем ИринАмазон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дамочка Опубликовано 20 января, 2009 Автор Поделиться #220 Опубликовано 20 января, 2009 а помните, я так неосторожно сказала "если будет девочка - сразу мальчика покупаем"? ))))))))))теперь муж так осторожничает )))))))))а я вот подумала, а зачем мне их двое? я же не справлюсь с их брачным перодом, гнездами, кашами и т д ... как почитала статью Максима, так аж прозрела... хотя, сейчас уже ни в чем не могу быть уверенна.. вдруг случится так что постучит ко мне какой-нибудь дядя в дверь и держа в руке клетку с амазоном слезно прошепшет "приюти" ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 20 января, 2009 Поделиться #221 Опубликовано 20 января, 2009 ,были бы вы в Москве,я бы Прошку дала на прокат,но они наверное создают пару на всю жизнь,и они будут скучать друг без друга.Максим,а Вак и Козулька весной наверное опять на гнездо сядут,опять нас птенчиками порадуют.Как поживают малыши,которые уже нашли мам и пап,давно о них никто не пишет. Увы, как поживают Сакура и Саюри мне неизвестно. Мне о них никто не пишет больше, а надъедать с вопросами я не хочу.Вак и Козулька в этом году отдыхаютА на прокат, увы даже если бы была возможность - просто не взял бы. Разлучать их потом еще хуже чем птенцов отнимать... Просто амазонов вообще перестали продавать, только перекупщики активно "торгуют"... не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дамочка Опубликовано 20 января, 2009 Автор Поделиться #222 Опубликовано 20 января, 2009 robo-devil, Максим, а активность самки весной обостряется после трехлетнего возраста, или и в юном возрасте тоже? (извините за тупой вопрос) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 20 января, 2009 Поделиться #223 Опубликовано 20 января, 2009 у Козульки наблюдалась с первой весной. Я уверен, что кроме безобидных приставаний она Вас ничем не потревожит. не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дамочка Опубликовано 24 января, 2009 Автор Поделиться #224 Опубликовано 24 января, 2009 (изменено) какая-то злая моя птаха становится, кусючая вчера муж с работы пришел, сразу рванул к Патапке здороваться, а я перехватила и поцеловала на глазах у птицы, так этот зеленый монстр чуть мужа не загрыз, когда тот подошел ближе... а потом еще и меня покусал так злобно... ревность?вообще кусаться стал чаще и больнее, если раньше мог слегка припугнуть легким покусыванием, то сейчас прям впивается со всей дурью а еще, просек, что обои прикольно отрывать, бросать ошметки на пол и с замиранием сердца наблюдать, как они плавно слетают на пол...фразу "нельзя этого делать!" комментирует звуком похожим на "ГРРРРР", что должно означать "да пошла ты" )))это распущенность или уже гормональный всплеск? Изменено 24 января, 2009 пользователем Дамочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 24 января, 2009 Поделиться #225 Опубликовано 24 января, 2009 я думаю что птица просто осваивается. кусаться она может просто по настроению. По молодости Козулька подбегала к моей ноге, аккуратно подкрадывалась к пальцу, со всей силы кусала и улетала... не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти